Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 24 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 361 по 380.

Тема: Разговоры о школе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

Анкета ни к чему не приведет. На сегоднешний день, у нас в стране, нет контролируещего органа данные ситуации. Они есть, но полномочий и возможностей у них нет. Они расчитаны только на явных алкашей и наркоманов, а все отальное считается нормой.
    У моего мужа отец ушел как только он родился, а мать стала инвалидом когда ему было 6 лет. Ему приходилось не только за собой смотреть, но и как=то матери помогать. Да были бабушки, но у бабушек своя личная жизнь тоже была. И как вы думаете школа реагировала? Да, за ним присматривала классный руководитель и она договорилась чтоб он по пятницам не учился, потому-что он с 12 лет пошел работать на Озерку - пт, сб, вс. А так у ребенка ведь все нормально, он же хорошо учится, значит ребенку легко и просто живется. А было это в 80-90 г-х и ребенок каждый день по магазинам в очередях (я думаю все помнят это распрекрасное время).
    Пускай составляют любые анкеты. Чувствуете за собой вину - бегом к психологу с ребенком. Нет, даже если анкета загонит вас в краску перед отдельным человеком, живите как позволяют вам ваши моральные устои. Не создавайте себе лишних проблем и неловких ситуаций с запретами на анкетирование.

Дописів
    7 094

Типово

То, что лично Вам не понравилась психолог в Вашей школе - еще ни очем не говорит. Это лично Ваше субьективное мнение.
    Вообще то, когда человек ищет себе психолога, то главный критерий при выборе - это впечатление, которое создает этот психолог. И если родителю не понравился школьный психолог, это о многом говорит.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Во многих школах психолог что называется "для красоты", поэтому ничего хорошего из затеи с анкетами не выйдет. Ещё раз повторюсь, я за индивидуальный подход к таким деликатным вопросам.
    но для того , что бы начать индивидуальную работу необходимо выявить проблему среди массы.
    Ведь не всегда проблема видна на поверхности.
    Чего родители бояться? Что вдруг кто-то увидит, что "не все так хорошо в королевстве Датском"?
    Если все хорошо и, то к чему "волны в тазике"?, а если есть проблемы, но не хотим, что бы о них кто-то узнал, прикрываясь нежеланием "трясти белье на публике" - то это лицемерие и нежелание признать, эти проблемы - детям от этого легче не становится .

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    с нового учебного года уже было два род. собрания. Учитель нынешний не из космоса прилетел первого сентября, а общался и общается с учителем прежним. и о детях знает достаточно, чтобы заметить неадекват в поведении кого-либо из учеников.
    Ага .счаз. Мы например с мужем ,тоже всегда супер-пупер правильными приходим на собрание.Ведем себя предельно корректно. А что у нас по вечерам твориться, к примеру, могут знать только трое: я ,муж и ребенок
    Учительница видит внешенее благополучие:.ребенок хорошо одет, машина,мама с брюлликами.

А то, что дома папа эти брюллики маме ушей в ссоре обрывает, а мама накатывает с горя по неделе . ( слава богу, не про меня это, как пример. Но орем мы с мужем друг на друга-неслабо тоже).

Есть знакомая подобная пара,которая на людях-сама любовь. А недавно я узнала,что муж жене отбил дома селезенку и ребенок часто видит разные экзекуции

При этом, ребенок не отличается неадекватным поведением в школе или плохими отметками. Но то,что ребенку реально нужна психолог.помощь-совершенно точно. Хоть он это явно не выставляет напоказ общественности, но даром для психики малыша такое не проходит.

Иной раз хватает одной беседы с родителями, чтобы им уже было стыдно за свое поведение и люди себя контролировали: и в наказаниях к ребенку и в эмоциях между собой.

Просто даже сказать/припугнуть тем, что в случае повторных таких жалоб от ребенка- дальше будет заниматься вашей семьей уже не психолог детский, а общ.по защите детей,к примеру. И вы перейдете в разряд неблагополучных семей.

Та даже уже само осознание того.что все узнают как ведет себя некрасиво эта семья.заставит как минимум родитлей "попуститься".

Я думаю, выслушав бы такое, мой муж точно бы ротик гонорной свой прикрывал .
    Очень оказывает это влияние на нерадивых родителей.

Мне б даже хотелось чтоб ребенок заполнил анкету что он думает по каждому этому вопросу. и посмотреть самой.показать мужу и сделать выводы.

Т.е. когда я спрашиваю ребенка: все ли нормуль- ответ Да. Но что действительно там в душе у нее твориться. Если заполняя анкету ребенок не будет знать.что там попадет на рассмотрение к маме\папе ,то напишет все искренне и прадиво.

Просто мы взрослые не хотим чтоб наши"каки" озвучивал кому-то ребенок. ну так не надо их делать и проблем не будет.

Другое дело,что когда мне было 12 лет, мою подружку ( ей тоже тогда было 12) склонил к сексу отчим. Она мне рассказала по-секрету. Я как ребенок, никому не пошла ничего рассказывать. Маме своей она ничего не сказала, боялась что мама ей не поверит и будет ее ругать или боялась чего-то еще...Не было у нас тогда школьнызх психологов, вот она ко мне и пришла. А вот если бы ей помогли тогда...

Потом нас развело время. Недавно мы снова встретились.Она уже взрослый человек, теперь она б этого отчима просто б на куски порвала ,она уже полностью понимает масштаб содеянного им. Маме говорить,о том что было 15 лет назад-смысла нет уже

А этот отчим от них через пару лет ушел, мало ли кого он еще так из детей совратил.

А семья очень и очень благополуная..
    Востаннє редагував Anastasiy@: 11.12.2009 о 18:17

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Для неравнодушных - я не всегда пью даже на большие праздники.
    98 из 100 алкоголиков тоже так говорят
    .

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    98 из 100 алкоголиков тоже так говорят
    У остальных на это есть причины.
    Например, маленькие дети.
    как вам такое?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    У остальных на это есть причины.
    Например, маленькие дети.
    как вам такое?
    у алкоголиков тоже бывают маленькие дети. увы
    .

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    у алкоголиков тоже бывают маленькие дети. увы
    А у детей бывают неадекватные родители. И что из того?
    По-моему вы заблудились.

Дописів
    1 314

Типово

А у детей бывают неадекватные родители. И что из того?
    Зато, у адекватных родителей достаточно редко бывают неадекватные дети, которые их пытаются очернить Вы б знали как меня ребенок один раз "спавликоморозил" перед друзьями юности моих свекров. Она просто сказала, что "Мама очень хотела с вами познакомиться, но не может так просто - ей надо сначала выпить"
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Согласна с постами Anastasiy@ и ТаньТань.

Я-яя, чем конкретно вас испугало подобное анкетирование? Меняйтесь сами, меняйте обстановку/отношения в семье, и бояться вам будет нечего.
    Плюсадин.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Зато, у адекватных родителей достаточно редко бывают неадекватные дети, которые их пытаются очернить Вы б знали как меня ребенок один раз "спавликоморозил" перед друзьями юности моих свекров. Она просто сказала, что "Мама очень хотела с вами познакомиться, но не может так просто - ей надо сначала выпить"

Дописів
    7 094

Типово

Солнце встало, негры пашут.

Дописів
    7 094

Exclamation >> Странная методика преподавания в ШКОЛЕ <<

В нашей школе контрольная по истории проходит следующим образом.
    Ученик пишет ее (контрольную) дома, приносит в класс и сдает учителю.
    При всем при этом, учебник используется самым беспощадным образом.

Может я че-то не догоняю или это новая система подачи информации?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а как оцениваются работы? всем отлично... или оценивается степерь художественности подачи информации?.....
    с учителем бы поговорить, бред какой-то))

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Зато думаю детям нравится

Дописів
    7 094

Типово

Так еще и "9" умудряются получить.

Дописів
    1 684

Типово

Действительно, странная...)) Я такого не припомню, в наше время...

Дописів
    7 094

Типово

Ни хронологических таблиц, ни зазубривания дат.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

система подачи информации такая известна давно, т.е. когда пишешь вибирая из учебника новую информацию, то работают разные виды памяти . детё не только читает и запоминает, а и пишет и запоминает.
    учитель оценивает объем информации какую "переписал" ученик и её качество. просто не все с логикой дружат, надо ведь не просто переписать пару предложений, а соединить их в разумный текст.
    есть учителя которые заставляют детей писать шпаргалки проверяя их, но на экзамене ученики потом и не пользуются ими, потому как уже отложилось в голове даже с какой строчки нужно было бы списать)
    *туфли для танцев мальч.18см*http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=181059

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Ну, вы же посмотрите, они там не просто переписывают. Проводят анализ, систематизируют и т.д. Эта методика имеет право на существование. Вас просто смущает, что это называется контрольная работа? и проводится она не в классе? Так я думаю это такая разновидность контроля знаний, в классе же тоже бывает.

Сторінка 19 з 24 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті