Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 209 з 544 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Что-то мне говорит, что если бы не было жесткой централизации и всеобщего контроля со стороны правящей верхушки, а также перманентного страха этой самой верхушки за свои кресла, можно было бы успеть все -- от туалетной бумаги до ракет. Ресурсы СССР позволяли. Но перекошенная экономическая модель шансов не оставила.
    За все хвататься- ничего не сделать

Идеала не бывает, потому что люди не роботы.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Рассказы родственников и знакомых сильно фильтровать! Очень сильно.
    Мне одна знакомая рассказывала про своего папу безвинно пострадавшего "за убеждения". Папа сел в середине 70х, был директорам театра. Творческа личность. Потом совершенно случайно я узнал, что папа сел за банальное воровство! Был похоже убежден, что воровать - хорошо.
    Вот так выглядят при внимательном рассмотрении многие рассказы родственников и знакомых
    Коммуняки выиграли революцию благодаря идейным людям, в последствии всех идейных, тех на чьих по сути спинах они выехали, всех идейных расстреляли. Директоров заводов, инженеров, врачей, учителей.. Они были не нужны стране. Нужны были роботы-исполнители, даешь стране угля, хоть и мелкого, но до***я, и желательно задарма! А вы говорите что людей растили. Кому они нужны были эти люди? Нужо было равенство и боратство и мировая революция!

Про церкви я вобще молчу.. Вот почему расстреливали попов и разваливали церкви? Тоже из-за банального воровства? Гы-гы-гы ) Это даже не смешно!

Это была глыба при СССР. Сейчас это мало кому нужный камушек.

ЮМЗ имел шанс сразу после развала. Сейчас такого шанса нет. Слишком многое просрано.
    Да не біло никой глыбы! То был мой сарказм! )
    Когда я пришел в КБЮ и увидел что 2 студента за 2 недели на компе делают проект равный тому, что чертят за месяц целый отдел старых сотрудников, то о какой глыбе речь? Мыльный пузырь!

Давайте. И Япония и Германия нужны были США для размещения своих баз поближе к СССР. За это они получили бабки от США и армию США в виде прикрытия. На свою армию больших расходов не надо было делать. Это серьезный профит.
    При чем тут армия? Война кончилась уже! Германия проиграла, на Японию сбросили боНбы! Речь о возрождении промышленности.

И потом, кто мешал сталину "получить бабки от США"? ))))
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    В Союзе за ваши проекты получали бы вы 180 р зарплаты да 30 р. раз в квартал и жили бы в хрущевке, полученной после 15 лет в очереди..
    И чо?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Потому что это факт. после окончания второй мировой войны осталось две сверхдержавы США и СССР. Они были обречены на соперничество.

Если бы по факту 1945 СССР рухнул а Великобритания осталась бы и окрепла - ни какой дружбы с США у них бы тоже не получилось - скорее наоборот.

Ну и кстати планы нападения на СССР с использованием атомного оружия существовали в США, в то время когда в СССР и оружия то такого не было.

СССР после войны был в последнюю очередь заинтересован в конфронтации с США.
    Вот-вот, конфронтация с США-это и был результат амбиций с обеих сторон, но если янки могли себе это позволить, то СССР себе этого позволить не мог..И тем не менее ввязались..
    С другой стороны-то, что у Штатов в течении ряда лет было преимущество в ядерном оружии-и они этим не воспользовались-говорит тоже о многом..
    а что касается планов войны, так военные только и делают, что планы составляют-в том числе и на случай нападения марсиан..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

За все хвататься- ничего не сделать

Идеала не бывает, потому что люди не роботы.
    Я ж не предлагаю браться за все сразу, причем одним и там же людям. Я ж уже выше говорила об эффективной схеме разделения сфер на гос- и частную зоны ответствености. Людские ресурсы позволяли.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

И чо?

Не слышу "Слава Украине!!!"

Дописів
    15 562

Типово

В Союзе за ваши проекты получали бы вы 180 р зарплаты да 30 р. раз в квартал и жили бы в хрущевке, полученной после 15 лет в очереди..
    И заметьте, Перельману отсутствие СССР никак не мешает работать и быть довольным своей жизнью

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вот! Не оказалось у власти решительных мужиков, а сидели только трусливые крысы. Из-за этого все и развалилось.
    Таких?

Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    15 562

Типово

Не слышу "Слава Украине!!!"
    Он верующий, но не в это, из конкурирующей фирмы

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Коммуняки выиграли революцию благодаря идейным людям, в последствии всех идейных, тех на чьих по сути спинах они выехали, всех идейных расстреляли. Директоров заводов, инженеров, врачей, учителей.. Они были не нужны стране. Нужны были роботы-исполнители, даешь стране угля, хоть и мелкого, но до***я, и желательно задарма! А вы говорите что людей растили. Кому они нужны были эти люди? Нужо было равенство и боратство и мировая революция!
    Мировая революция нужна была Троцком, он плохо кончил

А на сч роботов - исполнителей - вы не правы в корне. Это роботы - исполнители выиграли войну? Или они жеполетели в космос? Или они же построили тот же ЮМЗ?

Про церкви я вобще молчу.. Вот почему расстреливали попов и разваливали церкви? Тоже из-за банального воровства? Гы-гы-гы ) Это даже не смешно!
    Основная резня попов велась народом в революцию и гражданку. Ну что поделать, достали попы людей. А вообще церковь в СССР осталась. Никуда не делась. И службы служила и детей крестила, не смотря на идеологическое несоответсвие.

Да не біло никой глыбы! То был мой сарказм! )
    Когда я пришел в КБЮ и увидел что 2 студента за 2 недели на компе делают проект равный тому, что чертят за месяц целый отдел старых сотрудников, то о какой глыбе речь?
    Это в каком году вы пришли?

Мыльный пузырь!
    Этот "мыльный пузырь" разрабатывал и выпускал одни из лучших стратегических ракет в мире.

При чем тут армия? Война кончилась уже! Германия проиграла, на Японию сбросили боНбы! Речь о возрождении промышленности.
    А армию не надо было возрождать, модернизировать и поддерживать?

И потом, кто мешал сталину "получить бабки от США"? )))
    А как вы думаете?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А что делать?
    Ничего
    А речь только о выживании?
    Вы говорили об этом. Нисколько не намекая о качестве
    Какие лозунги? Какой партверхушки? Вы чего?
    Я писал о том, что мне хочется делать что то масштабное в своей стране и для своей страны.
    Так это воспитанно тогда. Нормальные люди во всем мире говорят о всей планете. Это наш общий дом. А не о своем угле.
    Вы как то странно понимаете ситуацию. Есть определенная достаточность для меня. Но если есть возможность получить больше - я вполне себе сорганизую. Почему нет? Каких то аскетических принципов я не исповедую.
    Вы смогли это получить только в последние 20 лет, ибо изменились условия. Вряд ли Вы бы это имели при старом строе. И это стало вполне нормальным и привычным. Поэтому Вы не заморачиваетсь. А в СССР -это было целью, не творчество, а именно достижение таких благ.
    Нет. Достойным может быть реализуемый проект
    Блин, а как же СССр, там была именно ЭТА цель
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    И заметьте, Перельману отсутствие СССР никак не мешает работать и быть довольным своей жизнью
    В его случае-особенно, Перельману, как еврею хода бы не было никуда, я уже молчу о работе в Штатах, но даже в престижных институтах, где он работал-просто бы не взяли..
    Или эмигрировал бы..Состоялся бы на Западе..

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Я в общем то тоже работаю и жизнью вполне доволен.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вот-вот, конфронтация с США-это и был результат амбиций с обеих сторон, но если янки могли себе это позволить, то СССР себе этого позволить не мог..И тем не менее ввязались..
    А были варинаты не ввязаться?

С другой стороны-то, что у Штатов в течении ряда лет было преимущество в ядерном оружии-и они этим не воспользовались-говорит тоже о многом..
    Говорит конечно, о том что в США не дураки и считать умели.
    Планы по нападению на СССР даже с ядерным оружием упирались в мощный аргумент - неприемлемые потери и нет гарантии результата.

Потому и наращивали активно количество ядерных боеприпасов

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Я ж не предлагаю браться за все сразу, причем одним и там же людям. Я ж уже выше говорила об эффективной схеме разделения сфер на гос- и частную зоны ответствености. Людские ресурсы позволяли.

Как раз людские ресурсы в СССР были одной из проблем. Отличным бы было решением - всех убить и завести немцев Тогда, да -заместо запорожцев вполне могли бы получится мерседесы

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Таких?
    Хотя бы таких.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Таких?
    Как раз не. Хрущ самый херовый руководитель союза после Горбачева.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Как раз людские ресурсы в СССР были одной из проблем. Отличным бы было решением - всех убить и завести немцев Тогда, да -заместо запорожцев вполне могли бы получится мерседесы
    Ну, так немцы ж предлагали и даже кое-что делали!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Плохо предлагали и делали Неубедительно

Дописів
    15 562

Типово

Трабанты

Сторінка 209 з 544 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті