Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 207 з 544 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Вот это как раз брехня.
    Да, СССР был слишком гуманен. даже мразь типа Солженицина жалел.
    Да, настолько гуманен, что перебил пару поколений ученых, музыкантов, врачей, военных, педагогов. Стране они были не нужны.

Я уже пояснил, хотелось бы в своей стране.
    Ну так в чем проблема, еще остались островки СССР! Вперед! КБЮ например, ждет вас, зарплата 1200 грн и куча интересных проектов в своей стране!

Вы космополит?
    Я шире смотрю на вещи!

Не только мечтать но и делать. Были свои "корпорации" схожего уровня, а уж по сложности задач и покруче.
    см. выше абзац про КБЮ! )))
    При чем тут кап страны?
    А при том, что наличие гидроэлектростанций, трамваев, или например канализации в советских квартирах, нельзя ставить в ряд великий достижений СССР.

Всё это было и в других странах, например в Европе или США и при этом там людей для достижения этих простых в общем то целей, людей не загоняли в колхозы и не заставляли работать за облигации вместо денег.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Ну, дык. А в СССР все так и происходило, в смысле отсутствия частной инициативы. Очень экономная экономика была.
    Для того что бы начать это внедрять Китай не пришлось ломать
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Жить в бочках с детьми, что бы лет через 100 вырастить урожай яблок на Марсе.

Ну ладно, Бог с ними, с Перельманами, но вот учительница, автослесарь, сантехник, фармацевт в соседней аптеке. Вот им, я думаю, будет очень сложно яблоками на марсе проникнуться или нет, как считаете? Что для этого делать нужно? Политинформации о пользе яблок перед работой и сном проводить?

Людьми быть в первую очередь, а не животными.

И жить в бочке, это даже не утрирование, а полная херня. Не жили в бочке ни Перельманы, ни учителя, ни автослесари

Дописів
    15 562

Типово

И жить в бочке, это даже не утрирование, а полная херня. Не жили в бочке ни Перельманы, ни учителя, ни автослесари
    В бараках жили, а в некоторых местах и до сих пор живут. Кстати, чем Яблони на Марсе принципиально отличаются от Пирамид? Можно строить огромные Пирамиды и оттуда грозить шведам смотреть, как нормальные люди живут. Чем не цель?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

СССР, по сути был ориентирован на "содержателей синиц", а не на "охотников за журавлями". Отсюда и восхваления пресловутой стабильности, безопасности и каких-то там перспектив. Да, для "синичника" перспективы были хоть куда -- в очередь обзавестись второй синицей. Или даже третьей! Ну и что, что надо жить с этой же синицей в одной клетке? Ничо, мы войну пережили, поместимся. А там, глядишь, вторую клетку дадут и корму побольше отсыпят. А если нос высунуть и кормом поделиться с соседней клеткой, то и разнообразие какие-то будет обеспечено, в рамках пайка, естественно.
    Но для погони за журавлями условий было маловато. Да и "синичники" в один голос орали: нафиг вам сдались эти журавли, да и нет там никаких журавлей, не бывает на свете таких больших птиц. Мало ли что кто там видел! Это было увеличительное стекло, витрина, муляж. Вам показалось!

Причем, что самое интересное, охотников за журавлями воспитывало само государство, давая доступное высшее образование (местами даже неплохое). Но по окончании ВУЗа выпускнику всучивалась все та же дохлая синица и только через три года отработки формально бесплатного ВО, можно было думать о выборе своего собственного пути.

Ну, и... дальше вы все знаете и так.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Да, настолько гуманен, что перебил пару поколений ученых, музыкантов, врачей, военных, педагогов. Стране они были не нужны.
    Не читайте пропогандистской херни.

Ну так в чем проблема, еще остались островки СССР! Вперед! КБЮ например, ждет вас, зарплата 1200 грн и куча интересных проектов в своей стране!
    Я могу вам много рассказать про КБЮ. У меня родни там работала масса а друзей знакомых еще больше. Не только в КБЮ но и на ЮМЗ вообще.

Я могу вам рассказать про главный проект КБЮ сегодня - попил бабла.

А действительно масштабного они уже ничего не делают. База просрана, нужного уровня финансирования нет и не будет.

Я шире смотрю на вещи!
    Я выше писал, что рассматриваю один вариант в Китае.

см. выше абзац про КБЮ! )))
    КБЮ нынче и в подметки не годится Боингу тому же.

А при том, что наличие гидроэлектростанций, трамваев, или например канализации в советских квартирах, нельзя ставить в ряд великий достижений СССР.
    Давайте не будем про США. Слишком разный путь эти страны прошли за 20й век.

Всё это было и в других странах, например в Европе или США и при этом там людей для достижения этих простых в общем то целей, людей не загоняли в колхозы и не заставляли работать за облигации вместо денег.
    Там людей для достижения этих простых в общем то целей - резали столетиями

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Для того что бы начать это внедрять Китай не пришлось ломать
    Китай откровенно лег под Запад, но у них менталитет другой, да и религия позволяет. СССР со своим гонором такого себе позволить не мог и не сделал.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

В бараках жили, а в некоторых местах и до сих пор живут.
    Вопрос жилья решался. И решался серьезными темпами.

Кстати, чем Яблони на Марсе принципиально отличаются от Пирамид?
    Для своего времени пирамиды тоже были сложной задачей.

Можно строить огромные Пирамиды и оттуда грозить шведам смотреть, как нормальные люди живут. Чем не цель?
    Сегодня мелко.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

А быть людьми это как? По законам Божьим жить или по заветам Ильича? )))

Жили. Но не в бочках, а в бараках. В 50-х целые города жили в бараках, люди оставляли землю и дома в селе и уезжали в города, в бараки. Потому что в селе была беднота - работа за три сольдо в колхозе, а в городах строили заводы и платили зарплату, аж 180 рублей! Поэтому бросали село и гнались за мечтой в бараках!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Китай откровенно лег под Запад, но у них менталитет другой, да и религия позволяет. СССР со своим гонором такого себе позволить не мог и не сделал.
    Так СССР и не был Китаем. Ложиться под запад было необязательно. А вот перобразования в экономике власти и социуме вполне можно было провести

Дописів
    15 562

Типово

Вопрос жилья решался. И решался серьезными темпами.
    Сегодня мелко.
    Ну, как он решался, мы помним
    Что касается "мелко" никто же не говорит о маленьких, можно было строить большие, километров по 20 в высоту, а это, скажу я Вам, задача не менее сложная, чем картошку на Луне посапать

И вид оттуда шикарнейший!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Жили. Но не в бочках, а в бараках. В 50-х целые города жили в бараках, люди оставляли землю и дома в селе и уезжали в города, в бараки.
    Жили. И что? Ключевое в вашей фразе - "жили"

Потому что в селе была беднота - работа за три сольдо в колхозе, а в городах строили заводы и платили зарплату, аж 180 рублей! Поэтому бросали село и гнались за мечтой в бараках!
    Причины оттока из села не только экономические. Это кстати не только советсвкая тенденция была, а можно сказать общемировая.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ну, как он решался, мы помним
    Строительство жилищное в 80х например было огромных масштабов.

Не сравнить с Украинским "строительным бумом".

Что касается "мелко" никто же не говорит о маленьких, можно было строить большие, километров по 20 в высоту, а это, скажу я Вам, задача не менее сложная, чем картошку на Луне посапать

И вид оттуда шикарнейший!
    Займитесь, если вам это интересно.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Не читайте пропогандистской херни.
    Т.е. семейные архивы, рассказы родственников, знакомых сжечь?

Я могу вам много рассказать про КБЮ. У меня родни там работала масса а друзей знакомых еще больше. Не только в КБЮ но и на ЮМЗ вообще.

Я могу вам рассказать про главный проект КБЮ сегодня - попил бабла.

А действительно масштабного они уже ничего не делают. База просрана, нужного уровня финансирования нет и не будет.

КБЮ нынче и в подметки не годится Боингу тому же.
    Как? Не может быть! Это ведь глыба, масштабные и интересные проекты! )))))

А что значить уровня финансирования не будет? Вы эти свои совецко-коммуняцкие замашки бросьте! Компания должна сама себя окупать, а не прожирать госденьги!

Давайте не будем про США. Слишком разный путь эти страны прошли за 20й век.
    Там людей для достижения этих простых в общем то целей - резали столетиями
    Хорошо, давайте рассмотрим Германию, проигравшую войну и раздеребаненную на куски или япошек, которые до сих пор радиацию с Хиросимы нюхают.

Насчет резали, непонятно, кто резал, кого? Сколько зарезали в США для того чтобы застроить Нью Йорк небоскребами? Или в Дании, чтобы застроить все побережье ветровыми станциями?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

СССР понес наиболее существенные потери материальные и человеческие.
    Ни и плюс ко всему даже до начала войны не был на одном уровне с развитыми странами.
    А кто ему виноват?
    Да ну? Это какие? Климатические? Геополитические? Протяженность сухопутной границы например?
    А че, с неба свалилось это все на СССР? Или сами заграбастали?
    В данном случае - Господь Бог!
    У россиян всегда Господь виноват
    В Украине подобных нет и быть не может.

Может в Китай вот двину в ближайший год. Но хотелось бы проекты такого уровня реализовывать в своей стране!
    Так я и говорила о мире.
    Машина у меня рабочий инструмент вобщем то. Квартира? Ну жил я в однокомнотной хрущевке. И в общаге жил. Нормально.
    Машина в СССР была предметом роскоши , если Вы забыли
    А че перебрались из общаги и из хрущевки в отдельную, хорошую и благоустроенную? Наверное потому как пофиг
    Жрачка это вы погорячились. Жрачка нынче в магазинах - сплошное говно.
    Нормальные номера в отеле - этож вы не про Украинские отели нет?

Мобильный - штука из другого времени - не канает.
    Телек не смотрю практически.
    Часы не ношу.
    Ну, если для Вас украинские отели не то, а жрачка наша не жрачка, то Вы вообще в космоме по сравнению с , например, жителем Лычковки Магдалиновского района Вы еще будете меня убеждать о своей аскетичности?
    Да скатертью по жопе как говорится. Вы же понимает, что это не цели это херня.
    Да, когда они все удовлетворены, на них не оборащаешь внимания. А Вы , ну просто для интереса, когда -нибудь приедьте в какое-то село и поменяйтесь ролями с каким-то мужиком на месяцок (как сейчас есть шоу на ТВ), и тогда расскажите об ощущениях
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 562

Типово

Строительство жилищное в 80х например было огромных масштабов.
    Это верно. Еще бы лет 50 и коммуналки с бараками канули бы в небытие, а к 2100 году, возможно и хрущевки бы посносили

Займитесь, если вам это интересно.
    Зачем? Я ведь не фараон не мечтаю о Великих Целях, мои цели достаточно приземленные.

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Так СССР и не был Китаем. Ложиться под запад было необязательно. А вот перобразования в экономике власти и социуме вполне можно было провести
    Ні синку, це фантастика (с)

СССР себя изжил. Плановая экономика изжила. Военная доктрина изжила. Внешняя политика СССР себя изжила. Короче пройобы были по всем фротнам.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А кто ему виноват?
    Так получилось.

А че, с неба свалилось это все на СССР? Или сами заграбастали?
    В наследство досталось

Так я и говорила о мире.
    А я о своей стране.

Машина в СССР была предметом роскоши , если Вы забыли
    Не для всех. Кому нужен был инструмент в виде машины - он был.

А че перебрались из общаги и из хрущевки в отдельную, хорошую и благоустроенную? Наверное потому как пофиг
    Была возможность. Почему ее не реализовать то?

Ну, если для Вас украинские отели не то, а жрачка наша не жрачка, то Вы вообще в космоме по сравнению с , например, жителем Лычковки Магдалиновского района Вы еще будете меня убеждать о своей аскетичности?
    Вообще то я многогранен. Могу гурманствовать. Но могу вполне питаться картохой с салом и водкой

Да, когда они все удовлетворены, на них не оборащаешь внимания. А Вы , ну просто для интереса, когда -нибудь приедьте в какое-то село и поменяйтесь ролями с каким-то мужиком на месяцок (как сейчас есть шоу на ТВ), и тогда расскажите об ощущениях
    В таком шоу я участвовал, с детства до глубокой юности
    У меня бабуля жила в селе. Летом приезжал на месяц два и окунался в сельский быт по полной программе.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Интересно, как. При таком отставании в технологиях (оборонка не в счет, это тепличное растение).

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Совершенно верно. Как раз и заводили мы тему, чтобы этот вопрос обсудить. Всё уперлось в яйца...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 207 з 544 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті