ога
еще поставить электровытяжку ( шо запрещено дбн) и проблем добавицца
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ога
еще поставить электровытяжку ( шо запрещено дбн) и проблем добавицца
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я занимаюсь этим вопросом и скажу Вам что замена газового прибора это безопасность нитолько Ваша но и Ваших соседей.
Все газовые приборы монтируются и обслуживаються согласно Правил ПСГБ от и ДБН Газоснабжения В.2.5-20-2001от 2001года
Старые газовые колонки понятно что себя уже изжили. но програмы по их замене нет и газовики предьявляют требования которых абоненты незнают и немогут знать по причине им это ненадо!
Но когда происходят несчасные случаи в следствии неправильного монтажа (Хозяин неможет знать всех норм и правил он не спец по колонкам) он несет уголовную ответственность за последствия. Незнание законе неисключает вины!
Для замены газового прибора необходимо определить какую модель вы хотите приобрести. Обратиться в специализированый сервисный центр (если Вы недоверяете ГАЗОВИКАМ)ведь ввод в эксплуатацию и гарантию обеспечивает именно он и задать вопросы : что необходимо для замены прибора?
А для замены прибора в часности колонки необходимо:
1. Проверка исправности ДЫМОХОДА!!! (это Ваша жизнь!)
2. Акт на замену прибора организацией которая имеет на это право.
3. Договор на обслуживание етого прибора если он импортный.
После этого все здается в газовую контору и там регистрируется после чего к Вам притензий нет. Если Вы хотите секономить на всем этом вы подвергаете своих соседей на риск взлететь в воздух.
Конечно все эти вопросы нигде не освещаються и зря многие попадают на удочку непорядочных монтажников и аферистов.
Согласно Правил замену прибора можно производить без разработки новой проектной документации если прибор вешаеться на старое место и неменяет функционального назначения.
Проект это дополнительное здырничество денег (они нужнывсем) но не все умеют их правильно содрать. а как яуже говорил мы не знам своих прав и обязанностей поэтому нас легко обдурить. Поэтому можно обратитсья в газовую инспекцию своего региона где и получить всю необходимую консультацию.(это госструктура а не часная как горгазы)они могу подсказать независимые организации кроме горгаза которые имеют право это делать законно.
рара Carlo Вы гений в своём деле но зачем делать из мухи слона.
Достаточно в существующем дымоходе произвести расчет точки росы, чтобы знать пригоден он или нет (можно дать рекомендации по утеплению старого дымохода)
Конечно за границей газ доступен только богатым людям но мы все жили в стране где все были равны но коекто сейчас хочет и у нас сделать газ привилегией богатых.
Конечно проще поставить электрический водонагреватель никаких проблем с газовиками.(наверное в тенденции цен на газ это будет дишевле).
Не согласен. Электровытяжка запрещена ДБН в случае если у вас стоит котел с атмосферной горелкой (т.е. выбросом продуктов сгорания в обычный дымоход). И опять же вытяжку можно поставить и в этой ситуации, только она отводить воздух в вентканал, а киркуляция воздуха через фильтр в комнате. В теме я так понимаю идет разговор о высотном доме, в котором дымоход не предусмотрен, в этой ситуации котел будет турбированный, значит вытяжка (любая) абсолютно спокойно устанавливается.
Строительство, Ремонты "под ключ". С вопросами добро пожаловать в мою тему или (067) 635-1-635 Слава.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....47&pagenumber=
Хотелось бы ещё услышать мнения об однокомнатной студии. Неужели нет таких вытяжек, чтоб запах не шёл в комнату? может ещё какие-то вытяжные системы? Речь идёт о 5-этажке кирпичной, 1998 года постройки.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Запах пофиг, а вот смерть придти может
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ДБН В.2.5-20-2001
6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособленном помещении (объем 7,5м3), внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
Отвод продуктов сгорания от отопительных аппаратов тепловой мощностью до 30 кВт разрешается производить через дымоход или через наружную стену здания (в соответствии с приложением Ж).
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не ме-нее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фра¬мугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
- для газовой плиты с 2 горелками - 8;
- то же с 3 горелками -12;
- - " - с 4 горелками -15.
не знаю, почему все так говорят про запахи.. я ни разу за всю жизнь дверь на кухню не закрыла.... от запахов не страдаем, разве что если что-то сгорело. но тогда и двери не помогают...
почему подходит только для 1 человека?
возможно у кого-то есть фото таких студий. подсмотреть идеи.
да потому что бывает элементарно хочется побыть самой!... или один хочет телек смотреть, а у другого бошка болит.... ну в общем, если живешь не одна, то просто необходимо иметь закрывающееся помещение... это раз!
домашние животные - это отдельный разговор.. их тоже должно быть куда запереть - от "пришли гости и у них аллергия или боятся", до "просто дико шумят, а я хочу спать"... у меня например кот бывает с 4-5 утра сидит на лоджии... благо - он жирный и очень пушистый, ему там не холодно...
про запахи - может, от восприимчивости зависит... не знаю, мне не нравится, когда в комнате пахнет котлетами.. правда, с детства было очень острое обоняние: соседи на 1м этаже тараканов травили, а я билась в истерике, зачем бабушка снова напшикала ненавистным дихлофосом) теперь, бывает, запахи эфирных масел почти не чувствую, если только носом не уткнуться, а вот аромат котлет или ухи в комнате не выношу
))
про детей и студию я вообще умолчу. я знаю, что на этот счет у каждого свое мнение и наши предки по 5 человек в комнате в коммуналке жили, но я считаю что у пары должно быть комфортное место для интимной жизни и просто для побыть наедине с собой
ну и да - шум - от холодильника, колонки, сломавшегося крана, просто из подъезда, если там грюкают или орут...... ну неудобно это, честно!
и слава Богу. мы бы не сошлись характерами)
Ваш знак вопроса стоял чисто для украшения и никакой смысловой нагрузки не нес. Вы вынесли вердикт до моего ответа..
я не блондинка, чтоб ради красивой квартирки подвергать угрозе жизнь сотен людей...
если бы Вы прочли тему хотя бы на несколько сообщений назад, Вы бы увидели, что я ХОЧУ студию и имею трешку, а не имею студию в трешке со сломанными несущими стенами.
ну я ж писала - "студия, особенно однокомнатная" (с)
да, порядок на кухне, шум от кухонной технике в этой студии... и... запахи)))
но в трешке - это даже не студия, это просто большой холл с кухней в нем же... а вообще студия - эт когда, в лучшем случае, огорожен санузел..... ну классическая студия, в смысле)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks