Отношение к Америке
Еще один интересный факт-я был потрясен, насколько сильно люди хотят здесь остаться. Вот примеры: с Леной работaла Р.-она здесь 10 лет, ей сейчас 28, снимает комнату (на квартиру денег нет-продавцам мало платят). Так вот, эта Р. сюда вьехала по гостевой визе, осталась нелегально, фиктивно вышла замуж, ее разоблачили и хотели депортировать, но адвокат смог ее как то отмазать. В результате, после больших денег и нервотрепки ей все же дали гринкарту и скоро ей получать гражданство. Личная жизнь у нее сейчас никакая-есть какой то парень, ему 23 года, живет в Филадельфии, видятся по выходным. Хотя здесь такой спрос-но сейчас не об этом. Так вот, просто хочу сказать-ради чего все эти подвиги были, ей то зачем в Америку??? Продавцом она может и в Литве работать (тем более, она литовка, язык знает).
Другая девушка в том же магазине-нелегал 3 года, выиграла гринкарту сейчас, продолжает работать продавцом-вот ей зачем все это надо? Нелегальное существование, нервотрепка, чужая страна...тоже комнату снимает, какой то бойфренд есть, но жениться не хочет. Ну мужики здесь вообще запуганные, тут так разорить могут...
Еще одна наша знакомая-Л. Она вообще вьехала сюда по поддельном документам, подала на убежище и надеется получить. Ну это вообще авантюра-настоящая уголовщина! И зачем это все ей- работает по уходу за пожилыми, снимает комнату???
Просто потрясающе-человек готов пойти НА ВСЕ-лишь бы остаться. Я много думал, почему так, и до сих пор не вижу ответа. Атмосфера здесь такая, что ли?
Другой момент-русскоязычные эмигранты, попавшие сюда с семьей и детьми: чем дольше человек живет в Америке, тем глубже его убежденность, что "там" ему кранты и даже соваться не стоит. Ну а уж детям и подавно!! Не дай бог, ребенок захочет сьездить (не вернуться-сьездить!!! на 2 недели!!!!) в Россию. Это просто истерика-ни в коем случае, только не туда, там опасно, тебя посадят и убьют! Ну а дальше начинается классическая "пятиминутка ненависти". Вот цитаты (буквальные!!!):
• Ты не вернешься! Тебя прикончат прямо в такси, когда ты поедешь из Шереметьево!!! Ты не представляешь, что это такое!!
• Ты там отравишься российскими продуктами-они нитратные и антиэкологические, а когда ты отравишься, то врачи тебя лечить не будут ни за какие деньги и ты там помрешь!!!
• Тебе друзья твои лапши на уши навешали!!! Им там тоже очень плохо!!! И они мечтают все-да да-ВСЕ-оттуда свалить!!!
• И вообще-зачем тебе это?? Кого ты хочешь там увидеть??? Они тебя все уже давно забыли, ты там никому не нужен (кроме бандитов и хулиганов, видимо)!! тебе КАЖЕТСЯ, что тебе там было весело-поверь нам, родителям, МЫ ЗНАЕМ, КАК ТЕБЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ПЛОХО!!!!
Кажется странным? А ведь это я говорю не свои предположения, а то, что слышал своими ушами!!
И что интересно, так говорят люди, давно не живущие в стране. И чем дольше их нет в России, тем лучше они знают нашу жизнь! Как говорила старая бабушка главной героини в фильме "Курьер", "Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, прекрасно знаю современную молодежь"!
Так какое же мое отношение к Америке? Зачем я здесь? Что ж, Америка-хорошая страна, заслуживающая уважения, и американцы-молодцы. Они живут так, как им хочется. Замечу, что все, что здесь написано, выглядит несколько тенденциозно. Как будто в Америке так все тяжко и тд. На самом деле, Американцам, видимо, такая жизнь нравится, иначе бы они ворчали и жаловались. Но нет-единицы пишут возмущенные статьи: например, что дети перестали играть на улицах, или что из за боязни судов цены на медицину ненормальные (визит к врачу-терапевту-150, специалисту-300, и тд), или что социальную жизнь убили для людей (запретами купаться в отсутствие спасателей, прочих ограничениях), и вообще-жизнь стала несвободная. Большинство считает, что все ОК, видимо.
Тут был случай-одна журналистка отправила своего сына 9 летнего в поездку на метро одного, и написала об этом статью. Надо понимать , это не Москва, где толпы народа! Здесь все тихо и культурно, нагрузка невелика, и отправила его по хорошему району!!! Была дискуссия, телевидение билось в истерике, она выступала (и была жестоко обосрана!) по всем центральным каналам (потому что в Америке отпустить ребенка одного-это СОБЫТИЕ), и данная журналистка была признана "Худшей мамой страны".
http://www.nysun.com/opinion/americas-worst-mom/74347/
http://women.timesonline.co.uk/tol/l...cle4095977.ece
Нет, то есть кто то поддерживал, и даже подло пытался вспоминать старые добрые дни, когда дети ходили на улицу и играли, а родители- гады, сволочи, подонки!- оставив детей одних на растерзание улице, могли беззаботно купаться в озерах, ходить в гости…
Да, оказывается, все здесь раньше так и было.
ПОКА НЕ ПРИШЛИ ЭТИ СВОЛОЧИ АДВОКАТЫ И НЕ КАСТРИРОВАЛИ СТРАНУ
Однако подавляющее большинство было в шоке-как так можно??? А вдруг что случится!
Вот вам и мнение общества! С другой стороны, если они себе в стране сделали жизнь так, как им нравится, ну что тут скажешь...молодцы, наверно. Вопрос-как мне сюда вписаться?
Все же, здесь много хорошего, материальный достаток (в среднем, конечно) достаточно высок, и иметь американское гражданство или Грин Карту -это здорово. Мне кажется, что жизнь в Америке и получение американского гражданства-это инвестиция в свое будущее, так как это дает вот что:
• На старости лет, если нет денег, имея американское гражданство (или Грин Карту) можно рассчитывать на помощь-как финансовую, так и медицинскую. А в России без денег идешь в жопу без всяких разговоров с любым гражданством-хоть американским, хоть российским, хоть с марсианским. То есть хеджирование финансовых рисков;
• Знание языка-как у меня, так и у членов семьи. Это плюс и для карьеры, и для общего развития;
• Можно выучиться в хорошем калледже за счет государства и найти себе работу в Америке, что потом крайне положительно скажется на трудоустройстве в России;
• Поездки в Америку (где живут родственники), из постоянного геморроя с получением визы превращаются в достаточно рутинное дело (не говоря о том, что поездки в другие зарубежные страны не требуют визы тоже);
• Ребенок становится тоже гражданином, соответственно, у него есть такие же возможности по учебе и поездкам за рубеж.
А вы что думаете?

Bookmarks