| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
последний месяц мои смотрели фильмы из серии "Ребятам о зверятах" про животных, а сейчас вернулись к старым советским Без этого нельзя, Грибок-теремок, дядя Миша, Заяц Коська и родничок, Котенок по имени Гав, Мешок яблок, Палочка -выручалочка, Пятачок, Песенка мышонка, Просто так, Три дровосека, Чуня, Раз горох два горох, Как стать большим и другие...
Девочки, вы не знаете, эти штуки светящиеся внизу Кирова уже разобрали или еще стоят?
Да, учительница очень важна. У подруги сын в 139 школе, так она очень недовольна учительницей, даже после первого класса хотела переводить в другую школу, но всё-таки не перевела, так как у неё и старший в этой школе в 7 классе, и она довольна качеством преподавания в старших классах, и удобно когда оба в одной школе.
а мой мальчик таким тоже увлекается такмы ещё смтрм "земля до начала времен", "леди и бродяга" , "Балто", а ещё к Рождеству "В поисках Санта-Лапуса" и "Рождественская пятерка" но это фильмы про собак и нам 4года смотрит с удовольствием
ещё не ожидала что сын будет смотреть "Красавица и чудовище" качала для дочери а оказалось ольше длясына
присоединяюсь к поздравления! Леночка, желаю счастья, здоровья, крепкой любви, побольше радости.
здесь есть http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=121684
и здесь, кажется, http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=143974
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Brooke, с днем рождения!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Не могу не поделиться, что френдлента в ЖЖ принесла:
Я больше никогда не буду лениться, и когда Вера спрашивает, как написать какое-то слово, не буду произносить по буквам, а буду складывать его из букв или писать.
http://community.livejournal.com/child_psy/108315.html
"Основная причина неграмотности школьников (и уже не только) - в методике обучения русскому языку. В середине 1980-х годов эта методика изменился изменилась. Раньше детей учили прежде всего запоминать, как пишутся слова. В результате формировалась зрительная доминанта - при письме ребенок ориентировался на зрительный образ слова. Новый метод обучения грамоте строится на анализе звукового состава слова. Цитирую статью: "Когда дети, не видя букв, долго (1-2 года) работают со звуковым составом слова, у них формируется слуховая доминанта: звуковой образ слова становится для них главным, первичным, а буквы, которые они начинают впоследствии использовать для записи слов — вторичны". В результате дети начинают писать так, как слышат: йожык, йащик, зельоный, йула. Вот, оказывается, откуда пошел албанский язык - его учат в школе. Считается, что чем лучше ребенок слышит звуки, которые входят в состав слова, тем грамотнее он будет писать. Однако в русском языке далеко не все как слышится, так и пишется, поэтому результат оказывается ровно обратным: если 20 лет назад "подавляющее большинство учащихся выпускных классов обычных общеобразовательных школ писало экзаменационное сочинение, делая на 10 страниц текста не более 2-4 ошибок", то сейчас " таких результатов достигают отдельные учащиеся гимназий, а про общеобразовательные школы и вообще говорить не приходится."
По ссылке статья "Психолого-педагогические причины неграмотности современных школьников" Л.А. Ясюковой.Когда учительница в 1-ом классе рассказала ребятам про букву а, написала ее на доске и спросила, какое слово на букву а они знают, то услышала от детей — агурец. Даже выучивая в школе правила, они продолжают писать неграмотно, т.к. им просто не приходит в голову проверять написание привычно звучащих слов".
Бабушкина радость :sibmama.ru]
очень интересно, спасибо
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
1
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks