| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
можно их и вовсе заменить)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=189739
О тут кухни оценивают по картинкам))
сколько может стоить такая?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
по фото тяжело определить категорию и вид камня, но если в Montelli (вижу есть радиус, тогда Ultra) 2 листа там думаю хватит, в 15000-17000 грн влезть можно с вырезами, монтажем и т.д. В Corian подороже будет.
По кухне...из дорогого там 6 комплектов направляек (допустим Blume или Hafele) судя по отсутсвию ручек на верхних фасадах верхнего яруса, предпологаю что это Aventos Blum, все остальное вроде как петли и того в 22000 - 24000 Вы вложитесь.
На фасадной части я так понял покраска!? Примерно по квадратам посчитал!
Итого со столешкой 37000 - 41000 грн, де-то так![]()
всем спасибо.
з.ы. думал дороже, в принципе 5 000$ - это не так уж и много на фоне стоимости такой же, но (monpele)
ну так в monpele как и в других производителях еще ж 100% за имя прибавляется + доставить сюда (разтаможить) + выставка (помещение) вот и стоимость вылазит такая!
по секрету 80% итальянской и немецкой мебели (брендовых производителей) делается у нас же)) и в Китае, 20 % настоящие но фабрик 2-ого и 3-ого сорта. На лидеров выйти сложнее, так как не потянут у нас на такую мебель, хотя встречается разный Заказчик, бывают и такие, кто принципиально хочет с лейбой, даже если понимает что это не настоящий бренд!
Как бы Вам не рассказывали в итальянских салонах, все изделия из камня делают наши мастера, невыгодно везти из-за границы...не буду называть салоныно многим делал
только стоить это будет раза в 3 дороже, зарабоатать жеж все хатять!
Один знакомый приезжал с Италии, так и сказал: "от это у Вас наша мебель дорогая)))"
Взять даже Житомирскую фабрику (Империя Кухонь) какую красоту делают... Итальянцам и не снилось, да кухни от 80000 грн ну так вид жеж какой...у Итальяшек такая же в 250000-350000 грн вылазит, а то и в пол лимона у немцев...(Davis Casa) когда такую же под заказ можно за 50000-60000 сделать и делают и вид такой же![]()
Что ж это Вы всех под одну гребенку так? Я лично работала с мебелью европейских брендовых фабрик (SieMatic, Norbert Wanger) и совсем не 2-ого и не 3-ого сорта да и не в Китае это делается, другое дело что цены действительно ну очень очень неземные, а наценка на такие вещи несоизмеримо меньше, чем на другую мебель.
Не ну немцы еще хоть как-то борятся за имя...но Итальяшки и Французы вроде как никогда не стеснялись ставить оборудование в Китаепроизводство то дешевле выходит (рабочая сила дешевле) я не говорю, что это плохо...и Китайская мебель бывает качественная, при условии что это фабрика, а не подвал, я про то, что местный производитель, если вменяемый, сделает не чуть не хуже, местами даже лучше, про это скорее речь шла
![]()
Я тоже работал с "брендами" было дело
По поводу наценки не соглашусь, так как давайте рассуждать логически
в мебель на заказ в стоимость входит:
- себестоимость
- работа сборщиков, распиловщиков и поклейщиков + з/п офиса
- прибыль фирмы от 50 до 100 % (с работой) чистыми порядка 20-40%
в стоимость брендовых марок входит:
- закупка у производителя
- растаможка, долгая дорога,
- имя
- большая площадь (выставка)
- солидные салоны (большая прибыль)
- персонал (если салон действительно солидный, там з/п у менеджера доходит только до з/п 3-х менеджеров среднего салона)
где логически наценка выше
есть ребята у нас в Днепре, мастера от Бога, руки не то что просто золотые, им люди дают каталоги Итальянцев, в основном мебель из массива, они точь в точь делают такую же дублируют, результат шикарный...к ним также обращаются некоторые салоны и потом "клеют лейбу"...нарушают авторские права...а у нас такая страна...где никто за это не боретсяно делают великолепно...
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 10.01.2011 о 11:18
Согласна, фабричный Китай бывает очень хорош иной раз лучше и дешевле, чем европейские фабрики. К сожалению к нам мала привозят хорошего Китая, ориентируются на спрос (
Мебель на заказ делается умелыми руками мастеров и чаще всего не имеющих оборудования и материалов соответствующих, а на фабрике это налаженное производство. Но про наценку я писала сравнительно Китая, если на китайскую мебель ставят граница+80%, 100% и т.д., то на брендовые вещи ставят не более 20%. Хотя европейские кухни продают у нас не столько ради прибыли, а просто чтобы иметь имиджевый салон.
Если человек покупает себе кухню за 20 000 - 100 000 евро, то он платит не за ее супер функциональность, а за узнаваемость вещи (например у бывшей фабрики Norbert Wanger кухни вообще не имеют отношение к приготовлению пищи, а рассматриваются скорее как произведение искусства)))
Это как одежда от кутюр ее покупают не потому что она лучше, а потому что у этих вещей есть имя, а так можно точно такое или лучше платье пошить у хорошей швеи.
Не, ну это понятно что частники бывают тоже делают в гараже где перепады температуры постоянные, а бывают и на фабриках (арендуют место)Мебель на заказ делается умелыми руками мастеров и чаще всего не имеющих оборудования и материалов соответствующих, а на фабрике это налаженное производство.
У многих даже не дорогих салонов есть тоже немецкое оборудование, не чуть не хуже между прочимЕссно если резаться и клеиться на массовых потоках (вроде ТК) так там и заморачиваться не будет никто, режут все потоком + мм туда + мм сюда...соответственно и качество хромать будет
Еще один ноль потерялся, Вы хотели сказать 200-250% иначе они бы давно закрылись)) или переведите в денежный эквивалент для удобства!Но про наценку я писала сравнительно Китая, если на китайскую мебель ставят граница+80%, 100% и т.д., то на брендовые вещи ставят не более 20%.
Чтобы было еще удобнее и нагляднее решим небольшую задачку
есть стоимость изделия в дорогом салоне, примем стоимость за "1" + 0.2 (В Вашем случае) и +2.0 (В моем случае)
когда нужно поменять выставку, необходимо все "старое" продать, ну и заработать какой-то минимум, не зря жеж везли, в ноль, я не встречал работающих фирм. Теперь посмотрим на рекламу по городу и увидим "распродажа, скидка 50-70%", другими словами 1 - 0.5 (0.7) = x, а теперь попробуйте проделать тоже самое с 20% накрутки, забегая вперед - у Вас получится число с "-" не думаю что хозяин захочет доплачивать со своего кармана![]()
тут полностью согласен, ниже про это и писал - "имя"Если человек покупает себе кухню за 20 000 - 100 000 евро, то он платит не за ее супер функциональность, а за узнаваемость вещи (например у бывшей фабрики Norbert Wanger кухни вообще не имеют отношение к приготовлению пищи, а рассматриваются скорее как произведение искусства)))
Это как одежда от кутюр ее покупают не потому что она лучше, а потому что у этих вещей есть имя, а так можно точно такое или лучше платье пошить у хорошей швеи.
хотя порой кухни на внешний вид бывают такие "фе" что и на заказ бы такую не заказал...тоненькие столешки...кромка на радиусах...минификсы без заглушек и много других не видимых для обычного заказчика вещей!
То, что покраска хорошая, так тут все зависит от малярки (ручная/машинная), самого маляра/цеха ну и нормальной технологии выдержки! Доставка как раз дает возможность высохнуть нормально...У нас жеж как, поставили и сразу бемсь-бемсь дверьми...а по технологии желательно после 2-х недель выдержки не трогать еще неделю, до полного затвердения! По качестсву покраски согласен, но в городе тоже много чему научились, покраску тоже делают хорошо!
Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 10.01.2011 о 16:24
Люди,кто Вам подключал газовую поверхность в кухнях?Вызывали газовщика или своими силами?А то техника стоит,а подключить некому.
Мне подключил мастер на все руки, правда потом пришлось, как и полагается по правилам и ТБ, вызвать мастера из ДнепроГАЗА (участковый пришел и все переделал, и сделал отметку в абон.книжке). Стоит это символические деньги (до 100 гривен за газповерхность и духовку), зато совесть моя спокойная!.. А вызвала специалиста по газу, почуяв запах газа после "очумелых ручек"... Итог - расходов ненужных можно было б избежать, если б сразу вызвала специалиста....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks