Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 814 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    уйду в монастырь
    Интересно, уже успели издать комментарий. Одном словом к власти пришли ПРОФФЕСИОНАЛЫ.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Уточните еще раз вопрос... А то тут и перевозка и экспедирование, и на территории Украины, и вне... В чём, собственно, вопрос?
    Вопрос в ставке НДС по международным перевозкам и транспортно-экспедиторскому вознаграждению
    "А вот в Кодексе эту тему опять какой-то умник попытался "пересказать" своими словами, а именно:
    195.1.3. постачання таких послуг:
    а) міжнародні перевезення пасажирів і багажу та вантажів залізничним, автомобільним, морським і річковим та авіаційним транспортом.
    Для цілей цього підпункту перевезення вважається міжнародним, якщо таке перевезення здійснюється за єдиним міжнародним перевізним документом;

Кажется все понятно - есть CMR, сразу 0% НДС, но мне, как более-менее опытному буху, даже страшно подумать, как "Азаровцы" могут извратить смысл этого пункта в своих разъяснениях в свете того, что:

186.3. Місцем постачання зазначених у цьому пункті послуг вважається місце, в якому отримувач послуг зареєстрований як суб'єкт господарювання або - у разі відсутності такого місця - місце постійного чи переважного його проживання. До таких послуг належать:
    ...........
    ж) надання транспортно-експедиторських послуг."
    Ниже я уже прокоментировала, хотельсь бы знать другие мнения.

Дописів
    7 520

Типово

Появилось обновление НН в семерке.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Вопрос в ставке НДС по международным перевозкам и транспортно-экспедиторскому вознаграждению
    "А вот в Кодексе эту тему опять какой-то умник попытался "пересказать" своими словами, а именно:
    195.1.3. постачання таких послуг:
    а) міжнародні перевезення пасажирів і багажу та вантажів залізничним, автомобільним, морським і річковим та авіаційним транспортом.
    Для цілей цього підпункту перевезення вважається міжнародним, якщо таке перевезення здійснюється за єдиним міжнародним перевізним документом;

Кажется все понятно - есть CMR, сразу 0% НДС, но мне, как более-менее опытному буху, даже страшно подумать, как "Азаровцы" могут извратить смысл этого пункта в своих разъяснениях в свете того, что:

186.3. Місцем постачання зазначених у цьому пункті послуг вважається місце, в якому отримувач послуг зареєстрований як суб'єкт господарювання або - у разі відсутності такого місця - місце постійного чи переважного його проживання. До таких послуг належать:
    ...........
    ж) надання транспортно-експедиторських послуг."
    Ниже я уже прокоментировала, хотельсь бы знать другие мнения.
    Так в пунктах 195.1.3. и 186.3. идет речь о разных видах услуг:
    - в 195.1.3. - о перевозке. То есть, если предприятие заказывает международную перевозку непосредственно какому-то перевозчику (хоть резиденту, хоть нерезиденту) - то услуги ПЕРЕВОЗЧИКА по такой перевозке облагаются НДС по ставке 0%.
    - в п. 186.3. - об экспедировании. Если предприятие заказывает услуги экспедитования груза - то на стоимость услуг ЭКСПЕДИТОРА оно начисляет НДС 20% - независимо от того, является экспедитор резидентом или нерезидентом.

Или я отвечаю на какой-то не тот вопрос?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

на тот, на тот....

Интересно, уже успели издать комментарий.
    и, что интересно, аж в 3-х томах...
    Прям "Война и мир".
    Или "хождение по мукам" ((((...

Дописів
    29 041

Типово

Девочки, может есть у кого решение Горсовета о новых ставках платы за патент? Буду благодарна.

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Подскажите:нужно декларацию по прибыли отправить в Жовтневую налоговую почтой(т.к. убытки нужно показать),я никогда с постой не сталкивалась,что конкретно нужно положить в письмо?опись:декларация за 2010 г.,додаток №... или письмо и на адрес кого писать?Канцелярия или комната 120(отдел прибыли)??
    Волнуюсь,чтобы плохих последствий с не правильным отсылом не было
    Зараннее спасибо

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А что надо для несчастного случая, чтоб они выдали это повидомлення?
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А как определить Клас професійного ризику виробництва? А в 36,77 включены удержания из з/п?
    повидомлення у всех есть, кто зарегистрирован в фонде
    так написан класс ризику
    Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    уйду в монастырь
    мой шеф уже купил первый том, правда у этого НК с комментариями вроде только два тома )) один том стоит 200 или 250 грн

У меня вопрос! За декабрь по сдаче декларации по НДС все по старому? бланки, заполнение и т.д.
    это уже за январь будут нововведения?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Tirrri Переглянути допис
    Подскажите:нужно декларацию по прибыли отправить в Жовтневую налоговую почтой(т.к. убытки нужно показать),я никогда с постой не сталкивалась,что конкретно нужно положить в письмо?опись:декларация за 2010 г.,додаток №... или письмо и на адрес кого писать?Канцелярия или комната 120(отдел прибыли)??
    Волнуюсь,чтобы плохих последствий с не правильным отсылом не было
    Зараннее спасибо
    1.Декларация с приложениями (как правило К1 и Р (годовая о начисленных налогак: коммунальный и т.д), могут быть и др.)
    2. Состаляется опись о вложении (перечень чего вложили в конверт, приложения мы указываем каждое). В описи указываем. что отчет без подчисток и помарок с заполенными обязательными реквизитами.
    3. Заполняете уведомление о вручении.
    4. Указываете получателя "ГНИ ___ р-не". Номер комнаты не указываете.
    Тащите все это на почту.
    Если убытки будут звонить и скорее всего поставят до "видома". Удачи.
    Востаннє редагував bocheeva: 13.01.2011 о 19:17

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    на тот, на тот....

и, что интересно, аж в 3-х томах...
    Прям "Война и мир".
    Или "хождение по мукам" ((((...
    +1

Дописів
    7 520

Типово

- в 195.1.3. - о перевозке. То есть, если предприятие заказывает международную перевозку непосредственно какому-то перевозчику (хоть резиденту, хоть нерезиденту) - то услуги ПЕРЕВОЗЧИКА по такой перевозке облагаются НДС по ставке 0%.
    - в п. 186.3. - об экспедировании. Если предприятие заказывает услуги экспедитования груза - то на стоимость услуг ЭКСПЕДИТОРА оно начисляет НДС 20% - независимо от того, является экспедитор резидентом или нерезидентом.

Все правильно. Только Вы не прочитали сам вопрос (его задавала не я) а только мои замечания, а наши с вами комментарии совпадают.

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

1.Декларация с приложениями (как правило К1 и Р (годовая о начисленных налогак: коммунальный и т.д), могут быть и др.)
    2. Состаляется опись о вложении (перечень чего вложили в конверт, приложения мы указываем каждое). В описи указываем. что отчет без подчисток и помарок с заполенными обязательными реквизитами.
    3. Заполняете уведомление о вручении.
    4. Указываете получателя "ГНИ ___ р-не". Номер комнаты не указываете.
    Тащите все это на почту.
    Если убытки будут звонить и скорее всего поставят до "видома". Удачи.
    Огромное спасибо!!!!!!!!! Завтра так все сделаю

Не раз слышала что проблемы будут с убытками,может и штраф -незнаю,но директор настаивает на сдачу с убытками, а они не маленькие
    Востаннє редагував Tirrri: 13.01.2011 о 19:40

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Я считаю, что экспедиционные услуги на транспорте и транспортно-экспедиционные услуги это не совсем одно и то же. У нас, например, был договор с перевозчиком об транспортно-экспедиционных услугах в котором он обязан был перевести наш груз своим транспортом или привлеченным (нам было все равно). Может Вы, как юрист, развеете мои сомнения.
    P.S.
    Ведь для любого нормального человека фраза из Закона о Прибыли:
    "Під терміном "основні фонди" слід розуміти матеріальні цінності, що призначаються платником податку для використання у господарській діяльності платника податку протягом періоду, який перевищує 365 календарних днів з дати введення в експлуатацію таких матеріальних цінностей, ....."
    означает, что если планируется использование больше года, то это ОС, а вот почему-то для господина Азарова было, если я попользовался 364 дня и решил продать, то это было не ОС (ну шо я буду вам рассказывать - все мы жители Гондураса)
    Поэтому полет "фискальной" мысли наших ГНИд предугадать иногда довольно таки тяжело....

Дописів
    114

Типово

Появилось обновление НН в семерке.
    есть уже 280 релиз с НН для Бухгалтерии77, если нужен обращайтесь в личку!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я считаю, что экспедиционные услуги на транспорте и транспортно-экспедиционные услуги это не совсем одно и то же. .
    ЗУ "О транспортно-экспедиторской деятельности" №1955 от 01.06.04г.:
    "транспортно-експедиторська діяльність - підприємницька діяльність із надання транспортно-експедиторських послуг з організації та забезпечення перевезень експортних, імпортних, транзитних або інших вантажів;

транспортно-експедиторська послуга - робота, що безпосередньо пов'язана з організацією та забезпеченням перевезень експортного, імпортного, транзитного або іншого вантажу за договором транспортного експедирування;

експедитор (транспортний експедитор) - суб'єкт господарювання, який за дорученням клієнта та за його рахунок виконує або організовує виконання транспортно-експедиторських послуг, визначених договором транспортного експедирування;"

Дописів
    103

Типово

подскажите ,как написать заявление и приказ о выходе на работу по совместительству на другое предприятие на неполный рабочий день с гибким графиком из декретного отпуска с сохранением пособия до 3-х лет

а то собес мне говорит, что формулировка должна быть примерно такой: сначала они отправляют меня в декрет, а потом принимают на работу на неполный рабочий день.
    я уже запуталась , помогите, пожалуйста

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від mina Переглянути допис
    подскажите ,как написать заявление и приказ о выходе на работу по совместительству на другое предприятие на неполный рабочий день с гибким графиком из декретного отпуска с сохранением пособия до 3-х лет

а то собес мне говорит, что формулировка должна быть примерно такой: сначала они отправляют меня в декрет, а потом принимают на работу на неполный рабочий день.
    я уже запуталась , помогите, пожалуйста
    Чего вы запутались? Когда вас отправляли в декрет по предприятию был приказ, что: такой-то такой-то предоставляется отпуск..... от и до..., вы єтот приказ, ну или выписку из него относили в собес, когда оформляли пособие до трех лет. Теперь будет приказ по предприятию, что вы приступаете к работе с такого-то числа на неполный рабочий день (можно указать кол-во часов отработки)
    А заявление вам надо написать такого плана:
    "Прошу допустити мене до виконання своїх обов*язків до закінчення відпустки по догляду за дитиною по досягненню нею трирічного віку. Прошу встановити скорочений графік праці на неповний робочій день з (пример) 12:00 до 16:00 годин" . Где-то так)

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    кто первый,тот и очередь занимает - тоже завтра еду
    Моя девочка сдалась в травматизме в начале десятого, говорит, народу уже полно было.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я считаю, что экспедиционные услуги на транспорте и транспортно-экспедиционные услуги это не совсем одно и то же. У нас, например, был договор с перевозчиком об транспортно-экспедиционных услугах в котором он обязан был перевести наш груз своим транспортом или привлеченным (нам было все равно). Может Вы, как юрист, развеете мои сомнения.
    я не юрист )) и мои взгляды соответствуют Вашим. И, как выяснилось, не только мои..Например , если хочешь оказывать услуги по перевозке, то нужна определенная лицензия. А чтобы ее получить нужно иметь автомобиль, ну и т.д. Для оказания экспедиционных услуг достаточно желания и записи в Уставе)). Потому как это сродни услугам по организации мероприятия под названием "перевозка2. ИМХО.

Дописів
    809

Типово

Коллеги! Подскажите, надо ли сдавать отчеты в Фонды за 2010 г., если регистрация в Фондах 06.12.10., 4-ОПП выдано 24.12.10. Деятельность не велась, з/пл. не начислялась.

Сторінка 349 з 814 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті