Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что Вы здесь делаете?

Голосували
83. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Пришла (пришёл) в гости

13 15,66%
  • Зашла (зашёл) узнать больше о Боге

9 10,84%
  • Меня привело сюда любопытство...

46 55,42%
  • Я Незнайка!

15 18,07%
Сторінка 151 з 402 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8021, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: В ГОСТЯХ У ОЛЬЧИКА :)

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    ТаньТань, напишите, как Вы это понимаете, пожалуйста.
    Если можно, с примерами.
    можно я?

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    можно я?
    Конечно, Ваше мнение мне тоже чрезвычайно интересно. (я, как и Вы уважаю ВЗ)

Дописів
    8 668

Типово

например когда мы точно узнаем точно , что на других планетах есть разумная жизнь
    все религии рухнут

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Talking

ТаньТань, напишите, как Вы это понимаете, пожалуйста.
    Если можно, с примерами.
    А так, что если все таки заставить отказаться Ольчика от ее веры - она потеряет огроменную часть смысла собственной жизни. И потому развенчав все это мы ничего не приобретем, а она потеряет многое , если не все.

Единственное в чем хотелось бы немного преуспеть - это показать ей, что ее проповедование наносит ей вреда больше, чем неверие(или как она постоянно утверждает греховность) остальных - потому ,как стремление к учительствованию наносит вред лично ее психике - поскольку является для нее неподъемной ношей.

Кстати если бы у нее был действительно внимательный и умный пастор - он бы ей объяснил именно это.

В настоящее время, если проанализировать все ( не только в этой теме , а во всех темах - а особенно в тех где она гонялась за людьми) - девочка не стремится к личностному росту, девочке сложно разговаривать вдумчиво и серьезно , а амбиции острого желания чувствовать себя значимой - зашкаливают. Получается конфликт желаемого с действительностью.
    Девочка из разряда - живущих в образе, а не живущих разумом - образ и эмоции - намного легче, потому как не требуют объяснений, не требуют работы мысли и сознания, не требуют обучения и не требуют знаний.

Не удивлюсь если она опять скажет, что я ее обижаю...... Хотя психотерапия(правда качественная, а не модная) частично могла бы помочь - научила хотя бы не навязывать себя людям столь агрессивно, но .......это уже похоже противоречит интересам данной церкви....

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Ольчик, так что там с Аризонадрим и с тем, что она не правильно верует? Кто вам дал право такое говорить? Вы опять "посоветовались" с "Богом"? И что вам мешает пойти в православный храм? Зачем вам знакомая матушка Аризонадрим?
    я отвечу))) потому как Ольчику сложно осознать, что женское начало может быть первосвященником
    Цитата Допис від klon Переглянути допис
    например когда мы точно узнаем точно , что на других планетах есть разумная жизнь
    все религии рухнут
    на других планетах есть жизнь, но тела людей не такие как на земле
    земля - это как колония строго режима для отработки самых провинившихся душ
    ну шо, все рухнуло?)))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Le Svinage
    Guest

Типово

все религии рухнут
    Появятся новые, подумаешь.

израильский солдат
    Guest

Типово

все религии рухнут
    с чего это вдруг?

израильский солдат
    Guest

Типово

Конечно, Ваше мнение мне тоже чрезвычайно интересно. (я, как и Вы уважаю ВЗ)
    человеку необходимо во что то верить. так он устроен. вера наполняет жизнь смыслом. забрав у человека веру и ничего не дав ему взамен вы забираете у него смысл его существования. и то что для вас вера другого человека кажется глупой- это ваши личные проблемы. для него точно так же глупым кажетесь вы.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

с чего это вдруг?
    Бо люди создания неугомонные им все неймется... Религии и верования понятия все таки не постоянные - долгоживущие, переходящие одна в другую, ненавидящие своих предшественников - эдакая картина постоянной войны прошлого с настоящим, поскольку настоящее хочет быть более значимым - но как показывает историческая практика - таки не постоянные.

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

человеку необходимо во что то верить. так он устроен. вера наполняет жизнь смыслом. забрав у человека веру и ничего не дав ему взамен вы забираете у него смысл его существования. и то что для вас вера другого человека кажется глупой- это ваши личные проблемы. для него точно так же глупым кажетесь вы.
    кстати, всё хотела спросить.
    ты уже неоднократно говорил, что Ольчик высказывает мудрые вещи...
    приведи мне хоть один пример, плиз.

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А так, что если все таки заставить отказаться Ольчика от ее веры - она потеряет огроменную часть смысла собственной жизни. И потому развенчав все это мы ничего не приобретем, а она потеряет многое , если не все.

Единственное в чем хотелось бы немного преуспеть - это показать ей, что ее проповедование наносит ей вреда больше, чем неверие(или как она постоянно утверждает греховность) остальных - потому ,как стремление к учительствованию наносит вред лично ее психике - поскольку является для нее неподъемной ношей.

Кстати если бы у нее был действительно внимательный и умный пастор - он бы ей объяснил именно это.

В настоящее время, если проанализировать все ( не только в этой теме , а во всех темах - а особенно в тех где она гонялась за людьми) - девочка не стремится к личностному росту, девочке сложно разговаривать вдумчиво и серьезно , а амбиции острого желания чувствовать себя значимой - зашкаливают. Получается конфликт желаемого с действительностью.
    Девочка из разряда - живущих в образе, а не живущих разумом - образ и эмоции - намного легче, потому как не требуют объяснений, не требуют работы мысли и сознания, не требуют обучения и не требуют знаний.

Не удивлюсь если она опять скажет, что я ее обижаю...... Хотя психотерапия(правда качественная, а не модная) частично могла бы помочь - научила хотя бы не навязывать себя людям столь агрессивно, но .......это уже похоже противоречит интересам данной церкви....
    а оно ему надо?

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    что то я пропустила

Дописів
    8 668

Типово

с чего это вдруг?
    после этого ты станешь верить что какой то
    главный чувак послал своего сына
    шоб его тут убили
    и вселенную и человека слепили из дерьма и свиста
    и про ад и рай
    ну и прочие фантазии

Модератор Аватар для Маркофь
    Звідки Ви
    овощехранилище
    Дописів
    12 163

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    что то я пропустила
    вот
    вообще если разобраться то Оленька говорит довольно мудрые вещи порой. просто до боли дурацким языком.
    и вот
    а зачем? Ольчик своей верой никак мне не мешает. если у нее возникнет потребность в том чтобы я ей что то объяснил то я объясню. а пока такой потребности у нее нет. к тому же повторюсь. Ольчик часто говорит мудрые вещи. сомневаюсь что она понимает истинный их смысл. и в силу своей простоты и непонимания сути ее слова звучат как бред.

израильский солдат
    Guest

Типово

после этого ты станешь верить что какой то
    главный чувак послал своего сына
    шоб его тут убили
    и вселенную и человека слепили из дерьма и свиста
    и про ад и рай
    ну и прочие фантазии
    и чем это будет принципиально олтлтчаться от существующих религий?

сорри. сразу не понял что это был вопрос. кто вам сказал что я верю в то что вы написали? ваша трактовка библейских текстов меня огорчает.
    Востаннє редагував израильский солдат: 13.01.2011 о 16:27

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Маркофь Переглянути допис
    везде где она ссылается на библию. с наименьшими попытками собственной трактовки

израильский солдат
    Guest

Типово

Бо люди создания неугомонные им все неймется... Религии и верования понятия все таки не постоянные - долгоживущие, переходящие одна в другую, ненавидящие своих предшественников - эдакая картина постоянной войны прошлого с настоящим, поскольку настоящее хочет быть более значимым - но как показывает историческая практика - таки не постоянные.
    исторический опыт показывает, что при столкновении цивилизаций либо одна навязывает свою религию другой. либо обе остаются при своем.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

исторический опыт показывает, что при столкновении цивилизаций либо одна навязывает свою религию другой. либо обе остаются при своем.
    Да нет .... все по КарлоМарксовски - быт меняет сознание)))))) Чем легче быт людей тем больше влияние веры на область чувств и ее упор на духовность, и тем сильнее зацикленность на некой расплате за кредит жизни.

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане.

Энгельс Ф. Карл Маркс. "К критике политической экономии". – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 13, с. 491.

израильский солдат
    Guest

Типово

Да нет .... все по КарлоМарксовски - быт меняет сознание)))))) Чем легче быт людей тем больше влияние веры на область чувств и ее упор на духовность, и тем сильнее зацикленность на некой расплате за кредит жизни.
    быт меняыет сознание и сознание меняет быт это взаимосвязанный процесс. только какое это отношение имеет к тому что я написал?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

быт меняыет сознание и сознание меняет быт это взаимосвязанный процесс. только какое это отношение имеет к тому что я написал?
    Это имеет отношения к тому что с ростом цивилизации у человечества начинается меняться и потребность в вере ( во всяком случае в ее форме). А следовательно ничто нельзя принимать за аксиому (из написанного человеком, переписанного миллионное количество раз, переделанное общим собранием(Собором) и утвержденное как непреложное и выдавать это все за Божественные откровения).

Человек имеет право верить(по мере наличия в каждом из нас того самого Божественного начала), но хватая других за руки и крича, что только его вера правильна - этим самым он (хватающий) оскорбляет Бога в другом человеке - потому как Пути Господни неисповедимы и Ольчик не знает о Его замыслах в отношении других людей. ))))))

Сторінка 151 з 402 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті