Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 110 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 841 по 860.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Thumbs up Самое лучшее поздравление с Новым Годом - 2011 :)

Самое лучшее поздравление с Новым Годом - 2011

Друзья, давайте сначала вспомним год уходящий. Помните, как...

...зимой было холодно

и весна наступила не сразу...

а летом было так жарко..

...

полный текст поздравления смотреть ЗДЕСЬ
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Самое лучшее поздравление с Новым Годом - 2011

...
    полный текст поздравления смотреть ЗДЕСЬ
    Шикарно!
    Спасибо!!!
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Типово

Доброго дня! Есть вопрос:отдали фикус (см.фото ) http://photo.i.ua/user/1575854/230936/6210888/ Стоит ли начать обрезку и сращивание стволов сейчас или подождать до весны?
    Востаннє редагував Гламурный кротик: 02.01.2011 о 14:43 Причина: не отображается фото

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    Доброго дня! Есть вопрос:отдали фикус (см.фото ) http://photo.i.ua/user/1575854/230936/6210888/ Стоит ли начать обрезку и сращивание стволов сейчас или подождать до весны?
    Сращивание врядли получится так как корни в земле срослись сильно, сращивание можно будет сделать очень высоко от земли. Возьмите руками все ветви и соберите вместе, так чтобы все стволы касались друг друга.Я думаю будет, что эта точка будет достаточно высоко от земли. Тогда внизу будет много пустого места между стволами, и зарастет это очень не скоро. Скорее подходит многоствольный стиль, ниже в этой теме есть ссылки на форумы, почитайте об этом стиле, а потом уже решайтесь. Обрезку лучше в марте начинать, а еще лучше сделать отводку, получите кучу фикусов и останется нижняя часть. В этой теме я когда писал о своем фикусе и вот ссылка http://mybonsai.narod.ru/ficuc_aer.htm

Типово

Огромное спасибо! Будем ждать весны!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Вот такие сейчас мои гранатики, когда подрастут буду сращивать 3 штуки вместе:

Вот так выглядит фикус-тануки:

И вот еще многоствольный фикус, общий вид:

Сейчас по-тихоньку освобождаю корни от земли:

Востаннє редагував belarus: 03.01.2011 о 18:40

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Сращивание врядли получится так как корни в земле срослись сильно, сращивание можно будет сделать очень высоко от земли. Возьмите руками все ветви и соберите вместе, так чтобы все стволы касались друг друга.Я думаю будет, что эта точка будет достаточно высоко от земли. Тогда внизу будет много пустого места между стволами, и зарастет это очень не скоро. Скорее подходит многоствольный стиль, ниже в этой теме есть ссылки на форумы, почитайте об этом стиле, а потом уже решайтесь. Обрезку лучше в марте начинать, а еще лучше сделать отводку, получите кучу фикусов и останется нижняя часть. В этой теме я когда писал о своем фикусе и вот ссылка http://mybonsai.narod.ru/ficuc_aer.htm
    полностью согласен с belarus!!!

Если нужна будет помощь - пишите в ЛИЧКУ!!!

Типово

Буду делать отводки (весной) - тогда верхняя часть сгодится для многоствольного стиля, а с низом хочу с камушками поэкспериментировать.

И еще - немного фото бонсаи из китайского садика Сун Ят Сена в Ванкувере
    http://photo.i.ua/user/1575854/231359/?rnd=931516

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Буду делать отводки (весной) - тогда верхняя часть сгодится для многоствольного стиля, а с низом хочу с камушками поэкспериментировать.

И еще - немного фото бонсаи из китайского садика Сун Ят Сена в Ванкувере
    http://photo.i.ua/user/1575854/231359/?rnd=931516
    Я как раз имел в виду, что низ это и есть многоствольный стиль, кстати а вот верх когда отведете можно посадить рядом и сделать сращивание. А как Вы себе представляете камешки и нижняя часть, просто интересно?

Типово

Мне думалось, надеть на низ (когда обрежутся отводки), выветренный камень, и проращивать фикус через него.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Мне думалось, надеть на низ (когда обрежутся отводки), выветренный камень, и проращивать фикус через него.
    Ой, не знаю как это будет выглядеть. Надо думать.

Типово

До весны время "на подумать" есть

Дописів
    2 168

Типово

Сережка привет, когда будешь свои веточки фикуса забирать? Они уже хорошенькие, снизу стали покрываться корой.Мне их срезать?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Exclamation

Большие мастера БОНСАЙ.

Джон Нака (16 августа 1914 - 19 мая 2004) родился Джон Иошио Нака в Люптон, штат Колорадо .

Он родился во втором поколении американцев японского происхождения. В конце 1946 поселился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния . В Orange County , Нака и четырьмя друзьями основал бонсай клуб в ноябре 1950 года, который известен и сегодня, как Калифорнийское Бонсай общество.
    Он стал очень важной силой в американском искусстве бонсай в 1950-60-х годов. Он был движущей силой в распространении бонсай искусства на Западе и в других местах. Нака путешествовал и преподавал во всем мире, в конференциях и клубов, но отказывался проводить занятия в Японии.

Он опубликовал две книги, которые читали как библии для бонсай. Эти книги были переведены на французский, немецкий, итальянский, испанский к 1990 году.

Он написал много статей, предисловий, и фотографии в число специальных журналов и книг. В 1985 году император Японии Хирохито даровал Нака самую престижную награду не гражданину Японии, класс пятой Ордена Восходящего Солнца . Он был одним из основателей Всемирного Бонсай дружбы Федерации (WBFF) и поручителя Конституции латиноамериканских Бонсай Федерации (LABF). Он был почетным советником Национального фонда бонсай . Naka был выбран в 1992 году как один из тринадцати лауреатов на получение стипендий национального наследия , это первый бонсай художник который получил эту престижную награду.
    Из многих работ Нака, наиболее узнаваемых композиция Goshin , что означает "защитник духа."

Это группа из одиннадцати посадки можжевельника foemina, каждое дерево помещается представлять один из внуков Naka's. Эту композицию можно увидеть на выставке в Национальном Дендрарий.

(МАТЕРИАЛЫ С ИНЕТА)
    Востаннє редагував belarus: 07.01.2011 о 10:36

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Хорошая статья!!!
    Мастер ОТЛИЧНЫЙ!!!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

БОЛЬШИЕ МАСТЕРА БОНСАЙ.
    Karl Thier, Германия

Ссылка на официальный сайт http://www.bonsaiwerkstatt.at/index....tpage&Itemid=1
    Много чего интересного, но все естественно по-немецки. Переводчики переводят не корректно.
    Вот несколько работ этого мастера на сайте это все есть в развитии:

http://bonsay.org.ua
    Очень понравилось вот такое. Я так понял это дерево кизил ямадори. Начало процесса 2003 год:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  59,4 КБ
ID:	355209   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  59,5 КБ
ID:	355210   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  58,7 КБ
ID:	355211   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  59,4 КБ
ID:	355212   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  59,2 КБ
ID:	355213  

Дописів
    355

Типово

Подскажите где у нас в городе можно купить такое деревцо, девушка хочет себе спасибо!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від NITRO Переглянути допис
    Подскажите где у нас в городе можно купить такое деревцо, девушка хочет себе спасибо!
    Повторяем еще раз:
    1. Оптовый на Артема 94. На улице сосны, ели, можжевельники. Не дешево. Внутри бывают так называемые "пеньки" пр-ва Китай - Голландия, дешевле в городе не видел.
    2. Оптовый на Краснозаводской 3а (должен был переехать на Тополь за "Метро"), голландские пеньки - разные, НЕ ДОРОГО.
    3. Дафи, большие бонсай мирт, денежное дерево, цитрусовые, вяз мелколистный. Дорого. Мирты возят из Никополя.
    4. На Гагарина,150 метров от Казакова справой стороны в сторону Дафи, есть цветочный магазин, бывают "пеньки".
    5. Материк в центре зала цветочный киоск - бывают "пеньки"
    6. Цветочный рынок на баррикадной, там живые цветы, но в конце 2 секции с комнатными цветами, видел, мирты, мелколистный вяз и перечное дерево ("пеньки")
    7. Угол Плеханова на 2 этаже комнатные цветы, видел мирты. на первом этаже срезанные. На входе ковка.
    8. Дом быта первый этаж справа, видел мирты классные но были очень дорого. Бонсай в основном продается их Никополя, сейчас там есть большой вяз мелколистный и мирт
    9. На спальных массивах, в цветочных магазинчиках тоже бывают голландцы "пеньки", например: на коммунаре, где выход из метро, набережная на следующей остановке после Комфи.
    10. РЫНОК Озерка сейчас это все продают напротив центрального входа через улицу. Бывает всякое из чего в будущем при желании можно сделать бонсай. _Весна, лето, осень).
    11. Магазин Ботанического сада ДГУ видел мирт, и еще чего-то сейчас не помню.
    12. В садовых центрах полно можжевельников, сосенок, елей. все привозное, от 300 грн и выше.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

БОЛЬШИЕ МАСТЕРА БОНСАЙ.
    Robert Steven (Индонезия)

Robert Steven начал занимать бонсай в начале 1979 года.
    Личный блог http://robert-steven.ofbonsai.org/

Представляет в своих работах китайский пенджинг, экспрессивные и сюююреалистические стили бонсай. Автор книг “Vision of My Soul” (2005), ставшей своеобразным бестселлером в среде энтузиастов бонсай, и “Mission of Transformation” (200

Материалы сайта http://bonsay.org.ua.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8554553.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  35,7 КБ
ID:	356905   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7065603.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  31,4 КБ
ID:	356906   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2212127.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  37,7 КБ
ID:	356907   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1387799.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  85,5 КБ
ID:	356908   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9099183.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  19,7 КБ
ID:	356909  

Востаннє редагував belarus: 13.01.2011 о 07:46

Дописів
    355

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Повторяем еще раз:
    ....
    Спасибо большое, если не затруднит подскажите среднюю цену на них?

Сторінка 43 з 110 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті