поинтересуюсь: а кто льет специальное мотороное масло для ГБО? Какое лучше?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
поинтересуюсь: а кто льет специальное мотороное масло для ГБО? Какое лучше?
пАнты говоришь...... ну-ну)))))))) заправляюсь пропаном по 5 грн. на газу расход на 10% больше. проверено 50-ю ТЫСЯЧАМИ километров пробега на газу. т.е., грубо говоря, литр пропана покупаю по 5,5 грн. 95-й бенз, самый дешевый(ИМХО-паршивый приватовский) стоит 7,85. маемо 40% зазора. а если брать в расчет ХОРОШИЙ бензин, то еще больше. при месячном пробеге ~3000 км может не АХ какие цифры экономятся, а в годовом исчислении очень даже приятно)))))
П.С.: читаю ваши мысли ну а газ на китайце - это ваще выкинутые бабосы)))))))))))
То шо полет нормальный, никто и не сомневается-) Просто прочитал, что в линейке ведущих компаний есть специальное масло для ГБО- мол, там другой пакет присадок, т.к. образуются другие ... побочные вредные продукты (не помню правильную формулировку)
вот примерно описан ход мыслей
http://www.carhelp.info/forums/showt...gatelejj-s-gbo
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Обьясню свою мысль, раз она не оч. понятна)) Из моих знакомых владельцев прадо, или авто наподобие, у всех доход 5+ кбаксов. Думаю, для человека с такими доходами все что вы написали про экономию, просто суета. И все они ездят на бензе, и не заморачиваются. А покупку подобного авто с доходами ниже, когда все что Вы написали, безусловно, становится актуально, считаю дешевыми ( вернее , на самом деле, учитывая порыв изо всех сил считаться крутым, совсем не дешевыми) понтами![]()
Так если раз в три года, то как мне кажется дизель нужен. Знакомый на Б6 с ДСЖ на дизеле мотается как ужареный, а расход соляры на 2-3л меньше (в деньгах еще больше разница получается), чем у меня бенза при очень спокойной езде. Сколько твоя трибека будет кушать при активной резкой езде, литров 18 по городу, а то и все 20, да?
чесслово, противен, сам себе противен...)))) периодически в эту тему заходят люди, с доходом 5+ килобаков и большими объемами и рассказывающие о беспонтовости ГБО. и я как та шавка гавкающая на слона, с пеной у рта начинаю доказывать, что ем мало, но могу есть еще меньше. а слон мне говорит, что ест много, а будет есть еще больше и ему все фиолетово. надоело, надоело, надоело...... как сказал один мой "шапочный" знакомый - завидую я вам, нищим. расходов мало. а и правда: квартиру большую купи, машину хорошую себе/жене купи, тоже с тряпками, в правильном кабаке с нужными людьми откушай, там засветись, там поприсутствуй, и т.д и т.п все видят то количество джипов на дорогах, от бутиков в глазах рябит, а по пьяному базару другого знакомого - в ресторане на эйфелевой башне лягушьих лапок дешевле пожрать, чем у нас на набережной напичканой химией курятины. и что меня удивляет, всем эта жизнь нравится,к этому стремятся. вот только я в силу 2-х своих работ постоянно вижу олигархов и к ним стремящихся. и вижу, какие метаморфозы с ними происходят, когда у них начинаются ПРОБЛЕМЫ)))))) а трудности бывают у ВСЕХ. это аксиома. это как солнце - всходит и садится. какие они становятся нервные, брызжут слюнкой, матом при женщинах и детях ругаются. всех кто ниже себя, просто попавшихся на пути, готовы голыми руками удушить. просто потому что у них ПРОБЛЕМЫ. и какой вонючий шлейф тянется за 2/3-ми из них, взявших на вооружение высказывание Бени насчет неуплаты налогов и невозврата долгов, состоящий из прокиданых рабочих, сотрудников, партнеров по бизнесу. типа, а мы че, хуже него....? мы тоже крутые. и как многие к коммуналке относятся. типа, мы крутые, зачем за свет, газ, воду платить. это нам должны доплачивать. мы ж крутые. знаю одних - у него GL, у нее GLK, тряпки, мальдивы, сан-рей. и дом, ~500 квадратов...... отключенный от газа в середине ноября за долги в 30000(тридцать тысяч!!!) гривен. как??? как можно было насобирать такие долги? и до сих пор без газа, хоть и оплатил. а потому что дядя Вася, выписывающий наряд на подключение, не любит когда на него истерически орут и обещают закопать его и всю его семью. долги ведь не он наделал. а дальше, с подорожанием газа на 50% и эл-ва на 100 с апреля, будет еще веселее)))))) а как имущество начнут отбирать по новому жилищному кодексу. а начнут. и это правильно. ибо нехер... ведь лучше в ресторане ужраться вхлам хеннеси, чем привезти в детдом апельсин-банан. меценацтво в нашей стране взападло.
так вот к чему это ядумайте, человеку это свойственно. но главное... не суетитесь и не заморачивайтесь. черт с ним, с этим газом. и не такая уж там экономия.мне больше в газу нравится, что к примеру ланос на газу по выхлопу чище, чем тот же кайен с ЕВРО 5 на отличном бензине. но имея под боком Днепродым, это все равно что с безнадежно больным о здоровье разговаривать. в очередной раз круг замкнулся. жопа...Думаю, для человека с такими доходами все что вы написали про экономию, просто суета. И все они ездят на бензе, и не заморачиваются.
П.С: все выше сказанное - мои личные наблюдения & ИМХО
Меня умиляют мысли людей, мол если авто за 100 килобаксов, то соответственно человек по определению не ведет счет деньгам - транжира, расточительный... По своим знакомым с достойным месячным доходом сужу по другому - копеечка к копеечке и ничего лишнего, и экономия там где это только возможно... А те кто резко вырывался, начинали жить на широкую ногу - достаточно быстро оказывались там где и были.
ГБО это как раз один из тех случаев, авто основную функцию - передвижение - выполняет, при чем получше чем на бензе, а стоимость, до недавнего времени, существенно ниже. С другой стороны в силу нашего менталитета, ага раз чел на крутой тачке и заехал на газовую заправку - дебил - денег на авто насобирал, а на бенз не хватает, а надо чтобы как и я вместо 70 грн. на 100 км, чтобы платил 120 грн. (из расчета 15/100)... И неипет - дебил!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks