По поводу развития... ну не знаю, мы много чем занимаемся, но опять таки, системы нет никакой определенной, я просто стараюсь максимально много знакомить с окружающим миром, например купались и научились набирать в ведерко воду из под крана, а потом выливать его за борт ванночки (в большую ванную) так восторга было море или руками пену взбивать, ну в общем акцентирую внимание на том, что нас окружает, для детей же это все в новинку

Еще каждая прогулка у нас путешествие, через пару домов от нас петух живет, мы ходим к нему разговаривать (это надо слышать

) рассматриваем все вокруг, сравниваем как шумят машины большие и маленькие, как люди ходят быстро и медленно, в общем все что видим, все обсуждаем, про все рассказываю)))))
Вообще у нас Настя постоянный участник всего происходящего, вот сейчас уколы папе делает, я уколю, потом ей шприц (без иглы конечно) отдам, сидит, трет ваткой и такая важная тычет его и КОЛЬ говорит

Ну и игрушки, конечно, стараюсь полезные покупать, сортеры, конструкторы, пазлы...

ого я накатала

!
Bookmarks