Если Вы хотите на экскурсии ездить, то Вам надо сейчас ехать, когда нет африканской изнуряющей жары. да и недели, поверьте, очень мало, чтобы планировать много экскурсий, на море с рыбками время не останется.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Вы хотите на экскурсии ездить, то Вам надо сейчас ехать, когда нет африканской изнуряющей жары. да и недели, поверьте, очень мало, чтобы планировать много экскурсий, на море с рыбками время не останется.
С Рождеством форумчане. Нужна ваша помощь. Кто ездил в Египет и привез с собой симку любого местного оператора, которая работает также и на Украине. Достаточно, что просто симка регистрируется в сети. Баланс на симке не важен.
Если такая есть и она вам не нужна - напишите в личные сообщения. Подъеду, заберу, где вам будет удобно.
Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
Это априори небезопасно. Не вводите людей в заблуждение. При резком всплытии даже с 5-ти метров можно получить баротравму или вообще пневмоторакс (по поводу последнего - два года назад в Крыму был смертельный случай - девушка на обучении с инструктором выполняла упражнение, с 5-ти метров ее выкинуло на поверхность, до барокамеры ее не довезли)
Я ни коим образом не хочу отговорить от дайвинга, напротив - я сама дайвер. Но лезть под воду с аквалангом нужно только четко понимая что будет происходить и как себя элементарно вести под водой. В Крыму, например, интродайверов водят под воду с личным инструктором - один интер - один инструктор, который ни на секунду не отпускает от себя интера. В Египте же возможны погружения по несколько интродайверов на одного инструктора...
Жить в Украине априори небезопасно! А в Жмеринке мужик утонул в тарелке с борщом!
Что за глупости вы пишите! Какие баротравмы при давлении в пол атмосферы?!
Вы еще вспомните сколько школьников умерло на физкультуре и сколько людей сломали шею при резком торможении маршрутки!
А вы знаете, что в днепропетровских маршрутках нет ремней безопасности?
Слышали, что людей по трассе стоя возят?
Повторюсь, в Египте нырять всем! По 30 долларов за 2 погружения и не копейкой больше!
А дайверам профессионалам - в другую тему
P.S. Перед поездкой в Египет не повредит почитать правила поведения под водой. Так как инструктор может не очень хорошо владеть русским языком![]()
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 08.01.2011 о 01:47
> Какие баротравмы при давлении в пол атмосферы?!
полный спектр водолазных болезней можно получить и на глубине 2 метра. Это со слова проф. водолаза, а не "дайвера".
Слушайте, что люди говорят. Это не шутки. Если с вами ничего не случилось еще ни о чем не говорит. Самое элементарное - после погружения жалобы на боль в ушах. Это уже баротравма уха.
Совет тем, кто желает понырять в Египте - первый раз сделать это в Крыму, или в городе у нас есть специалисты, которые помогут в этом вопросе. А уже потом идти в Красное море с инструктором, который "плохо знает руский"
Только тем, кто всегда пристегивается в машине, никогда не ездил в наших маршрутках, живет в элитном районе, и ходит с охраной. Для остальных - риск не привышает допустимый
Расскажите, мне про полностью безопасные стоящие развлечения! Я вам найду тысячу аргументов, что все они опасны!
А платить за подготовку тут или в Крыму, если не собираетесь быть дайвером, а ныряете разок, чтоб посмотреть - глупость толстосумов!
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 08.01.2011 о 15:07
Ваше право беспечно относится к своей жизни. Но не надо утверждать, что интродайвинг, в частности в Египте, безопасен. Это не так. Для пробного погружения довериться можно только инструктору, которому можно доверять как себе, т. к. еще бывает неисправным оборудование, а тут уже интера спасет только ответственный инструктор (за утонувшено интера никто отвечать не будет, т.к. каждый перед погружением подписывает соответсвующую бумагу). Погуглите про дайвинг в Египте на прокатном оборудовании - очень интересная тема.
кстати часто ли вам перед дайвингом скажут, что лучше погружаться не менее чем через дня 3-4 после прилета и чтобы вылет домой не ранее 3-4 дней. С чем это связано не знааю, но думаю с перепадом давления.
Связано с раствореным в крови азотом(под водой газообмен а тканях проходит по другому,если вкратце)Для рекреационщиков достаточно дня отдыха до полета.Но к дайвингу как к развлечению бездумно относиться нельзя.Нужны хотя-бы элементарные навыки и знания.В идеале лучше пройти курсы и получить сертификат здесь-тогда дайвинг в Египте(один из лучших в мире) принесет гораздо больше впечатлений и удовольствия.
Ну, технари - это особая каста. Там все действительно очень серьезно. Я про рекреационный
Вы с маской и трубкой под водой дышите? Вот в этом, собственно, разница.
Из вики:"дайвинг" и "фридайвинг"
Если вкратце-в дайвинге на глубине 5 м у Вас в легких находится примерно в 1,5 раза больше газа чем на поверхности-при всплытии он начнет расширяться.Это чревато возникновением баротравмы легких,поэтому всплывать надо постоянно выдыхая.При нырянии на задержке-воздуха у Вас ровно сколько-сколько Вы вдохнули на поверхности.
В идеале ни к чему нельзя относится бездумно, и проходить курсы всего!
Вся жизнь курсы!
А главное платные!
gven , вы забыли указать свой телефон внезу, чтоб к вам обращались!
А с какой стати я нашему инструктору должен доверять больше, чем египетскому? Он что, мой мать?!
Или наши люди более ответственны? Рассмешили!
Спросите у иностранцев, кому они больше доверятся украинцу или египтянинуУ египетского инструктора огромный опыт ежедневных погружений, в отличии от наших! И несчастных случаев не так уж и много, учитывая, что это все же не игра в шахматы.
По поводу глубины погружения.
Расскажу о себе:
Плаваю не очень хорошо потому что очень редко. Не фанат плавания и ныряния. До Египта, не нырял глубже чем на 1,5-2 метра.
В Египте было 2 получасовых погружения в течении 4-х часов. Первый раз ныряли до 5 метров. Второй раз до 12 метров. Инструктор все время держал меня с подругой за руки и не отпускал. При первом погружении были мелкие проблемы (набрал в маску воды и закашлялся. Пришлось экстренно всплывать с глубины метра 4…). Второе прошло успешно!
Повторюсь, риск, не превышает, того, что вы едите в маршрутке не пристегнувшись. А впечатления ни с чем не сравнимы.
По поводу сертификатов и обучения. Если Вам это нужно – можете получить сертификат в Египте. Будет обучение стоить в районе 90-100 долларов.
Если вы не фанат, не советую нырять в Крыму или Турции. Зря потраченное время и деньги!
Все это мое мнение – на истину не претендую!
Боюсь что Вы меня неправильно поняли.Телефон внЕзу не оставил,т.к.инструктором не являюсь,хотя дайвингом увлекаюсь давно.А то как погружаетесь Вы,рассуждаете о безопасности и общее понимание погружений-это дилетантство ,сформированое парой пробных погружений и ,пожалуй, не стоит никому об этом рассказывать,чтоб не стать объектом насмешек.То же самое по стоимости сертификации,погружениях в Крыму(где есть много шикарных дайв-сайтов).Без обид,но мне дискутировать с Вами просто неинтересно.
Востаннє редагував gven: 09.01.2011 о 09:50
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks