Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 373 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 094

Типово

Вы были когда-нибудь голодным? Есть люди в нашем городе, которые не имеют деньги даже на хлеб! Как будучи голодным можно работать?!
    Дико извиняюсь, но не сумел сдержаться. Я уважаю Вашу деятельность так что не примите мои слова за критицизм, но иногда Вы довольно наивны. Да, я жил, считай, на улице одно время. Да, я голодал. Мои выводы? Голод - стимул к работе. Чем больше мне хотелось кушать, тем больше я хотел работать. Реалии жизни, не более. В современных церквях любят красивые душещипательные высказывания, но увы, они почти что никогда не совместимы с реальной жизнью. Ну в общем, "либо лыжи не едут, либо я шизанутый" имхо.

ЗЫ: Есть тут у нас один товарищь на форуме, наглядный пример. Хавает всё подряд, и немало, а желание работать вот уже много лет как отсутствует.

Надо не только словами и учениями помогать, а и физически!
    С этим абсолютно согласен. Респект и уважуха. Главное, помогать от чистого сердца а не потому что "так бог велел". Удачи!
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Дико извиняюсь, но не сумел сдержаться. Я уважаю Вашу деятельность так что не примите мои слова за критицизм, но иногда Вы довольно наивны. Да, я жил, считай, на улице одно время. Да, я голодал. Мои выводы? Голод - стимул к работе. Чем больше мне хотелось кушать, тем больше я хотел работать. Реалии жизни, не более. В современных церквях любят красивые душещипательные высказывания, но увы, они почти что никогда не совместимы с реальной жизнью. Ну в общем, "либо лыжи не едут, либо я шизанутый" имхо.

ЗЫ: Есть тут у нас один товарищь на форуме, наглядный пример. Хавает всё подряд, и немало, а желание работать вот уже много лет как отсутствует.

С этим абсолютно согласен. Респект и уважуха. Главное, помогать от чистого сердца а не потому что "так бог велел". Удачи!
    Насчёт моей наивности, Вы не правы...
    Я сама голодала в 95-х годах! Когда отец в месяц зарабатывал 200 грн. на наши, будучи военным, из этих 200 мы мы отдавали 100 за съёмную дешевую одн. квартиру, переехавши из другого города по направлению...В городе не родственников, не знакомых! Мама сидела с грудным ребёнком, и я малая первоклашка.
    Так что не надо!!! На себе испытала!!! И многое насмотрелась.
    И мы были очень рады незнакомой женщине, которая нас угастила помидорами! Для нас это было счастье...
    Это сейчас, Аллилуя-мы обеспеченые семьи, и живём хорошо! ).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Прекращайте троллить Ольчик DXС. Это вам не Сережа Ломейко.

Протестанты между прочим были изобретателями капитализма и способствовали его распространению в мире.
    Конечно, если Ольчик DXС харизматка - это не очень хорошо. Но мы стерпим.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Прекращайте троллить Ольчик DXС. Это вам не Сережа Ломейко.

Протестанты между прочим были изобретателями капитализма и способствовали его распространению в мире.
    Конечно, если Ольчик DXС харизматка - это не очень хорошо. Но мы стерпим.
    А Вы кто?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В 93-м я на 15 долларов жила всей семьей, в 95-м на 100 можно было прожить.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    Не надо гнать - в 95-м гривен еще небыло. А когда они появились (осенью 96-го), то 200 гривен были равны 100 бакам, что при покупательной способности того времени примерно соответствует 450$ сегодня.

Лично я в 95-м зарабатывал всего 60$ содержал семью и помогал родителям. Так что не надо соплей про нищенство с зарплатой 100$ на то время.
    Какой смысл мне гнать?
    Военным часто зарплату задерживали. Половину за аренду платили+грудной ребёнок+я первоклашка.
    200 грн, если на наши перевести.
    Слава Богу, это было очень давно! Как будто не со мной...

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 211

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    Не надо гнать - в 95-м гривен еще небыло.
    Какой смысл мне гнать?
    Откуда я знаю о ваших смыслах? Но то, что в 95-м гривен еще небыло - это "медицинский факт".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Цитата Допис від FAK Переглянути допис

По решению видно-бабла Шавулка взяла!
    А кто такой Максимов Костянтин Миколайович?
    Ну не платил этот Максимов алименты, так что его надо по голове погладить?
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А Вы кто?
    В смысле принадлежу ли я какой либо деноминации?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Типово

Цитата Допис від FAK Переглянути допис

По решению видно-бабла Шавулка взяла!
    БРЕД!
    Ткните пальцем - где это видно?
    У него была возможность выехать заграницу? была!
    он не уплатил алименты? не уплатил!
    а то что он пастор при этом ... так кого это гребёт? вот если б она вынесла решение не платить алименты и закрыть дело, то 100% тут без смазки не обошлось, а так аргументируйте кроме "ну видно" ...

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Молюсь за ихние спасение.
    ИХ! (не могу, режет глаза!)

а что такое Аллилуя, которое так часто употребляют харизматы? мне просто интересно, что какой смысл несет это слово.
    вернее, нет, "Халлилуя", имеено так в каноничном исполнении Вовы Мунтяна оно звучит.
    а нищим харизматы помогать никогда не будут. нищим с церковь нести нечего.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    ИХ! (не могу, режет глаза!)

а что такое Аллилуя, которое так часто употребляют харизматы? мне просто интересно, что какой смысл несет это слово.
    вернее, нет, "Халлилуя", имеено так в каноничном исполнении Вовы Мунтяна оно звучит.
    Алилуя - из староеврейского, буквально значит "хвалите его" в смысле "хвалите Бога, славьте Бога".
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Алилуя - из староеврейского, буквально значит "хвалите его" в смысле "хвалите Бога, славьте Бога".
    По русски эти слова традиционно звучат как "алиллуйя" и "аминь". Все харизматические проповедники традиционно почему-то говорят "халлэлуйя" и "амэн". Наверное, вопрос был об этом.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

"Аллилуя"-значит Слава Богу. "Аминь"-да, Господь.
    Священники по разному и с разным акцентом говорят эти слова.

Один Бог знает с каким сердцем они их выговаривают.
    Главное не правильное произношение, а с каким сердцем, душой, мыслями. Не нам судить.

Sweet_Sveta, если Вы сомневаетесь в чем то. Приходите на служение и все увидите своими глазами.
    Наша церковь (Днепропетровская Христианская Церковь Максима Петровича Белоусова) проводит благотворительные служения. Вот основные-
    1. Господня кухня (каждый вторник и пятница, кормим горячим- голодных людей на улице)
    2. Посещение к больным деткам в 6 больнице. (приносим им самое необходимое, играем, читаем детские книжки и.т.д.)
    3. Альфа-курс. Каждый понедельник в 17.00-служение для неверующих. Кафе бесплатно+ответы на все вопросы.
    4. ТУБ Санаторий детский. Каждая суббота. Идем туда и помогаем персоналу, играем с детками, приносим им необходимое.
    и много др. служений.
    Вы в них тоже можете участвовать.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    По русски эти слова традиционно звучат как "алиллуйя" и "аминь". Все харизматические проповедники традиционно почему-то говорят "халлэлуйя" и "амэн". Наверное, вопрос был об этом.
    Знаю точно. Не все
    процентов 30 только говорят "халлэлуйя" и "амэн"

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Sweet_Sveta, если Вы сомневаетесь в чем то. Приходите на служение и все увидите своими глазами.
    Наша церковь (Днепропетровская Христианская Церковь Максима Петровича Белоусова) проводит благотворительные служения. Вот основные-
    1. Господня кухня (каждый вторник и пятница, кормим горячим- голодных людей на улице)
    2. Посещение к больным деткам в 6 больнице. (приносим им самое необходимое, играем, читаем детские книжки и.т.д.)
    3. Альфа-курс. Каждый понедельник в 17.00-служение для неверующих. Кафе бесплатно+ответы на все вопросы.
    4. ТУБ Санаторий детский. Каждая суббота. Идем туда и помогаем персоналу, играем с детками, приносим им необходимое.
    и много др. служений.
    Вы в них тоже можете участвовать.
    так я не нищая. передо мной стелится будут, конечно. как там хорошо и как все счастливы.
    чем больше людей в секте, тем быстрее она разростается. человек приводит своих родственников, потом друзей. это все дополнительный кэш.
    если вы счастливы там- это прекрасно. значит, вы не зря платите деньги. вы платите деньги за счастье.
    я, например, очень люблю слушать джаз. и я счастлива, когда я его слушаю. и я готова за это платить.
    но все это- ваше и мое- развлечения. более никаких функций оно не несет.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Знаю точно. Не все
    процентов 30 только говорят "халлэлуйя" и "амэн"
    а почему такой американизм?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

а почему такой американизм?
    От куда ж я знаю. Спросите у тех кто так говорит лично.
    Я более 10 лет хожу в церковь, живу с Богом. И меня не разу никто и не намекнул, что я должна платить деньги. Кто хочет, тот и дает. Я обычно плачу пожертвования когда мне этого хочеться и когда в кошельке лежат лишние деньги. Скажу откровенно. Я это делаю не каждый раз.
    Мне всегда было странным..у людей всегда находяться деньги на пиво, сигареты, еще какую нибудь фигню, а вот положить ту пятерку на Царство Божие, чтоб хоть одного человека накормить голодного-не хотят. Жадничают.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

От куда ж я знаю. Спросите у тех кто так говорит лично.
    Я более 10 лет хожу в церковь, живу с Богом. И меня не разу никто и не намекнул, что я должна платить деньги. Кто хочет, тот и дает. Я обычно плачу пожертвования когда мне этого хочеться и когда в кошельке лежат лишние деньги. Скажу откровенно. Я это делаю не каждый раз.
    Мне всегда было странным..у людей всегда находяться деньги на пиво, сигареты, еще какую нибудь фигню, а вот положить ту пятерку на Царство Божие, чтоб хоть одного человека накормить голодного-не хотят. Жадничают.
    Ольчик, можно работать без посредников. Помогать людям без участия церкви. Не кормить цекровных служителей.
    Например, в православном храме я ни разу не платила денег. Пришел-поставил свечку-ушел. Никто слова не скажет.
    А пятерку вы даете не на царство божье, далеко не на него.
    а в сектах подобного рода и правда никого не заставляют платить. но если ты вдруг платить не станешь, на тебя вся секта будет смотреть косо. это из рассказа знакомого, который ходит в подобного рода организацию.

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

Ольчик, можно работать без посредников. Помогать людям без участия церкви. Не кормить цекровных служителей.
    Например, в православном храме я ни разу не платила денег. Пришел-поставил свечку-ушел. Никто слова не скажет.
    А пятерку вы даете не на царство божье, далеко не на него.
    а в сектах подобного рода и правда никого не заставляют платить. но если ты вдруг платить не станешь, на тебя вся секта будет смотреть косо. это из рассказа знакомого, который ходит в подобного рода организацию.
    Sweet_Sveta, читайте внимательней, написаное ниже. Мы кормим голодных на улице и.т.д. Причем здесь служители?
    Я никогда не понимала людей, которые верят слухам и всему тому, что показывают по тв.
    Я ж не виновата, что Ваш знакомый попал в такую организацию. Если это правда, то на секту смахивает..
    Не надо ставить всех христиан под один шаблон!
    Человека с улицы врятли примут к детям, тем более к больным. Один человек врятли сможет готовить кушать для голодных людей и раздавать на улице, в мороз-горячую еду
    А зачем ходить вообще в церковь? -это отдельная тема. Если интересно, заходите в мою гостинную, в тему "в гостях у Ольчика".
    P.S. в православных церквях тоже по разному бывает. Сама много раз видела, как собирают пожертвования. Знаю точно,-молитвы за прощения грехов, венчание, крещение-платное. У нас бесплатно, как написано в Библии.

Сторінка 217 з 373 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті