Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 78 з 364 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Карпаты

Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    вот и правильно делаете, что боитесь..а то видали мы отчаянных. Мы сейчас в Яремче. Как тут кто-то выше писал, что лыжи - это не для всех развлечение. Поехали мы на Буковель в первый день..ну что я вам скажу? Не впечатлило абсолютно. Может быть потому что большуючасть своей жизни я провела на Чукотке и на лыжах тоже каталась, только конечно же не с высоких гор и в советских деревянных лыжах, но общее впечатление имею уже давно. Там сейчас КУЧА людей, это капец просто((( Мой муж взял себе лыжи и поехал кататься, а я с детьми пошла на горочку 7-ой трассы кататься на санках..Я боялась даже отойти в сторону или прокатиться сама, потому что летят невменяемые лыжники-новички с выпученными глазами прямо в толпу.. (вот так летела девушка не в силах остановиться пока не врезалась в здорового дядьку кг под 120, сбила его, перелетела через него и остановилась....а ведь на ее пути мог оказаться ребенок которых там много..боже сохрани). Короче слегка нервничая, я дала детворе покататься пару часов, пока наш папа тоже удовлетворил свое желание на лыжах))) Потом.....мимо спасатели на бешеной скорости провезли "люльку"...первую - двумя часами раньше провезли с женщиной с переломом шейного позвонка (пока я там тусовалась с детворой, успела перезнакомиться), но у нее было открытое лицо. Здесь люлька была вся закрыта (но видно было, что внутри лежал человек) и ремнями вся затянута...лица не было..Я ничего сказать не могу, не знаю. Потом бешено работала сирена у скорой... Еще сказали, что с начала сезона 5 смертей на 7 трассе (для новичков).
    Я ни в коем случае никого не хочу пугать. Это как карта ляжет, да и от человека многое зависит...просто мне лично страшно. Мы купили санки и одни из них типа мотоцикла с лыжами, рулем и тормозами (супер),нашли недалеко от нашей гостиницы горку и гоняем с нее каждый день! Гуляем, ездим на экскурсии к водопадам, пьем глинтвейн, едим в колыбах (кста, еда на Зап.Укр. меня разочаровала, у нас вкуснее), жарим шашлыки на мангале...супер! А еще забыла про сану написать, но она меня тоже слегка разочаровала - электрическая((
    Ну вот вам мое мнение. У каждого оно свое...
    сейчас поищу пару фоток
    Staylik, на днях выезжаем в Микуличин - это 12 км под Яремчей. На Буковель навряд ли поедем, - никто из нас не умеет кататься, вы пишите, что ездите на экскурсии - это своим ходом ? или есть какие -то организованные цеденоправленные экскурсии, может есть какие - то контакты ?
    Если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Дописів
    797

Типово

Поехали мы на Буковель в первый день..ну что я вам скажу? Не впечатлило абсолютно.
    очень красочный рассказ, Вы - молодец.
    Действительно, лыжи - не для всех, как и многие другие увлечения. Не каждый умеет играть в теннис, не каждый умеет плавать, например... И учиться лыжам нужно осторожно, с соблюдением техники катания и мер безопасности, а их всего 3: кататься в шлеме, не кататься пьяным и кататься с той скоростью, с которой можешь гарантированно мгновенно остановиться. Все описанные Вами травмы получены из-за несоблюдения этих условий, я уверен. Но я уверяю, что травматизм на лыжах сравним, например, с пляжным сезоном на море - знаете, сколько ныряльщиков с пирсов травмируются? или сколько алкашей ночью уходят купаться в море и не возвращаются?! Не стоит забывать, что одновременно на буковеле могут кататься около 15 или 20 тыс человек (а на период праздников, уверен, катается еще больше!). А с другой стороны, не стоит верить устрашающим слухам "за этот сезон 5 смертей" - это информация "одна бабка сказала".
    Надо с самого начала новичков прокатить на подъёмниках... со спасателями когда у них включена рация и каждые 30 сек идёт информация о каких-то переломах и падениях тогда все будут кататься аккуратно
    Желаю Вам всё-таки почувствовать кайф от лыж, поменьше падать и влюбиться в Буковель

Дописів
    4 129

Типово

кто приезжает машиной, а кто-то и на вертолетах
    Узнаю машину))))))))))))))))

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Узнаю машину))))))))))))))))
    Challenge Aero

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Доброе утро!
    Подскажите,пожалуйста,собрались ехать в Яремче,каким лучше поездом из Днепропетровска?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Anna_ Переглянути допис
    Staylik, на днях выезжаем в Микуличин - это 12 км под Яремчей. На Буковель навряд ли поедем, - никто из нас не умеет кататься, вы пишите, что ездите на экскурсии - это своим ходом ? или есть какие -то организованные цеденоправленные экскурсии, может есть какие - то контакты ?
    а какие здесь экскурсии? водопад "Гук", там еще на вывеске рядом что-то написано типа урочище какое-то..чи как? Не помню, потому как не изучала укр.язык, здесь вроде все понимаю, но такие вот закрученные слова - неа..
    Что еще? Там где ресторан "Гуцульщина", тоже говорят водопад, но мы его не увидели, а увидели бурлящую подо льдом речушку, ну и конечно базар. Я уже и шапульку прикупила , хотя в Днепре она мне и нафик не надо была, теперь хожу и облизываюсь на покрывало из кусочков шкурок шиншилл (я аллергик и другие меха на покрывало себе позволить не могу, хотя шкуру овечки для кота-сфинкса тоже купили), ну и конечно же всякие чаи, белые грибы (3-х литровый бутыль сушеных белых грибов, ну очень ароматных стоит 150грн, литровая банка маринованных 90грн).
    Просто садитесь на машину и едьте по пути, здесь все такое красивое, необычное и вам впечатлений хватит с головой.
    Ездили мы в один день в Ивано-Франковск посмотреть город...не понравился. Пробки (ну то и понятно, мы поперлись туда 31 декабря), шось никакой архитектуры я не увидела. А вот назад завтра поедем через Львов, тоже чтобы посмотреть. Переночуем потом где-то в придорожной гостинице и домой на Днепр.
    Хоть здесь и классно, но по дому соскучились. 9-10 дней тут с головой хватит.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Хоть здесь и классно, но по дому соскучились. 9-10 дней тут с головой хватит.
    Эх! Опять вспоминаю свои 30 дней в Яремче летом!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Эх! Опять вспоминаю свои 30 дней в Яремче летом!
    представляю

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    Доброе утро!
    Подскажите,пожалуйста,собрались ехать в Яремче,каким лучше поездом из Днепропетровска?
    Приехали только с Яремче
    поезд Донецк-Днепропетровск-Ворохта, билет дают только до Ворохты, просто выйти нужно раньше прям в Яремче

volvo
    Guest

Типово

а где находится этот водопад????ГУК

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    1 227

Типово

Staylik, классный отчетик.
    Lord_SD, где вы останавливались? понравилось или нет?

Дописів
    111

Типово

Только приехали с Буки.., с женой новечки (были )) ). Учились ездить 2 дня в Яблуницах инструктор дешевле в 3 раза и подьем 10 грн. Счетаю главным обрести 3 навыка, дабы не травмироваться

- уметь правильно упасть
    - тормозить
    - правильно стоять на лыжках
    что и научить интруктор

в 1-й день жена прокляла лыжный спорт )))) и говорила что жалеет , что стала на них в этой жизне, очень боялась
    а на 3-й в Буке заявила , что на трассе для новечков уже не интересно, хотела со мной на синюю, но я не разрешил на всяк случай)))
    Так что все у Вас получится ))))

Да, очень важно правильно подобрать ботинок для лыж...

В буке , в один из дней, переобувался возле травмпункта людей много привозили, но большинство из ник из красных трасс или черных, и много кто на бордах ездил.
    Востаннє редагував Lord_SD: 07.01.2011 о 13:47

volvo
    Guest

Типово

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від natinka Переглянути допис
    Staylik, классный отчетик.
    Lord_SD, где вы останавливались? понравилось или нет?
    остановились "У Назара и Марьяни"... не понравилось
    900 грн. номер сутки
    затрак полный отстой (одна яишница)
    слышимость сильная , слышно как в соседних номерах по тел. говорят, а утром когда начинают ходить по этажам вообще жесть

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Lord_SD Переглянути допис
    Приехали только с Яремче
    поезд Донецк-Днепропетровск-Ворохта, билет дают только до Ворохты, просто выйти нужно раньше прям в Яремче
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

а на 3-й в Буке заявила , что на трассе для новечков уже не интересно, хотела со мной на синюю, но я не разрешил на всяк случай)))
    Так что все у Вас получится ))))
    так синие трассы - они и есть для новичков. Бывают ещё зелёный трассы - совсем уж пологие, на Буке таких нет, они только для неумеющих совсем.
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    так синие трассы - они и есть для новичков. Бывают ещё зелёный трассы - совсем уж пологие, на Буке таких нет, они только для неумеющих совсем.
    дык... 13, или 7-я уже не помню... зеленая.... там где больше всего людей которая ближе к парковке

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 604

Типово

дык... 13, или 7-я уже не помню... зеленая.... там где больше всего людей которая ближе к парковке
    http://www.bukovel.com/map

зелёных нет))
    ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ НА ЛЮБОЕ АВТО
    ОБЪЁМНЫЕ СМОЛЯНЫЕ НАКЛЕЙКИ
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від Хитрый Лыс Переглянути допис
    http://www.bukovel.com/map

зелёных нет))
    ню... да))))
    вообщем самая зеленая из синих)))

Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від Anna_ Переглянути допис
    Там практически на каждом углу объявления об экскурсиях. И у вас в гостинице должны быть.
    Можно посмотреть:
    Яремче: водопад, тропа Довбуша
    Коломыя: музей народного творчества
    Рахов: географический центр Европы + очень колоритная гуцульская колыба
    погуглите и найдете еще много интересных мест

в прошлом году ездили с Сергеем 067-252-44-45
    еще экскурсиями занимаются: Костик Александр Дмитриевич 067-727-95-01
    Кирилюк Инна Алексеевна 067-418-45-47
    На экскурсии возят автомобилем или автобусом в зависимости от количества человек в группе.

Сторінка 78 з 364 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті