Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 352 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: аденоиды

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Яна, не поверишь))), есть там такой диагноз и удаляют так же как и у нас.
    да? ну, я не очень конечно об этом осведомлена, говорю, что слышала, это мой педиатр мне сказала, что никто там аденоидами не переймается. Но в то же время операции делают, когда уже худо совсем, как я поняла, знакомые в Германии рассказывали, что сделали вместе с шунтированием, когда уже слух конкретно терять начали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Долго тянули с эксудативным отитом, что пришлось шунтирование делать.

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від orl.dp.ua Переглянути допис
    Долго тянули с эксудативным отитом, что пришлось шунтирование делать.
    Видимо да, может быть с тем и связано, что аденоидам и ринитам затяжным особого значения не придают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Попадалась статистика французов по поводу парацентезов, тимпанопункций и тимпаностомий(шунтирования) а так же ведения на антибиотиках, при затянувшихся эксудативных отитах.
    В стандартах лечения у них только антибиотики длительно.
    У нас-антибиотики и парацентез\тимпанопункция.

Так вот, есть такая версия, по мнению Наших которые работают\ли там,- эта тактика для того, чтоб потом произвести аденотомию и шунтирование, и\или оперировать адгезивный отит. Соответственно заработать денег клинике за оперативную активность.
    Не знаю правда ли но информация к размышлению.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    316

Типово

Здравствуйте.сегодня пришли из больницы,пошли думали просто насморк,а лор сказал УДАЛИТЬ АДЕНОИДЫ,,определял пальцем,малая (3года )орала так....Вот перечитала тему..и думаю что ж делать(((

Дописів
    3 719

Типово

Попадалась статистика французов по поводу парацентезов, тимпанопункций и тимпаностомий(шунтирования) а так же ведения на антибиотиках, при затянувшихся эксудативных отитах.
    В стандартах лечения у них только антибиотики длительно.
    У нас-антибиотики и парацентез\тимпанопункция.

Так вот, есть такая версия, по мнению Наших которые работают\ли там,- эта тактика для того, чтоб потом произвести аденотомию и шунтирование, и\или оперировать адгезивный отит. Соответственно заработать денег клинике за оперативную активность.
    Не знаю правда ли но информация к размышлению.
    Очень даже может быть, но, думаю, не будете отрицать, что и у нас показания к аденотомии иногда определяются коммерческой заинтересованностью

Дописів
    3 719

Типово

о, что нашлось, с 03.ru, консультации детского ЛОРа (который, как я поняла, к аденотомии отрицательно относится )

12:43 24-12-2010 / @аноним

Здравствуйте! Дочери 6 лет В течении последнего года она дважды переболела острым гнойным двухсторонним отитом, дважды ангиной и один раз эксудативным отитом. Сейчас были на приеме у ЛОРа, сказали что у нас опять экссудативный отит, аденоиды 3 степени, из носа постоянно текут зеленые сопли, за этот год мы 6 раз лечились антибиотиками, слух снижен, иногда дочь жалуется на то что в ухе что-то хлюпает, т.е. я так понимаю там жидкость. Лечили аденоиды назонексом месяц, результата ноль. Предлагают платную операцию по удалению аденоидов по-моему жидким азотом (могу ошибаться), в общем безкровный метод. Я понимаю, что сейчас врачи не рекомендуют удалять аденоиды, но я уже измучилась с нашими постоянными проблемами с ушами. Нам назначали продувание ушей, но дочь боится этого до безумия, в общем у нас не получилось, были просто дикие истерики. Как можно еще убрать жидкость из ушей, я так понимаю, проблемы со слухом из-за этого? Я знаю ваше мнение по поводу удаления аденоидов и все же ведь существуют показания к этой операции, это не наш случай? Заранее спасибо за ответ.
    Ответы
    # 19:24 26-12-2010
    Ульянов Ю.П.
    Ответ: Похоже не не долеченный риносинусит, который дает осложнения на уши, ибо уши дышат через нос, поэтому нос и уши надо лечить одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА
    Вам полезно знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа для дыхательных путей только усиливается и вполне может привести к защитным бронхоспазмам и ларингоспазмам.
    Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.
    Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес.
    Вам следует знать, что наиболее эффективным и современным способом лечения простудного насморка (заложенности носа) является индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойное воспаление в носу и сезонную простуду). Нос категорически не любит никаких промываний, которые приводят к синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух. Вам полезно знать, что от применения сосудосуживающих капель развивается вазомоторный ринит, при этом, сосудосуживающие капли приводят также к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца, а вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
    Подробнее о простудном насморке, осложнении на пазухи носа и на уши, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Какой интересный доктор )) Про Южный и Северный нос впервые почитала ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Если порыться , то на просторах интернета можно и не такое прочитать. Статейка явно заказная и популистическая. Нашел несколько абсолютно абсурдных моментов.
    Эти идеи не новы и аэродинамика носа давно известна, как в норме так и при патологии. Как то писал о турбинопластике - операции когда работа с перегородкой и раковинами направлена на возвращение правильной аэродинамики.

{Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.} Вот бы еще ссылку тогда можно разговаривать.

Если кому интересно могу выложить результаты Кокрановских обзоров по ведению хронических отитов, в том числе и эксудативных. Там и за медикаментозное и за хирургическое. Но там букв много.

Типово

Переходите, спрашивайте. В реале тоже.
    Спасибо Вам.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Яна, мне эта статья попалась на глаза еще в 2009 году. Мы тогда побывали впервые у Ламзы, и он говорил, что у нас почти 3-я степень и надо удалять. Так вот после фразы "Вам полезно знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют" я решила, что Ламза - это коммерция и если помнишь, писала здесь гневные речи))) Я решила, что вылечу ребенка без операции. Мы протянули еще полгода и чем только не закапывали... Поэтому следующая фраза "Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. " меня очень сильно смущает. При третьей степени моя девочка стала терять слух на одно ухо и верхнее н**о от постоянного дыхания ртом принимало куполообразную форму, не помню как правильно это называется.
    Так что статья вредная. ИМХО)))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Девочки, расскажите пож-та, кто чем ушки закрывал после операции во время купания ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

После какой операции?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Львиная мама Переглянути допис
    Девочки, расскажите пож-та, кто чем ушки закрывал после операции во время купания ?
    После шунтирования при купании я закрывала ушки ваткой смоченной в детском масле - так продолжалось почти пол года (чуть меньше) пока отпала в этом необходимость. Так нам говорил доктор. Никаких проблем не было.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    После шунтирования при купании я закрывала ушки ваткой смоченной в детском масле - так продолжалось почти пол года (чуть меньше) пока отпала в этом необходимость. Так нам говорил доктор. Никаких проблем не было.
    Все верно, можно резиновыми берушами пользоваться

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

После какой операции?
    Прокол барабанной перепонки лазером.

Нам рекомендовали ватку обмакнуть в вазелин.

И резиновые беруши разные по размеру идут? Где можно их преобрести? В нескольких аптеках спросила - нет. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    599

Типово

Были в медтехнике-здоровье. Если великоваты можно подрезать, сделать поменьше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Подскажите, у ребенка, 10лет, после перенесенного заболевания осталась заложенность носа. Днем дышит нормально, выделений нет, а ночью храпит, булькает, такое впечатление, что отек где- то глубоко в носу. Во время болезни были зеленоватые выделения из носа, но принимали Зиннат ( назначение врача всвязи с сильным фаренгитом). Аденоидами раньше не страдал, после болезни прошло уже около недели. Чем можно облегчить состояние?

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    73

Типово

Чтобы снять отек побрызгайте назонексом,нам выписывал Лор,но не увлекайтесь

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від freundinJ Переглянути допис
    Чтобы снять отек побрызгайте назонексом,нам выписывал Лор,но не увлекайтесь
    shuranchik, если решите применить Назонекс, внимательно прочитайте инструкцию.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    shuranchik, если решите применить Назонекс, внимательно прочитайте инструкцию.
    Спасибо, я думаю, что уже доживем до понедельника и пойдем сдаваться ЛОРу.

Сторінка 60 з 352 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті