Блин, девочки, нужна помощь.
"Щедруют" сегодня? А "колядуют" завтра? А "посыпают" - 14?
Я запуталась, стыдно![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Блин, девочки, нужна помощь.
"Щедруют" сегодня? А "колядуют" завтра? А "посыпают" - 14?
Я запуталась, стыдно![]()
Легла полежать с Полиной. Говорю ей - "ой, как у меня болит голова..."
Полина: "Не волнуйся, мамочка, я куплю тебе самый дорогой крем и намажу им тебе всю голову...")))))))))))))))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Да. Щедруют сегодня вечером (вспоминаем фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки"), колядуют завтра утром, посыпают 14.
По церковной традиции колядуют с Рождества Христова, то есть с 7 января и всю Рождественскую светлую седмицу.
Коляда – старинный рождественский и святочный крестьянский обряд – хождение по домам с поздравлениями и песнями, с получением угощения или денег.
Колядующие наряжались и надевали маски, костюмы, изображающие животных (козу, медведя, лошадь и любых других животных), а также Коляду , чтобы прогнать злых духов. Молодежь и ребята собирались и отправлялись веселою гурьбой по деревне. Колядующие, войдя в избу, просили у хозяев разрешения пропеть коляду . Отказов обычно не было. Колядующие входили в горницу, неся перед собой на палке нарядную самодельную звезду из фольги или цветной бумаги.
...а у меня наилюбимейший - "Друзья"! Лет 5 его смотрю непрерывно"Секс и город" - нормально, но пересматривать желания нет особо. А вот Воронины под б\а пиво и семечки ночью, когда Ева наконец-то уснет - самое оно
![]()
Оль, а научи лазанью делать
а то малый недавно Гарфилда пересматривал, а там кадры с таким аппетитным блюдом...
это что-то типа мясного пирога, я так понимаю...
Вот еще нашла.
По церковной традиции колядуют с Рождества Христова, то есть с 7 января и всю Рождественскую светлую седмицу.
Коляда – старинный рождественский и святочный крестьянский обряд – хождение по домам с поздравлениями и песнями, с получением угощения или денег.
Колядующие наряжались и надевали маски, костюмы, изображающие животных (козу, медведя, лошадь и любых других животных), а также Коляду , чтобы прогнать злых духов. Молодежь и ребята собирались и отправлялись веселою гурьбой по деревне. Колядующие, войдя в избу, просили у хозяев разрешения пропеть коляду . Отказов обычно не было. Колядующие входили в горницу, неся перед собой на палке нарядную самодельную звезду из фольги или цветной бумаги.
Вот только я предварительно отвариваю листы лазаньи беру только бариллу
Для меня "Букины" вообще не смотрибельны - глупость и пошлость.
"Воронины" - уныло и не смешно.
"Папины дочки" - из лучших образцов подобного жанра (не обременонный интеллектом и тонким специфичным юмором семейный ситком). Я предпочитаю совсем другие сериалы, но этот, крутясь на фоне, совсем не раздражает.
Колядуют завтра, щедруют - 13, посыпать ходят мальчики утром 14.
Да, я уже нашла в инете, что все таки щедруют 13. Спасибо.
Щедрівка, українська обрядова пісня. Співається на Новий рік, після Різдва, із щедрими побажаннями врожаю, здоров’я і достатку на майбутній рік. Щедрівки співали окремо господареві, господині, хлопцеві, дівчині, усій родині.
Через тиждень після Коляди 31 грудня, або 13 січня (за новим стилем), відзначали Щедрий вечір (День преподобної Меланії). Цей день ще називали Меланки. За традицією, святкування супроводжувалося обходом хат із побажанням людям щастя, здоров’я і добробуту в Новому Році. Щедрували теж групами: «Меланка» і «Василь» та «Ряжені». Коли порівняти колядки та щедрівки («Щедрик, щедрик, щедрівочка, прилетіла ластівочка»), то можна побачити ластівок, жито, посіви. Це свідчить, що Новий Рік зустрічається з весною.
По наводке Смайл зашли сегодня в Арбат, рассказали стишок - получили зайчика.
Сегодня последний день - там на 1 этаже сидит Дед Мороз и всем деткам, кто расскажет стишок, дарит зайчиков. до 16.00 вроде
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks