| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаете - даже отвечать Вам весьма грустно, потому как Вы ведь все равно не начнете думать....
Есть некая разница в том когда я (и мои родные и близкие) буду отмечать СВОЙ день рождения и в том что мой день рождения без моего на то разрешения начнут отмечать чужие мне люди.....
А насчет язычества... так это Вы считаете, что тех богов нет, а они так не думают....
Солнце есть? Есть....Значит Бог-Солнце есть....благодаря ему нам тепло и вы, Ольчик, картошечку трескаете....
Ветер есть? Есть....Вода есть?...Леса?Поля?....
Это все видно....это все можно ощутить на себе....Это ПРИРОДА!!!!ПРИРОДА И ЕСТЬ БОГ!
А 6 января он случайно не будет поздравлять вас еще и с с Днем Ашура?
10-й день месяца Мухаррам - День Ашура. На этот день, согласно Корану, приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека - Адама.
Давайте я уж сразу Вам все их праздники тут напишу - будете соблюдать еще массу традиций ( в Украине очень много мусульман)
и ссылочку дам http://www.vprazdnik.ru/prazdniki/islam/
День Ашура
10-й день месяца Мухаррам - День Ашура. На этот день, согласно Корану, приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека - Адама. Светопреставление (апокалипсис, конец света) также наступит в день Ашура. На день Ашура приходятся...
7 января Мухаррам
Десятый день первого месяца мухаррам мусульманского календаря, день траура, неукоснительно соблюдаемого приверженцами ислама. В этот день погиб внук Пророка Мухаммеда – Хусейн (626 – 680). Хусейн был вторым сыном дочери Пророка Мухаммеда Фатимы....
27 января Начало месяца Сафар
В 26-й день месяца Сафар произошло переселение Пророка Мухаммеда и его сподвижников из родного города Мекки в Медину (переселение, уход или исход по-арабски - «Хиджра»). Отсюда мусульманское летоисчисление Хиджры. Отсчет ведется от 16 июля 622...
8 марта Маулид ан-Наби (Рождество Пророка Мухаммеда)
День рождения Пророка - Маулид ан-Наби (по-арабски - время рождения) - отмечается 12-го числа месяца раби уль-авваль. Рождение Мухаммеда стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода Ислама. Поскольку точная дата рождения Мухаммеда...
15 сентября Ляйлят уль-кадр (Ночь Могущества, Предопределения)
В Священном месяце Рамадан есть ночь Ляйлят уль-кадр (Ночь Могущества, Предопределения) – самая значимая ночь. Первые суры Священного Корана были ниспосланы Пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует) именно в эту ночь. Исламские...
20 сентября Ид уль-фитр (Рамадан-байрам, Ураза-Байрам)*
Когда завершается священный месяц Рамадан, наступает один из двух крупных праздников Ислама, называющийся праздник разговения Ид уль-фитр (тюрк. Ураза-байрам, Рамадан-байрам). Для каждого верующего праздник – это причастность к общей радости...
26 ноября День Арафат
День Арафат отмечается 9-го Зуль-Хиджа. День посещения участниками Хаджа горы Арафат возле Мекки, где паломники совершают намаз у подножия. Гора Арафат - это то место, где, по легенде, встретились Адам и Ева после изгнания из рая. День Арафат -...
27 ноября Праздник жертвоприношения (Курбан-Байрам)
Праздник жертвоприношения «Ид уль-Адха», или «Курбан-байрам», является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4...
28 ноября Дни Ат-Ташрик
Дни Ат-Ташрик - продолжение Праздника жертвоприношения, 11-13-е Зуль-Хиджа. Паломники отправляются в местность Мина в ночь первого из дней Ат-Ташрик и ночуют там. Начиная с утреннего намаза дня Ташрик до послеполуденного намаза третьего дня...
17 декабря Новый год по Хиджре
Наступление нового года по Хиджре. Первый день священного месяца Мухаррам. 1-е муххарама не включено в число праздников ислама и, соответственно, в большинстве мусульманских стран Новый год не отмечают как праздник в нашем понимании. В этот день в...
27 декабря День Ашура
10-й день месяца Мухаррам - День Ашура. На этот день, согласно Корану, приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека - Адама. Светопреставление (апокалипсис, конец света) также наступит в день Ашура. На день Ашура приходятся...
Востаннє редагував ТаньТань: 06.01.2011 о 01:24
Апис (Хапис) — священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или Осирису или же выступал в качестве отдельного божества, почитаемого в районе Мемфиса. В некоторых отдельных районах считалось, что каждое утро богиня неба Нут принимала облик коровы и рожала телёнка (Аписа). За день телёнок вырастал в быка,а вечером становился мужем богини.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks