Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к ксенону...

Голосували
338. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за заводской ксенон

105 31,07%
  • Я за любой ксенон

8 2,37%
  • Я за отрегулированый ксенон

144 42,60%
  • Я против ксенона

40 11,83%
  • Упыри! Ненавижу!

41 12,13%
Сторінка 38 з 62 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1228, показано з 741 по 760.

Тема: Ксенон: ЗА и ПРОТИВ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Слышал на одном из СТО,а точнее Валюха Сервис типа Плюс,что масло в КПП,точнее МКПП не меняется,я стою и ржу с типа механиков

Мужик грит,я проработал механиком на СТО 25 лет-такой откровенной х...ни никогда не слышал

Мне надо было менять масло в движке,подхожу и говорю аннулируйте заказ-наряд,ну его таких специалистов
    Тогда новый анек спешиал фор Заурус - у вагов в некоторых АКПП ATF залито на весь срок службы.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Тогда новый анек спешиал фор Заурус - у вагов в некоторых АКПП ATF залито на весь срок службы.
    Я, конечно, дико извиняюсь... А можно узнать маркировку таких АКПП и на каких авто, с какими двигателями ставились?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Я, конечно, дико извиняюсь... А можно узнать маркировку таких АКПП и на каких авто, с какими двигателями ставились?
    Здрасьте, ВЫ и не знаете
    На Б5 такие автоматы, например у меня (2003г 1,8Т ZF 01V). Я не говорю, что так и нужно делать. Но ВАГ именно так говорит.
    Востаннє редагував RaS: 05.01.2011 о 09:32

Дописів
    26 616

Типово

ВАГ конь в клеточном пальто
    "весь срок жизни" пять лет по автобанам и 2 геройские поездки в Ишгль
    гарантия кончилась? - машину в овраг ..какое сцуко масло ещё там ?!
    ...
    а у тя Рас зузулеты на новый ВАГ в бардачке уже сложены? )
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    ВАГ конь в клеточном пальто
    "весь срок жизни" пять лет по автобанам и 2 геройские поездки в Ишгль
    гарантия кончилась? - машину в овраг ..какое сцуко масло ещё там ?!
    ...
    а у тя Рас зузулеты на новый ВАГ в бардачке уже сложены? )
    Новый ВАГ не хочу.

Дописів
    26 616

Типово

Новый ВАГ не хочу.

это правильно
    Икарус для жизни нада брать!
    большой и добрый
    и что бы исключительно персональный ))
    хм!(c)

Дописів
    7 505

Типово

Новый ВАГ не хочу.
    А шож так? Чем не устраивает?

Дописів
    6 627

Типово

Здрасьте, ВЫ и не знаете
    На Б5 такие автоматы, например у меня (2003г 1,8Т ZF 01V). Я не говорю, что так и нужно делать. Но ВАГ именно так говорит.
    Там замена масла в коробке каждые 60 тыщ... Правда коробка ходит не больше 180...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 538

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Там замена масла в коробке каждые 60 тыщ... Правда коробка ходит не больше 180...
    У 4-ступки да, у 5-ступки - на весь срок.

Дописів
    6 627

Типово

У 4-ступки да, у 5-ступки - на весь срок.
    Какой ужас... Хорошо что я не умею ездить на автомобилях с АКПП...

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Если я правильно понял, то проблемой "колхоза" (за исключением засвета выше границы светового пятна) является также и увеличенная яркость чуть ниже световой границы? Ну так покажите мне фото правильного штатного ксенона, чтобы я увидел разницу в распределении этих световых потоков. Ведь все просто, поставили авто примерно в 10-ти метрах от стены (идеальна матовая поверхность, чтобы свет не отражался) и чтобы сбоку тоже была стена (чтобы увидеть боковое распределение светового потока), дальше ставите фотоаппарат на торпедо (чтобы изображение не размылось), выставляете авторежим (или в моем случае ручная настройка), делаете фото, перекидываете на комп, уменьшаете и выставляете. Ведь все просто, а демагогии развели на несколько страниц.

Обсудим различия в распределении световых потоков моего "колхоза" и штатного ксенона. При необходимости сравним на стенде (профинансирую). И если различия будут кардинальными - обещаю снять свой "колхоз" и заказать по одной из ссылок от Заблудившегося крутой и долговечный галоген под мой цоколь Н11. Что скажете, оппоненты?
    ты ж пойми, нужный стенд для такой проверки я не знаю где и найти.
    Нужна не просто стена ,на к-й видно световое пятно, а нашпигованная по всей плоскости тысячами датчиков интенсивности освещения. И подключённая к компу с соответствующим спец ПО.
    Есть ли такое в Дн-ске ? Сумлеваюсь. Такое в лабораториях ставят, а не на СТО.
    ---
    пысы у мя заводского ксенона нет
    ---
    мне больше интересно, что покажет стенд при сравнении обычного галогена и тех лампочек PIAA: у них-то световой поток соответствующий ксенону ,как сработает штатная галогеновая оптика ???

пы.сы. Заблудившийся , а у этих лампочек PIAA как с энергопотреблением?? больше соответственно светоотдаче ?
    Вариант заплатить 90 баксов за галогеновые лампочки (кстати, там они поштучно или парой идут?) со светоотдачей уровня ксенона мне улыбается больше, чем заплатить 200 баксов за ксенон и ещё 200 за линзы.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    тВариант заплатить 90 баксов за галогеновые лампочки (кстати, там они поштучно или парой идут?) со светоотдачей уровня ксенона мне улыбается больше, чем заплатить 200 баксов за ксенон и ещё 200 за линзы.
    Добро пожаловать в клуб гавнаксенонщиков.
    Вы не боитесь нарушить госты впихнув в фары слишком яркие лампы? Стопудово будуд засветы по глазам водителей.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Добро пожаловать в клуб гавнаксенонщиков.
    Вы не боитесь нарушить госты впихнув в фары слишком яркие лампы? Стопудово будуд засветы по глазам водителей.
    вот потому что боюсь, потому и не спешу ставить.
    Засветы (т.е. освешение вне разрешённой области) вызваны несоответствием области свечения рассчётной области свечения (источника света), на к-й рассчитан рефлектор фары. Тут, думаю, отклонений не должно быть.
    Второй вопрос -- превышение допустимой яркости по точкам. А вот тут уже есть вопросы. У тех же PIAA , как я пошарил в забугорном тырнете, есть лампочки под интересный мне Н1 и на 2500, и на 4200 и на 6000 К

Дописів
    7 505

Типово

вот потому что боюсь, потому и не спешу ставить.
    Засветы (т.е. освешение вне разрешённой области) вызваны несоответствием области свечения рассчётной области свечения (источника света), на к-й рассчитан рефлектор фары. Тут, думаю, отклонений не должно быть.
    Второй вопрос -- превышение допустимой яркости по точкам. А вот тут уже есть вопросы. У тех же PIAA , как я пошарил в забугорном тырнете, есть лампочки под интересный мне Н1 и на 2500, и на 4200 и на 6000 К
    Почему это их быть не должно? Вы уверены что нить накаливания в супермощной лампе один в один как в обычной лампе?
    Вы получите те же проблемы что и с ксеноном, только + ещё возросшее энергопотребление.
    Народ на дорогах злится на ксенон который пихают в безлинзовые фары да ещё и "шоб сыним/билым цвитыло", потому как они физически не слепить не могут и раздражают оттенком.
    А с линзами имхо не всё так страшно, а иной раз даже лучше чем с галогеном. По крайней мере меня не слепят.

Дописів
    9 583

Типово

Почему это их быть не должно? Вы уверены что нить накаливания в супермощной лампе один в один как в обычной лампе?
    Вы получите те же проблемы что и с ксеноном, только + ещё возросшее энергопотребление.
    Народ на дорогах злится на ксенон который пихают в безлинзовые фары да ещё и "шоб сыним/билым цвитыло", потому как они физически не слепить не могут и раздражают оттенком.
    А с линзами имхо не всё так страшно, а иной раз даже лучше чем с галогеном. По крайней мере меня не слепят.
    при расчёте фары за светоисточник берётся не нить, а район, как раз в расчёте на разные формы спирали у разны производителей.
    плюс я ещё посмотрел на фотки этих лампочек, отличий от обычных филиппсов не нашёл.
    Понимаю, что мотреть по фотке это... но всё же.

а линзы-линзами, да вот только оказывается что и тут расчёт нужен. т.к. в зоне светоперехода яркость зашкаливает и при подпрыгибании (згруженном багажнике) ты уже будешь слепить.

Дописів
    7 505

Типово

при расчёте фары за светоисточник берётся не нить, а район, как раз в расчёте на разные формы спирали у разны производителей.
    плюс я ещё посмотрел на фотки этих лампочек, отличий от обычных филиппсов не нашёл.
    Понимаю, что мотреть по фотке это... но всё же.

а линзы-линзами, да вот только оказывается что и тут расчёт нужен. т.к. в зоне светоперехода яркость зашкаливает и при подпрыгибании (згруженном багажнике) ты уже будешь слепить.
    Я вам по секрету скажу ксенон он тоже разный. Не обязательно ставить себе сварочные.
    При одних и тех же 35W у разных производителей разная светоотдача. Где-то тесты их есть.
    ЗЫ. Для загруженного багажника есть корректор. Подпрыгивает машина и с галогеном.

Дописів
    9 583

Типово

Я вам по секрету скажу ксенон он тоже разный. Не обязательно ставить себе сварочные.
    При одних и тех же 35W у разных производителей разная светоотдача. Где-то тесты их есть.
    открыл Америку..

ЗЫ. Для загруженного багажника есть корректор.
    АВТОкорректор. с набором датчиков. и электроникой.. и мозгом...
    пы.сы. покажи мне какого-нить автовладельца, к-й через полгода от настройки фар помнит на каком положении неавтоматического корректора их настраивали...

Подпрыгивает машина и с галогеном.
    яркость около граничной линии намного ниже. Чтобы заслепить галогенщику не подпрыгнуть надо, а переехать верх горки навстречу поднимающемуся потоку.

Дописів
    7 505

Типово

пы.сы. покажи мне какого-нить автовладельца, к-й через полгода от настройки фар помнит на каком положении неавтоматического корректора их настраивали...
    На сколько я помню всегда настраивается на нулевом положении.

АВТОкорректор. с набором датчиков. и электроникой.. и мозгом...
    Да пжалста. Хелла 150$

яркость около граничной линии намного ниже. Чтобы заслепить галогенщику не подпрыгнуть надо, а переехать верх горки навстречу поднимающемуся потоку.
    Я бы не сказал что прям на много. Если электроника официального ксенона не успевает отрабатывать ямы и подпрыгивания, то нет смысла винить в этом колхозную.

открыл Америку..
    Ещё почему-то самые тусклые ксеноновые лампы стоят в 2 раза дороже самых ярких.
    Я колхозные цоколи имею ввиду.

Дописів
    9 583

Типово

На сколько я помню всегда настраивается на нулевом положении.
    кто как
    очень многие настраивают "с запасом".

Да пжалста. Хелла 150$
    с датчиками и прочим ?

Я бы не сказал что прям на много. Если электроника официального ксенона не успевает отрабатывать ямы и подпрыгивания, то нет смысла винить в этом колхозную.
    а там намного и не надо
    этот тот случай, когда соломинка ломает хребет

Ещё почему-то самые тусклые ксеноновые лампы стоят в 2 раза дороже самых ярких.
    Я колхозные цоколи имею ввиду.
    колхозные цоколи -- это как ?

Дописів
    7 505

Типово

с датчиками и прочим ?
    Ага. http://goods.marketgid.com/goods/520/4630991/
    Только в прошлый раз он чёто 150$ стоил. А тут 245. Х3.

а там намного и не надо
    этот тот случай, когда соломинка ломает хребет
    Ну тогда те кто ставят филипс +80 тоже будут слепить

колхозные цоколи -- это как ?
    Те которые H, под галогеновые лампы. H7 H11 итд.
    Ксеноновые цоколи D.

Сторінка 38 з 62 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті