Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к ксенону...

Голосували
338. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за заводской ксенон

105 31,07%
  • Я за любой ксенон

8 2,37%
  • Я за отрегулированый ксенон

144 42,60%
  • Я против ксенона

40 11,83%
  • Упыри! Ненавижу!

41 12,13%
Сторінка 37 з 62 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1228, показано з 721 по 740.

Тема: Ксенон: ЗА и ПРОТИВ!

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    А я и не отрицаю, что у меня "колхоз", я утверждаю, что он не мешает другим участникам движения - и это прекрасно видно по фото, а Вы, по непонятной мне причине, отказываетесь показать в работе свой правильный ксенон. Хотя, всетаки, понятной - потому как световой пучок никак не лучше моего "колхоза".

Адаптивность штатного ксенона ксенона моего авто обеспечивается автокорректором (а он наших сплошных неровностях бесполезен) и включением в поворотах дополнительной секции в фаре для подсветки этого поворота (в моем случае эта секция играет роль дальнего света, причем штатно).

По поводу гарантии. Установка "колхозного" ксенона производилась дилером и об этом указано в сервисной книге, поэтому гарантия сохранена.
    Прелестно... Ну раз дилер "колхозил", то считайте что от этого фары начали светить согласно ГОСТа.
    Думаю на этом стоит закончить бесперспективный разговор. Но я верю что прийдёт время, и сотрудники ДАЙ объяснят Вам пункты ПДД, касающиеся запрета на эксплуатацию автомобилей с переделаным головным светом. Объяснят за деньги...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Прелестно... Ну раз дилер "колхозил", то считайте что от этого фары начали светить согласно ГОСТа.
    Думаю на этом стоит закончить бесперспективный разговор. Но я верю что прийдёт время, и сотрудники ДАЙ объяснят Вам пункты ПДД, касающиеся запрета на эксплуатацию автомобилей с переделаным головным светом. Объяснят за деньги...
    Действительно, спор бесполезен. Как можно спорить о том, чего не видишь? Это я по поводу представления Вами фото работы правильного ксенона. Теоретики мы все классные, а вот как дело переходит к практике - так сразу полный "мозор". Я предоставил ФАКТ (фото), а Вы ТЕОРИЮ, которую я прошу подтвердить тоже ФАКТОМ (фото), просто для сравнения.

Так вот осмелитесь ли Вы мне предоставить ФАКТ того, что Ваш штатный ксенон светит "правильней" моего колхоза? Чтобы не слыть голословным?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

...

Дописів
    9 583

Типово

Действительно, спор бесполезен. Как можно спорить о том, чего не видишь? Это я по поводу представления Вами фото работы правильного ксенона. Теоретики мы все классные, а вот как дело переходит к практике - так сразу полный "мозор". Я предоставил ФАКТ (фото), а Вы ТЕОРИЮ, которую я прошу подтвердить тоже ФАКТОМ (фото), просто для сравнения.

Так вот осмелитесь ли Вы мне предоставить ФАКТ того, что Ваш штатный ксенон светит "правильней" моего колхоза? Чтобы не слыть голословным?
    ты пойми, что мало лини светоразделения.
    в каждом месте освещённой области есть конкретные нормативы освещения.
    ближний свет освещает и выше линии светораздела, то же самое и ксенон. Разницу в 20-30 единиц в конкретной точке на заборе не заметишь, а вот конкретный прибор (в т.ч. человеческий глаз с очками) очень почувствует эту разницу. И это уже будет нарушение.
    Т.е. конкретную область освещает и галоген и ксенон, но ксенон в определённых точках (например, около светораздела) светит намного интенсивней, чем положено. И потому слепит (т.е. кочка--авто подпрыгнуло : у галогена околограничная зона освещена по нормативу и не слепит, у ксенона нестантдартного выше норматива и слепит.
    Хотя на заборе линия светораздела у галогена и ксенона одна.
    ферштейн ??

------
    + влияет разница освещения перед лицом водителя, к-му попал в глаза встречный луч. Все существующие сейчас нормы рассчитаны на то, что перед глазами будет обычный галогеновый свет 2000-2500 К. И нормирование яркости по светообласти также расчитывается от максимально разницы в освещении, к-ю глаз переносит без напряжения (ослепления). А ксенон увеличивает разницу.
    Проблему может решить увеличение яркости освещённой области перед глазами водителя (т.е. вслед за подниманием планки макс.встречного света мы поднимаем и планку освещённости, к к-й приспосабливаются глаза в обычном режиме, и сохраняя допустимую разницу в яркости света). Или посадка водителя повыше (вывод глаз на околограничные зоняы или за световое пятно).
    НО. это значит, что из-за 10% умников с гамноксеноном 90% тоже должны тратить свои кровные.
    Востаннє редагував Keeper ZIGABEN: 04.01.2011 о 18:20
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Northwood Переглянути допис
    А бумажки с печатями тогда откуда ? Да и в любом случае мне эти бумажки бы пригодились, не зависимо от того, где обслуживался автомобиль.
    А как ты умудрился их не забрать у продавца то ?

Загадко....

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    А как ты умудрился их не забрать у продавца то ?
    Загадко....
    первая покупающаяся машина
    у многих людей такое состояние мандража, что они и документы на авто забудут и своё имя с отчеством ...
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    первая покупающаяся машина
    у многих людей такое состояние мандража, что они и документы на авто забудут и своё имя с отчеством ...
    Ну тоже вариант конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    ты пойми, что мало лини светоразделения.
    в каждом месте освещённой области есть конкретные нормативы освещения.
    ближний свет освещает и выше линии светораздела, то же самое и ксенон. Разницу в 20-30 единиц в конкретной точке на заборе не заметишь, а вот конкретный прибор (в т.ч. человеческий глаз с очками) очень почувствует эту разницу. И это уже будет нарушение.
    Т.е. конкретную область освещает и галоген и ксенон, но ксенон в определённых точках (например, около светораздела) светит намного интенсивней, чем положено. И потому слепит (т.е. кочка--авто подпрыгнуло : у галогена околограничная зона освещена по нормативу и не слепит, у ксенона нестантдартного выше норматива и слепит.
    Хотя на заборе линия светораздела у галогена и ксенона одна.
    ферштейн ??

------
    + влияет разница освещения перед лицом водителя, к-му попал в глаза встречный луч. Все существующие сейчас нормы рассчитаны на то, что перед глазами будет обычный галогеновый свет 2000-2500 К. И нормирование яркости по светообласти также расчитывается от максимально разницы в освещении, к-ю глаз переносит без напряжения (ослепления). А ксенон увеличивает разницу.
    Проблему может решить увеличение яркости освещённой области перед глазами водителя (т.е. вслед за подниманием планки макс.встречного света мы поднимаем и планку освещённости, к к-й приспосабливаются глаза в обычном режиме, и сохраняя допустимую разницу в яркости света). Или посадка водителя повыше (вывод глаз на околограничные зоняы или за световое пятно).
    НО. это значит, что из-за 10% умников с гамноксеноном 90% тоже должны тратить свои кровные.
    Если я правильно понял, то проблемой "колхоза" (за исключением засвета выше границы светового пятна) является также и увеличенная яркость чуть ниже световой границы? Ну так покажите мне фото правильного штатного ксенона, чтобы я увидел разницу в распределении этих световых потоков. Ведь все просто, поставили авто примерно в 10-ти метрах от стены (идеальна матовая поверхность, чтобы свет не отражался) и чтобы сбоку тоже была стена (чтобы увидеть боковое распределение светового потока), дальше ставите фотоаппарат на торпедо (чтобы изображение не размылось), выставляете авторежим (или в моем случае ручная настройка), делаете фото, перекидываете на комп, уменьшаете и выставляете. Ведь все просто, а демагогии развели на несколько страниц.

Обсудим различия в распределении световых потоков моего "колхоза" и штатного ксенона. При необходимости сравним на стенде (профинансирую). И если различия будут кардинальными - обещаю снять свой "колхоз" и заказать по одной из ссылок от Заблудившегося крутой и долговечный галоген под мой цоколь Н11. Что скажете, оппоненты?

Дописів
    16 821

Типово

Если я правильно понял, то проблемой "колхоза" (за исключением засвета выше границы светового пятна) является также и увеличенная яркость чуть ниже световой границы? Ну так покажите мне фото правильного штатного ксенона, чтобы я увидел разницу в распределении этих световых потоков. Ведь все просто, поставили авто примерно в 10-ти метрах от стены (идеальна матовая поверхность, чтобы свет не отражался) и чтобы сбоку тоже была стена (чтобы увидеть боковое распределение светового потока), дальше ставите фотоаппарат на торпедо (чтобы изображение не размылось), выставляете авторежим (или в моем случае ручная настройка), делаете фото, перекидываете на комп, уменьшаете и выставляете. Ведь все просто, а демагогии развели на несколько страниц.

Обсудим различия в распределении световых потоков моего "колхоза" и штатного ксенона. При необходимости сравним на стенде (профинансирую). И если различия будут кардинальными - обещаю снять свой "колхоз" и заказать по одной из ссылок от Заблудившегося крутой и долговечный галоген под мой цоколь Н11. Что скажете, оппоненты?
    ппц...
    А если внимательно перечитать процитированный текст ?
    только ВНИМАТЕЛЬНО !
    И найти там к примеру строку
    Разницу в 20-30 единиц в конкретной точке на заборе не заметишь, а вот конкретный прибор (в т.ч. человеческий глаз с очками) очень почувствует эту разницу.
    Две машины, у которых на таких вот "окологаражфото" могут выглядеть абсолютно одинаково, а не деле - пшик.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

ппц...
    А если внимательно перечитать процитированный текст ?
    только ВНИМАТЕЛЬНО !
    И найти там к примеру строку
    Две машины, у которых на таких вот "окологаражфото" могут выглядеть абсолютно одинаково, а не деле - пшик.
    Читаем ВНИМАТЕЛЬНО о предложении заехать на стенд, по необходимости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

И куда все делись? Поехали, наверное, фотографировать свой штатный ксенон, дабы вернуть меня на путь истинный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

И куда все делись? Поехали, наверное, фотографировать свой штатный ксенон, дабы вернуть меня на путь истинный.
    пойти чтоль и мне свой "штатный" ксенон в ланосе сфоткать ?

Дописів
    16 821

Типово

Думаю всё проще - положили и забили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Так сомневайтесь... Кто ж Вам мешает?
    А вот "сравнение" надо делать не по фото, а по СТЕНДУ с определением освещенности в контрольных точках светового пучка (согласно ГОСТ). Светотехника моего автомобиля полностью соотвеиствует требованиям.

Кстати, подобные тесты делались журналами "За рулём", "Авторевю" и многими другими с различными автомобилями. Вывод однозначен - "колхоз" не соответствует требованиям ГОСТ и в принципе не может соответствовать. В статьях, так же, приводилиь объяснения ПОЧЕМУ неможет соответствовать.
    Нашел в упомянутом Авторевю статью, где в лаборатории ВАЗа испытывали ксенон в различных фарах. Вот ссылка http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158

В ней, почти в самом конце, описывается результат испытания для линзованной оптики ВАЗ 2110 и отклонением оказался небольшой засвет на кусты с ПРАВОЙ стороны от авто, а слева (читай встречный транспорт) ничего подобного не оказалось - никакого дискомфорта для встречки.

Повторяю. что я не оправдываю "колхоз", но при определенных условиях такой апгрейд авто имеет право на жизнь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Думаю всё проще - положили и забили
    Нет, просто очередные "теоретики" неспособные что-то доказать на ПРАКТИКЕ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Если я правильно понял, то проблемой "колхоза" (за исключением засвета выше границы светового пятна) является также и увеличенная яркость чуть ниже световой границы?
    Нет, проблемой "колхоза" являются те кто его используют, с пеной у рта доказывая что "ничего не слепит, я проверял".

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Нет, проблемой "колхоза" являются те кто его используют, с пеной у рта доказывая что "ничего не слепит, я проверял".

Дописів
    26 616

Типово

чего ты хочешь?
    неких глупых фотографий? держишь форум за идиотов?
    что будет даже если я приеду и в лоб стану светить тебе своим штатным ксеноном или штатным галогеном?
    могу даже не угадывать
    хоть разорвись станешь мне же рассказывать что у меня
    - не мои фары
    - не мои лампы
    - не правильное давление в шинах
    - сломан корректор
    - сидят задние аммо
    - "гранаты не той системы" (c)
    ну и ещё тысячу причин
    ...
    но мне то лично это не нужно ))
    я и так знаю что мой свет 100% исключительно заводской , а машина на 100% в этом вопросе исправна
    что дальше?
    а я скажу что дальше..
    просто бессмысленно потерянное моё время потому что ты меня же начнёшь убеждать что твой колхоз меня не слепит
    чуешь идиотизм ситуации? )))))))))))))
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    браво..
    добавь ему ещё ))
    хм!(c)

Дописів
    6 627

Типово

Заблудившийся, Вы всё ещё думаете что удастся что либо доказать? Забейте... Ему ДАЙ докажет, когда время его прийдёт.

Сторінка 37 з 62 ПершаПерша ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті