Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 66 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 81 по 100.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Кажется начинаю понимать что у меня ангел
    Кстати на Новый год приготовили все без майонеза, запеченное чтоб можно было своей зёпе дать-а она и есть не стала
    Я тоже бывает выделываю кулинарные шедевры для малого(аля суфле, рагу с телятиной, при том что я стараюсь готовить ему на один раз), а он ни в какую есть, вот тогда у меня терпение лопается и я все в унитаз. У нас еще в добавок большие ограничения по продуктам из-за аллергии.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    смотря какие пакости....
    тк была (и остаюсь) неуправляемым "ребенком"? могу только сказать, что к таким "деткам" путь лежит только через понимание, разговор-общение и нахождение компромиссов. и НИКАКОГО(!!!!) давления.
    Вот я ему и говорю, у тебя такой возраст, что ты можешь сам принимать правильные решения, и совершать такие поступки, чтоб тебя не ругали...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Я тоже бывает выделываю кулинарные шедевры для малого(аля суфле, рагу с телятиной, при том что я стараюсь готовить ему на один раз), а он ни в какую есть, вот тогда у меня терпение лопается и я все в унитаз. У нас еще в добавок большие ограничения по продуктам из-за аллергии.
    я один раз на голову одела

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

чет меня домашний майонез не привлек-маслом вонял
    наверное масло было домашнее, пахучее! Делали из олейны - хорошо!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

я один раз на голову одела
    У меня тоже такая мысль была, но сдержалась, себе клянусь, что не буду больше заморачиваться, но иногда хочется порадовать ре вкусненьким, а он мне благодарность такую выносит и если сказал нет, то упросить его не реально.
    Востаннє редагував !!!Marlesha!!!: 04.01.2011 о 19:08

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    наверное масло было домашнее, пахучее! Делали из олейны - хорошо!
    Я как-то делала на оливковом масле, получилась какя-то жужа, правда это был не майонез, а заправка для салата цезарь, вычетанная из нета, но по ингредиентам как у майонеза, мож. пропорцию не ту сделала, жалко оливковое масло перевела.

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Вот я ему и говорю, у тебя такой возраст, что ты можешь сам принимать правильные решения, и совершать такие поступки, чтоб тебя не ругали...
    ага. а если на него еще и повесить ответственность за последствия его действий...
    ну, например, разбила окно (принесла учителю бутофорские записки от родителей, прогуляла много уроков, не пришла к полуночи и тд). вызвали родителей. родители: спасибо, доча, что нам низачто влетело... за то что работаем, стараемся, ночами не спим... ну что же, значит заслужили...
    всё это говорили ооочень спокойно и огорченно. никакого крика, никакой обиды.
    не хочу лекарства пить: не пей, только вот в энциклопедии почитай, чем грозит и сама принимай решение в рез-те каждые летние каникулы сама проходила полностью медосмотр. к зубному 2 раза в год (зимой и летом на каникулах).
    годам к 20 подействовало таперяча я - ангел (только если не давить). единственный минус такого воспитания обнаружился - ооооочень ответственная стала (как муж говорит, аж до жути)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 155

Типово

Тепения у меня хватает...Опыт работы с группой детей, практика в школе ...
    Шо мне там один маленький монстр, когда я с двадцатью одновременно дело имела

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    а это как?
    Говорить обращаясь исключительно к игрушке (у нас любимый Мурзик). Ребенок начинает слушать, а там по ситуации: и выражать отношение к ситуации, и чувства (испугался) , и пойти что-нибудь делать с игрушкой, попробовать, и т.д. и т.п.
    Востаннє редагував katri.na: 19.01.2012 о 22:29

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Говорить обращаясь исключительно к игрушке (у нас любимый Мурзик). Ребенок начинает слушать, а там по ситуации: и выражать отношение к ситуации, и чувства (испугался) , и пойти что-нибудь делать с игрушкой, попробовать, и т.д. и т.п.
    т.е. ситуацию с ребенком обсуждать с игрушкой. что-то не совсем... типа, посмотри, Мурзик, как Дима/Ваня/Коля некрасиво себя ведет, писяет на пол, а не на горшок. или Мурзик, ой-ой, зачем ты написял на пол?

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    т.е. ситуацию с ребенком обсуждать с игрушкой. что-то не совсем... типа, посмотри, Мурзик, как Дима/Ваня/Коля некрасиво себя ведет, писяет на пол, а не на горшок. или Мурзик, ой-ой, зачем ты написял на пол?
    Да как хочещь, по ситуации. "Фу, тут грязно, кто-то написял, пошли отсюда" или "Погляди, что тут произошло? Кто-то написял, давай уберем, а то и до Васи\Мащи дотечет"

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Интересная и животрепещущая тема)))
    katri.na, у нас был период, как Вы писали "отойди-подойди", только у нас "хочу-не хочу". Т.е. одновременно хочу есть и не хочу есть, хочу на улицу и не хочу на улицу. Это ужасно.))) Я применяла другой метод. Когда моя "девушка" в очередной раз билась в истерике, я выходила в другую комнату. Она через какое-то время успокаивалась и подходила ко мне, весьма обиженная, что я не принимала участия в ее "горе". А я, делая круглые глаза, рассказывала ей, что к нам приходила какая-то злая девочка, в красках рассказывала, как она тут орала. И в конце спрашивала - ты не знаешь, что это за девочка была? очень забавно было наблюдать за ее реакцией. Это было в пресловутый кризис 3-х лет. Сейчас у нас немного другие проблемы. Но терпения так же не хватает.
    ну, например, разбила окно (принесла учителю бутофорские записки от родителей, прогуляла много уроков, не пришла к полуночи и тд). вызвали родителей. родители: спасибо, доча, что нам низачто влетело... за то что работаем, стараемся, ночами не спим... ну что же, значит заслужили...
    всё это говорили ооочень спокойно и огорченно. никакого крика, никакой обиды.
    Вот этот метод в свое время очень классно сработал на мне, когда я, созревающий организм))), не совсем правильно себя вела. Помню до сих пор, как после моего очередного бзика моя мама ушла утром на работу, не попрощавшись как всегда, а просто оставила очень огорченную записку. И вот эта записка меня отрезвила на всю жизнь.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Плюша, модификацию этого метода применяла моя мама: она говорила "Одна моя знакомая девочка ..." иногда добавляла, "Ты не знаешь, кто это?"

а по поводу метода
    никакого крика, никакой обиды, спокойно и огорченно
    к нему я хочу прийти
    Востаннє редагував katri.na: 04.01.2011 о 21:30

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

[B]
    а по поводу метода я хочу прийти
    Да в том то и дело, что для наших детей пока этот метод рановато применять. Это ж человек должен уже больше соображать)))
    Правда, бывает, что когда моя дочь (5 лет) особенно меня расстроит, я так и говорю, "спокойно и огорченно", как она не права. Она тут же мне в ответ - ну извини. Но я понимаю, что это только слова.
    терпнеия все равно иногда не хватает. Я часто пою песенку, слова которой у меня в подписи))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Да как хочещь, по ситуации. "Фу, тут грязно, кто-то написял, пошли отсюда" или "Погляди, что тут произошло? Кто-то написял, давай уберем, а то и до Васи\Мащи дотечет"
    ммм... если б со мной бы так родители, я бы очень на них обиделась... восприняла бы как то, что они заодно с кем-то, а не со мной.. и обязательно делала что-то, чтоб "наказать" за "предательство"... думаю, деть должен понимать, что чтобы он не натворил, родители все равно его не бросят, не предадут и защитят как смогут. когда есть у ре такая уверенность, то он и испытывать вашу надежность не будет особенно такая уверенность нужна, если ре в семье не один и есть еще братик/сестричка. ИМХО
    пы.сы. вспомните себя в этом возрасте
    Востаннє редагував Sanata: 04.01.2011 о 21:40

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

ммм... если б со мной бы так родители, я бы очень на них обиделась... восприняла бы как то, что они заодно с кем-то, а не со мной.. и обязательно делала что-то, чтоб "наказать" за "предательство"... думаю, деть должен понимать, что чтобы он не натворил, родители все равно его не бросят, не предадут и защитят как смогут. когда есть у ре такая уверенность, то он и испытывать вашу надежность не будет особенно такая уверенность нужна, если ре в семье не один и есть еще братик/сестричка. ИМХО
    пы.сы. вспомните себя в этом возрасте
    Согласна с вами. в какой-то мере. Но вот то что выделила. мне кажется имеет и вторую сторону. Когда ребенок (речь идет уже не о дошкольнике) привык что " он всегда прав", и делает что хочет безнаказанно, все шишки на родителей, а они за свое чадо горой...

пы.сы. А из возраста 2-3х лет помню только как я на похороны с 9-го этажа сквозь окно смотрела да еще пара воспоминаний, которые никак к воспитательной работе не относятся
    Востаннє редагував katri.na: 04.01.2011 о 22:58

Дописів
    2 090

Типово

смотря какие пакости....
    тк была (и остаюсь) неуправляемым "ребенком"? могу только сказать, что к таким "деткам" путь лежит только через понимание, разговор-общение и нахождение компромиссов. и НИКАКОГО(!!!!) давления.
    Иногда нет времени на разговор и общение, ребенок должен беспрекословно делать что ему скажут. Да, и обиды и грустные глаза действуют на моего старшего сына, на младшего - нет, его обиженные лица родителей не трогают однозначно. Мне просто как то не обычно, что взрослые люди пишут, что они не управляемые, гиперактивные и т.д Если нужно что то сделать, а мне надо пускаться в пространные обьяснения, например на работе или дома, то это немного напрягает.

Дописів
    19

Типово

Терпение у меня безграничное, но все равно иногда бывают срывы. Но только не на ребенка, стараюсь держать себя в руках.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Когда ребенок (речь идет уже не о дошкольнике) привык что " он всегда прав", и делает что хочет безнаказанно, все шишки на родителей, а они за свое чадо горой...
    я совсем не имела ввиду, что ребенок "всегда прав"... канечно, нет. и родители, конечно должны говорить, что он не прав потому-то, потому-то... и если он будет так и дальше поступать, то это приведет к тому-то, тому-то (здесь возможно и так сказать, наказание. а возможно и наказание будет не от родителей...смотря какая ситуация). а ре увидит в родителях настоящих друзей, которые ему помагают и подсказывают, а когда могут и защищают. тогда-то он и начнет прислушиваться к их просьбам и советам. и в критических ситуациях "беспрекословно делать что ему скажут" (с). канеш, на получение такого статуса у родителей могут уйти годы и уйма нервов и терпения...
    все это я написала, если мы с вами говорим об одном и том же типе детей

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Иногда нет времени на разговор и общение, ребенок должен беспрекословно делать что ему скажут. Да, и обиды и грустные глаза действуют на моего старшего сына, на младшего - нет, его обиженные лица родителей не трогают однозначно. Мне просто как то не обычно, что взрослые люди пишут, что они не управляемые, гиперактивные и т.д Если нужно что то сделать, а мне надо пускаться в пространные обьяснения, например на работе или дома, то это немного напрягает.
    пусть это "Иногда нет времени" бывает как можно реже (пожелание и себе тоже)
    все люди разные, тк вырастают из разных детей...
    тк могу говорить только за себя, то на мну обиженные лица тоже не действуют. делаю так как считаю нужным и как другие на это реагируют - это их проблемы... вот тут и наступает тот воспитательный момент, когда родителям нужно убедить, чтоб деть считал как нужно сделать правильно
    а насчет взрослых людей... возможно и необычно, что человек воспринимает себя и окружающее объективно. и может спокойно оценить как свои достоинства, так и недостатки (и попробовать превратить их в достоинства).
    жизнь вообще штука напряжная, а иметь терпение, выполнять обязательства и тд не менее напряжно я с вами согласна, что иногда легше послушаться и ответственность за последствия спихнуть на кого-то но не все так хотят. а особенно дети

пы.сы. неуправляемая - не значит невминяемая ))) просто никак не могу что-то сделать, не понимая "зачем". приходится либо понимать, либо разъяснять)))
    Востаннє редагував Sanata: 05.01.2011 о 14:15 Причина: грам

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Вы знаете, budumama, мне очень нравится такая модель взаимоотношений между родителями и детьми, как вы описываете.
    Но, находясь шестой год в декрете, я ловлю себя на мысли, что хоть я и понимаю как надо бы поступить в той или иной ситуации, так сказать "как правильно", но просто порой
    нет терпения и сил так поступать. А хочется наорать, и отправить "всех в сад"
    Может именно поэтому я завела эту тему. мне катастрофически не хватает терпения. И даже кажется, что радость от своих деток я получаю лишь когда они спят...

Сторінка 5 з 66 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті