Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к ксенону...

Голосували
338. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за заводской ксенон

105 31,07%
  • Я за любой ксенон

8 2,37%
  • Я за отрегулированый ксенон

144 42,60%
  • Я против ксенона

40 11,83%
  • Упыри! Ненавижу!

41 12,13%
Сторінка 33 з 62 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1228, показано з 641 по 660.

Тема: Ксенон: ЗА и ПРОТИВ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    абсолютно ничего не знаешь о штатном ксеноне
    ходи читай разницу
    http://info.auto.ru/light/faq/article/8442.html
    .....
    дурак на лексусе возможно лампы по 6000К вогнал
    на то он и дурак , что купил лексус на последние деньги самодовольно считая это инвестицией
    Ну да, на последние... Солидный мужик лет 60-ти. И ксенон с желтоватым оттенком, т.е. 4300К. Не говорите чушь.

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    Ну да, на последние... Солидный мужик лет 60-ти. И ксенон с желтоватым оттенком, т.е. 4300К. Не говорите чушь.
    твой друг? знакомый? родственник?
    владелец завода показавший тебе свой паспорт?
    или просто Абрамович?
    ...
    что я , солидных нищих в своей жизни не видал? )))
    ...
    у заводского ксенона 4300К нет "желтоватого оттенка"
    и никогда не было
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Кста, какая там самая низкая температура для ксенона?

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вы все таки тот самый Прохожий, который с Сонечко воюет в спорах о вагенах?
    А чё с ней воевать то? Тем более что она, похоже, уже свалила в дойчляндию...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

твой друг? знакомый? родственник?
    владелец завода показавший тебе свой паспорт?
    или просто Абрамович?
    ...
    что я , солидных нищих в своей жизни не видал? )))
    ...
    у заводского ксенона 4300К нет "желтоватого оттенка"
    и никогда не было
    Когда заморочился по поводу ксенона, то перечитал много информации. Так вот, оказалось, что в Японии огромной популярностью (даже можно сказать "модно") пользуется ксенон со световым потоком ниже 4300К. А всем известно, что чем ниже температура, то тем желтоватее оттенок.

Дописів
    26 616

Типово

И в чем он придурок? В том что у него штатный ксенон? Так и у Вас он штатный, но себя Вы считаете умным... И ксенон, установленный не штатно имеет право на существование, но приусловии, если он не создает неудобств другим участникам движения.

Вот как светит у меня:
    ещё раз
    последний ))
    ..
    1. у меня галоген и мне его хватает
    штатный Найтбрикер 55W в ближнем
    2. штатный ксенон - есть заводская опция , которую официальные дилеры в своих условиях, устанавливать не имеют ни права , ни возможности
    ...
    про неудобства
    всё как с оружием
    пистолет в кармане ? получи срок
    и никого не забавит что он не заряжен , или ты сам себе поклялся его не применять , а носишь просто для спокойствия
    есть разрешение (заказан в комплектации при покупке автомобиля)? значит свободен
    пока так
    хотя в России прибор для оценки мощности света уже начали применять
    ни грамма не сомневаюсь что и здесь появится
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Когда заморочился по поводу ксенона, то перечитал много информации. Так вот, оказалось, что в Японии огромной популярностью (даже можно сказать "модно") пользуется ксенон со световым потоком ниже 4300К. А всем известно, что чем ниже температура, то тем желтоватее оттенок.
    я не знаю что там модно
    есть чёткий стандарт 4300К для заводского ксенона ограниченный использованием игниторов последнего поколения управлемых общим процессором (ксенонвым мозгом)
    ...
    конечно про то что он есть и вся система ему подчиняется , а так же сколько он стоит в колхозе предпочитают не говорить ))
    ...
    вот заводской игнитор старого поколения ксенона
    "медленный"- слева
    и нового
    "быстрый"- справа
    разница в свойствах примерно как между аналоговым и цифровым ТВ ))
    Востаннє редагував Заблудившийся: 03.01.2011 о 23:38
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

ещё раз
    последний ))
    ..
    1. у меня галоген и мне его хватает
    штатный Найтбрикер 55W в ближнем
    2. штатный ксенон - есть заводская опция , которую официальные дилеры в своих условиях, устанавливать не имеют ни права , ни возможности
    ...
    про неудобства
    всё как с оружием
    пистолет в кармане ? получи срок
    и никого не забавит что он не заряжен , или ты сам себе поклялся его не применять , а носишь просто для спокойствия
    есть разрешение (заказан в комплектации при покупке автомобиля)? значит свободен
    пока так
    хотя в России прибор для оценки мощности света уже начали применять
    ни грамма не сомневаюсь что и здесь появится
    Если Вы были внимательны и читали мою предисторию к решению об установке ксенона, то должны помнить, что я изначально искал более яркую галогеновую альтернативу штатным лампочкам, но у меня цоколь Н11 и альтернативой был только ОСРАМ, срок службы которого составлял 1-3 месяца, как повезет, при стоимости 300-400грн за пару лампочек. Вобщем при всем богатстве выбора, другой альтернативы у меня небыло. И если Вы посмотрите на фото со включенными фарами, то увидите что они светят как минимум не хуже штатного ксенона. Во всяком случае, никто этого не опровергнул, выложив свои фото.

Дописів
    26 616

Типово

Если Вы были внимательны и читали мою предисторию к решению об установке ксенона, то должны помнить, что я изначально искал более яркую галогеновую альтернативу штатным лампочкам, но у меня цоколь Н11 и альтернативой был только ОСРАМ, срок службы которого составлял 1-3 месяца, как повезет, при стоимости 300-400грн за пару лампочек. Вобщем при всем богатстве выбора, другой альтернативы у меня небыло. И если Вы посмотрите на фото со включенными фарами, то увидите что они светят как минимум не хуже штатного ксенона. Во всяком случае, никто этого не опровергнул, выложив свои фото.
    альтернатива есть всегда , было бы желание

вот например
    эти лампы лучше тех что ты ставил или ставишь
    и они галоген

PIAA H-600 H4 4000/3600K Power Ceramic Halogen Bulb

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...m=250609349626
    хм!(c)

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Давайте начнем с того, что ПТФ рассчитаны на применение в туман и в условиях осадков.
    Очень часто их включают не в этих условиях, а "просто так". Это основной вопрос о котором я упомянул.
    Чтобы не быть голословным - противотуманки заводские в моей субару - слепят в ясную погоду. Более того, они как правило, закреплены в бампере, который априори не жесткий и регулировать там что то - бесполезно.
    ПТФ --потому и птф, что стоят низко, и светят ПОД туман, их видно в туман. А не потому, что они каким-то особым образом светят.
    если в ясную погоду они слепят, то это значит, что они светят ВВЕРХ. Их свет не должен идти выше уровня бампера.
    т.е. при таком траубле---к неастройщику света.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

альтернатива есть всегда , было бы желание

вот например
    эти лампы лучше тех что ты ставил или ставишь
    и они галоген

PIAA H-600 H4 4000/3600K Power Ceramic Halogen Bulb

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...m=250609349626
    Читаем внимательно - цоколь Н11 и такой расходный материал, как лампочки, должен быть доступным в любое время, а не заказывать непонятно откуда. Ну и галоген по ссылке за 80баксов - ну надо быть оригиналом, чтобы купить.

Дописів
    6 627

Типово

. И если Вы посмотрите на фото со включенными фарами, то увидите что они светят как минимум не хуже штатного ксенона. Во всяком случае, никто этого не опровергнул, выложив свои фото.
    Развеселил...
    А эти придурки (автопроизводители) создают целые подразделения и научные институты по разработке оптики под ксеноновый светильник, придумывают сложнейшие компьютерные системы управления этим ксеноном, разрабатывают сложнейшие программы для моделирования пучка света в световом потоке... А им всего то надо бы прийти к dimon80 и спросить у умного человека...

Дописів
    26 616

Типово

Читаем внимательно - цоколь Н11 и такой расходный материал, как лампочки, должен быть доступным в любое время, а не заказывать непонятно откуда. Ну и галоген по ссылке за 80баксов - ну надо быть оригиналом, чтобы купить.
    атвичаю! (с)
    цоколь Н7 это мой цоколь...Н11 у меня в туманках ))
    1.у этого производителя есть лампы под любой существующий галогеновый цоколь Н
    2. эти лампы не палёный контрафактный Филипс и светят всю жизнь автомобиля , ну разве что сдуру кто полезет к лампе и разобьёт )
    3. 80 баксов за них ещё и мало
    4. "каждый сам себе злобный буратино" (c) , в смысле хочешь свет - закажи и купи приличное, не хочешь - ставь что попало из ближайшего магазина втридорога..
    хм!(c)

Дописів
    6 627

Типово

Ну и галоген по ссылке за 80баксов - ну надо быть оригиналом, чтобы купить.
    Ну и у меня лампа ксенона 200 ойро ... И блок управления лампой тоже 200 ойро... И модуль питания лампы 195 ойро... И минимум две недели ждать у ахвициалофф.
    Видимо у производителя не знают что есть кЕтайский в комплекте за 80 баксофф...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Развеселил...
    А эти придурки (автопроизводители) создают целые подразделения и научные институты по разработке оптики под ксеноновый светильник, придумывают сложнейшие компьютерные системы управления этим ксеноном, разрабатывают сложнейшие программы для моделирования пучка света в световом потоке... А им всего то надо бы прийти к dimon80 и спросить у умного человека...
    Ну вот что за народ, выложил уже и результат своего "колхоза", а его как будто и не заметили. Предложил выложить свои фото штатного ксенона для сравнения, опять ноль реакции.
    Из Ваших доводов я только услышал, что оказывается для разработки одной и той же фары нанимают два института и создают два подразделения по разработке по-отдельности. Один институт и одно подразделение впихивают туда ксенон, а второй институт и второе подразделение - галоген. А потом, по логике, нанимают два завода, которые эти комплекты изготавливают.
    А я считаю, что выгоднее нанять один институт и создать одно подразделение, которые создают два комплекта (ксенон и галоген), которые конструктивно минимально отличаются друг от друга (например для подключения автокорректора). Хотя чем может отличаться блок-фара с автокорректором и электрокорректором, кроме как наличием отдельного блока автоматического управления который подключен к датчикам положения авто? И нанять ОДИН завод, но с большей партией фар?
    И напомню, на всякий случай, что речь идет о ЛИНЗОВАННОЙ оптике, в которую ставится ксенон штатный на заводе, но в более дорогой комплектации.
    И мою теорию подтверждает фото, сделанное мной. Вы видите где-то засвет, рассеивание светового пучка или чем мой ксенон может мешать другим водителям?
    А что может подтвердить Вашу теорию?
    Повторяю, сфотографируйте свет фар Вашего авто со штатным ксеноном для сравнения. И посмотрим чем мой "колхоз" хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

атвичаю! (с)
    цоколь Н7 это мой цоколь...Н11 у меня в туманках ))
    1.у этого производителя есть лампы под любой существующий галогеновый цоколь Н
    2. эти лампы не палёный контрафактный Филипс и светят всю жизнь автомобиля , ну разве что сдуру кто полезет к лампе и разобьёт )
    3. 80 баксов за них ещё и мало
    4. "каждый сам себе злобный буратино" (c) , в смысле хочешь свет - закажи и купи приличное, не хочешь - ставь что попало из ближайшего магазина втридорога..
    Ну так покажите мне ссылку на Н11, а не на Н4. А суть проблемы в том, что конструктивно очень сложно сделать яркий галоген в цоколе Н11, а ОСРАМ (уважаемая фирма) сделала, но расплата - крайне малый срок службы. Тот факт, что даже Филипс не заморачивается выпуском ламп Н11 уже о многом говорит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Ну и у меня лампа ксенона 200 ойро ... И блок управления лампой тоже 200 ойро... И модуль питания лампы 195 ойро... И минимум две недели ждать у ахвициалофф.
    Видимо у производителя не знают что есть кЕтайский в комплекте за 80 баксофф...
    А есть ли разница в цене именно на блок-фару между ксеноном и галогеном? Все что Вы указали - это дорогостоящие дополнения, например, для подсветки поворотов или автоматической коррекции светового пучка плюс еще какие примочки... Не знаю как правильно назвать то что Вы указали, поэтому назову дополнительным оборудованием к блок-фаре.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 883

Типово

Цитата Допис від KISON Переглянути допис
    ОЙ )))
    Гггг!))) Будем на таран брать Патриот!)))))))
    "Это невозможно!" - сказала Причина."Это безрассудно!"- заметил Опыт."Это бесполезно" - отрезала Гордость.•"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Дописів
    6 627

Типово

Из Ваших доводов я только услышал, что оказывается для разработки одной и той же фары нанимают два института и создают два подразделения по разработке по-отдельности. Один институт и одно подразделение впихивают туда ксенон, а второй институт и второе подразделение - галоген.
    Только для Вас... сообщаю.... что фара под галогеновый светильник и фара под ксеноновый светильник - два совершенно различных прибора, похожих только наружными обводами.

Дописів
    6 627

Типово

А есть ли разница в цене именно на блок-фару между ксеноном и галогеном? Все что Вы указали - это дорогостоящие дополнения, например, для подсветки поворотов или автоматической коррекции светового пучка плюс еще какие примочки... Не знаю как правильно назвать то что Вы указали, поэтому назову дополнительным оборудованием к блок-фаре.
    Сама блок-фара? Без ламп и без блоков розжига, блока запитки? Галогеновая 220 ойро. Адаптивная 540 ойро.
    Что та что другая - это только фара...
    Дать каталожные номера приборов?

Сторінка 33 з 62 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті