Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к ксенону...

Голосували
338. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за заводской ксенон

105 31,07%
  • Я за любой ксенон

8 2,37%
  • Я за отрегулированый ксенон

144 42,60%
  • Я против ксенона

40 11,83%
  • Упыри! Ненавижу!

41 12,13%
Сторінка 32 з 62 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1228, показано з 621 по 640.

Тема: Ксенон: ЗА и ПРОТИВ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Включите просто свет в салоне (но тот что спереди, а не по центру) и едьте. Встречные будут слепить меньше. Включая в салоне свет (или эти диоды), заставляем сужаться зрачки, т.е. меньше света пропускаем, и поэтому меньше слепит встречный транспорт. Но имеем и другой обратный эффект. Меньше пропустили света - меньше увидели того, что твориться вокруг.

Дописів
    210

Типово

Эх. Нам бы как в казахстане. За ксенон позабирали права. Насовсем желательно.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Оно типо светит навстречу врагам через лобовое. И отбивает ослепляющие лучи.
    ишь ты, фотонный бейсбол придумали : прицелился, да как фотонной битой отфутболил фотоны ксенониста ему прям в лицо !!!!!
    ...
    ослепляет ксенон за счёт разницы в яркости между ранее пребывавшей перед глазами области и при появлении ксенона.
    Если перед этим глаза смотрели на освещённую область (дорога/капот/торпеда) с высокой освещённостью -- разница невелика и глаза успевают приспособиться.
    Если доп.яркость находится внутри салона -- это требует меньше затрат эл.энергии, но при этом возникает эффект зеркала на лобовом.
    Можно доп.яркость создать снаружи :
    - самому поставить ксенон (эмпирический факт, что ксенонщик ксенонщика нее слепит)
    - поставить ПТФ (проверил на себе)
    - осветить чем-то капот (свет.шнур, экран и пр.фигня)
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Типово

С ксеноном хоть тенденция радует.
    По моему в этом году получше чем в том стало.
    толи сознательность толи тот "качественный" ксенон уже успел "поздыхать".

Кстати, есть более мелкая, но тоже местами вредная проблема. Противотуманки без тумана.
    тоже у многих вкручено черти что и бывает слепят тоже.
    Вопрос зачем их включают в дополнение к ближенему при абсолютно ясной погоде - тоже загадка.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    6 868

Типово

+1. Сам хотел об этих "противотуманках" сказать. Хуже, imho, только постоянно включенный дальний. А ксенон слепит и линзованный и рефлекторный. Просто яркий он очень.

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С ксеноном хоть тенденция радует.
    По моему в этом году получше чем в том стало.
    толи сознательность толи тот "качественный" ксенон уже успел "поздыхать".

Кстати, есть более мелкая, но тоже местами вредная проблема. Противотуманки без тумана.
    тоже у многих вкручено черти что и бывает слепят тоже.
    Вопрос зачем их включают в дополнение к ближенему при абсолютно ясной погоде - тоже загадка.
    ПТФ разные бывают
    и многие забывают, что их тоже надо настраивать. Свет ПТФ не может идти выше границы ближнего света.
    ПТФ должны освещать до 25м. и рассеивать свет поверх дороги веером. Не больше.

а многие ставят вместо ПТФ дополнительные фары дальнего света , считая, что если они их поставят вниз---то это уже ПТФ. Но это как был ДС, так и остался ДС.
    првильные навесные (не встроенные) ПТФ идут с линзой-точкой в центре и "получашкой" за линзой. Именно такая комбинация обеспечивает правильное освещение.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    Именно такая комбинация обеспечивает правильное освещение.
    Давайте начнем с того, что ПТФ рассчитаны на применение в туман и в условиях осадков.
    Очень часто их включают не в этих условиях, а "просто так". Это основной вопрос о котором я упомянул.

Чтобы не быть голословным - противотуманки заводские в моей субару - слепят в ясную погоду. Более того, они как правило, закреплены в бампере, который априори не жесткий и регулировать там что то - бесполезно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

У меня в авто стоит заводская линзованная оптика, в моей комплектации стоял галоген, от которого свет был, мягко говоря, так себе... Естественно, заморочился мыслью поменять штатные лампочки на что-то более яркое и галогенное. Но все осложнилось тем, что под мой цоколь, Н11, подходят только Осрам за 400грн и сроком службы 1-3 месяца. Такие-же лампочки и в противотуманках. Поэтому было решено ставить ксенон 5000К, а т.к. для установки требовалось снимать бампер, то поставил сразу же и в туманки, для более эстетического вида. Боялся, что фары будут слепить, но зря. Четкая граница светового потока без засвета. А вот туманки - это пипец, слепят шо дурные, поэтому в темное время не включаю, только днем для обозначения себя на дороге.

ЗЫ. Штатно стоят омыватели фар, корректор не авто.

Так вот вопрос: можно ли считать ксенон "колхозным" в заводской линзованной оптике?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    ЗЫ. Штатно стоят омыватели фар, корректор не авто.

Так вот вопрос: можно ли считать ксенон "колхозным" в заводской линзованной оптике?
    Поэтому колхоз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 883

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    слава богу не из боязливых, пуганый.вы слепите и не думаете о бите,или вы имеете особый статус на дороге? а не страшно если осепленый вашим светом, без умысла на то , остановит своей машиной ваше парадное шествие по трассе.,только когда вы одни будете в салоне, а не с детьми или кем-то другим.
    А с чего решение, что я слеплю!? У меня не заводской ксенон, но есть и автокорректор ,и омыватель,жалко линзы нет, и фары регулирую раз в пол года точно. Плохому танцору... Вообще раза два за ближайший год меня кто-либо на дороге ,типа "слепил", и то не страшно... Езжу много и по городу, где вы их берете ,тех кто слепит? Мне не страшно ничего, я только микробов боюсь!)))))))) Заурус правильно сказал - как остановит,так и поедет дальше. Не смешите!)))
    "Это невозможно!" - сказала Причина."Это безрассудно!"- заметил Опыт."Это бесполезно" - отрезала Гордость.•"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 883

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Чорд, Ваня, быстро снимаем ксенон, на нас охоту объявили !
    Я, мля,ща обьявлю охоту!))))))))))) Не боись!)))))))))))
    "Это невозможно!" - сказала Причина."Это безрассудно!"- заметил Опыт."Это бесполезно" - отрезала Гордость.•"Попробуй..." - шепнула Мечта...

Звідки Ви
    "Патриот" + автомат
    Дописів
    1 562

Типово

Цитата Допис від TOMMY LEE Переглянути допис
    Я, мля,ща обьявлю охоту!))))))))))) Не боись!)))))))))))
    ОЙ )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Поэтому колхоз.
    Автокорректор не панацея и не та функция, которая должна определять понятие "колхоз-неколхоз". Автокорректор позволяет автоматически регулировать направление светового потока в зависимости от нагрузки на заднюю часть автомобиля. Ту же функцию во многих других авто выполняет электрокорректор, только уже вручную. А вот ямки, бугры, подъемы и т.д. на дороге автокорректор не отрабатывает, попросту не успевает...

Иногда, забирая ребенка из садика, мне навстречу едет Lexus GX470, так вот слепит он шопесец, несмотря на наличие правильного ксенона с автокорректором. Разъезжаясь с ним впервые, я думал что мне навстречу едет какой-то старенький жигуленок с задранными фарами (или на дальнем).

Поэтому я не против нештатного ксенона, но только в заводской линзованной фаре. Это кстати подтверждает исследование Авторевю, где они подтвердили (причем на линзованной фаре ВАЗа 2110) НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение светового потока ксенона в линзе. Ссылку лень искать. А вот ксенон в обычной фаре - это реально ЗЛО.

Дописів
    6 627

Типово

У меня в авто стоит заводская линзованная оптика, в моей комплектации стоял галоген, от которого свет был, мягко говоря, так себе...

ДА ЭТО КОЛХОЗ, ЗА КОТОРЫЙ НАДО МАШИНУ СТАВИТЬ НА ШТРАФПЛОЩАДКУ!!!
    Мля... Линзованая оптика не является показателем "штатного ксенона"!!!
    На примере моего фольксвагена.... При наличии штатного ксенона (что правда "умного") осветительные приборы устанавливаются СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ и сходство имеют исключительно по наружной форме... Не более того.
    В моём штатном ксеноне кроме датчиков положения кузова добавлено туева хуча электроники ( в блоке управления головным светом используется 4 дополнительных шины обмена данными (CAN-шины)). У галогена и ксенона разные форму самого светового источника, а значит и сама оптика, формирующая световой пучёк ЗАЗНАЯ.

Дописів
    6 627

Типово

Иногда, забирая ребенка из садика, мне навстречу едет Lexus GX470, так вот слепит он шопесец, несмотря на наличие правильного ксенона с автокорректором. Разъезжаясь с ним впервые, я думал что мне навстречу едет какой-то старенький жигуленок с задранными фарами (или на дальнем).
    К сожалению полудурки есть не только на ТАЗах и лАНУСах... Встречаются и на Lexus GX470...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    ДА ЭТО КОЛХОЗ, ЗА КОТОРЫЙ НАДО МАШИНУ СТАВИТЬ НА ШТРАФПЛОЩАДКУ!!!
    Мля... Линзованая оптика не является показателем "штатного ксенона"!!!
    На примере моего фольксвагена.... При наличии штатного ксенона (что правда "умного") осветительные приборы устанавливаются СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ и сходство имеют исключительно по наружной форме... Не более того.
    В моём штатном ксеноне кроме датчиков положения кузова добавлено туева хуча электроники ( в блоке управления головным светом используется 4 дополнительных шины обмена данными (CAN-шины)). У галогена и ксенона разные форму самого светового источника, а значит и сама оптика, формирующая световой пучёк ЗАЗНАЯ.
    Вы все таки тот самый Прохожий, который с Сонечко воюет в спорах о вагенах?

Дописів
    26 616

Типово

Автокорректор не панацея и не та функция, которая должна определять понятие "колхоз-неколхоз". Автокорректор позволяет автоматически регулировать направление светового потока в зависимости от нагрузки на заднюю часть автомобиля. Ту же функцию во многих других авто выполняет электрокорректор, только уже вручную. А вот ямки, бугры, подъемы и т.д. на дороге автокорректор не отрабатывает, попросту не успевает...

Поэтому я не против нештатного ксенона, но только в заводской линзованной фаре. Это кстати подтверждает исследование Авторевю, где они подтвердили (причем на линзованной фаре ВАЗа 2110) НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение светового потока ксенона в линзе. Ссылку лень искать. А вот ксенон в обычной фаре - это реально ЗЛО.
    абсолютно ничего не знаешь о штатном ксеноне
    ходи читай разницу
    http://info.auto.ru/light/faq/article/8442.html
    .....
    дурак на лексусе возможно лампы по 6000К вогнал
    на то он и дурак , что купил лексус на последние деньги самодовольно считая это инвестицией
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    К сожалению полудурки есть не только на ТАЗах и лАНУСах... Встречаются и на Lexus GX470...
    И в чем он придурок? В том что у него штатный ксенон? Так и у Вас он штатный, но себя Вы считаете умным... И ксенон, установленный не штатно имеет право на существование, но приусловии, если он не создает неудобств другим участникам движения.

Вот как светит у меня:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04665.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  20,1 КБ
ID:	350078  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Положение корректора 0, т.е. самое высокое. Засветов нет, границы четкие. Может кто-то выложит свои фото со штатным ксеноном? Обсудим разницу.

Дописів
    16 821

Типово

И в чем он придурок? В том что у него штатный ксенон? Так и у Вас он штатный, но себя Вы считаете умным... И ксенон, установленный не штатно имеет право на существование, но приусловии, если он не создает неудобств другим участникам движения.

Вот как светит у меня:
    Если Лексус - то вовсе не значит, что ксенон там штатный.

Сторінка 32 з 62 ПершаПерша ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті