Словосочетание: "объективный исторический процесс" - для меня также бессмысленно, как и "историческая справедливость". А что тогда такое "не объективный исторический процесс"? "Не объективный" или "объективный" по отношению к кому? Что - независимость должна даваться только кровью и страшными людскими потерями? А вот Британская Империя после ВМВ предоставила независимость своим колониям самолично - и войн за их удержание, таких, какие вела например Франция в Индокитае или Алжире - не вела! Так что - независимость Индии, или Пакистана, или Сингапура - не настоящая и "искуственная", и не "предопределена объективным историческим процессом"? Бред какой-то!!!
Процесс есть процесс - и привёл он к такому результату, к какому привёл - и этим самым он уже сам по себе объективен. Поскольку вероятность осуществления других каких-то, параллельных произошедшему, процессов - имеет место только в нашем воображении.
Ну, во-первых: быть 100%-но уверенным нельзя ни в чём, особенно если это касается политики!
Я просто настаиваю на том, что в 1991г тоже валили страну - СССР, и тоже вся та либерально-демократическо-националистическая толпа думала, что вот развалят старое государство, а новое само собой построится и будет во сто крат краше и лучше прежнего, и в этом новом государстве все проблемы будут решаться сами собой и жареные рябчики сами будут в рот падать... Ан нет!!! Которому из осколков СССР стало жить лучше???
Вот и теперешние украинофобы до боли мне напоминают тех романтиков-идиотов в 1991-м, своей уверенностью, что вот как развалят Украину на части, да как поприсоединяют к России Юг, Восток, Крым и Севастополь - так у нас тут реки молоком и мёдом потекут и работать не надо будет! Будто сам факт пребывания в составе России - автоматически сделает нашу жизнь лучше. Да фигня всё это, это те же грабли, на которые мы все наступили в 1991-м!
А во-вторых: а почему тогда "о полной остановке" распада России говорить рано? От о распаде Украины не рано, а о распаде России нет? Потому что Россия великая и сильная, а Украина маленькая и слабая? Так вспомните 1917-й и 1991-й года - какими странами считали в те годы РИ и СССР - неужто маленькими и слабыми???
Каждый говорит о том, что его душе близко! А рано это или поздно - для говорящего смысла не имеет.
Bookmarks