Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
СЛИВА МАРИНОВАННАЯ

6 кг сливы (твердой, плотной)
2 кг сахара
400 мл уксуса
2 ст воды (можно меньше)
2 ст.л. соли
20 шт. лаврушек
25 шт гвоздичек
20 шт. душистого перца
1 ч.л. молотого черного перца

(я делаю по половине рецепта)

Сварить маринад. Залить им сливы. Сливать маринад, кипятить и вновь заливать им сливы каждые 12 часов (примерно, я делала это утром и вечером). Весь процесс длится примерно 5 дней. То есть, около 10 заливок. Надо смотреть по сливе - она должна сморщиться, хотя бы немного. В последний раз маринад слить, сливы разложить в банки (специи тоже туда должны попасть), залить кипящим маринадом и закатать.

Я не фоткала в первый раз, а сейчас вот промежуточное состояние, сегодня 3й день
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170927_225204.jpg
Переглядів: 191
Розмір:  62,5 КБ
ID:	2135720
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170927_225331.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  42,5 КБ
ID:	2135721

Совсем забыла сфоткать сливы перед закаткой в банки, вот они уже в банке. Видно, что слива уменьшилась в размерах, немного сморщилась и полностью поменяла цвет.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171002_093001.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  32,7 КБ
ID:	2136510
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20171002_093133.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  41,6 КБ
ID:	2136511

Самое главное - не сожрать сливы до закатки в банки! Я недосчиталась литровки.
Добрый день. Света, хочу уточнить по маринаду и по процессу. Если делать маринад на 1,5кг слив (т.е. 1/4 порции), то 0,5кг сахара и 1/2 стакана воды, то получается сахарный сироп со специями, в который добавить 100мл уксуса.
Меня смущает объем сахара в рецепте... или сахар не в маринад, а просто сливы им засыпать?