Цитата Допис від alyak Переглянути допис
расскажите что вы объездили "вдоль и поперек" ? сделали ли себе биометрический паспорт , в каких странах бываете .

у меня много клиентов с европы , я каждый день пол дня общаюсь на английском . поверьте , если бы я пересказал содержание ваших "мыслей" , то они бы сказали бы что вы долбанутая .
Ну давайте расскажу. Страны перечислять не надо? За 15 лет их было много. Так вот, базового знания английского хватает чтобы спросить, узнать и даже пообщаться с малознакомыми людьми на разные темы. За все время нигде не потерялась, не заблудилась и познакомилась с массой людей. Первый раз страшно, потом привыкаешь. Месяц назад в Италии пыталась пообщаться с девушкой из Лондона, я ее понимала с пятого раза, очень специфическое произношение. Не находясь в языковой среде, не будешь говорить как носитель языка. Зато остальные (не англичане) вполне понимают и общаются. Мой английский на уровне школьно-институтской программы. Доскональное знание необходимо если собираешься жить или работать в конкретной стране, иначе язык быстро забывается. Зато находясь в языковой среде (на этот раз в Италии) я через неделю начала понимать итальянское телевидение. Вывод такой, кому надо очень быстро выучить любой язык, даже китайский. А ваши призывы и вопли вообще ни к чему.