Как не удивительно, но действительно существует ряд причин, при которых я откажу Вам в массаже .Давай те же их рассмотрим.
1. Наличие противопоказаний к массажу.
Существует ряд противопоказаний к проведению массажа, поэтому прежде чем приступить к самой процедуре, я собираю данные о состоянии здоровья данного человека. Это дает возможность мне не только более правильно спланировать программу работы, но и выявить противопоказания. И если они у Вас есть, вредить Вашему здоровью я не буду. В спорных случаях, только после консультации с личным врачом клиента, мы работаем исходя из его рекомендаций.

2. ОРВИ, насморк, кашель и т.д.
Специально вывела отдельным пунктом, т.к. многие девушки уверены что это не причины отказываться от массажа и прерывать курс. Хотя это одно из серьезных противопоказаний. Дело в том что при ОРВИ в кровь поступает и так достаточно токсинов, при массаже их количество в кровеносном русле увеличивается в разы. Организм получает колоссальную нагрузку в следствии интоксикации, состояние клиента может усугубится.Это первый аспект, но есть и второй. Как бы вы отнеслись к тому что специалист пришел к вам делать массаж кашляя, чихая и шмыгая носом? Вряд ли вы были бы рады перспективе такого массажа. Давайте с уважением относится друг к другу и не допускать подобных ситуаций. Лучше прервать курс, чем подводить других клиентов и себя прерывая курс из-за болезни мастера.

3. Постоянные опоздания более чем на 5-10мин.
Я стараюсь всегда очень лояльно относится к всякого рода "форсмажорам", но если они уже в системе, я просто отказываю в последующих сеансах. Давайте ценить время друг друга.

4.Энергетическая несовместимость.
Это наиболее редкий пункт в рейтинге отказов. Более того он еще ни разу не реализовывался. Хочу пояснить, в том сегменте в котором работаю я умение работать с каждым клиентом, это как часть профессионализма. Но бывает что человек не подходит энергетически, вы совершенно на разных волнах. В таких случаях лучше отказать так как ничего хорошего от такого сотрудничества не выйдет. В моем случае за мою пятилетнюю практику встретилось лишь 2 таких человека, отказать им было очень не профессионально, но результаты были минимальны не смотря на все мои старания.