Душа кровью обливается.... сотню деток по середине учебного процесса выгнать на улицу!?!

Это не офис со взрослыми людьми расформировать - это Дети!!
им не объяснишь, что у дядей чиновников есть много денег и связей. и им наплевать на то. что это твой дом. в котором многие дети проводят большую часть своей жизни!!
Школа стоит на 2 месте в рейтинге района по успеваемости - это о чем то говорит?
В этой школе Дети растут в любви, внимании и заботе, чего не может дать обычная школа...
В этой школе самая обычная школьная программа (как и во всех школах Украины). но с элементами творчества и самовыражения!!

У меня не обычный ребёнок... практически до 6-ти лет дочка молчала... У нас была задержка в психо-речевом развитии (тому была причина, и есть отдельная тема созданная 5 лет назад здесь на форуме, многие возможно помнят через что нам пришлось пройти) ...

очень много врачей и усилий, и времени... и мой ребёнок заговорил!! С трудом, но понять уже можно)) и с со временем все лучше и лучше))

в средней школе дочка проучилась 1,5 года ... в русскоязычной семье ребёнку. который с трудом научилась понимать речь - пойти в украинскую школу и столкнуться с математикой, природой, чтением и т.п. уроками который проходят ВСЕ на укр.языке - для неё как китайский((

те детки которые адаптировались на протяжении 7ми лет - мой ребёнок догнал этот срок всего за 1 год!! Я думала, что попав в обычную среду ей будет легче адаптироваться и принять 2 родных языка....

но к сожалению, я видела на сколько это было трудно для неё... Перейдя во второй класс добавились и новые предметы, которые стали сложнее - мне приходилось дома объяснять не только домашние работы на пальцах. но и заново учить с ней классные темы, потому, что мой ребёнок приходила и падала в истерике, что она ничего не понимает!!

Я начала искать школы с преподаванием на русском более привычном языке, и по многим советам обратила внимание именно на эту школу №41 свободного развития.

У меня не обычный ребёнок, как я уже говорила... очень многое мне удавалось ей пояснять элементами творческого подхода - рисунках, поделках, ролевых сценках - что бы привлечь её рассеянное внимание.

причем дочка в обычной школе училась только на 9-10-11 баллов... очень старалась...и отсталой её не назовешь... Просто даётся понимание гораздо сложнее чем другим...

Но... как оказалось, дети не приняли её... Вместо того, что бы со всеми одноклассниками бегать по коридору на переменке и играть, она сидела за партой и рисовала, разукрашивала и т.п... потому что никто не брал её с собой играть.. со словами "сначала. научись разговаривать... а потом приходи" - дети бывают жестокими.... не мне вам рассказывать...

еще с начала октября мы записались в эту школу 41 (стали в очередь) в надежде, что если освободится место - мы сможем в неё перейти...

я периодически звонила, спрашивала, и вот наконец нам повезло)) нас приняли во 2 класс!!

Я спросила у дочки - тебе не жалко переходить в другую школу, ты будешь за кем то скучать? знаете что она ответила? "а за кем мне скучать? я никого не знаю в своём классе... " - и это спустя 1,5 года ...
Когда мы пришли на пробные уроки 41 школы, и я оставила в первый день в новой школе - места себе не находила пока ждала окончания учебного дня, переживала - примет ли её новый коллектив...
и когда я пришла за ребёнком - на меня бежали широко открытые глазки и первое, что она сказала "мама, у меня шесть новых подружек!!!" "мама, я почти всё понимала. мамочка. спасибо тебе большое!!!"
"Ты хочешь здесь учиться?" я спросила --- "очень-очень!!" ))

Теперь на каждом уроке альбомы.. и творческий любимый и понятный подход к предметам...

Дочка счастлива!!! дети в классе все удивительные - подобраны по интересам и воспитываются в любви и заботе!! Что очень сильно сказывается на общении и доброжелательности!!

и вот не проучившись и недели - как мне объяснить дочке, что школу могут закрыть?! Что то место. в котором она наконец то нашла себя - его не будет?!?
а ведь не у меня одной ребёнок с травмированной душой будет, если эту школу закроют...
В этой школе сотни деток учатся далеко не первый год!! а Более старшим детям - адаптироваться в другой не привычной среде будет просто нереально сложно..