Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
А на сухих дрожжах ваще по-моему тесто только один раз подходит, потом его сразу раскладывают в формы и выпекают. Если с ними обращаться как с живыми, в итоге тесто может и не подняться(((
Ксюша дело советует, попробуй, может еще все получится


Девочки, вспоминаю прошлый год. решила не заморачиваться с живыми дрожжами и сделать на сухих (маленький ре и т.д. и т.п.), Все сделала отдлично, запах одуреть, а тесто не поднимается. Я уж, как шаман, вокруг него бродила, в итоге к своему ужасу понимаю, что забыла положить дрожжи, ниче такая коврижка вкусная получилась)))
теперь подстраховалась на сякий случай, заказала два кулича на форуме, остальные все-таки попробую завтра испечь самостоятельно))))
Постоянно пеку на сухих саф-момент. Делала по Гапкиному рецепту 1/4. Дрожжи клала 1,5 пачки. Все по рецепту - опара и т.д. Все прекрасно поднимается.