Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
фильтруй базарчик-с
доколе ты будешь отмазывать взятки маленькой зарплатой и сетовать, что им плохо живётся на неё от того они и не делают свою работу, нарушают Законы за бабки, я тебе в ответ буду говорить то, что уже сказал ... и ничего менять не буду, именно в такой формулировке!
а туда больше никто и не пойдёт при тех "зарплатах"
Это УЗАКОНЕННОЕ , официальное воровство, когда человеку платят з/п, на к-ю он не может жить иначе, как занимаясь воровством.
Честные люди туда просто не пойдут, т.к. подохнут с голоду на з/п ниже прожит.минимума.
о том и речь! они не пойдут и со времён девяностых никто там принципиальный не работает - все воры и у всех за плечами липовые решения ...
И кем она узаконеннная? Ты Законов наших не знаешь? почитай З А К О Н У К Р А Ї Н И Про боротьбу з корупцією
а система эта с маленькими зарплатами придумана там же вверху, как элемент того, чтобы гаишник брал взятки, чтобы судья брал взятки и передавал по цепочке вверх дань вплоть до тех, кто инициировал эти так называемые "Законы" ...
и естественно все эти калечи недоделанные идущие в эти структуры прекрасно знают куда они идут и что они там будут делать! Отмазка эта гавна не стоит:
1) "она ходила, виляла своей миниюбкой, так и манила каждый день, а когда я просил дай, то она отказывала ... ну вот я и изнасиловал эту 11-классницу. А что мне было делать? Она сама виновата!"
2) "Он мне сказал, что не обязан мне давать денег вообще, что мне уже 20 лет! А я ему говорю, что у меня ломка и мне нужна доза! Вот мне и пришлось убить собственного отца. Что мне оставалось делать?"
3) "ну я пошёл работать в суд, а там платят маленькую зарплату! И как же я на неё проживу? Само собой надо брать взятки!"
И вся эта падаль считает, что у них не было другого выбора, что их буквально заставили, но нормальный человек так не поступит, а падаль и мразь поступит ... аналогия ясна?
это не отменяет факт коррупции на высшем уровне
внизу там не воруют (в госслужбах, во всяком случае)
а наверху--по полной программе.
ну так вопрос как это делается - это делается с помощью лобби корпораций, оплативших избирательную компанию, на военные разработки (особенно актуально для США и их вечных войн, а потом выделения бабок на отстраивание чужих стран огромных амеровскими строительными компаниями) и т.д. Если там кто-то купит газонокосилку за 70 тысяч долларов, то это уже повод для отставки и судебных разбирательств, кто-то однозначно должен будет за это ответить ... недавно включил телек, а там чуть ли не митинг где-то в Европе против политика, который воспользовался служебным транспортом и служебным водителем, чтобы откатать по личным делам пол дня ...
о чём я тебе и говорю
минимальная з/п в милиции не может быть ниже 5000 грн
в прокуратуре--не ниже 7000 грн
в судах уже з/п судей от 12000 грн и уже есть положительные сдвиги (говорю знаючи). Никто больше не подставляется за 100-200-300 баксов.
бугага! решалы, которые делают сдачу на права с первого раза за 1500 грн помогут тебе на суде не лишиться прав за 1800 грн! если марают руки об права за 1800 минус комиссия решалы, то 100% марают руки и об 100 баксов и об все мелкие вопросы ... причем я тоже знаю о чем говорю - довелось недавиче знакомому поспрашивать у "местных" сколько будет стоить решение его вопроса и вот тебе на закуску:
Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
Еще как "подставляются"... Причем, с удовольствием...
200-300 баксов - как раз минимальная такса (обычно за не лишение прав после ДТП)...
Кстати, именно за последние лет 5-6 судьи совсем ох...ли...
просто надо знать к кому обращаться! Опять таки как решают закрепление земельных участков? насколько помню и если ничего не поменялось, то основная схема до недавнего времени:
1) заявление в горисполком "прошу выделить мне участок в 10 соток полагающийся мне по праву бесплатной приватизации земли там-то, в таком-то районе"
2) те пишут отказ
3) идёшь с отказом в суд
4) суд признаёт решение незаконным и обязывает выдать тебе участок
по моему принципиально ничего не поменялось ... и в зависимости от решал и района где нужен участок, сумма вопроса в комплексе на выделение участка начинается от 5 тысяч где-то ... может после кризиса уже и подешевело ...., НО! почему чтобы воспользоваться Законным правом получения на своей родине в 80-м поколении своего родного участка земли кто-то должен платить какому-то гомодрилу в какой-то госструктуре через третьи руки бабки? при этом ещё платить ежемесячно налоги, чтобы эта госструктура работала дальше так же дерьмово, как она работает?
это уже другой вопрос.
воры уйдут, прийдут те, кто будут работать и отрабатывать свою зарплату.
заметь, в Украине и России на 1000 человек населения приходится в 2-3 раза больше полицейских, чем в др.странах (даже воюющем Израиле!!)
ну так вот может нужно с этого начать? ужесточить ответственность у гос служащих "куда Вы деваете бабки, которые платят люди в бюджет?", а не бегать, как дибилы и спрашивать "откуда у Вас деньги на машину?" ... это курам на смех потому что у всех гос структур, которые это инициировали и которые будут исполнять рыльце в пушку и начинать надо было с себя ...