Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 315 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Дописів
    8 862

Типово

Поясни...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Цитата Допис від Кондратий Переглянути допис
    Ще б пак. Вiтю Миколою записали. Тут будь-хто з глузду з'їде.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Поясни...
    Пояснюю: це i це, те i се, 2-в-1 за цiною трьох, шампунь i кондицiонер, Вiтя, Коля, Авас, Портос i Ара(Miss)
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В "формальной" Европе можно легко "нарватся"
    на то что в паспорте у вас Петро а на карточке Петр
    И у вас не примут оплату по карточке
    или еще чего нибудь..
    Вот это большая неправда. Европейские финансовые институты допускают несовпадение двух букв в имени кастомера при финансовых операциях. Вот Россия и Украина в этом - упоротые дубы, никаких отклонений.

Типово

Учитывая что в документы пишется латиницей украинский вариант - это мешает.
    так как я имею схожую проблему - то могу усомнится, что это реально мешает.
    Ваш бзык на тему, не более того.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    3 090

Типово

Вон оно чё!
    У нас тут раздвоение виртуальной личности.
    А за рюський мир кто топит,Коля?
    Витя не киздит Колю по ночам? Или они после совместного распития крепких напитков потом по очереди пишут?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Эстония опасается, что безвиз с Украиной может привести к русификации страны

Об этом заявил эстонский депутат Рийгикогу от Консервативной партии Яак Мадисон изданию Postimees
    «Сейчас достигнута принципиальная договоренность между Европейским парламентом и членами Евросоюза, согласно которой граждане Грузии и Украины получат в ближайшее время возможность путешествовать по Европе без визы. Нет сомнений, что в интересах Эстонии всесторонне поддерживать Украину, но мы не должны забывать, что в стране по-прежнему идет война и распространена коррупция,»– сказал политик.
    «Главная опасность для Эстонии заключается в том, что большая часть потенциальных беженцев – это россияне, которые живут в Украине, которые будет привлекать наличие в странах Балтии русскоязычной общины,»

русские нацыки не хотят к своим саплименникам в рашку уйобывать. Эти твари в гейропу хочють!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Специальный закон, позволяющий властям изъять дом, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер, принят парламентом Австрии. Об этом сообщает ВВС-Украина. Таким решением власти хотят предотвратить превращение здания в место паломничества неонацистов.

Сейчас владелицей трехэтажного здания в городе Браунау-ам-Инн является госпожа Герлинда Поммер. Она наотрез отказывается продать дом и не позволяет никаких перепланировок.

С 1972 года муниципальные власти арендовали у нее дом по высокой цене, чтобы не допустить его превращения в туристическую достопримечательность. Сейчас Поммер ежемесячно платят 4,8 тыс евро. После того, как дом будет изъят, его собственница получит компенсацию, сумма которой не называется.

В Австрии уже не первый год продолжается дискуссия о, что делать с домом. Министр внутренних дел Вольфганг Соботка выступает за его снос. Но историки категорически против, так как уничтожение здания будет равноценно отрицанию нацистского прошлого страны.

На сегодня единственным указанием на историческое значение здания есть памятная доска с надписью: «За мир, свободу и демократию. Нет — нацизму. Миллионы погибших напоминают нам об этом». Имя Гитлера не упоминается.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Пал Степаныч уже забыл на каком языке писаны были его документы при совке? Ну да, ну да, память короткая...
    Только гуглом умеет пользоваться.
    Вы не поверите.. Мое свидетельство о рождении НА ДВУХ языках
    Паспорт тоже не был одноязычным (правда мне он не был положен )
    Сининький "служебник" - тоже был двуязычным..
    Одноязычным было удостоверение личности офицера..
    Но так там и национальности не было..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вот это большая неправда. Европейские финансовые институты допускают несовпадение двух букв в имени кастомера при финансовых операциях. Вот Россия и Украина в этом - упоротые дубы, никаких отклонений.
    Несовпадение ДВУХ букв да..
    Но лишюю букву особенно в фамилии - не пропустят скорее всего..
    Хотя я могу это уточнить

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вы не поверите.. Мое свидетельство о рождении НА ДВУХ языках
    Паспорт тоже не был одноязычным (правда мне он не был положен )
    Сининький "служебник" - тоже был двуязычным..
    Одноязычным было удостоверение личности офицера..
    Но так там и национальности не было..
    Обмен старых зеленых паспортов начался кажется в 74 году, а до этого ВСЕ в паспортах было на русском.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Обмен старых зеленых паспортов начался кажется в 74 году, а до этого ВСЕ в паспортах было на русском.
    Не помню. с 1974 - у каждой республик был свой
    Личные данные писали от руки на двух языках русском и языке республики в которой выдавался документ
    Я паспорт получил и почти сразу сдал..
    А другой получил через фиг знает сколько лет..

Дописів
    7 872

Типово ой, кто это сделал?!

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34138446
    Собакен простой, у него что под хвостом, то и на языке.
    Остальные видимо хитрее.

Дописів
    10 628

Типово

Йопта, даже на трьох, ав апхазіі даже в сьолах пєрвого нє зналі.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не помню. с 1974 - у каждой республик был свой
    Личные данные писали от руки на двух языках русском и языке республики в которой выдавался документ
    Я паспорт получил и почти сразу сдал..
    А другой получил через фиг знает сколько лет..
    Правильно. А я говорила о бабушке, имя и отчество перевели на русский по правилам. Такое сущестовало. Украинские имена переводили на русский. Точно также, когда ввели в новом паспорте два языка , то писали Дмитрий и Дмитро, Николай и Мыколай и т. д. Вот на этом основании при замене советских паспортов и писали в новых украинских.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Свои основания забейте себе в карман. Есть руководящий документ от 1992 года, в котором предписывалось переводить русские имена на украинский. Никакого УССР или СССР в Украине в 1992 году в июле уже не было.
    И действует этот документ до сих пор, его никто не отменил.
    После 2005 и 2012 появились и другие распоряжения по записи имен, но тот документ также выполняется. По умолчанию любое имя переводят как украинское.
    Сергей - Сергій, Павел - Павло, Дмитрий - Дмитро и тому подобное.
    В целом-то это может и неплохо. Во Львове там или в Тернополе. Но тут же не Львов...
    Так до сих пор многие работники не спрашивают как имя записывать. Самая дурость была с 1992 по 1996, потом к 1998 чуть успокоилось оно. Но и до 2012 были случаи...

Дописів
    10 628

Типово

Ето Чумка, ну дьік, одін нарот. Тож Сержа Сергієм не можна, або Пола Павлом. А князь Владімір.

Дописів
    28 619

Типово

Несовпадение ДВУХ букв да..
    Но лишюю букву особенно в фамилии - не пропустят скорее всего..
    Хотя я могу это уточнить
    В конце 90-х в греческом банке проканало несовпадение имени Kostiantyn и (не поверите) Constantinus. Менеджер банка удостоверился, что речь идет об одном и том же имении в национальных вариантах.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В конце 90-х в греческом банке проканало несовпадение имени Kostiantyn и (не поверите) Constantinus. Менеджер банка удостоверился, что речь идет об одном и том же имении в национальных вариантах.
    Кіпрская офшора? Крьіша із СБУ теж не зробить різниці. Чекайте.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Свои основания забейте себе в карман. Есть руководящий документ от 1992 года, в котором предписывалось переводить русские имена на украинский. Никакого УССР или СССР в Украине в 1992 году в июле уже не было.
    И действует этот документ до сих пор, его никто не отменил.
    После 2005 и 2012 появились и другие распоряжения по записи имен, но тот документ также выполняется. По умолчанию любое имя переводят как украинское.
    Сергей - Сергій, Павел - Павло, Дмитрий - Дмитро и тому подобное.
    В целом-то это может и неплохо. Во Львове там или в Тернополе. Но тут же не Львов...
    Так до сих пор многие работники не спрашивают как имя записывать. Самая дурость была с 1992 по 1996, потом к 1998 чуть успокоилось оно. Но и до 2012 были случаи...
    Я приводил в пример имя Анна-Ганна - вам как об стену горохом.
    Мою фамилию на латинице тоже пишут 2-мя разными написаниями, мне волосы на жопе рвать из-за этого?
    Было когда-то... , а потом были случаи... Еще вспомните, что было за царя Панька. Самому то не смешно?

Сторінка 151 з 315 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті