Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Плохой из вас прокурор получается, ибо свидетельства используете неубедительные.
Апостолы советского атеизма столько лет потратили на обучение населения экономическим азам, да все без толку.
Себестоимость производства свечки - это всего лишь технологическая часть затрат церкви.
А вот сама стоимость товара, как раз и учитывает, все основные расходы на содержание и развитие церкви.
С учётом всех этих расходов и составляется ориентировочная стоимость услуг церкви, на которую прихожане ориентируются во время своих подношений.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:33
Вы мне напоминаете главного героя мультфильма "Крошка Енот".
Он тоже изобличал "Того кто сидит в пруду", обвиняя собственное изображение во всех смертных грехах.
Не я ваша проблема, а вы сами себе враг. Ибо, живя в скорлупе собственной гордыни, закрываете уши и глаза, не замечая объёмности Мира в котором живёте.
Факт резни со стороны православной церкви, к коей принадлежат попы, я как раз отрицаю. Причём, высказался на эту тему гораздо раньше, нежели пришлось выслушивать от вас обвинения по этому поводу.
Я не отрицаю факт принуждения к крещению своих поданных со стороны кесарей, князей и царей.
С чего вы взяли, что я согласился с вашей глупостью о том, что крестоносцы, конкистадоры и инквизиторы были православными попами - мне непонятно.
Если мои убеждения до вас плохо доходят, я могу писать более крупным шрифтом и разукрашивать его в яркие цвета, как в детских книжках.
И раз уж, коснулись доказательной базы разговорчивых, но слепых атеистов, хотелось бы услышать, какие библиотеки разрушали христианские миссионеры во время крещения безграмотной Руси и хотелось бы увидеть цитаты апостола Павла, призывающего к резне и убийствам неверных)
Любое физическое тело человека инстинктивно боится физической смерти.
И лишь физическое тело, наполненное божественной мудростью - неуязвимо.
А разве население Руси состояло исключительно из дружины? А кто ж тогда сеял, ткал, ловил рыбу?
Послушное население княжеской Руси, придерживалось тех религиозных взглядов, которые им были доступны в те времена.
Менять шило на мыло, с точки зрения религиозного сдерживания своих холопов, князю не было нужды.
Соответственно, мотив сближения с развитыми европейскими государствами - был не самым последним, во время крещения Руси.
И мудрый княжеский манёвр оправдал себя, ибо сын Владимира - Ярослав, опираясь на близость веры, развернул активную международную деятельность, наладив отношения со своими христианским соседями.
Через супружество детей Ярослава Мудрого, княжеский род породнился с королевским родами Австрии, Польши, Венгрии, Франции, Норвегии, Греции...
За язычников, королевские дворы Европы, никогда бы не выдали своих детей..
Соответственно, успех наших предков стал возможном благодаря крещению Руси.
А с языческим Перуном, древняя Русь, могла установить контакты лишь с Перу)
Как обычно ошибаетесь, ибо берётесь судить за верующих, не понимая, что ими движет.
Любой верующий человек переживал период неверия в Бога.
Само по себе крещение младенца является свидетельством веры, но не её сутью.
Лишь внутренние переживания человека могут привести его к Богу.
Поэтому, ущербный мир атеистов, верующим, знаком не понаслышке.
Атеисты рассуждают о море, никогда в своей жизни не побывав там..
А верующие плавают в этом море, лишь сожалея, что не знали его раньше.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:55
В церкви нет продажи, а есть добровольный обмен товарами.
Церковь предлагает необходимые для Веры ритуальные услуги, а благодарный прихожанин отдаёт свои возможности на развитие этой церкви в будущем.
Этот добровольный обмен носит характер пожертвования, а не продажи.
Количественное соотношение такого обмена, устанавливаются, исходя из нужд церкви на содержание и развитие, с одной стороны, и финансовыми возможностями, наполненными чувственной благодарностью, прихожан, с другой стороны.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:57
Так принцип добровольности сохраняется и в церкви..
Все количественные соотношения услуг церкви определяемые цифрами, необходимы потому, что пожертвования в своевременном мире подаются как правило в виде денег.
А количество денег оценивается цифрами.
И эти "ценники" являются ориентировочным, зачастую, сдерживающим фактором.
Роль Бога в жизни верующего настолько велика, что церковь без труда бы собирала пожертвования с прихожанина, исчисляемые тысячами.
Но, как я уже говорил, наша церковь скромна и не алчна, ибо это противоречит божьим заповедям.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:42
Доказательством решающей роли просветительства церкви для нашего общества, являетесь вы сами.
Я имею в виду не ваш ум, а вашу письменность, которой вы пользуетесь.
Как раз, кириллица, основанная христианскими проповедниками, и стала , тем светлым лучом просвещения для безграмотной Руси.
Именно, с приходом христианства на Русь стало возможным развитие школ и славянской письменности, а в последствии - академий и университетов.
Вы мне не оставляете шансов, ещё раз вас спросить: Что вы мелите?
Разве, Джордано Бруно - это библиотека? И разве не Джордано Бруно был католическим христианским монахом?
Разве, Александрийскую библиотеку спалили христиане, а не римляне с египтянами?
Разве Каирская библиотека исчезла?
И какую агору вы имеете в виду? И почему, вы , площадь города считаете библиотекой?
А сказав "А", тогда скажите хотя бы "Б" и по обсуждаемой теме.
Так какие сотни библиотек разрушили христианские попы в безграмотной Руси?
Приведите мне цитаты из высказываний апостола Павла призывающие к резне неверных.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:58
Атеисты способны видеть в луже - лишь грязную воду, а верующие в Бога видят в воде - отражение неба.
Так и в религиях всех народов мира - нет чучел, а есть - визуальные образы небесных божеств, которым, эти народы поклоняются.
Если, повнимательнее изучить все религии мира, то получается, что вся их суть, сводится к единому алгоритму почитания Создателя Мира сего.
Тенгриансвто - это религия тюркских народов, заселявших современную Монголию и Китай.
Прежде, чем сомневаться в исторически-познавательных способностях других, для начала выучите географию..
Именно поэтому, я иронично упомянул монголо-татарское нашествие на Русь, ибо это был единственным источником тенгрианства для наших предков.
Так религиозные учения и создавались для людей с атеистическим, детским уровнем развития.
В ранние невежественные времена, за публичную пропаганду какого-то квантового Абсолюта, могли и на съедение львам отдать)
Простым людям, нужны простые образы.
По ходу, в самой Библии и других христианских откровениях, нет никаких кучерявых мальчиков и бородатых божеств.
И верующие в Бога, об этом , прекрасно осведомлены.
Это только, смешные в собственной гордыне, атеисты верят, что христиане молятся бородатому мужу с нимбом на голове, сидящему в кресле на облаке.
Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:51
Чудесное эссе.Пылкое, чувственное.... и пустое.
Не признаёте? Не хочется? Ну что ж с Вами поделать. Это и есть Ваша ВЕРА. Которая не нуждается в никаких доказательствах. Которая плевала на очевидное. Которая вообще ничего не хочет видеть и знать. Главное- собственная сказка в голове.
Простите, а зачем мне Ваши "тараканы"? Неужто народ ОБЯЗАН содержать полоумных? И если уж возникло непреодолимое желание писать БОЛЬШИМИ буквами и раскрашивать их, то потрудитесь сначала ответить на ранее поставленный вопрос:
Так когда же возникло Православие и чем оно КАРДИНАЛЬНО отличается от остального христианства?
И тогда мы увидим, а благословляли ли всевозможных крестоносцев на резню православные попы.А не православные ли попы уговаривали Владимира ввести христианство на руси. А не православные ли попы благословляли воев уничтожать сопротивляющихся.
Или за спорами недосуг? Всё решаются "КАРДИНАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ" от остального христианства? До сих пор не можете решить от кого исходит "святой дух"? От отца и сына или только от отца? И сколько раз нужно окунуть младенца в купель при крещении: один раз или три?
Воистину яблочко от яблони да-аа--аа-алеко откотилось!
Да, спасибо за напоминание. Сразу вспомнился св.Себастьян. Вера его была так сильна, что даже простреленный сотней стрел он не умер. Сразу. Ведь физическое тело, наполненное божественной мудростью-неуязвимо.
Умер чуть погодя. Но то уже такое...
Вы глупенький?
Конечно же сеял, ткал, выращивал хлеб, добывал зверя простой народ. Тот самый, который оббирала княжеская банда. Трудами которого она и кормилась, и жирела. Ну как современные попы.
Но князь всего лишь атаман банды. Руководитель. И сегодня ты князь, а завтра князем станет другой дружинник. А ты станешь грязь. Вот и нужен ненавязчиво-подленький инструмент промывания мозгов, чтоб остаться ПРАВИТЕЛЕМ идиотов.
Ну и "политик" безусловно имеет место. Где и как получить больше плюшек. В этой части Вы правильно сказали. Мотивов было много и разнообразных. А вот насчёт Перу....
Да поддерживали отношения( и нехилые) ДО ХРИСТИАНСТВА и с Римом, и с Египтом, и с германскими народами, и с иранскими народами,и с Тибетом, и с Африкой, и с ......ПЕРУ!!!
А после христианизации - йок.Отвернулись от нас.
Продолжаете играть в слова? Верующий-неверующий...Вы уже разграничение дали? Нравится клоунада?
Вот я не понимаю, а Вы ну такой же понятливый...Руководствуетесь только своими стереотипами. Вот вложили Вам в голову :атеист бяка-бука, и всё. Хоть кол на голове теши, хоть кувалду в руки бери. А почему? А потому, что:
"Само по себе крещение младенца является свидетельством веры..." !!!
Чьей веры? Младенца, который не то что осмыслить что либо, а ещё даже и ползать не умеет? Или веры зомби-родителей? Которые своего младенца приносят в символическую "жертву" своей шизофрении? Закладывают на алтаре своего божка? Благо библейский пример есть.
И это Вы называете "плавать в море" ?![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 18.12.2015 о 21:22
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Влад, я буду считать любые деньги, вращающиеся в нашем государстве и идущие мимо учета, т.к. являюсь добросовестным налогоплательщиком. Точно так же, как автомобилист, выполняющий ПДД, вправе рассчитывать, что прочие участники движения тоже этих правил придерживаются. И поверьте, я не намерен уступать дорогу машине с мигалкой, если ее мигание не связано со спасением чьей-то жизни или общественного порядка.
Таки торговля, не пожертвования в обмен на товары?
Влад, это самое чудовищное церковное лукавство, которое я слышал. Статья 35 Конституции говорит о том, что государство у нас светское, без религиозного вектора и влияния в управлении государством, а не о том, что церковь вольна от государства и может заниматься любыми хозяйственными и экономическими операциями без какого-либо контроля или хотя бы учета. Но вы своей репликой только подтверждаете, что церковь считает себя чем угодно - экономическим анклавом, свободной экономической зоной, оффшором - но не неприбыльной организацией, где свою неприбыльность надо еще публично доказать и отстоять.
Ну вот видите как ларчик просто открывается.А то напускали здесь тумана: мол учителя, заботливые терапевты, просветители, чаятели о нуждах.....
А всего то ТОРГОВЦЫ РИТУАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ. Ну там свечами помахать, мантры погнусавить, сплясать у алтаря...Мишуру всяку. втюхать: мол без этой фигни РИТУАЛ ну никак не получится....
РИТУАЛ.У христиан !!!
Бедные бедные язычники.... И ЭТИ ЛЮДИ им смеют ещё что то говорить!
Разработанный новый компилятивный шрифт на базе греческих букв не является доказательством просветительской деятельности церкви. Даже если его разработали мнимые монахи. Мы можем выразить свою благодарность их уму и труду, но при чём здесь вопросы их "веры"? Особенно "просветительская деятельность церкви" в наших краях очень странно выразилась.
Если до христианизации большинство населения было грамотно, умело писать и читать на нескольких языках (в основном на староперсидском, арабском, греческом и карело-финском), то с приходом к власти христиан поголовная безграмотность зашкалила в запредельную высь. Это и есть "христианская просветительская деятельность"?. Когда вместо трудов Абу-Аль_Сина есть только "Апостол" и буквы знает один из 10 000.
Нет, мне не тяжело перейти с кирилицы на глаголицу..... Но не послужит ли это яркой иллюстрацией Вашей "просветительской" беспомощности?
Продолжаете клоуном работать? Ну-ну...
А может Филлипо Бруно это марка автомобиля? Ну раз не библиотека и не учёный...И может Александрийскую библиотеку сожгли НЕ беснующиеся ХРИСТИАНЕ?
Если житель Римской империи, то и не христианин? Может христиания это страна такая?
А может это не христианская группировка ещё в этом десятилетии уничтожила (сожгла) массу бесценных старинных рукописей Каирской библиотеки? Или уничтожила массу артефактов в Каирском музее? Или расстреляла из автоматического оружия людей пришедших выразить своё отношение к Матери Мира Пачамаме?
Вот и подумайте что Вы мелите.
А ведь было сказано: НЕ ЗЛОСЛОВЬ.
А ведь было сказано:" НЕ ЛГИ!".
А ведь было сказано: "Возлюби ближнего своего...". И "..ВРАГА СВОЕГО..."
Не для Вас ли писано? Или писано, но Вами не читано?Вы сначала определитесь Абсолют ли или "Висящий на Столбе". А потом уже будете нам про лужи и небеса рассказывать.
Да, я слышал это странное слово "география". От бабушки. Она ещё говорила "канафеты", а я с детской уверенностью её поправлял. А потом узнал, что она говорила правильно.Как её и учили. На стыке 19 и 20 века так и писалось по правилам орфографии. А теперь я в Вас узнаю себя маленького.
Смею Вас немного просветить ( ну в добавку к Вашему блестящему христианскому просвещению), что тюрко язычные народы - это не только Монголия. Это и Алтай, это и Сибирь, это и Придонье, это и междуречье Днепра и Дуная. И почти до Вислы и Одера. Нравиться Вам это или нет. И если Вы захотите покопаться в своих предках, то обязательно упрётесь в тюрка.
Нет, ежели Вы конешно не брит или саксонец по происхождению.
И тенгрианство господствовало на наших землях. С очень даже неплохими морально-этическими нормами. Ничуть не уступая христианству. (Чистому, я имею в виду. А не отравленному ядом Павлианства) И без всяких "рабов божьих". Без всякого уничижения человека. Без всякой продажи "ритуалов".
Но сила лжи в том, что она всегда рядится в чужие одежды. Ну как Вы в Абсолют. Всегда выдаёт себя за то, чем не является. И исподтишка удушает. Так и христианство за 800 лет по подленькому удушило своего "конкурента". Используя ложь и клевету. А теперь апологеты христианства нам сказки сказывают про Монголию и географию.
Конечно же нет!И никто не сидит одесную от отца своего на табуреточке! И целый сонм "праведников" на облачках не орут денно и нощно "Асана"! Это только обман зрения.
А Вы своим прихожанам это говорите? А из своих книг этот бред уже убрали?Или специально напридумывали для атеистов?
Да нет. Смешные в своей гордыне атеисты верят в то, что христиане молятся своему Мальчику На Столбе.
Кстати, спор уже разрешился? Православные пришли уже к согласию из чьего рта вылетает почтовый голубок? Из папиного или сыновьего?![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 18.12.2015 о 22:03
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks