Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 65, показано з 21 по 40.

Тема: Нейросонограмма

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Фамилию этого "героя", чтоб другие не вступили
    Фамилию уже не помню...стерла из памяти этого мудака Но работает он главным неврологом в детской больнице( или это детсадик) для детей с ДЦП. Она в районе бессейна Метеор.Типа спец высшей категории.И раз работает с такими детками,то любого вылечит запросто. Но оказалось просто хапуга. Может он конечно и лечит тех деток с ДЦП. Но нам должен был тогда просто сказать, что пришли зря и делать нам у него нечего. А он увидел что родители переживают за ребенка и готовы любые деньги заплатить за здоровье малыша и давай этим пользоваться выписывая витаминчики. И усиленно подчеркивая ,что к нему надо ходить раз в месяц и стооомсть приема 150грн.!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    У нас такого не было (было тройное обвитие пуповиной, а до сих пор лечим последствия ВЧД). Не дай бог такое ребенку (ТТТ). Лучше сделать НСГ и спать спокойно!
    Я тоже не знала и думала раз плачит -значит животик беспокоит( Невропотолог участковый в месяц ничего не сказала( А у нас сильно росла голова и по навыкам мы отставали((( Это уже я сейчас умная, знаю признаки, а тогда - откуда( Но сейчас уже более менее-жидкость мы победили, ходить начали))) Теперь бы истерики побороть и сон воостановить! И все будет хорошо)
    А НСГ не вредная-это не облучение, не УЗИ
    это таки УЗИ

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Я делала ребенку разумеется. Для себя. Потому как считаю, что есть случаи когда лучше перебдеть, чем наоборот. Не понимаю ахов-вздохов - по поводу выкачки денег. Каждый сам может выбирать где лучше сдавать анализы, делать узи и вообще какого врача посещать и кому доверять и нет. Это ж не обязаловка, думаю все еще во время беременности это поняли.
    Делали у Усенко. Два года назад было эммм 40 гривен кажется ( в других клиниках по 150) , очень понравился врач , не запугивал, наоборот успокоил, что ничего страшного нет, но остаточные послеродовые явления ( чи как там их))) еще присутствуют ( ребенок крупный рождался) и посоветовал прививки таки отложить, до того времени как их вообще не будет видно, то есть до - после года.
    Ну мы до сих пор откладываем)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    это таки УЗИ
    Но облучения нет, если через открытый родничек делать. Я очень жалею, что не сделала НСГ в месяц, может быть многого пришлось бы избежать( Мы столько лекарств выпили, чтоб вылечиться, что НСГ - мелочи(((
    Сходите к хорошему невропатологу и врач посмотрит на ребенка и скажет делать вам или нет.
    Мне невропатолог и без НСГ поставила диагноз, НСГ только его подтвердила((

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Я делала ребенку разумеется. Для себя. Потому как считаю, что есть случаи когда лучше перебдеть, чем наоборот. Не понимаю ахов-вздохов - по поводу выкачки денег. Каждый сам может выбирать где лучше сдавать анализы, делать узи и вообще какого врача посещать и кому доверять и нет. Это ж не обязаловка, думаю все еще во время беременности это поняли.
    Делали у Усенко. Два года назад было эммм 40 гривен кажется ( в других клиниках по 150) , очень понравился врач , не запугивал, наоборот успокоил, что ничего страшного нет, но остаточные послеродовые явления ( чи как там их))) еще присутствуют ( ребенок крупный рождался) и посоветовал прививки таки отложить, до того времени как их вообще не будет видно, то есть до - после года.
    Меня ОЧЕНЬ смущает тот факт, что нейросонограмму делают только платно в частных медцентрах. Не доверяю я им.

не по теме: что планируете с прививками делать, как садиком разобраться?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

+100

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Напишу еще раз и подробнее:
    Под термином «нейросонография» понимают методику исследования головного мозга ребенка через открытый большой родничок. «нейросонография» понятие широкое - это группа методик оценки состояния нервной системы с помощью ультразвука, т.е. это и есть УЗИ!НСГ применяют как медицинский скрининг - это массовое профилактическое обследование с целью выявления опасных для жизни и здоровья заболеваний на самых ранних стадиях с помощью простых и безопасных методов диагностики.
    Состояние головного мозга оценивается еще во время внутриутробного обследования плода и осуществляется 3 раза за время беременности. При выявлении грубых изменений мозга рекомендуется прерывание беременности. Но течение самих родов может пагубно отразится на правильно сформированном мозге плода. При этом ведущая роль отводится гипоксии-ишемии (инфаркты и внутрижелудочковые кровоизлияния) и родовой травме со всеми вытекающими последствиями. Кроме этого некоторые изменения могут не выявляться на этапе исследования мозга плода (например, при многоводии и др.).
    Также как и до родов, наиболее целесообразно трехкратное ультразвуковое исследование головного мозга. Первое исследование должно проводится в 1-2 дни жизни ребенка для более подробного (по сравнению с дородовым исследованием) изучения исходного состояния мозга, а также исключения внутричерепных кровоизлияний. Второе исследование желательно осуществлять перед выпиской из родильного дома (на 5 день жизни) для ранней диагностики гипоксических повреждений мозга. В течение первых трех месяцев жизни могут появиться изменения головного мозга, которые нельзя обнаружить раньше (медленно нарастающие атрофии головного мозга, гидроцефалия, внутричерепные кисты и т.д.). Это исследование является заключительным и решающим для прогноза и выбора индивидуальной врачебной тактики. Если во время одного из исследований выявляются изменения мозга, осуществляются лечебные и профилактические мероприятия, позволяющие уменьшить риск осложнений.
    Ультразвуковое исследование головного мозга является высокоэффективным, безвредным и безболезненным методом, длится около 5 минут и не требует специальной подготовки. Вместе с тем методы ультразвуковой диагностики являются предварительными. В случае выявления значимой патологии требуется проведение дообследования (компьютерной томографии или магнитно-резонансной томографии).

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

+много
    а можно на будущее, Усенко - это кто и где делает НСГ???

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Но облучения нет, если через открытый родничек делать. Я очень жалею, что не сделала НСГ в месяц, может быть многого пришлось бы избежать( Мы столько лекарств выпили, чтоб вылечиться, что НСГ - мелочи(((
    Сходите к хорошему невропатологу и врач посмотрит на ребенка и скажет делать вам или нет.
    Мне невропатолог и без НСГ поставила диагноз, НСГ только его подтвердила((
    ++++
    у нас неврологические проблемы в год вылезли, если б сразу попала к хорошему неврологу та знала б про эти обследования, может уже б давно вылечились. А педиатр не посылал никуда-у вас же жалоб нет, зачем вам эти неврологи\хирурги и т.д.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Меня ОЧЕНЬ смущает тот факт, что нейросонограмму делают только платно в частных медцентрах. Не доверяю я им.
    не знаю, как сейчас, но 5 лет назад мы делали бесплатно на Комической, областной детской (напправлял невролог).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

При каждой детской больнице делают. Если в стационаре лежите, то бесплатно.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    При каждой детской больнице делают. Если в стационаре лежите, то бесплатно.
    А мы не лежали и делали бесплатно. Это было шесть лет назад, наверное, изменилось уже.
    Нам делали НСГ после рождения и через 2 месяца. Сонолог в роддоме рассказал о всех пробелемах, которые могут быть с нашим диагнозом. В дальнейшем практически всё подтвердилось. К счастью, мы уже знали, что может быть, поэтому наблюдались у невролога, делали массажи и т.д. И к счастью, большую часть проблем удалось победить.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    не знаю, как сейчас, но 5 лет назад мы делали бесплатно на Комической, областной детской (напправлял невролог).
    На Космической тоже делала, но сейчас там платно и недешевле чем вплатных клиниках. Я делала всегда у одного врача в клинике Деева (120грн)/ В частных клиниках хорошие аппараты, а в государственных-сами понимаете. Мне невролог в поликлинике сказала, что вы переживаете-у вас же кесарево и риска нет (а тройное обвитие пуповиной ее не смутило), зато она сразу дала свою визитку по массажам. И ничего, что у нас за первый месяц головка выросла на 4 см, но я же об этом не знала, что это признак ВЧД А когда уже пошли в 3 месяца на НСГ, так там уже было "мама не горюй"

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Нам прививки пока не светят, а так хотелось бы в садик пойти хотя бы в 3 года. Невролог сказала, что осенью посмотрит, но ночные истерики у нас не прекращаються. Понимаю, что надо делать прививки, а так боюсь(

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

На Космической тоже делала, но сейчас там платно и недешевле чем вплатных клиниках. Я делала всегда у одного врача в клинике Деева (120грн)/ В частных клиниках хорошие аппараты, а в государственных-сами понимаете. Мне невролог в поликлинике сказала, что вы переживаете-у вас же кесарево и риска нет (а тройное обвитие пуповиной ее не смутило), зато она сразу дала свою визитку по массажам. И ничего, что у нас за первый месяц головка выросла на 4 см, но я же об этом не знала, что это признак ВЧД А когда уже пошли в 3 месяца на НСГ, так там уже было "мама не горюй"
    Нам сонолог у деева сняла все диагнозы, которые в 6-й детской нарисовали.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Нам прививки пока не светят, а так хотелось бы в садик пойти хотя бы в 3 года. Невролог сказала, что осенью посмотрит, но ночные истерики у нас не прекращаються. Понимаю, что надо делать прививки, а так боюсь(
    Т.е. у вас медотвод от прививок, с такой справкой вас должны взять в садик. Радуйтесь, что вашему ребенку не делали прививки и ни в коем случае их не делайте, с вашим диагнозом - это крайне опасно. У моей кумы очень похожий случай, но они смогли существенно поправить здоровье ребенка.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    Фамилию уже не помню...стерла из памяти этого мудака Но работает он главным неврологом в детской больнице( или это детсадик) для детей с ДЦП. Она в районе бессейна Метеор.Типа спец высшей категории.И раз работает с такими детками,то любого вылечит запросто. Но оказалось просто хапуга. Может он конечно и лечит тех деток с ДЦП. Но нам должен был тогда просто сказать, что пришли зря и делать нам у него нечего. А он увидел что родители переживают за ребенка и готовы любые деньги заплатить за здоровье малыша и давай этим пользоваться выписывая витаминчики. И усиленно подчеркивая ,что к нему надо ходить раз в месяц и стооомсть приема 150грн.!!!
    спасибо, поняла. Меня к нему подруга отправляла, он ей очень помог, когда другие отказались. Но денег она много потратила. Я тогда не решилась, сумм испугалась, а сейчас жалею(((( так как не рассасываются сами такие болезни.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

ovsi не могу понять, что вас смущает... это УЗИ головного мозга. Я своим детям делала практически ежемесячно до момента заростания родничка. И меня тогда беспокоило не пропустить серьезную проблему по неврологии, чем заморачиваться насчет призрачного вреда от процедуры. Неврология - не шутка, если врач назначает, нужно сделать, какие тут могут быть вообще раздумья?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

да, делала на Космический и во 2-й на Свердлова
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Т.е. у вас медотвод от прививок, с такой справкой вас должны взять в садик. Радуйтесь, что вашему ребенку не делали прививки и ни в коем случае их не делайте, с вашим диагнозом - это крайне опасно. У моей кумы очень похожий случай, но они смогли существенно поправить здоровье ребенка.
    Говорят, чтов садике медотвод не катит сейчас

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті