Рашизм,рашисты.....Как быстро эти слова характеризующих российских фашистов заполнили весь интернет.
А кто придумал их?
Вот вопрос.....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рашизм,рашисты.....Как быстро эти слова характеризующих российских фашистов заполнили весь интернет.
А кто придумал их?
Вот вопрос.....
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
google it?
Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
(с) я
Свидомые новое слово придумали - PAШИЗМ. Типа - русской фашизм. Мусолят и всячески обсмактывают этого словечко по всему Инету, проявляя при этом недюженный щенячий восторг.
Предлагаю в качестве ответа вводить в лексикон новые слова, характеризующие свидомую сущность, шароварность, ущербность и т.п.
В качестве своего вкалада предлагаю слово УКРАЗМ. Укразм означает украинский маразм. В качестве примера укразма можно привести paшизм.(с) пользователь инета
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
РАШизм как религия - сообщество на diary.ru, посвященное Джеффри Рашу
В слове рашизм слышится не только и не столько фашизм, но и расизм и раша.
Как по мне довольно ёмкий и точный терми, объединяющий фашистскую, практически по всем признакам, сущность нынешнего правящего режима, эскалацию расизма а-ля скинхэдство и горячечное упоение имперской идеей ВеликоРаши.
Редкой красоты термин
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Бывший лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин вошел в общественный совет по подготовке «Русского марша». Это первый политик федерального уровня, открыто поддержавший националистов. Вместе с Рогозиным готовы выступить еще несколько депутатов. «Родина», переставшая быть оппозицией, на поступок Рогозина не реагирует.
http://www.gazeta.ru/2006/10/18/oa_220663.shtml
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин
Мучает меня загадка.
Во всех странах националисты как националисты. В Украине - украинские, в Ирландии - ирландские, в Абхазии - абхазские, в Чечне - чеченские. И так везде. Есть страна и есть националисты в этой стране, озабоченные процветанием своей нации в пределах своей страны.
Так вот, загадка: русские националисты есть, о чём доподлинно всем известно, а вот страны Руссия - нет. Кто возьмётся на карте очертить хотя бы примерно, пусть условно, но пределы той страны, Руссия?
С другой стороны, есть государство Российская Федерация, но российских националистов в природе быть не может, потому как русский националист, татарский националист, ингушский националист - это вовсе не взаимолюбящие братья. Скорей абсолютно наоборот.
В общем, "...умом Россию не понять..."
И ещё, про игру слов.
Всех жителей России в мире называют русскими, и название страны пишут как Руссия, Russia, Russian Federation. В то же время термины Rossia, Rossian Federation, мне не попадались.
Так где же, всё-таки, та страна, в которой русские националисты, видят своё будущее?
Где Руссия?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Любезный J, в российском, как и в любом обществе, национализм существует. Неважно как называется страна - Россия или Руссия. Это не главное. Главное, ИМХО, в том, что понятия россиянин и русский не тождественны и сами россияне или русские до сих пор сами испытывают затруднения с самоидентификацией. С одной стороны, этнически даже те, кто определяется как русский, неоднородны и память третьего или четвертого поколения жива - поскреби каждого второго русского и окажется что он вепс или эрзя или полумариец, полутатарин ( вариантов множество). И этническое происхождение накладывает свой отпечаток на менталитет. С другой стороны, множество местных национализмов, цели которых не полностью совместимы с целями государства в целом, разрывают российское общество на части. С третьей стороны, все попытки создать российскую (русскую сказать - язык не поворачивается) политическую нацию входят в противоречие с имперским характером государства и идеологи российского политического национализма неизбежно сворачивают на имперские рельсы, а это неприемлемо для нерусских национальных образований внутри России. И живы следы советской пропаганды, которая обличала национализм как смертный грех, в результате чего российское общество имеет раздвоенный менталитет - национальные проблемы и устремления (на уровне государства) есть, а национализм, которому эти устремления свойственны, отметается самоцензурой и политическая элита боится слова национализм (кстати, как и в Украине). Нет и консолидированной политической нации. И выхода из этого тупика, пока Россия является империей, нет. А стать неимперией она может только через распад и уничтожение существующего государства. И это тоже тупик, из которого в пределах существующих границ России нет выхода. Именно поэтому российская политическая элита лихорадочно ищет способы консолидации общества, раздираемого непримиримыми противоречиями. Этих выходов немного и они временные - "корпоративное государство", т.е фашизм и объединение перед лицом врага. Фашизацию российского общества мы наблюдаем воочию. А настоящего врага нет и приходится его создавать, внешнего и внутреннего. Долго это не продлится и в историческом масштабе настоящий русский национализм мы увидим когда территорию России будут составлять Тульская, Московская, Новгородская и еще некоторые области.
Востаннє редагував Тарпан: 29.06.2008 о 02:20
Любезный Тарпан! Зачем вы ко мне в тетрадки подглядываете!?
Для себя я именно так и определил причину, по которой и в СССР, и в РФ само понятие "национализм" крайне негативную, пугающую окраску имеет. В Украине, кстати, такое же отношение к национализму отчасти объясняется "фантомными болями" подсознания — агитпроп отрыгивается, отчасти поддерживается искусственно среди потенциальных или явных сторонников розыгрыша "русской карты" или "карты русского", я уже запутался.
Такое отношение к национализму присуще многим немононациональным государствам. Из боязни распада. Этакая страусиная политика. Мне с этим пришлось столкнуться в Канаде, где существование квебекского национализма постоянно ставит целостность государства под вопрос. Но канадская элита имеет неодеревеневшие мозги и однажды, после дискуссии о национализме, возникшей спонтанно в лобби студенческого общежития, куратор от парламента доложил в комиссии парламента об этой дискуссии. А на ней было между прочим сказано что демократический национализм является мощной созидательной силой. К моему удивлению через две недели, когда у нас была встреча с Конституционной комиссией парламента, глава комиссии сказала, что они в комиссии обсудили этот вопрос и пришли к выводу что таки да, является.
Востаннє редагував Тарпан: 29.06.2008 о 02:24
Интелехенты. Зайдите сюда http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=57825&page=27 и посмотрите на фотоматериалы. А потом рассуждайте о нацизме и фашизме.
Вы пожалуйста эпитетами не разбрасывайтесь. Я знаю что академически это разные понятия, однако практически на Украине национализм, нацизм и фашизм - есть одно дерьмо разных оттенков. Начинаете с "возрождения своего языка" а заканчиваете еврейскими погромами и страшнейшими преступлениями.
Кстати, совсем недавние высказывания любезного Леонидаса по поводу конфры с югами и болгарами в связи с Македонией и проч. изобличают в нашем дорогом софорумце прожжённого греческого националиста. Этот факт лично в моём представлении делает честь любезному Леонидасу. Всякий разумный человек должен быть хоть отчасти, но националистом своей нации
Националист нации - зучит немного как тафтология, не находите? Так вот общество пока не научилось национализмом скреплять гос устройства с более чем двумя крупными национальностями. Легко быть в Греции националистом - мы моноэтничны, легко в турции, а в центральноевропейский странах такое не приветсвуется.
И на Украине такое невозможно.Пока украинцы не самоограничатся ничего хорошего не будет.
Ну да, а США, в которых политический национализм объединяет многие национальные группы? Можете возмущаться и дальше, но Вы, Леонидас, все-таки пуганый совок. И легко, сидя в другой стране и не имея понятия, что тут на самом деле происходит, снисходительно поплевывать в нашу сторону, что оскорбительно.
Востаннє редагував Тарпан: 29.06.2008 о 12:19
Расизм, как я понимаю, весьма далёк от национализма. Расизм, утрированно - это неприязнь к представителям другой расы. К неграм или жёлтолицым. В вашем и нашем случае расизм возможен проявлением только в отношении этих самых "чёрных" и "жёлтых", поскольку и греки, и украинцы, суть представители одной расы. Любезный Дерсу называет эту расу белоягодичной. В американских боевиках-детективах, эту расу называют кавказской(!)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks