Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 112, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите с изучением Евангелия!

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово Помогите с изучением Евангелия!

Многими уважаемый г-н Михаил Денисенко (псевдоним Филарет), вчера в интервью сказал:

"Коли ми читаємо Євангеліє, то Господь каже: "Не творіть милостині вашої перед людьми і не показуйте свою скромність перед людьми, а будьте скромними всередині, а не напоказ"

Кто тут у нас грамоте обучен, назовите, пожалуйста, № стиха, а то у меня Евангелие какое-то видно поддельное...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

on-off
    Guest

Типово

Просто у него - спецзаказ

Дописів
    11 632

Типово

духовные лица все чаще покупают себе внедорожники, ибо неисповедимы пути Господни...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Многими уважаемый г-н Михаил Денисенко (псевдоним Филарет), вчера в интервью сказал:

"Коли ми читаємо Євангеліє, то Господь каже: "Не творіть милостині вашої перед людьми і не показуйте свою скромність перед людьми, а будьте скромними всередині, а не напоказ"

Кто тут у нас грамоте обучен, назовите, пожалуйста, № стиха, а то у меня Евангелие какое-то видно поддельное...
    Пильнуйте, не творіть милостині вашої перед людьми з тим, щоб вони бачили вас: інакше не буде вам нагороди від Отця вашого Небесного. Отже, коли твориш милостиню, не труби перед собою, як роблять лицеміри в синагогах і на вулицях, щоб прославляли їх люди. Істинно кажу вам: вони вже мають нагороду свою. У тебе ж, як твориш милостиню, нехай ліва рука твоя не знає, що робить правиця твоя, щоб милостиня твоя була таємна; і Отець твій, Який бачить таємне, віддасть тобі явно» (Мф. 6: 1–4)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Пильнуйте, не творіть милостині вашої перед людьми з тим, щоб вони бачили вас: інакше не буде вам нагороди від Отця вашого Небесного. Отже, коли твориш милостиню, не труби перед собою, як роблять лицеміри в синагогах і на вулицях, щоб прославляли їх люди. Істинно кажу вам: вони вже мають нагороду свою. У тебе ж, як твориш милостиню, нехай ліва рука твоя не знає, що робить правиця твоя, щоб милостиня твоя була таємна; і Отець твій, Який бачить таємне, віддасть тобі явно» (Мф. 6: 1–4)
    Спасибо. Но эта цитата известная "пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне", но как-то Денисенко её так лихо подал, что и не узнать.
    ...я так думаю.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Спасибо. Но эта цитата известная "пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне", но как-то Денисенко её так лихо подал, что и не узнать.
    Мысль у него та, что "для того чтобы не заподозрили в лицемерной скромности, ее нужно активно маскировать мерсами, брегетами, яхтами и дворцами в Геленджике". А внутри ("где-то очень глубоко"(с)) эти люди преисполнены скромности и христианских добродетелей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Мысль у него та, что "для того чтобы не заподозрили в лицемерной скромности, ее нужно активно маскировать мерсами, брегетами, яхтами и дворцами в Геленджике". А внутри ("где-то очень глубоко"(с)) эти люди преисполнены скромности и христианских добродетелей.
    ...я так думаю.

Palomnik
    Guest

Типово

Римский папа Франциск:

Московский патриарх Кирилл:

Востаннє редагував Palomnik: 18.03.2013 о 14:47

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Из РПЦ он вышел, но РПЦ из головы не вывел.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    5 723

Типово

В древности патриархи тоже не на ослах ездили. Другое дело, что все хорошо в меру.....

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    В древности патриархи тоже не на ослах ездили. Другое дело, что все хорошо в меру.....
    Исус, не?

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Исус, не?
    А Иисус, кстати, и не патриарх. Но это так, к сведению.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Alex-Rost Переглянути допис
    А Иисус, кстати, и не патриарх. Но это так, к сведению.
    Раз основал - значит Патриарх. Просто к нему этот термин не применяют, но смысл соответствует.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Раз основал - значит Патриарх. Просто к нему этот термин не применяют, но смысл соответствует.
    Он,как раз таки,ничего не основывал!!!

Дописів
    8

Типово

Патриархи, кстати, доброго Вам дня, так же ничего не основывали. Разве нет? -- они "всего лишь" являются отцами, родоначальниками еврейского народа.

А вот в отношении "отцов церкви" этот термин, таки, действительно не корректен. Впрочем, все это просто путаница в понятиях.
    Если уж на то пошло, то с большим основанием основателем ("патриархом") христианской церкви можно считать Петра, ведь сам Господь сказал, что "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Но и это не существенный момент, к тому же тот же Павел сделал для создания церкви не меньше, если не больше, чем Петр.

Я полагаю, что Иисуса не корректно называть патриархом по той причине, что у него другая "функция" Он претендовал на большее, гораздо большее, чем "первосвященство" (а ведь именно с этого началось обсуждение) -- Он хотел изменить мир в целом. Он, выражаясь современным языком, "президент Мира". А вы говорите о "каком-то там" патриархе...
    Востаннє редагував Alex-Rost: 22.03.2013 о 19:28

Palomnik
    Guest

Типово

Другое дело, что все хорошо в меру.....
    Про христианские принципы скромности слышали? Уж не говоря о монашеских обетах...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Уж не говоря о монашеских обетах...
    А что с ними не так???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

Ну нельзя же так.
    Думаю, шо по тем временам это шото вроде ланоса сейчас.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    Ну нельзя же так.
    http://news.infocar.ua/na_kakih_elit...m_campaign=sbs

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від ATG Переглянути допис
    Ну нельзя же так.
    зачем вы ланосы обижаете? при должном уходе машина-звЭрь

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті