Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 53, показано з 1 по 20.

Тема: Для родителей! ВАЖНО!!!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    5

Типово Для родителей! ВАЖНО!!!

Родители всегда стараются дать своему ребенку все самое лучшее. Дать то, о чем мечтали сами. Каждый родитель, воспитывая своего ребенка, передавая ему свой жизненный опыт, хочет быть услышанным, понятым. Очень важно, чтобы в переходном возрасте ребенок прислушивался к советам родителей, и мог с ними поделится своими переживаниями и проблемами. И каждый родитель желает облегчить ребенку переход во взрослую жизнь.
    Коммуникабельность. Уверенность. Ответственность. Терпение. Рассудительность. Лидерство. Жизнерадостность. Все эти качества Вы хотите видеть в своем ребенке. И они ему необходимы для успешной взрослой жизни.
    Именно поэтому детские тренинги Инны Павловой направлены на развитие вышеуказанных качеств. В ходе увлекательных занятий, раскрываются лучшие качества и способности ребенка. В легкой, игровой форме, на практике он учится быть лидером, предпринимателем. Строить гармоничные взаимоотношения с окружающими: семьей, друзьями, одноклассниками.
    Основное отличие тренингов Инны Павловой состоит в том, что они являются полностью открытыми для родителей. Небольшие группы позволяют осуществить индивидуальный подход к каждому ребенку.
    Тренинг включает в себя 4 направления:
    1.Я личность - Самоанализ первый шаг к эффективному развитию. Способ разобраться в себе. Принять и полюбить себя таким, какой есть.
    2.Я и моя команда – Налаживает Взаимоотношения в семье и среди сверстников. Развивает коммуникативные навыки.
    3.Я лидер – Позволяет, осознано ставить цели. Осознать себя ведущим и лидерством.
    4. Я предприниматель – На практике развивает ответственность и лидерство.

Если для Вас важно будущее Вашего ребенка, развитие его как личности и создание между вами искренних, доверительных отношений, узнайте больше о авторской программе Инны Павловой.
    Инна Павлова – дипломированный психолог-педагог. Связаться с ней Вы можете по телефону: 8-066-145-02-45.

Типово Re: Для родителей! ВАЖНО!!!

Цитата Допис від inna
    Тренинг включает в себя 4 направления:
    1.Я личность - Самоанализ первый шаг к эффективному развитию. Способ разобраться в себе. Принять и полюбить себя таким, какой есть.
    2.Я и моя команда – Налаживает Взаимоотношения в семье и среди сверстников. Развивает коммуникативные навыки.
    3.Я лидер – Позволяет, осознано ставить цели. Осознать себя ведущим и лидерством.
    4. Я предприниматель – На практике развивает ответственность и лидерство.
    Взрослых Вам мало, за детей принялись??

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    5

Типово

Гораздо легче предупредить проблему, чем потом избавлятся от нее, когда ребенок станет взрослым.
    Этот тренинг кардинально отличается от "взрослых" тренингов. Я сама проходила множество тренингов, и гарантирую что на этом тренинге не "грузят".
    Большинство тренингов идут марафонами, а здесь занятия проходят 2 раза в неделю по полтора часа. Детей это совершенно не напрягает, наоборот - им очень нравиться.
    Родителям, кстати, тоже. Звонят и благодарят.

Типово

Цитата Допис від inna
    Гораздо легче предупредить проблему, чем потом избавлятся от нее, когда ребенок станет взрослым.
    проблемы нет. А вы пытаетесь рассказать что она есть.
    "Наш комсомол уверено преодолевает трудности, которые сам себе создает" , тратя или зарабытвая(в случае тренингов) при этом чужие деньги..

Когда это делают взрослые сознательно - мне все равно, это их денги и их решение. Но когда родители пихают на это детей, это неправильно для самих же детей.

А "лидерство" он в коллективе, в школе, на улице - а не в тренингах..
    Все это напоминает "мы сделаем вашего ребенка здоровым, кормя его таблетками, вместо занятия ребенка спортом".

Я сама проходила множество тренингов
    Это ваши личные проблемы )

Вы не думаете, что многие дети, когда вырастают, не согласны с мнением родителей насчет их воспитания?? хорошо то, что хорошо заканчиватется.. А финал этой истории - только судьба повзрослешего человека (а не мнение родителей). А пока об этом говорить рано.

P.S. желаю данному курсу "загнуться" как можно скорее.
    Хотите денег - находите взрослых.

Guest

Типово

По моему у вас сложилось неверное впечатление. Вы полагаете, что тренинг - изолированная среда, в которой ребенку навязывается некий стереотип поведения.
    А по поводу того что:
    родители пихают на это детей
    Дети выбирают тренинг сами, занятия добровольные, если ребенок по каким-то причинам пропустил занятие, никто его не осуждает.

проблемы нет. А вы пытаетесь рассказать что она есть
    Речь идет не о проблемах, а о противоречиях, которые являются основным двигателем развития нашей психики, следовательно нас, как личности. Если бы не было этих противоречий, не было бы развития, и стремления к самосовершенсту.
    Занятия направлены на развитие качеств, заложенных природой, а не "прививка от проблем".

В СССР говорили: "Наши дети - самые счастливые дети в мире". Извините, у меня есть к вам личный вопрос, ответьте пожалуйста на него не мне,а себе: были ли вы все время счастливы и довольны собой, когда были ребенком?

Хотите денег - находите взрослых.
    Насчет денег, стоимость моего детского тренинга на порядок ниже, чем лидерские программы для взрослых. Я ее сделала доступной для каждого.

Цитата:

Вы не думаете, что многие дети, когда вырастают, не согласны с мнением родителей насчет их воспитания?? хорошо то, что хорошо заканчиватется.. А финал этой истории - только судьба повзрослешего человека (а не мнение родителей). А пока об этом говорить рано.
    А радость родителей по поводу того, что их ребенок стал лучше учится в школе? Не потому что его заставили, а потому что он сам так захотел. И видит цель - зачем это ему нужно.

На следующей неделе у меня будет заключительное занятие с очередной группой и я попрошу детей написать свои отзывы и впечатления о программе.
    Если вам будет интересно, пожалуйста - прочитайте.

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    Вы полагаете, что тренинг - изолированная среда, в которой ребенку навязывается некий стереотип поведения.
    Да. Так и есть.

Дети выбирают тренинг сами, занятия добровольные, если ребенок по каким-то причинам пропустил занятие, никто его не осуждает.
    вы шутите?? а давление родителей на тему "мы за тебя платим, а ты не ходишь!" ?

Речь идет не о проблемах, а о противоречиях, которые являются основным двигателем развития нашей психики, следовательно нас, как личности. Если бы не было этих противоречий, не было бы развития, и стремления к самосовершенсту.
    Теперь внимательно перечитайте это, и объясните что вы хотели сказать.
    Пока я вижу набор "умных фраз" за которыми не стоит ничего конкретно.

Занятия направлены на развитие качеств, заложенных природой, а не "прививка от проблем".
    Это поянтно..
    Давайте посмотрим на это с другой стороны..
    Вот все (ну процентов хотябы 30) прошли эти курсы, и все (хотябы 30%) стали "лидерами" . И над кем им быть лидерами? где прикажете взять тех, кто должны быть под лидерами??
    Это напоминает что заплатите нам деньги, а мы сделаем из ребенка олимпийского чемпиона..

В СССР говорили: "Наши дети - самые счастливые дети в мире".
    бред.

Извините, у меня есть к вам личный вопрос, ответьте пожалуйста на него не мне,а себе: были ли вы все время счастливы и довольны собой, когда были ребенком?
    когда избавился от влияния на меня родителей - да. При всем этом, сохранив к родителями любовь и бесконечное уважение.
    СССР тут вообше не причем.

Насчет денег, стоимость моего детского тренинга на порядок ниже, чем лидерские программы для взрослых.
    Почему??

Я ее сделала доступной для каждого.
    деньги родителей - это часть проблемы которую я вижу.
    Вторая часть - это чушь про то, что "лидера" развивают курсы, а не окружающее общество.

А радость родителей по поводу того, что их ребенок стал лучше учится в школе? Не потому что его заставили, а потому что он сам так захотел. И видит цель - зачем это ему нужно.
    вы знаете, никого и никогда не интресовал школьный атестат при приеме на какую либо серьезную работу и уж тем более в бизнессе.
    Интресует ВУЗ и иногда отметки вуза. Тоесть те знания, которые человек приобрел/развил ОСОЗНАНО.

На следующей неделе у меня будет заключительное занятие с очередной группой и я попрошу детей написать свои отзывы и впечатления о программе.
    Если вам будет интересно, пожалуйста - прочитайте.
    Мне будут интресны отзывы и место в жизни этих ребят, когда им будет лет этак 28-30.. А пока эти мнения лишняя запись в школьный дневник из разряда - пятерка по поведению. Приятно, но никому реально не нужно.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    5

Типово

Вы полагаете, что тренинг - изолированная среда, в которой ребенку навязывается некий стереотип поведения.

Да. Так и есть.
    Вы проходили мой тренинг?

вы шутите?? а давление родителей на тему "мы за тебя платим, а ты не ходишь!" ?
    Когда я набирала группу, я сначала говорила с ребенком, а потом уже с родителями.
    Детям интересно. Услышьте это - детям действительно интересно.

Вот все (ну процентов хотябы 30) прошли эти курсы, и все (хотябы 30%) стали "лидерами" . И над кем им быть лидерами? где прикажете взять тех, кто должны быть под лидерами??
    У вас искаженное понятие "лидера". Лидерство - это не подавление других, не подминание "под себя". Лидерство - это в первую очередь ответсвенность и осознанность.

Это напоминает что заплатите нам деньги, а мы сделаем из ребенка олимпийского чемпиона..
    Постарайтесь принять себя, таким, какой вы есть, несмотря на регалии, достижения и поставленные перед собой цели.

когда избавился от влияния на меня родителей - да. При всем этом, сохранив к родителями любовь и бесконечное уважение.
    Для очень многих детей поддержка и любовь родителей очень важна в их жизни, и настоящей и дальнейшей.
    А что вы понимаете под "влиянием" на вас родителей? От чего вам нужно было оберегать, сохранять вашу любовь к родителям?

Вторая часть - это чушь про то, что "лидера" развивают курсы, а не окружающее общество.
    А чем тренинг не общество? А бесконтрольно общество, в школе, на улице (и судя по вашим впечатлениям о жизни с родителями) и в семье - может быть жестоким.

вы знаете, никого и никогда не интресовал школьный атестат при приеме на какую либо серьезную работу и уж тем более в бизнессе.
    Интресует ВУЗ и иногда отметки вуза. Тоесть те знания, которые человек приобрел/развил ОСОЗНАНО.
    Полностью с вами согласна. Здесь идет речь не об отметках, а об ОСОЗНАНИИ своих целей в этой жизни. И продвижении к ним. А повышение успеваемости в школе, - результат того, что ребенок легче общается с людьми, приобретает уверенность в себе, учится выступать перед аудиторией. Неужели перечисленные навыки будут помехой в бизнесе и при приеме на серьезную работу?

Приятно, но никому реально не нужно.
    В этих строках чувствуется боль. Неужели ваши достижения, когда вы были ребенком, никому не были нужны?

Типово

Цитата Допис від inna
    Вы проходили мой тренинг?
    Нет, я в своей жизни прошел один тренинг, за который славо богу не платил сам. Этого хватило понять, что все тренинги есть не что иное, как подача в красивой упаковке с примерами прописных истин и персказывание книг и примеров которые и так можно приобрести или бесплатно взять.

Да было интресно, но ничего нового там не рассказали.

Когда я набирала группу, я сначала говорила с ребенком, а потом уже с родителями.
    Детям интересно. Услышьте это - детям действительно интересно.
    детям очень многие вещи интресны, из этого не следует, что они им действительно нужны.
    Более того, существует такая интресная вещь как спорт к примеру, в которой дети получают куда больше реального самовыражения.

У вас искаженное понятие "лидера". Лидерство - это не подавление других, не подминание "под себя". Лидерство - это в первую очередь ответсвенность и осознанность.
    Так вот и называйте так то, чего вы хотите достичь.

А вот господин Ожигов (большинство нормальных людей) считают что

ЛИДЕР, -а, м. 1. Глава, руководитель политической партии,
    общественно-политической организации или вообще какой-н. группы людей;
    человек, пользующийся авторитетом и влиянием в каком-н. коллективе.

http://lib.ru/DIC/OZHEGOW/ozhegow_e_l.txt

Постарайтесь принять себя, таким, какой вы есть, несмотря на регалии, достижения и поставленные перед собой цели.
    Я и так такой как я есть.. Что вы хотите мне нового в этом открыть?

А что вы понимаете под "влиянием" на вас родителей? От чего вам нужно было оберегать, сохранять вашу любовь к родителям?
    Это когда родители принимали за меня решения, что мне делать, куда ходить и даже что мне одевать и что мне кушать, как мне болеть, к каому врачу ходить и т.д.
    С многими их решениями я категорически не согласен, став взрослым.
    Любые нормальные родители смотрять на собственного ребенка предвзято, это нормально, но ведет к таким же прездвзятым решениям.

А чем тренинг не общество?
    Это "аквариум". С обществом связан очень слабым подобием реальности.

А бесконтрольно общество, в школе, на улице (и судя по вашим впечатлениям о жизни с родителями) и в семье - может быть жестоким.
    Вот, Вы молодец.. Я этого и ждал. Вы сами признаете что рисуете сферического коня в вакууме, когда на улице за окном, все по другому.
    Так зачем это нужно?? Чтоб лишния раз себя же обманывать?

А повышение успеваемости в школе, - результат того, что ребенок легче общается с людьми, приобретает уверенность в себе, учится выступать перед аудиторией.
    медлено и внимательно
    это БРЕД. Извините, ничего личного.

успеваемость в школе - исключительно результат прилежания.. Более того, хотим мы этого или нет, как раз в школе аудиторией владеют совсем не самые прилежные.

Неужели перечисленные навыки будут помехой в бизнесе и при приеме на серьезную работу?
    До приема на серьезную работу еще ой как далеко для ребенка. На его пути еще будет стоят ВУЗ, которые перекроит так его психику в совершенно непредсказуемом русле.

В этих строках чувствуется боль. Неужели ваши достижения, когда вы были ребенком, никому не были нужны?
    Мои достижения нужны были МНЕ и только мне..
    К счастью для себя, я не считал отметки достижениями.
    И радость приносили совсем другие события если говорить об учебе. В том числе и в дальнейшем в унивиреситете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Любые нормальные родители смотрять на собственного ребенка предвзято, это нормально, но ведет к таким же прездвзятым решениям.
    Не хотела бы я быть твоим ребенком...
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Типово

Цитата Допис від Вайз
    Не хотела бы я быть твоим ребенком...
    Слава богу и не сможешь )

А что есть желание "оспорить" что родители предвзято смотрят на своих собственных детей?? )? (по крайней мере в подовляющей своей массе).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Мужик, да тебе просто реально не повезло с родителями...
    Из полемики видно, что у мужика куча проблем... Сначала он говорит:
    проблемы нет. А вы пытаетесь рассказать что она есть.
    А потом выявляется что он не был счастлив, пока не избавился от влияния родителей. Ужасно.
    Мои достижения нужны были МНЕ и только мне..
    К счастью для себя, я не считал отметки достижениями.
    Оригинально.. Честно - плохо, когда то что ты делаешь, никому кроме тебя не нужно.. Жаль мужика.
    Если перейти на личности, о себе я могу, например сказать, что родительского "влияния" я никогда не чувствовала. Дома меня понимали и поддерживали, направляли может быть. Хорошим отметкам радовалась я и мои успехи радовали родителей. Училась хорошо, и только благодаря родителям - папа нас научил читать в 4 года, меня всегда поощряли к самостоятельности, еще в 1 классе говорили "Ты учишься для себя, а не для нас. Тебе решать кем ты хочешь стать." Училась с удовольствием и без какого либо напряжения.. Никогда не зубрила ничего.
    Проблемы у меня были с однокласникми в школе. Меня считали занудой, каким-то чудовищем, с которым рядом даже сидеть нельзя. Знаете понятия "непопулярная девочка", над которой могут зло пошутить? У меня таких шуток было сшиком много. Я даже не помню толком как училась в школе в 11-14 лет.. Я помню что я делала дома, с родителями.. А школа - как вырванные страницы. Я понимала что дело во мне, но как измениться, чтобы меня лучше воспринимали окружающие - не могла, не знала что это вообще возможно. А может я больше надумала, что все ко мне плохо относятся.. Просто я такой себя считала сама. Но мне от этого было не легче.
    Да в институте все было по другому, другая среда.. я научилась общаться с людьми. Начала ценить себя как личность. Просто мне помогла моя хорошая подруга, она меня "подняла". Я не знаю какой была бы сейчас моя жизнь без этого. Особенно личная жизнь, и была бы она вообще.
    Если бы у меня была возможность тогда пройти подобный тренинг.. Может не было бы вырванных лет детства? Жутко чувствовать себя изгоем. Честно. Причем именно об этом я с родителями никогда не говорила. Почему-то только сейчас об этом задумалась. Наверно стыдно было..
    Я не скажу что у меня сейчас совсем нет проблем. Они у всех есть, только у одних большие, у других маленькие. Но у меня есть любимая работа и любимый человек, которому небезразличны МОИ достижения. А родители мной гордятся.
    Кстати насчет связи умения выступать перед аудиторией и успеваемостью... А у доски отвечать, когда блин все на тебя смотрят и чувтвуешь себя бабочкой на гвоздике.. Может это и субъективное мнение, но я жутко боялась сделать что-нибуть не так, и что с меня будут смеяться. Хоть и училась на пятерки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

А что есть желание "оспорить" что родители предвзято смотрят на своих собственных детей?? )? (по крайней мере в подовляющей своей массе).
    А что ты понимаешь под словом "предвзято"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Слава богу и не сможешь
    У тя вообще дети есть?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    5

Типово

прошел один тренинг
    Если не секрет, чей тренинг вы походили? Поделитесь скажу своим знакомым, чтобы туда никто не ходил. Кто же так порит репутацию тренингов и дескредитирует имя всех психологов?
    детям очень многие вещи интресны, из этого не следует, что они им действительно нужны.
    Иногда следует прислушиваться к мнению своего ребенка, Он вам будет очень благодарен и начнет слушать вас. Попробуйте, помогает. :smt001 . Не повторяйте ошибку своих родителей
    Более того, существует такая интресная вещь как спорт к примеру, в которой дети получают куда больше реального самовыражения.
    Не все дети могут и занимаются спортом. Не надо всех под одну "гребенуку" . Разностороннее развитие одина из ступенек к яркой и интересной жизни.
    Вот, Вы молодец.. Я этого и ждал. Вы сами признаете что рисуете сферического коня в вакууме, когда на улице за окном, все по другому.
    Так зачем это нужно?? Чтоб лишния раз себя же обманывать?
    Я отвечу вам алигорией. Если вы хотите научить ребенка плавать, то лучше сделать это на мелководье, чем бросить его одного на глубине и сказать: "захочет жить выплывит"

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    5

Типово

Очень хочу сказать несколько теплых слов, от всего серца, Вайз. Думаю, ты удивительный и интересный человек. Ведь только тот человек, который смог поднятся, тоесть адекватно воспринимать свое детство, смог по-настоящему стать взрослым. Я очень благодарна за столь искреннее письмо. Спасибо

ЗаЯ
    Guest

Типово

А пока он будет плавать на мелководье, остальные рыбки собьются в стайку, где уже будет своя иерархия, и чтобы примкнуть, после мелководья к этой стайке, прийдется начинать с низов, преодолевая сопротивление всех ее членов. Проходить"проверки на вшивость", которым не научат нигде...

Дописів
    3 205

Типово

Вайз, извините, что влажу в вашу беседу с Павлом. Но есть мнение.

Когда Вы пишете, что
    Мужик, да тебе просто реально не повезло с родителями... Из полемики видно, что у мужика куча проблем...Жаль мужика. У тя вообще дети есть?
    а потом сразу
    я научилась общаться с людьми. Начала ценить себя как личность.
    то я Вам не верю. Категорически.
    Вы обращаетесь к человеку первый раз настолько по хамски, даже не думая, что Вы вполне можете годиться ему в дочери. Не знаю, насколько Вы себя цените, но говорить о личности еще рановато, даже при наличии собственных детей. В свете Вашего, так понравившегося Инне письма, я могу рассказать про Вас много такого, что на самом деле Вы в письме немного соврамши. В частности, можно очень точно раскрыть причинно-следственную связь "Вы-одноклассники-школа" и отсюда сделать очень интересные и точные выводы. Потому как Ваш пример более чем классичен. Просто не хочется портить Вам настроение.

Будьте корректнее.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Вайз
    Мужик, да тебе просто реально не повезло с родителями...
    Тетка, вот у тебя детство грустное было (отвечаю в тон процитированному).

Цитата Допис від Вайз
    Проблемы у меня были с однокласникми в школе. Меня считали занудой, каким-то чудовищем, с которым рядом даже сидеть нельзя. Знаете понятия "непопулярная девочка", над которой могут зло пошутить? У меня таких шуток было сшиком много. Я даже не помню толком как училась в школе в 11-14 лет.. Я помню что я делала дома, с родителями.. А школа - как вырванные страницы.
    Да. Ботаники в школе не рулят. Эт точно.

Цитата Допис від Вайз
    А может я больше надумала, что все ко мне плохо относятся.. Просто я такой себя считала сама. Но мне от этого было не легче.
    Вот-вот. Меньше надо думать. Надо быть проще, и люди потянутся.

Цитата Допис від Вайз
    Да в институте все было по другому, другая среда.. я научилась общаться с людьми. Начала ценить себя как личность. Просто мне помогла моя хорошая подруга, она меня "подняла".
    Вот это и спасло. В институте обычно достаточно проблем и занятий, так что еще тратить время на то, чтобы "ставить на место"... Нафиг надо. А вот если бы техникум... Вот это было бы да. Там бы можно было бы с ностальгией вспоминать школу.

Цитата Допис від Вайз
    Если бы у меня была возможность тогда пройти подобный тренинг.. Может не было бы вырванных лет детства? Жутко чувствовать себя изгоем. Честно. Причем именно об этом я с родителями никогда не говорила. Почему-то только сейчас об этом задумалась. Наверно стыдно было..
    А родители, увлеченные оценками, не обращали внимание, что дочь не гуляет с друзьями, что к ней не приходят на день рождения половина класса...

Цитата Допис від Вайз
    Кстати насчет связи умения выступать перед аудиторией и успеваемостью... А у доски отвечать, когда блин все на тебя смотрят и чувтвуешь себя бабочкой на гвоздике.. Может это и субъективное мнение, но я жутко боялась сделать что-нибуть не так, и что с меня будут смеяться. Хоть и училась на пятерки.
    А мне было глубоко фиолетово, что и кто про меня подумает. Учился на 4 и 5, никогда ничего не зубрил. К доске выходил, ничего не боясь (даже когда ничего не знал). Кто там с меня будет смеяться? Мы ж друзья. Ну а если кто-то вдруг что-то мне кривое скажет - получит в глаз. Причем вполне возможно, что прямо на уроке. Из-за этого и прочих "лидерских" замашек у меня было хроническое 2 по поведению. Что меня мало заботило. Результат: высшее образование, красный диплом
    А вы говорите - тренинги... Ребенка на улицу выпускать, чтобы он учился общаться. Умел постоять за себя. Понимал, что такое иерархия улицы. При этом - контроль, чтобы он не ушел туда слишком глубоко.
    Сразу отвечаю: да, ребенок у меня есть, мальчик. Своего добиться уже умеет .

PS. Вайз, искренне надеюсь, что Вы не блондинка. А то меня местное общество защиты блондинок уже и так в черный список занесло. Если в этой теме не засветится активистка этого общества - я сильно удивлюсь
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Guest

Типово

При этом - контроль, чтобы он не ушел туда слишком глубоко.
    И как же вы его контролируете?

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Гость, ну что, я не помню, как выглядит человек, обкурившийся травы или наглотавшийся таблеток? Или не знаю, какие признаки в поведении указывают на то, что он пошел "не туда"? Помню. Знаю. Сам таким был
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті