Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3, показано з 1 по 3.

Тема: Про Украину

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово Про Украину

Про Украину

30.06.05 Сергей Филь

Уважаемый Виктор!

Я согласен с вами практически со всем, что пишете о нас и о власти. Кроме Украины. Вы так горячо поддерживали "оранжевых", что я, выросший в Донецке и зная кто такие "западенцы" и что им надо, был с Вами категорически не согласен. Ну а теперь что Вы скажете по поводу уничтожения на Украине каких-либо зачатков демократии, разгула репрессий и прочая. Ведь преследуются и увольняются все, кто был не за них. "Кто не с нами, тот против нас"! На руководящие посты, вплоть до мелких начальников и директоров школ, назначаются безграмотные, но "идейные матросы", как было в 1917-ом. Русский язык негласно
    объявляется вне закона. Так почему же Вы молчите, не извинитесь перед несчастными жителями Украины за свою поддержку этого шабаша.

С искренним уважением,
    Сергей Филь

Уважаемый Сергей!
    Вообще-то я уже не раз объяснялся по этому проводу (см. на сайте переписку с г-ном Кононенко: Не отвлекаясь на фамилию президента и Вокруг чужого майдана). Но, если хотите, давайте еще раз. Итак, по порядку. Первое: оценка качества нынешней украинской власти и ее политики. Не знаю этого предмета так подробно, как Вы, но по тому, что знаю я, словосочетание "разгул репрессий" - это некоторый эмоциональный перебор. Репрессий нет. Есть некоторое количество некомпетентности, популизма, сведения личных счетов и воровства, разумеется. Скажете, при Кучме-Януковиче этого было меньше? Ну-ну. Это - сходство, но есть и различия. Первое и главное: Ющенко-Тимошенко пришли к власти согласно воле народа, в отличие от Кучмы-Януковича, пытавшихся у власти остаться - вопреки этой воле. Вот и все! И поддержка "оранжевых" - это поддержка таблицы умножения, правил гигиены и требования переходить улицу на зеленый свет, не более того.
    У уважения к этим правилам есть практический аспект: вы не заболеете, вас не задавит машина; вам на голову не сядет пожизненно какое-нибудь туркменбаши… Именно поэтому я был и остаюсь сторонником "оранжевой революции". В ее дни поменялся не личный состав руководства (это не столь принципиально); поменялось, стало выше - качество обратной связи власти с народом. Теперь народ может - и обязан - продолжить укрепление этой обратной связи. Настало время мучить демократическими требованиями Ющенко и Тимошенко… Так милости просим!

http://www.shender.ru/faq/

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Oliver,

А що це за обговорення?

Дописів
    287

Типово

но есть и различия. Первое и главное: Ющенко-Тимошенко пришли к власти согласно воле народа
    Считать половину народа целым народом - мне страшно. Смешно.
    И поддержка "оранжевых" - это поддержка таблицы умножения, правил гигиены и требования переходить улицу на зеленый свет, не более того.
    Еще более смешно. По-моему, таблица умножения, правила гигиены и требование переходить улицу на зеленый свет не ассоциируются с оранжевыми. По крайней мере, не у меня. Наверное, дело в мировоззрении.
    В ее дни поменялся не личный состав руководства (это не столь принципиально); поменялось, стало выше - качество обратной связи власти с народом.
    То есть, если я скажу, что именно меня не устраивает во власти, меня потом не подстерегут сторонники "оранжевой революции" и не будут внушительно доказывать, что я не прав? Или что ко мне не прийдут дяди из СБУ?
    Репрессий нет. Есть некоторое количество некомпетентности, популизма, сведения личных счетов и воровства, разумеется.
    Да-да, самую малость преувеличили. Самую малость. Где-то как в Америке не было репрессий против южан после гражданской войны.
    Скажете, при Кучме-Януковиче этого было меньше?
    Не скажу, что меньше. Скажу, что экономика была гораздо стабильнее. А воровать будут всегда. Только где-то это было видно, а где-то - не будет. В этом все и различие.
    Инквизиция! Всем выйти из Сумрака!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті