Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 1 по 20.

Тема: Крещение ребёнка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово Крещение ребёнка

Мне предстоить кресть скоро ребёнка подруги.Хотелось бы узнать, что нужно от крёстной мамы и как происходить сам процесс
    Мы выбираем путь,идем к своей мечте,и надо не свернуть в пути уже нигде,и стоит шаг пройти заносит время след,обратного пути у жизни просто нет

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

поюзайте поиск в мамкиной ветке
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Звёздочка Переглянути допис
    Мне предстоить кресть скоро ребёнка подруги.Хотелось бы узнать, что нужно от крёстной мамы и как происходить сам процесс
    Вы главное, платок головной не забудьте А все остальное, не важно, там Вам подскажут. Деньги платит обычно крестный отец. Специально готовиться никак не надо, имхо))
    Ну то такэ...

Дописів
    476

Типово

Специально готовиться никак не надо, имхо))

Все равно не верите в Бога, чисто формальность

А так: http://www.papinbag.ru/index.php?m=288&a=view

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Могу порекомендовать отличного батюшку, кстати.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Мне порекомендуйте! Нам дочу крестить, все никак...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы главное, платок головной не забудьте А
    Платок это чистая формальность. Не делайте из платка культа))

Звідки Ви
    рядом
    Дописів
    11

Типово

Крёстной маме крижму (полотенце) нужно купить, для закутывания ребёнка после купания, а всё остальное скажут в церкви.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

а я - матушку
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

батюшка есть.Мы будем скорее всего крестить на Северном
    Мы выбираем путь,идем к своей мечте,и надо не свернуть в пути уже нигде,и стоит шаг пройти заносит время след,обратного пути у жизни просто нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від первый Переглянути допис
    Все равно не верите в Бога, чисто формальность
    Откуда такая уверенность????

Дописів
    476

Типово

Откуда такая уверенность????
    Не спрашивали бы здесь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

1. Желание крестить ребенка и понимание той ответственности, которая ложится на Ваши плечи. Не забывайте, ведь крестные родители - это те, кто всегда сможет заменить настоящих (это исторически сложилось).
    2. Если Вы крестите ребенка в первый раз и это девочка, то Вам бы лучше быть замужней (извините, не знаю Вашего семейного положения). Такая традиция существует для того, чтоб Ваша крестница в дальнейшем тоже вышла замуж и т.д. и т.п.
    3. Платок, закрытая обувь, юбка ниже колена и никаких декольте - обязательные атрибуты Вашей одежды на крестины. (Кстати, некоторые батюшки об этом обязательно предупреждают).
    4. В ваши обязанности входит - купить крижму (покрывало, в которое закутывают ребенка после купания в купели).
    5. За сам обряд и церковную атрибутику обычно платит крестный, а вот если Вы решите купить крестик и цепочку, об этом лучше спросить у родителей (у нас цепочку покупал крестный, а крестик - крестная).
    6. Естественно Вы не должны состоять в браке с крестным (считается даже гражданский брак и нежные ухаживания).
    7. И еще интимный нюанс - на крестины у Вас не должно быть месячных (в эти дни женщинам вообще нельзя ходить в церковь, а не то, что крестить ребенка).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від первый Переглянути допис
    Не спрашивали бы здесь.
    я никогда не крестила чьих то детей.И не знаю как это происходит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    1
    2. Если Вы крестите ребенка в первый раз и это девочка, то Вам бы лучше быть замужней (извините, не знаю Вашего семейного положения). Такая традиция существует для того, чтоб Ваша крестница в дальнейшем тоже вышла замуж и т.д. и т.п.
    Мальчика буду крестить

Дописів
    2 991

Типово

Мальчика буду крестить
    Я тоже недавно первый раз крестила (крестничка когда крестили ему и месяца не было). Вам выше уже говорили что надо - платок на голову и крестная мать должна купить, опять же, как тут уже писали "крижму", я покупала большое красивое полотенце, ну и +выстоять службу. Всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я тоже недавно первый раз крестила (крестничка когда крестили ему и месяца не было). Вам выше уже говорили что надо - платок на голову и крестная мать должна купить, опять же, как тут уже писали "крижму", я покупала большое красивое полотенце, ну и +выстоять службу. Всё.
    Спасибки.Моему крестнику 5 месяцев

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

ой, а у нас с мужем сейчас прямо ссора из-за крестин. Дело в том. что когда-то он работал с одним парнем , потом уволился, но иногда они созваниются и видятся. Нельзя сказать, что этот парень большой друг нашей семье. Назовем его А.
    Этот А долгое время жил то в Росии,то в Израиле , вообщем не отсюда. Жену он себе нашел заграницей и привез ее сюда. Здесь они родили 2х малышей.У А и его жены(жена приняла нашу веру) в этом городе и стране нет ни родственников ни друзей, А общается только с моим мужем.
    Вообщем, был случай, когда жена А направлялась в роддом за дочечкой, некому было побыть с их старшеньким 2летним сыном и он денек пожил у нас. Это было около года назад. С тех пор муж ни разу не видел этого ребенка.
    Потом как -то А попросил мужа и меня быть крестными его детям. Я отказалась сразу,так как я как минимум должна любить и ....ммм...даже незнааю что...этого ребенка. Ну не могу взять просто покрестить и забыть.

А муж ответил, что поживем-увидим. Как я узнала вчера-он согласился крестить одного из детей.
    Ему неудобно отказать,т.к. больше у А и его жены никого нет , ни друзей , ни родных(странно даже)

Я пытаюсь отговорить мужа, что просто так ,чтоб не обидеть товарища, крестить его ребенка -грех.
    Он отвечает, что мол прокрестит и раз в год может наведается. Что неудобно, мол А-попросил....

что делать..

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    А у меня крестная некогда не была замужем и меня она первую крестила, и у меня не возникло никаких проблем с тем, чтоб выйти замуж. Так что это всё забубоны.

Дописів
    0

Типово

Anastasiy@, я могу ошибаться, но отказываться крестить ребенка не хорошо , хотя то, что Вы пишете - логически верно

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті