Мне предстоить кресть скоро ребёнка подруги.Хотелось бы узнать, что нужно от крёстной мамы и как происходить сам процесс
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне предстоить кресть скоро ребёнка подруги.Хотелось бы узнать, что нужно от крёстной мамы и как происходить сам процесс
Мы выбираем путь,идем к своей мечте,и надо не свернуть в пути уже нигде,и стоит шаг пройти заносит время след,обратного пути у жизни просто нет
поюзайте поиск в мамкиной ветке
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Специально готовиться никак не надо, имхо))
Все равно не верите в Бога, чисто формальность
А так: http://www.papinbag.ru/index.php?m=288&a=view
Могу порекомендовать отличного батюшку, кстати.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Крёстной маме крижму (полотенце) нужно купить, для закутывания ребёнка после купания, а всё остальное скажут в церкви.
1. Желание крестить ребенка и понимание той ответственности, которая ложится на Ваши плечи. Не забывайте, ведь крестные родители - это те, кто всегда сможет заменить настоящих (это исторически сложилось).
2. Если Вы крестите ребенка в первый раз и это девочка, то Вам бы лучше быть замужней (извините, не знаю Вашего семейного положения). Такая традиция существует для того, чтоб Ваша крестница в дальнейшем тоже вышла замуж и т.д. и т.п.
3. Платок, закрытая обувь, юбка ниже колена и никаких декольте - обязательные атрибуты Вашей одежды на крестины. (Кстати, некоторые батюшки об этом обязательно предупреждают).
4. В ваши обязанности входит - купить крижму (покрывало, в которое закутывают ребенка после купания в купели).
5. За сам обряд и церковную атрибутику обычно платит крестный, а вот если Вы решите купить крестик и цепочку, об этом лучше спросить у родителей (у нас цепочку покупал крестный, а крестик - крестная).
6. Естественно Вы не должны состоять в браке с крестным (считается даже гражданский брак и нежные ухаживания).
7. И еще интимный нюанс - на крестины у Вас не должно быть месячных (в эти дни женщинам вообще нельзя ходить в церковь, а не то, что крестить ребенка).
ой, а у нас с мужем сейчас прямо ссора из-за крестин. Дело в том. что когда-то он работал с одним парнем , потом уволился, но иногда они созваниются и видятся. Нельзя сказать, что этот парень большой друг нашей семье. Назовем его А.
Этот А долгое время жил то в Росии,то в Израиле , вообщем не отсюда. Жену он себе нашел заграницей и привез ее сюда. Здесь они родили 2х малышей.У А и его жены(жена приняла нашу веру) в этом городе и стране нет ни родственников ни друзей, А общается только с моим мужем.
Вообщем, был случай, когда жена А направлялась в роддом за дочечкой, некому было побыть с их старшеньким 2летним сыном и он денек пожил у нас. Это было около года назад. С тех пор муж ни разу не видел этого ребенка.
Потом как -то А попросил мужа и меня быть крестными его детям. Я отказалась сразу,так как я как минимум должна любить и ....ммм...даже незнааю что...этого ребенка. Ну не могу взять просто покрестить и забыть.
А муж ответил, что поживем-увидим. Как я узнала вчера-он согласился крестить одного из детей.
Ему неудобно отказать,т.к. больше у А и его жены никого нет , ни друзей , ни родных(странно даже)
Я пытаюсь отговорить мужа, что просто так ,чтоб не обидеть товарища, крестить его ребенка -грех.
Он отвечает, что мол прокрестит и раз в год может наведается. Что неудобно, мол А-попросил....
что делать..
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Anastasiy@, я могу ошибаться, но отказываться крестить ребенка не хорошо, хотя то, что Вы пишете - логически верно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks