Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Срочно нужен совет

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово Срочно нужен совет

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. У меня двоюродная сестра мать-одиночка. Материальное положение очень тяжелое, родители ее выгнали, живет на квартире. Ей нужно оформить в собезе справку, что она малообеспеченная, чтобы меньше платить за ребенка в садике.В собесе нужна справка с ЖэКа. ЖЭК в свою очередь справку не дает, т.к. есть долги по квартплате. Сестра по месту прописки не живет уже три года, живет ее мама, которая, скажем так, неблагополучная, соответственно за квартиру не платит. Вобщем замкнутый круг. Подскажите, может кто знает как выйти из подобной ситуации,чтобы сестра могла оформить статус малообеспеченной. И правомочен ли отказ ЖЭКа в выдачи справки? Спасибо заранее всем, кто откликнеться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Хотя такого закона , что если есть долги то справку не выдавать нет , но вы все равно ничего не докажете, поэтому выход только один - дать в ЖЭКе гривен 50 иначе никак.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Согласна с kapitan. нет, можно, конечно, долго ходить в ЖЭК и доказывать им, что они НЕ ПРАВЫ, но по-моему свои нервы и время дороже, к тому же люди везде и если спокойно без скандала объяснить ситуацию, я думаю, что Вашей сестре пойдут навстречу. Человеческий фактор еще никто не отменял.

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Хотя такого закона , что если есть долги то справку не выдавать нет , но вы все равно ничего не докажете, поэтому выход только один - дать в ЖЭКе гривен 50 иначе никак.
    50 не берут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    50 не берут

В смысле не берут ??? Совсем зажрались. Ну тогда дайте 100.

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Согласна с kapitan. нет, можно, конечно, долго ходить в ЖЭК и доказывать им, что они НЕ ПРАВЫ, но по-моему свои нервы и время дороже, к тому же люди везде и если спокойно без скандала объяснить ситуацию, я думаю, что Вашей сестре пойдут навстречу. Человеческий фактор еще никто не отменял.
    В ЖЭКе ситуацию знают, но навстречу не идут. Сестра чтобы оформить помощь до 3-х лет 3 месяца туда ходила, просила. А сейчас там новая начальница сказала, нет проплат - нет справки

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    В ЖЭКе ситуацию знают, но навстречу не идут. Сестра чтобы оформить помощь до 3-х лет 3 месяца туда ходила, просила. А сейчас там новая начальница сказала, нет проплат - нет справки
    обратитесь в районный совет (исполком) - есть отдел жалоб, нужно подать в письменной форме и зарегистрировать письмо. ЖЭКи подчиняются этому ведомству, поэтому вопрос решить можно.
    Еще вариант - попасть на прием и обратиться с жалобой к заместителю председателя исполкома, кто ведает ЖЭКами.
    Все это небыстро и непросто, но выход какой-то нужно искать.

Можно обратиться и в городскую службу, но на исполнение они будут "спускать" в район.

Дописів
    186

Типово

А стоит ли это все делать? Столько суеты! Может проще поговорить в садике с заведующей... о том, что бы не платить различные фонды (по моему это необязательные проплаты...) Я плачу за садик около 150 грн, (питание, фонд группы, фонд садика, на фильтры, 5 кружков, и еще за что-нибудь, каждый раз новое, то на мебель, то на окна...). А на сколько она будет платить меньше, со справкой?...
    Авторская кукла, живопись, войлочные игрушки http://gladoart.com/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

в преддверии выборов можно обратиться в общественную приемную какой-нибудь партии, у некоторых есть юрпомощь бесплатная для социально незащищенных граждан, думаю и с ЖЭКом подсобят (ибо любой чиновник нонче так и партийный), и с иском в суд к РОДИТЕЛЯМ барышни этой о признании права на пользование жилой площадью, а еще лучше еще и об установлении порядка пользования жилым помещением, если барышня прописана, а квартира неприватизирована с этим лучше поспешить, иначе родители могут ее по суду выписать в виду более 6месячного отсутствия проживания на данной жилплощади, а если приватизирована, то у девочки явно есть своя часть - вперед! надо защищать свои права!

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Оляша Переглянути допис
    А стоит ли это все делать? Столько суеты! Может проще поговорить в садике с заведующей... о том, что бы не платить различные фонды (по моему это необязательные проплаты...) Я плачу за садик около 150 грн, (питание, фонд группы, фонд садика, на фильтры, 5 кружков, и еще за что-нибудь, каждый раз новое, то на мебель, то на окна...). А на сколько она будет платить меньше, со справкой?...
    Садик у вас больно дешевый, у нас около 200 в месяц., без кружков,фильтров. Плюс на мебель нужно 100 грн, плюс моющие 75, плюс на Новый год сказали по 80. А у девочки зарплата 1300, из них 500 за квартиру, 200 на садик, 600остается на садик, покушать, одеться и проезд. Так что лишние 100 грн, которые она не доплатит за сад ей пригодятся. С заведующей говорила, она ей морали читает, "найдите отца ребенка(котырый укатил в Россию 3 года назад), подавайте на алименты, а я со своего кармана платить не могу..."

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Пусть попросит ЖЭКовцев дать письменный отказ. Не имеют права они справки не давать.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    в преддверии выборов можно обратиться в общественную приемную какой-нибудь партии, у некоторых есть юрпомощь бесплатная для социально незащищенных граждан, думаю и с ЖЭКом подсобят (ибо любой чиновник нонче так и партийный), и с иском в суд к РОДИТЕЛЯМ барышни этой о признании права на пользование жилой площадью, а еще лучше еще и об установлении порядка пользования жилым помещением, если барышня прописана, а квартира неприватизирована с этим лучше поспешить, иначе родители могут ее по суду выписать в виду более 6месячного отсутствия проживания на данной жилплощади, а если приватизирована, то у девочки явно есть своя часть - вперед! надо защищать свои права!
    Цитата Допис від liz Переглянути допис
    обратитесь в районный совет (исполком) - есть отдел жалоб, нужно подать в письменной форме и зарегистрировать письмо. ЖЭКи подчиняются этому ведомству, поэтому вопрос решить можно.
    Еще вариант - попасть на прием и обратиться с жалобой к заместителю председателя исполкома, кто ведает ЖЭКами.
    Все это небыстро и непросто, но выход какой-то нужно искать.

Можно обратиться и в городскую службу, но на исполнение они будут "спускать" в район.
    Спасибо за советы.Оно то все верно, но девочка молодая совсем, непробивная.Я ей помогаю чем могу, но с 6 месячным ребенком особо никуда не побегаешь. Но будем пытаться

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Пусть попросит ЖЭКовцев дать письменный отказ. Не имеют права они справки не давать.
    А если вдруг дадут, куда потом обращаться?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

ну куда, - в суд.
    Не бойтесь, не дадут, они не дураки,и боятся техЮ кто себя в обиду не даёт

Как-то мне не могли в ЖЭКе паспорт обменять - говорили, нет бланков заявлений. Я даже не ругалась, попросила дать справку об этом, чтоб ко мне претензий не было. Сразу и бланки нашлись, и извинения

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    ну куда, - в суд.
    Не бойтесь, не дадут, они не дураки,и боятся техЮ кто себя в обиду не даёт

Как-то мне не могли в ЖЭКе паспорт обменять - говорили, нет бланков заявлений. Я даже не ругалась, попросила дать справку об этом, чтоб ко мне претензий не было. Сразу и бланки нашлись, и извинения
    Позвонила сестре сказала, а она говорит, если начальница скажет, что ничего писать не будет и справку давать тоже. Такое ведь тоже может быть?

Дописів
    1 587

Типово

Найти знакомых в милиции, или прокуратуре и взять у них запрос в ЖЭК на справку. По запросу правоохранительных органов справку выдать обязаны, не взирая на долги и жэковские местечковые "законы".
    Ну это, как вариант, вдруг у сестры есть кто-нить такой знакомый.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Все очень просто - пишет заявление на имя начальника: "Прошу выдать мне то-то и то-то" и копирует это заявление. Приходит в ЖЭК и требует это заявление принять, а на своей копии написать входящий номер. Таким образом НЕ отреагировать на это заявление они не смогут
    Проверенно трижды: два раза в собесе и один в налоговой.

Звідки Ви
    правда-кино
    Дописів
    1 166

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Найти знакомых в милиции, или прокуратуре и взять у них запрос в ЖЭК на справку. По запросу правоохранительных органов справку выдать обязаны, не взирая на долги и жэковские местечковые "законы".
    Ну это, как вариант, вдруг у сестры есть кто-нить такой знакомый.
    Та ей 20 лет,дочка неблагополучных родителей, где ей таких знакомых взять

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Да и без всяких знакомых.И пусть пишет в прокуратуру заявление. Перед тем ,как эту заяву отослать, пусть принесет ее в Жек показать. Добавим сюда бесплатных юристов с Громадской силы. они также помогут"надавить на точку"
    С
    коро выборы, сейчас чиновники делают гораздо больше,чем раньше. И боятся... и рвут одно место иной раз,чтобы поднять рейтинг или остаться при должности.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Все очень просто - пишет заявление на имя начальника: "Прошу выдать мне то-то и то-то" и копирует это заявление. Приходит в ЖЭК и требует это заявление принять, а на своей копии написать входящий номер. Таким образом НЕ отреагировать на это заявление они не смогут
    Проверенно трижды: два раза в собесе и один в налоговой.
    Если приход в ЖЭК не помогает - отправляется письмо с описью вложения и уведомлением. Тогда уж точно не смогут просто так выбросить в корзину.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті