Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 86, показано з 1 по 20.

Тема: Приватизация, прописка... как поступить?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово Приватизация, прописка... как поступить?

Ситуация.
    Есть НЕприватизированная квартира, прописаны я, отец, дед.
    Дед умер.
    Квартиру планируем продать, соответственно, ее надо приватизировать.

Есть маленькое "но" - отец, как я поняла, хочет меня "бортануть", т.е. либо вообще деньгами не делиться, либо дать очень мало. Недавно вообще предложил мне виписаться якобы для того, чтоб быстрее все оформить. Я, понятно, на такое не согласна, в смысле, и деньги терять не хочу, и выписываться не собираюсь.

Как один из вариантов влияния на отца - прописать моего новорожденного ребенка в эту квартиру.

Нужно ли согласие моего отца, как прописанного в этой квартире, на прописку ребенка? *по-моему, нет....но может что-то поменялось?*

Если я пропишу новорожденного в эту квартиру, какова будет схема приватизации? Т.е. будет ли часть квартиры приватизирована на ребенка?

Стоит ли прописывать ребенка в эту квартиру? Или потом будет геморой при продаже?

И вообще, как делается эта приватизация? Куда бежать и с чего начинать?

Помогите разобраться, а то с грудным ребенком на руках тащиться в другой город и бегать по инстанциям, чтоб все это выяснить, трудновато
    Востаннє редагував Tanger_dp: 30.09.2008 о 14:23

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Согласие отца на прописку ребенка скорее всего потребуется.
    В приватизации (при условии прописки) ребенок тоже может принимать участие.
    При продаже потребуется согласие опекунского совета (не помню как он правильно называется).
    Смысл в прописке ребенка - получить большую долю в праве собственности, но как я понимаю отец врядли это допустит (не даст разрешения на прописку).
    А так впринципе можно ее приватизировать на двоих на Вас и на отца, а потом продавать.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

ребенка прописывают по месту проживания (рпописки) мамы БЕЗ согласия остальных
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
    Согласие отца на прописку ребенка скорее всего потребуется.
    В приватизации (при условии прописки) ребенок тоже может принимать участие.
    При продаже потребуется согласие опекунского совета (не помню как он правильно называется).
    Смысл в прописке ребенка - получить большую долю в праве собственности, но как я понимаю отец врядли это допустит (не даст разрешения на прописку).
    А так впринципе можно ее приватизировать на двоих на Вас и на отца, а потом продавать.
    Приписка малолетнего без согласия. По умолчанию ребёнок прописывается по прописке матери (по крайней мере, так говорят в паспортном столе). В приватизации участие скорее всего будет принимать участие. Т.е. смысл приписывать есть.
    ПС Людей испортил квартирный вопрос

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

по-моему, если я не ошибаюсь, при приватизации все кто прописан имеют право на участие в приватизации и отец не может самовольно приватизировать только на себя. Чет мне так думается.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від lammerr Переглянути допис
    ПС Людей испортил квартирный вопрос
    Та капец... сама в шоке
    Всегда отец кричал, что эта квартира будет разделена между мной и сестрой, а как пришло время ее продавать, так он прям как "царь Кощей над златом чахнет" - про сестру теперь вообще речи не идет, т.к. она там не прописана, а меня обойти хочет всеми способами
    Вобщем, ситуация дурацкая, вот и приходится отстаивать свои интересы
    ребенка прописывают по месту проживания (рпописки) мамы БЕЗ согласия остальных
    та вот и такое слышала.....Просто пытаюсь понять, на сколько мне это выгодно... Вернее, то шо выгодно - понятно, интересуют негативные последствия ентого дела при продаже квартиры...

Дописів
    80 948

Типово

1. Согласие отца не требуется.
    2. При приватизации часть приватизируется на ребенка.
    3. При продаже - согласование с опекунским комитетом.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Та капец... сама в шоке
    Всегда отец кричал, что эта квартира будет разделена между мной и сестрой, а как пришло время ее продавать, так он прям как "царь Кощей над златом чахнет" - про сестру теперь вообще речи не идет, т.к. она там не прописана, а меня обойти хочет всеми способами
    Вобщем, ситуация дурацкая, вот и приходится отстаивать свои интересы
    та вот и такое слышала.....Просто пытаюсь понять, на сколько мне это выгодно... Вернее, то шо выгодно - понятно, интересуют негативные последствия ентого дела при продаже квартиры...
    Негативных последствий не вижу, хлопот будеть побольше, но оно того стоит.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    по-моему, если я не ошибаюсь, при приватизации все кто прописан имеют право на участие в приватизации и отец не может самовольно приватизировать только на себя. Чет мне так думается.
    Вы правы - если хоть один из прописаных не захочет приватизировать, то в приватизации откажут и всем остальным.
    Просто я боюсь, что у отца ума хватит меня выписать по суду т.к. я не проживаю там больше 6 месяцев (гыгы. да он и сам там не живет), а если детё там будет прописано, то у него это вряд ли получится или я ошибаюсь?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вы правы - если хоть один из прописаных не захочет приватизировать, то в приватизации откажут и всем остальным.
    Просто я боюсь, что у отца ума хватит меня выписать по суду т.к. я не проживаю там больше 6 месяцев (гыгы. да он и сам там не живет), а если детё там будет прописано, то у него это вряд ли получится или я ошибаюсь?
    Вы не ошибаетесь! Я советую вам срочно прописать в квартиру ребенка, даже если вдруг и будут "проблемы" при продаже - у вас с ребенком будет своя доля имущества . А "проблемы" могут быть, так как для разрешения на продажу могут потребовать купить ребенку аналогичную недвижимость и предоставить документы об этом...А могут и не потребовать-как договоритесь

Дописів
    29 156

Типово

Що говорит МВС
    Дітям до 15 років оформлення реєстрації / зняття з реєстрації здійснюється шляхом внесення відомостей до відповідної реєстраційної форми одного з батьків або законних представників.

Чуча
    Guest

Типово

Как какая выода так у вас половина а будет 2/3.
    Прописывать прямо сейчас.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Вы не ошибаетесь! Я советую вам срочно прописать в квартиру ребенка, даже если вдруг и будут "проблемы" при продаже - у вас с ребенком будет своя доля имущества
    Согласна
    Блин, только что звонила в свой ЖЭК. Они помимо св-ва о рождении и заявления на прописку хотят видеть мало того что заявление от отца ребенка. что он не против прописки, справку о составе семьи что ребенок не прописан у мужа, та еще и требуют согласие всех прописаных
    Я сослалась на Гражданский кодекс, мол ваше требование незаконно. На что мне ответили, что если начальник ЖЭКа (!) разрешит, то пропишут и без согласия... С каких это пор начальник ЖЭКа главнее, чем законы Украины? Шо делать?

Парадокс, но в ЖЭКе в Днепре мне сказали, что нужно только заявление и св-во о рождении!! И больше ничего!
    Вот как это понимать?

Типово

в любом случае, если Вы захотите прописать в квартиру отца-деда ребенка или оформить на него часть приватизированной квартиры - придется иметь дело с опекунским советом. это ОЧЕНЬ мутная контора. Меня в свое время от этого отговорили. Думаю, лучше оформлять на себя, Вы в любом случае будете соблюдать интересы ребеночка (как мама), а его папа (дай Вам Бог семейного счастья!..) или дедушка (Ваш папа) МОГУТ их соблюдать, а могут и нет.

Дописів
    29 156

Типово

Согласна
    Блин, только что звонила в свой ЖЭК. Они помимо св-ва о рождении и заявления на прописку хотят видеть мало того что заявление от отца ребенка. что он не против прописки, справку о составе семьи что ребенок не прописан у мужа, та еще и требуют согласие всех прописаных
    Я сослалась на Гражданский кодекс, мол ваше требование незаконно. На что мне ответили, что если начальник ЖЭКа (!) разрешит, то пропишут и без согласия... С каких это пор начальник ЖЭКа главнее, чем законы Украины? Шо делать?

Парадокс, но в ЖЭКе в Днепре мне сказали, что нужно только заявление и св-во о рождении!! И больше ничего!
    Вот как это понимать?
    В Днепре правы!

Типово

Насколько я знаю есть один нюанс при продаже квартиры в котором прописан ребенок:
    Опекунский совет даст согласие лишь в том случае если на новом месте проживания доля жилплощади на ребенка будет больше.
    Дела с опекунским советом длятся оч долго, побыстрому стоит нормальных денег(год назад 7000 у.е.)
    Если хотите проверить то мой вам совет:
    позвоните в агентство недвижимости(достаточно солидное), и скажите что мол так и так продаю квартиру, в ней прописаны я папа и ребенок так вот они и расскажут вам что да как.

З.Ы. Насколько я знаю если вы там прописаны то ребенок тоже там прописан, по умолчанию так сказать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    Дела с опекунским советом длятся оч долго, побыстрому стоит нормальных денег(год назад 7000 у.е.)

Это кто Вам такое рассказал то ????
    Вопрос решался месяц, как положено ... и, кажется, вообще ничего не стоил.
    Больше слушайте агентов по недвижимости, ага ...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Согласна

Вот как это понимать?
    Подскажите, как воздействовать на ЖЭК? Я в шоке! Если мне не пропишут ребенка "просто так, по умолчанию", то мой отец никогда не даст согласия на прописку малого

Дописів
    80 948

Типово

Подскажите, как воздействовать на ЖЭК? Я в шоке! Если мне не пропишут ребенка "просто так, по умолчанию", то мой отец никогда не даст согласия на прописку малого
    Офиц. заявление, в 2-х экз., на одном - отметка о вручении, этот экз. остается у вас.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Офиц. заявление, в 2-х экз., на одном - отметка о вручении, этот экз. остается у вас.
    Вы имеете в виду заявление типа "Прошу зарегистрировать моего ребенка Иванова И.И. по такому-то адресу. Необходимые документы прилагаю" и поставить входящий номер?

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті