Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Как сражатся с холестерином. Что можно есть.

Звідки Ви
    Новомосковский р-н
    Дописів
    22

Типово Как сражатся с холестерином. Что можно есть.

У моей свекрови подымается часто холестерин. Перенесла два инфаркта. Не знает что можно есть, что нельзя. Какие продукты понижаюк холестерин?

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від Светик И Переглянути допис
    У моей свекрови подымается часто холестерин. Перенесла два инфаркта. Не знает что можно есть, что нельзя. Какие продукты понижаюк холестерин?
    Для снижения уровня ХС необходимо:
    - уменьшить общее потребление жиров
    -резко уменьшить употребление насыщеных жирных кислот(животные жиры, сливочное масло, сливки. яйца)
    -увеличить употребление продуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами( растительные масла, рыба,птица,морепродукты)
    -увеличить употребление клетчатки и сложных углеводов(овощи, фрукты).
    -ограничить количество соли в пище до 3-5 г в сутки.
    Рекомендуемые блюда и продукты:
    - хлеб пшеничныйиз муки 2-го сорта, хлеб зерновой. с отрубями.
    -супы овощные, молочные, крупяные, свекольник
    -нежирные сорта говядины. свинины, курицы, индейки. кролика в отварном или запеченом после отваривания виде
    -нежирные сорта рыбы в отварном или запеченном после отваривания виде
    -молоко кипяченое, кисломолочные продукты, нежирн. творог и блюда из него.
    -1 яйцо в день в виде белкового омлета
    -каши на воде и молоке, макаронные блюда из тверд. сортов пшеницы
    -овощи сырые и приготовленные в любом виде( за исключением грибов, шпината. бобовых)
    - фрукты и ягоды как свежие так и компоты. кисели. Исключ. виноградный сок
    -некрепкий чай, кофе с молоком, разведенные водой натуральные соки.
    Запрещаются: крепкие мясные. рыбные. куриные, грибные бульоны, соления. копчености, редька. редис. бобовые, сдобное тесто, соленая рыба, консервы, сладости( сахар до 30 г в день), икра. жирная свинина.
    Соблюдение диеты это только 30 % успеха, большую оапсность несет ХС, который попадает не с пищей , а вырабатывается внутри организма, в частности, необходимо контролировать И уровень триглицеридов, и ХС низкой и очень низкой плотности. Вашей свекрови необходимо постоянно принимать препараты, снижающие уровень триглицеридов и ХС - они называются статины. Доза и препарат подбираются лечащим врачом.

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Главное не есть те продукты которые повышают) Диета...
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Дописів
    147

Типово

Может вам не понравится ответ, но, к сожалению, чтобы снизить холестерин, нужно прикладывать очень много усилий. Зачастую люди не хотят менять свой образ жизни. Это сложно. Я напишу, а там смотрите. Тем более, что вам нужно вдохновить на такие подвиги не себя, а другого человека1. Откажитесь от мяса.
    2. Откажитесь от жареной пищи - вообще!
    3. Откажитесь от майонеза.
    4. Откажитесь от химической еды (тут уже дело не в холестерине).
    5. Откажитесь от сливочного масла. Используйте либо перетопленное сливочное масло (собрав при перетапливание всю пену), либо растительные НЕ ЖАРЕНЫЕ!, сырые: тыквенное, ореховое(грецкий орех), льняное, кукурузное, подсолнечниковое.

Как уже писали тут, в маслах содержатся кислоты (насыщенные и ненасыщенные). В сыром растительном масле содержатся ненасыщенные ж.к., а в жареном соответственно насыщенные. Поэтому выбираем сырое!)

Животные белки (яица, мясо, молоко, сметана, сливки, масло, творог и т.д.) - тоже образуют в организме холестерин. В большей или меньшей степени - масло больше всего. Понимаю, что отказаться от этого сложно, но от масла и сливок нужно постараться.

Замена:
    1. Масло сливочное на масла растительные сырые.
    2. Жареная пища на вареную, пареную, печеную.
    По началу все будет казаться вашей свекрови очень невкусным - используйте специи, чтобы разнообращить вкус. Можно придумывать всякие соусы на основе сырого растительного масла (+лимон, мед, специи) и т.д.

Вообщем, завтрак вашей свекрови:
    1.овсянка/ нежирный творог с вареньем/кашка какая-нибудь
    2.салат
    3.чаек

Обед:
    1.суп (из капусты, морковки, картошечки, горошка)/ суп гречневый и т.д.Никаких борщей с бараньей ногой)
    2.гречка/ рис с овощами/ кукурзная каша с растительным маслом (кстати, по вкусу как будто с мясом)/картошка вареная, печеная, пюрешка, НО НЕ ЖАРЕНАЯ
    Вареники с картошкой с жареным луком, перемазаные маслом, ОТПАДАЮТ.

Ужин:
    печеные овощи/салат

Сладости:
    печеные яблоки с медом
    сладкий творог
    сладкие каши
    сухофрукты

Если отказаться от жареной пищи вашей свекрови не удастся, жарьте на ТОПЛЕНОМ сливочном масле.

Есть нужно по графику, как в садике) Это любому человеку нужно. Вашей свекрови это поможет восстановить организм. И никаких перекусов хлебом с маслом, колбасой.

Следите за количеством жира - если свекровь сварит капусту брокколи, зальет ее сметаной, маслом, возьмет 3 кусочка хлеба, намажет их майонезом... толку не будет.

Главное, чтобы вы не ссорились на этой почве с ней. Если будете ругаться, вряд ли она захочет, что-то менять...
    Востаннє редагував Gla: 28.10.2011 о 15:22

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    3 880

Типово

Думаю, что в такой серьёзной ситуации, для снижения уровня холестерина одной диеты уже недостаточно. Как правило, нужно принимать СТАТИНЫ. Обсудите это со своим кардиологом.

Типово

Если диеты недостаточно, пробуйте лекарство, которое находится у меня в подписи, и посетите его сайт cholvacor.com. Сдадите анализ на холестерин до и после и убедитесь. Не стоит сразу начинать со статинов, это такой яд для печени и почек, что потом уже не поможешь. Печень нам нужна ещё.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

ANDR11
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gla Переглянути допис
    Может вам не понравится ответ, но, к сожалению, чтобы снизить холестерин, нужно прикладывать очень много усилий. Зачастую люди не хотят менять свой образ жизни. Это сложно. Я напишу, а там смотрите. Тем более, что вам нужно вдохновить на такие подвиги не себя, а другого человека1. Откажитесь от мяса.
    2. Откажитесь от жареной пищи - вообще!
    3. Откажитесь от майонеза.
    4. Откажитесь от химической еды (тут уже дело не в холестерине).
    5. Откажитесь от сливочного масла. Используйте либо перетопленное сливочное масло (собрав при перетапливание всю пену), либо растительные НЕ ЖАРЕНЫЕ!, сырые: тыквенное, ореховое(грецкий орех), льняное, кукурузное, подсолнечниковое.

Как уже писали тут, в маслах содержатся кислоты (насыщенные и ненасыщенные). В сыром растительном масле содержатся ненасыщенные ж.к., а в жареном соответственно насыщенные. Поэтому выбираем сырое!)

Животные белки (яица, мясо, молоко, сметана, сливки, масло, творог и т.д.) - тоже образуют в организме холестерин. В большей или меньшей степени - масло больше всего. Понимаю, что отказаться от этого сложно, но от масла и сливок нужно постараться.

Замена:
    1. Масло сливочное на масла растительные сырые.
    2. Жареная пища на вареную, пареную, печеную.
    По началу все будет казаться вашей свекрови очень невкусным - используйте специи, чтобы разнообращить вкус. Можно придумывать всякие соусы на основе сырого растительного масла (+лимон, мед, специи) и т.д.

Вообщем, завтрак вашей свекрови:
    1.овсянка/ нежирный творог с вареньем/кашка какая-нибудь
    2.салат
    3.чаек

Обед:
    1.суп (из капусты, морковки, картошечки, горошка)/ суп гречневый и т.д.Никаких борщей с бараньей ногой)
    2.гречка/ рис с овощами/ кукурзная каша с растительным маслом (кстати, по вкусу как будто с мясом)/картошка вареная, печеная, пюрешка, НО НЕ ЖАРЕНАЯ
    Вареники с картошкой с жареным луком, перемазаные маслом, ОТПАДАЮТ.

Ужин:
    печеные овощи/салат

Сладости:
    печеные яблоки с медом
    сладкий творог
    сладкие каши
    сухофрукты

Если отказаться от жареной пищи вашей свекрови не удастся, жарьте на ТОПЛЕНОМ сливочном масле.

Есть нужно по графику, как в садике) Это любому человеку нужно. Вашей свекрови это поможет восстановить организм. И никаких перекусов хлебом с маслом, колбасой.

Следите за количеством жира - если свекровь сварит капусту брокколи, зальет ее сметаной, маслом, возьмет 3 кусочка хлеба, намажет их майонезом... толку не будет.

Главное, чтобы вы не ссорились на этой почве с ней. Если будете ругаться, вряд ли она захочет, что-то менять...
    Согласен с ответом! Очень дельный!
    Только капуста брокколи сама (без майонеза, - не дай бог!) - тоже влияет на уровень холестерина, что ли?

Дописів
    147

Типово

ANDR11, эт где? вот это "Следите за количеством жира - если свекровь сварит капусту брокколи, зальет ее сметаной, маслом, возьмет 3 кусочка хлеба, намажет их майонезом... толку не будет"? так тут с майонезом. Нет, капуста полезна)

ANDR11
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gla Переглянути допис
    ANDR11, эт где? вот это "Следите за количеством жира - если свекровь сварит капусту брокколи, зальет ее сметаной, маслом, возьмет 3 кусочка хлеба, намажет их майонезом... толку не будет"? так тут с майонезом. Нет, капуста полезна)
    Понятно.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

Странно, что после инфаркта она без статинов-диетой холестерин не уберёшь

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Если диеты недостаточно, пробуйте лекарство, которое находится у меня в подписи, и посетите его сайт cholvacor.com. Сдадите анализ на холестерин до и после и убедитесь. Не стоит сразу начинать со статинов, это такой яд для печени и почек, что потом уже не поможешь. Печень нам нужна ещё.
    Яд - то, что у Вас в подписи. А также наглая найопка больных людей. По крайней мере по сахару там такая ересь написана, что у лысых волосы дыбом встанут.

А статины, аторвастатин в частности, для почек и печени - поддержка.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    Странно, что после инфаркта она без статинов-диетой холестерин не уберёшь
    Апсолютно совершенно верно.

ЗЫ между прочим, в Новике вполне себе годящая ЦРБ.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

К тому же статины сами по себе не являются лекарством-они пролекарство.И ничего плохого в приёме этих препаратов нет.За границей они в списке обязательных препаратов после 45 лет!

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    К тому же статины сами по себе не являются лекарством-они пролекарство.И ничего плохого в приёме этих препаратов нет.За границей они в списке обязательных препаратов после 45 лет!
    Но с обязательным контролем печеночных ферментов 2-4 раза в год. За границей они же входят в стоимость страховки, т.е. лечение оплачиваест страховая компания. У нас же стоимость лечения полностью ложится на плечи больного.
    Учитывая перенесенный инфаркт больной и перечень других обязательных препаратов, лечение, включая статины, будет обходиться от 250-300грн. в месяц, необходимо спрашивать больного является ли для него подъемной эта сумма. Ведь статины надо принимать не один месяц и даже не 3, как пишут некоторые коллеги. Улучшение прогноза при лечении статинами происходит не ранее, чем через 1 год постоянного приема препарата. Т.е. необходим пожизненный прием. А как скажется длительный прием тер. доз статинов. Исследования по симвастатину учитывающие прогноз и процент осложнений ограничиваются 5 годами. Как специалист, работающий со статинами, огорчу Вас: и осложнения есть и противопоказания имеются. Не следует об этом забывать.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    803

Типово

О контроле ферментов-знаем Тоже работаем с статинами

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від AMBA Переглянути допис
    ... Как специалист, работающий со статинами, огорчу Вас: и осложнения есть и противопоказания имеются. Не следует об этом забывать.
    Простите, Вы по фене ботаете? Значение слова "амба" знаете?

Чёт улыбнуло... в свете Вашего поста .

У всех препаратов, имеющих значительный эффект, есть и осложнения, и противопоказания. Смотрите с другой стороны - у пациента два выхода: пить и жить, имея осложнения или не пить и умереть. От других осложненией .

Аторвакор стоит 56 грн 60 таблеток в 20 дозировке и около 100 в 40й. То есть, грубо говоря, поддержка сосудов равна паре гривен в день.

Звідки Ви
    Новомосковский р-н
    Дописів
    22

Типово

Девочки, большое спасибо за отзывы. Честно, неожидала! Свекровь у меня очень хорошая, никогда не обидит. Муж передаёт всем привет.

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Простите, Вы по фене ботаете? Значение слова "амба" знаете?

Чёт улыбнуло... в свете Вашего поста .

У всех препаратов, имеющих значительный эффект, есть и осложнения, и противопоказания. Смотрите с другой стороны - у пациента два выхода: пить и жить, имея осложнения или не пить и умереть. От других осложненией .

Аторвакор стоит 56 грн 60 таблеток в 20 дозировке и около 100 в 40й. То есть, грубо говоря, поддержка сосудов равна паре гривен в день.
    C феней, насколько я поняла, у Вас обстоит дело гораздо лучше, чем с ориентировкой по ценам. Где ВЫ видели такую цену на Аторвакор и когда.
    Аторвакор 20 выпускается №30, реже №40 и стоит соответственно 60\75 грн. В упаковке №60 выпускается только 10мг. Кроме того в дозе 40мг этого препарата вообще не существует.
    Опустим вопрос о качестве кардиопрепаратов фирмы "ФАРМАК". Вообще-то, если Вы улыбаясь, до конца прочитали пост, разговор шел о стоимости лечения постинфарктной больной. Ей кроме статинов еще кое-что положено, то без чего быстрее можно "не жить". Там 3-4грн., там 2-3. Получается 250-300грн в месяц. Не все бабушки имеют состоятельных родственников и возможность оплатить лечение. Но предложить мы конечно обязаны.
    И в заключение, Вы не отрицаете значительное действие аторвастатина, так какое право Вы имеете заочно рекомендовать его на сайте пожилому больному, с высокой вероятностью имеющему противопоказания к данному лечению.

Звідки Ви
    Дописів
    25 721

Типово

Да, опечатка - аторвакор киевский в 20 дозировке идет по 30 таблеток. В аптеке стоит 58 грн.

А какое право Вы имеете считать, что я что-то заочно советую пожилому больному человеку? Да и общую стоимость лечения к холестериновому вопросу Вы самостоятельно прикрепили.

Давайте качественные и понятные консультации пациентам на приеме чтобы их родственники не искали информацию на форумах .

Я не считаю деньги в чужом кармане и не принимаю решения за других - что им выгоднее с точки зрения моих представлений об их доходах.

Я пишу о том, что вещество аторвастатин реально снижает как вообще холестерин, так и процентное соотношение лпнп.

А насчет качества Фармака... есть другие украинские, российские, европейские, индийские препараты. Дело ведь не в них.

Суть в том, что после двух инфарктов диета несет вспомогательную, а не терапевтическую функцию.

ЗЫ Значение слова амба

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
    амба предикатив разг. Всё; крах, конец, кончено.

Орфографический словарь
    амба `амба, неизм.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    АМБА, нескл., ж. и в знач. сказ., кому 1 (прост.). Конец (в 5 знач.),капут. А. приходит кому-н.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
    АМБА междом. или в знач. сказуемого (простореч. вульг. из воровского арго). Конец, погибель, смерть.

Само по себе слово - прикольный неологизм, имеющий, как и многие другие слова, корни из блатной фени. Но в привязке к персонажу, дающему советы по здоровью...

Хотя Вы можете всем говорить, что Ваш ник - это Ассоциация выпускников МВА

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті