Продам грецкие орешки от 1кг. Цена 120грн за кг. Раздача Центр после 18 00 и начало пр-та им. г. Правда 12.30- 13 30
О пользе грецких орехов и правилах хранения пройти по ссылке http://www.nexplorer.ru/news__11310.htm
Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов

Настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.
При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.
Полезные свойства перегородок грецкого ореха используют для борьбы с сахарным диабетом. С этой целью необходимо 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла и настоять неделю. Принимать настойку перегородок грецкого ореха ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.

Перегородки 0,5 литровой банки - 50грн, 1 л банка - 70грнЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Орех[.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  75,6 КБ
ID:	1889635Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8503[1].jpg
Переглядів: 89
Розмір:  110,8 КБ
ID:	1889636Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8505[1].jpg
Переглядів: 58
Розмір:  104,7 КБ
ID:	1889637

Хочу поделиться рецептом пахлавыЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  пахлава.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  66,6 КБ
ID:	1889643
Ингредиенты для "Пахлава":
• Мука — 4 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
• Яйцо куриное (3 желтка - тесто, 4 белка - начинка, 1 желток для смазки) — 4 шт
• Сметана — 300 г
• Сахар — 2 стак.
• Орехи грецкие — 300-400 г
• Сода — 1 ч. л.
• Мед (натуральный) — 3-4 ст. л.
• Рецепт "Пахлава":
В муке сделать лунку и ножом мелко порезать туда слив.масло или маргарин (комнатной температуры).

Рубить тесто ножом до образования мучной крошки.

В сметане погасить 1 ч.л. соды без горки. В мучной смеси еще раз сделать лунку и разбить туда 3 желтка (только желтки, белки дальше будут нужны) + сметана с содой.

Все перемешать и вымесить тесто руками. Тесто должно быть крутое и мягкое одновременно. Разделить его на 3 части (1 чуть больше остальных) и убрать в холод на 0,5-1 час.

Пока наше тесто отдыхает и крепнет, подготовим начинку. Из орехов выбрать 40 целых половинок, как на картинке. Если половинок нет, можно взять ровные четвертинки и сложить из них.

Остальные орехи (около 300 гр без половинок) порубить ножом, можно измельчить в мясорубке или блендере, но я не советую, т.к. в этом случае орехи станут влажные, и вкус немного изменится. Мы пробовали по-разному, но единодушно пришли к варианту рубленых орехов.

Орехи перемешать с сахаром. А белки слегка взбить венчиком, НЕ надо доводить их до состояния безе.

Достаем по одному шарику, раскатываем толщиной 0,5 см хотя по опыту - чем тоньше, тем лучше, если у вас стандартный противень, то это как раз на него. Укладываем пласт теста с небольшим бортиком, смазываем его белком и равномерно распределяем половину начинки.

Накрываем вторым пластом теста и все повторяем еще раз. Когда будете укладывать очередной слой, слегка прихлопывайте по нему, чтобы вышел воздух. Теперь раскатаем больший из наших кусочков - это верхний слой. Накрыть им всю пахлаву, хорошенько скрепить края и все защипы завернуть под пахлаву. Получается вот такой гладкиий пирог.

Смажьте пахлаву желтком. Надрежьте всю пахлаву. (Не разрезайте ее до конца, максимум верхний слой, но лучше просто наметить контур) на будущие кусочки. В каждый кусочек положите по половинке ореха или 2 четвертинки.

Ставим нашу пахлаву в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выпекаем около 30 минут при 200-220 градусах. До золотистой корочки. Если во время выпекания пахлава начала вздуваться, то прорежьте ее по намеченным линиям.

Достать пахлаву и обильно смазать медом, особенно места разрезов и орешки. Убрать в духовку еще на 5 минут. Достать и остудить. Холодную порезать на кусочки и наслаждаться дивным вкусом. Для тех кто любит похрустеть - можно кушать сразу, если хотите помягче -дайте ей постоять до следующего утра хотя это вряд ли получится