Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Хотели бы вы приобрести изипот SAMA?

Голосували
19. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, вещь очень удобная!

    17 89,47%
  • Нет, не вижу смысла в подобном устройстве.

    2 10,53%
Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 692, показано з 1 по 20.

Тема: Тема в отпуске! Чай из Китая: зеленый, красный, улун, пуэр, изипоты SAMA.

  1. #1

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Lightbulb Тема в отпуске! Чай из Китая: зеленый, красный, улун, пуэр, изипоты SAMA.

    Рад приветствовать всех в своей теме!

    Не так давно открыл для себя мир китайского чая. Сначала угостили друзья - понравился. Попробовал покупать чай в наших магазинах, но скудный ассортимент и космические цены быстро отбили охоту продолжать это занятие. Тогда стал заказывать чай напрямую из Китая.
    На специализированных форумах общался с людьми, читал, анализировал, находил серьезных и проверенных поставщиков с широким выбором и качественным чаем.
    Ассортимент рос, формировались пристрастия. Желание попробовать новые сорта и виды чая опережало возможность выпить уже имеющийся и тогда решил, что можно дать возможность и другим попробовать новый чай и выбрать тот, который придется по душе.


    В настоящий момент доступно к заказу:

    Пуэр (шэн)


    2006 Чантай "Лао чень де ча - Бада" - 31грн/50г




    Чайный набор



    В набор входит:
    - заварочная колба (объем 120мл) - 1шт
    - пиалы (объем 30мл) - 6шт
    - пинцет (1шт)
    - полотенце (1шт)
    - чемоданчик для переноски

    Цена: 129грн

    P.S. Более подробные фото здесь

    Более детальное описание моих впечатлений от дегустации этих чаев вы сможете прочесть в моем блоге: О чае который я пью

    Буду рад ответить на любые вопросы!
    Востаннє редагував vitr74: 13.09.2013 о 14:41 Причина: обновление ассортимента
    Блог "О чае"

  2. #2

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  3. #3

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  4. #4

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово


  5. #5
    Аватар для MidasV
    Реєстрація
    04 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

    Типово

    Привет!
    Я бы взял на пробу:
    Красный (черный) чай - 2010(весна) Дян Хун Мао Фэн (листья и почки) - 0.53грн/гр.
    - 40 грамм.
    Пуэр (шу) 2010 Haiwan 908 "Лао Тун Чжи"(Старый товарищ) - 0.49грн/гр.
    - 15 грамм.
    2011 Menghai Dayi "У Цзи Дэн Ке" (используется сырье 2008г) - 0.81грн/гр.
    - 15 грамм.

  6. #6

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Добрый день!
    Заказа принят и сегодня будет доставлен!

  7. #7

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  8. #8
    Аватар для Yunona
    Реєстрація
    14 червень 2006
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

    Типово Заказ на пробу

    Пуэр (шу)0.49= 20 гр
    2010 Menghai Dayi 7562 - 0.62грн/гр.-15 гр
    2003 Мини-точи - 0,99грн/шт -6 шт
    2010(весна) Дян Хун Мао Фэн (листья и почки) - 0.53грн/гр.-15 гр
    Те Гуан Инь (сильной обжарки) - 1.94грн/гр.-15 гр

  9. #9

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Спасибо за заказ. Отписал Вам в ЛС.
    Блог "О чае"

  10. #10
    Аватар для Gar1
    Реєстрація
    13 вересень 2011
    Дописів
    11 645

    Типово

    Приветствую здесь хозяина темы. Очень интересная продукция. Горю желанием попробовать. Виталий, удачной торговли и побольше благодарных клиентов. Заходите в гости. Всегда рада

  11. #11

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Спасибо, Лена, за пожелания!
    Буду рад нашему сотрудничеству.
    Блог "О чае"

  12. #12

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Как НЕправильно заваривать хороший китайский чай

    При заварке обычного чая, купленного в супермаркете, мы просто заливаем его кипятком и оставляем надолго – пока не выпьем. Многие думают, что именно так и надо заваривать любой чай. Но это не верно.
    Все дело в том, что когда англичане в середине 19в. впервые привезли чай в Европу, они не умели с ним обращаться. Они видели, что китайцы заваривают чайные листья, заливая их горячей водой, вот и стали использовать для этого крутой кипяток. Да и сорта чая особо не выбирали – купили первое, что им китайцы предложили. А те, в свою очередь, предложили что похуже.
    В результате в Англии создалась своя традиция заваривания и питья чая, сильно отличающаяся от китайской. Другие страны частично переняли британские рецепты, частично создали свои. Чай стали пить с сахаром, с лимоном, с молоком и т.д. Китайцы ничего подобного не делали, и классические китайские чаи для этого не предназначены.
    И заваривают чай в наших краях обычно всего один раз. Повторная заварка, которую иногда называют «второй производной», делается, как правило, только из соображений экономии. Не удивительно – это уже «спитый» чай, в нем не осталось ни вкуса, ни аромата. А вот настоящие китайские чаи можно заваривать много раз. Причем вкус и аромат будут все время меняться.
    Но практически все чаи, которые сегодня продаются в наших супермаркетах, рассчитаны именно на «европейский» способ заваривания, когда чаинки заливаются кипятком и остаются в нем надолго. Для этого их специально измельчают, подвергают дополнительной ферментации, добавляют разные вкусовые добавки (обычно химические) и т.д.
    А хороший китайский чай заваривать «по европейски» не надо. Во-первых, мало какие сорта чая заваривают крутым кипятком (пожалуй, единственное исключение – черный пуэр, его иногда даже варят) Во-вторых, чай не должен все время находиться в воде. Обычно мы завариваем его от 0.5 до 5 мин, в зависимости от сорта и некоторых других факторов. Потом готовый напиток нужно перелить в другую посуду и пить уже из нее. А чайные листья можно заваривать снова и снова, в зависимости от сорта и качества – от 3-4 до 8-12-15 раз.
    Нет ничего плохого в том, что появились новые чайные традиции – английская, русская и другие. Но жалко, что китайская чайная традиция, чаи и классические способы заваривания чая мало известны за пределами Китая.


    (с) gunfu-cha.ru
    Востаннє редагував vitr74: 24.02.2012 о 00:04
    Блог "О чае"

  13. #13

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    "Молочный Улун", или Золотой Цветок с Молочным Ароматом

    Из истории. В начале 80-х годов, на Чайной Опытной Станции Тайваня был выведен особый сорт чайного куста - Золотой Цветок (Цзинь Сюань, или Ginshan). Его порядковый номер TTES-12. Этот сорт чая может одинаково хорошо расти и на равнине, и в горах, и на высокогорье. Оптимальная высота для высокогорного чая этого сорта~ 1300 метров над уровнем моря. Лист среднего размера, слегка расширяющийся к верху. По краям крупные зубцы. Свежий высокогорный лист данного сорта действительно обладает лёгким молочным ароматом. Наиболее выражен он у осенних сборов. В процессе завяливания, обжарки и просушки, у слабоферментированных бирюзовых (улунских) чаёв, изготовленных из этого сорта, появляется лёгкий "карамельный" аромат, напоминающий молочную ириску. Но, аромат этот очень тонкий и бывает далеко не у всего чая, изготовленного из этого куста. Когда спрос на чай, обладающий этим карамельным ароматом, резко вырос, чайные компании стали требовать от поставщиков усиления аромата. В чай стали добавлять натуральный карамельный ароматизатор. Чай получил название Золотой Цветок с Молочным Ароматом (Най Сян Цзинь Сюань, или Naj Xian Ginshan). Сегодня на Тайване этот чай производится исключительно на экспорт. За основу берётся не столько сорт Золотой Цветок, а более производительные равнинные сорта Нефритовый (Цуй-Юй, Tsui-Yu), или Весна Четырёх Сезонов (Сы Цзы Чунь, Shi Tsy Chung). В основном он идёт в Материковый Китай и в Западную Европу. В нашу страну этот чай впервые попал как раз из КНР. Кстати, в Китае этот чай сегодня производится в очень значительном количестве. В отличие от женьшеневого улуна, молочный улун обыватели на Тайване даже не знают. Вреда, как и пользы от натурального карамельного ароматизатора никакого. Важнейшим вопросом, в изготовлении данного вида чая становится качество исходного сырья. Если для его производства используется качественный, экологически чистый продукт - нет проблем, раз он людям нравится! Но, если за карамельным ароматом скрывается низкосортный лист, собранный не пойми где, не пойми как, то, разумеется, это никуда не годится.

    (c) Сергей Хорольский (teatips.ru)

    Из данной статьи можно сделать лишь один вывод: тот чай, что попадает на наш рынок под названием "молочный улун", есть не что иное как ИСКУССТВЕННО ароматизированный чай!
    И чтобы там не утверждали маркетологи и и люди им вторящие - никакой молочной сывороткой чай не обрабатывают, а добавляют, как было сказано, карамельный ароматизатор.
    Ведь если вдуматься, то молочная сыворотка есть не что иное как побочный продукт сворачивания и процеживания молока. И если ею обработать чай, то он просто обязан будет иметь запах и привкус кислого молока!
    И вот теперь, когда вы вооружились знаниями, то запросто сможете оценить "молочность" улуна по силе его аромата и целостности листа в разваре.
    Если аромат шибает в нос со страшной силой или в разваре вы видите следы караблекрушения, то лучше обойдите такой чай стороной. Но если аромат едва уловим, нежен и приятен, а чаинки разворачиваются в целые листочки, то такой чай стоит пить.
    Блог "О чае"

  14. #14

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Тает снег и цены тают!

    P.S. Цены на некоторые позиции стали чуточку ниже.
    Блог "О чае"

  15. #15

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    up!
    Востаннє редагував vitr74: 29.09.2012 о 16:36
    Блог "О чае"

  16. #16

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Блог "О чае"

  17. #17

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Thumbs up

    Востаннє редагував vitr74: 04.11.2012 о 11:47
    Блог "О чае"

  18. #18
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Добрый день!
    Если можно, то взяла бы на пробу чай - все виды, кот у Вас есть (вроде их не много) в минимально возможном кол-ве, т.е. буквально на две-три чашки. Только забрать до 17 00 в центре я не успею, можно после 18?
    Спасибо!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  19. #19

    Реєстрація
    21 жовтень 2011
    Дописів
    796

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    Добрый день!
    Если можно, то взяла бы на пробу чай - все виды, кот у Вас есть (вроде их не много) в минимально возможном кол-ве, т.е. буквально на две-три чашки. Только забрать до 17 00 в центре я не успею, можно после 18?
    Спасибо!
    Ответил вам в ЛС.

    P.S. Если Вам удобно, то можем встретиться после 18:00
    Блог "О чае"

  20. #20
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від vitr74 Переглянути допис
    Ответил вам в ЛС.

    P.S. Если Вам удобно, то можем встретиться после 18:00
    спасибо, списались)))
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Сторінка 1 з 35 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті