Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 397, показано з 1 по 20.

Тема: "Без ГМО"

Дописів
    7 220

Типово "Без ГМО"

Я не знаю точно с чем это связанно (но подозреваю, что есть какое-то распоряжение или норматив) - но сейчас практически на все продовольственные товары лепят наклеечку "Без ГМО". Лепят тупо на все, даже туда, где ГМО ну никак не может быть (мин. вода, например).
    И вот буквально вчера я увидел в "Экспрессе" на кассе у девушки огромный "блок" этих наклеек - т.е. получается эти наклейки клеят не производители, а продавцы, причем тупо в супермаркетах.

Я не знаю как это должно быть (и с чего вдруг стали на все подряд клеить эти наклейки), но это явно огромная куча нарушений - во первых банальный обман покупателя, никаких документов об экспертизе, и.т.д.

Кто-нибудь может рассказать это вообще почему и законно ли это?

Спасибо.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    323

Типово

ничего удивительного Вы в Украине.

Дописів
    1 281

Типово

интересно кто-то ведется на эти наклейки?
    кстати в атб на некоторых товарах они выполняют дополнительную нужную функцию - закрывают срок годности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Я не знаю точно с чем это связанно (но подозреваю, что есть какое-то распоряжение или норматив) - но сейчас практически на все продовольственные товары лепят наклеечку "Без ГМО". Лепят тупо на все, даже туда, где ГМО ну никак не может быть (мин. вода, например).
    И вот буквально вчера я увидел в "Экспрессе" на кассе у девушки огромный "блок" этих наклеек - т.е. получается эти наклейки клеят не производители, а продавцы, причем тупо в супермаркетах.

Я не знаю как это должно быть (и с чего вдруг стали на все подряд клеить эти наклейки), но это явно огромная куча нарушений - во первых банальный обман покупателя, никаких документов об экспертизе, и.т.д.

Кто-нибудь может рассказать это вообще почему и законно ли это?

Спасибо.
    С 1го апреля вступает в силу закон,который запрещает продавать продукты с ГМО,поэтому и клеят.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Это очень хороший признак.
    Украина интегрируется в Европу.
    Потребители спокойны за свое здоровье.
    Ни для кого не секрет, что уже очень давно в составе продукта указывают не только наличие стабилизаторов и консервантов, но также список витаминов, минералов, калорий, и т.д.
    На месте производителей/поставщиков я бы еще добавила наклейки о наносвойствах продуктов.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Звідки Ви
    Denmark - Ukraine
    Дописів
    960

Мой Магазинчик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Сказано клеить "БЕЗ ГМО" вот и клеють. Никто ж не говорил на продукты с гмо клеить "С ГМО"

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Ни для кого не секрет, что уже очень давно в составе продукта указывают не только наличие стабилизаторов и консервантов, но также список витаминов, минералов, калорий, и т.д.
    На месте производителей/поставщиков я бы еще добавила наклейки о наносвойствах продуктов.
    вы суть вопроса поняли? клеят наклейки прямо в супермаркете, т.е. без какой либо экспертизы и т.п. ПРОСТО ТУПО ЛЕПЯТ НАКЛЕЙКИ НА ВСЁ ПОДРЯД Один с утра напечатал пачку, другой за день расклеил прямо в магазине. можете быть спокойны и дальше, потому как с введением закона ровным счетом ничего не изменилось. разве что расходы на наклейки и на краску для принтера увеличились
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Дописів
    6 256

Типово

Позвольте, а как же защита животных?
    Я требую обязательного наличия стикера типа:
    "При производстве данного продукта не пострадало ни одно животное"

Даешь колбасу из туалетной бумаги!!!

И что, что жрать невозможно? Зато без ГМО, без Е, без животных продуктов...

P.S. А по теме:

- А-а-а-а, мы все умрем!!!! А-а-а-а-а-а!!!! ГМО отакует!!!
    Массоны решили захватить мир и у ничтожить славян!!!
    Сенсация!!! Ничего есть нельзя, катастрофа!!!
    Онотоле негнодует!
    ПЫЩЬ-ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!!111

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Вчера купила пачку соли с наклеечкой "без ГМО", чУдно так. Я бы лучше ела продукты без трансжиров, без кучи консервантов, без "идентичных натуральным", задрали. Согласна на ГМО, но пусть это будет натуралка.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

без ГАМНО ...ой. вырвалось

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    без ГАМНО ...ой. вырвалось
    Эхх, если бы
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Вчера в АТБ наблюдал такую наклейку на пакете с китайским пластмассовым конструктором. Теперь китайцы спокойны.

Звідки Ви
    91.192.158.133
    Дописів
    752

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Вчера в АТБ наблюдал такую наклейку на пакете с китайским пластмассовым конструктором. Теперь китайцы спокойны.
    EPIC FAIL
    homo sapiens non urinat in ventum
    Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены

Дописів
    814

Типово

в варусе наблюдал как один мужик клеил такие наклейки на банки с огурцами прямо на полках
    а на минеральной воде с наклейки Без ГМО я вообще прикололся

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Shimmy Переглянути допис
    вы суть вопроса поняли? клеят наклейки прямо в супермаркете, т.е. без какой либо экспертизы и т.п. ПРОСТО ТУПО ЛЕПЯТ НАКЛЕЙКИ НА ВСЁ ПОДРЯД Один с утра напечатал пачку, другой за день расклеил прямо в магазине. можете быть спокойны и дальше, потому как с введением закона ровным счетом ничего не изменилось. разве что расходы на наклейки и на краску для принтера увеличились
    Shimmy, на самом деле это вы немного не в теме.
    По законодательству Украины производители продукции обязаны этикировать ее наклейками о содержании ГМО в случае если ГМО, соответственно, присутствуют в продукте.

Исходя из этого, если на продукте не указано наличие ГМО, значит ГМО в нем не содержится. Поэтому именно для таких как вы в суперах клеют наклейки, помогающие понять очевидные вещи. Вы меня понимаете?

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Shimmy, на самом деле это вы немного не в теме.
    По законодательству Украины производители продукции обязаны этикировать ее наклейками о содержании ГМО в случае если ГМО, соответственно, присутствуют в продукте.

Исходя из этого, если на продукте не указано наличие ГМО, значит ГМО в нем не содержится. Поэтому именно для таких как вы в суперах клеют наклейки, помогающие понять очевидные вещи. Вы меня понимаете?
    а зачем бумагу переводят? Если не указано, что с ГМО, это ведь значит без гмо

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

В украине, как и в мире почти нет продуктов без ГМО.

Звідки Ви
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    Позвольте, а как же защита животных?
    Я требую обязательного наличия стикера типа:
    "При производстве данного продукта не пострадало ни одно животное"

Даешь колбасу из туалетной бумаги!!!

И что, что жрать невозможно? Зато без ГМО, без Е, без животных продуктов...

P.S. А по теме:

- А-а-а-а, мы все умрем!!!! А-а-а-а-а-а!!!! ГМО отакует!!!
    Массоны решили захватить мир и у ничтожить славян!!!
    Сенсация!!! Ничего есть нельзя, катастрофа!!!
    Онотоле негнодует!
    ПЫЩЬ-ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!!111
    Зз, ну очевидно же.
    Вам необходимо обратиться в PETA или Гринпис, например. Внести свое предложение и вполне возможно, что скоро наклейки о защите прав животных появятся на упаковках с мясом.

Дописів
    16 004

Типово

Я вам тоже очевидную вещь поясню - экспертиза на ГМО стоит 530 грн на каждую партию, фактически государство ввело еще один налог на продажу который (можете в этом не сомневаться) отражается на ценах для потребителя. При этом реальной пользы от такой экспертизы никакой, т.к. производитель сам везет образец (неизвестно чего) на экспертизу, и далеко не факт что то что он привез и то что продается в магазинах будут иметь одинаковый состав. Все это прекрасно понимают, но государство стрижет овец, а овцы радостно белеют увидев наклейку "без ГМО" которую они же и оплатили из своего кошелька и которая ровным счетом ничего не значит.

Сторінка 1 з 20 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті