Ехала вечером в маршрутке. У парня вытянули моб.телефон. Освещение и обстановка в маршрутке благоприятствующие: полумрак и переполнена людьми. Действовали молодые мужчина и женщина. Сели со мной вместе, я еще на остановке обратила внимание, они бегали от одной маршрутки к другой и подумала: странно, если ты знаешь куда ехать, то разве ты будешь бегать на разные маршрутки? Подъехала моя маршрутка, села, забыла о них, смотрю они тоже со мной сели, через время женщина прошла вглубь маршрутки мимо меня, мужчина впереди тоже показалось странным, но абстрагировались на своем, через время женщина выходит, а парень, у которого вытянули телефон, обнаружил пропажу и давай искать, все в недоумении, кто-то начал предполагать, что это та женщина, что только вышла, а мужчина, что был с воровкой спрашивает у парня номер мобильного и перезванивает, естественно, телефон уже отключен. Все это я уже прокрутила в голове когда парень и тот мужчина вышли, а жаль.
Не внимательны мы к людям, равнодушны, остальные пассажиры тоже были безучастны и пассивны. Мы живем в таком мире и сами стали такими же безучастными.
Кто в данной ситуации виноват? Я думаю все, начиная от владельцев маршрутки или организации, водителя и до самого обворованного пассажира. На его месте могла быть и я, и любой из пассажиров, но все мы были безучастны.
Bookmarks