Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 29 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 564, показано з 1 по 20.

Тема: Пряники медовые, имбирные, росписные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово Пряники медовые, имбирные, росписные

Пряники медовые, имбирные, росписные
    Востаннє редагував avantag: 24.05.2016 о 13:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    подпись
    мир вам
    Востаннє редагував avantag: 28.03.2014 о 15:35

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

В сети попался интересный рассказ про кролика.

Про кролика, которого я боялась как заяц.
    Знаете, есть такие продукты, к которым я отношусь с некоторым предубеждением. Вот, например, кролик -- идея его готовить меня раньше как-то совсем не вдохновляла.

Разумеется, я с детства усвоила, что кролик -- это не только ценный мех и что его долго маринуют, а потом часа эдак два тушат в непременном сметанном соусе, и тогда, мол, он получается ничуть не хуже курятины. Я всегда удивлялась: неужели что-то может быть еще хуже -- в смысле скучнее -- курицы, которая тушилась в сметане вплоть до полного распада? Ела я этого кролика -- никогда не впечатляло. Пресно, волокнисто и суховато, а жирный сметанный соус и вспоминать не хочется -- брр. Единственное, что меня всегда прельщало, так это сами кроличьи тушки, которые соблазнительно лежат на рыночных прилавках (и выглядят, между прочим, ничуть не хуже упитанных уток, белых индеек и аппетитных поросят). Сколько раз меня уговаривали их купить, ну хоть понюхать. Я видела их бесспорные достоинства: мясо-то нежно-розовое, постное (!), ароматное, мне даже как-то раз почудился запах травы. И стоили кролики недорого, но я почему-то точно знала: ничего путного из них не получится.

Первый раз подозрение закралось во Франции. Lapin мне то и дело попадался на глаза в ресторанных меню, особенно в моем любимом Провансе. Но ведь на кролике меня не проведешь, тем более за ту же цену можно заказать и голубя. В Италии я вообще поражалась: хоть дешевое заведение, хоть дорогое, а без coniglio не обходится. Наверное, думала я, расплодились они в Европе как кролики, просто девать некуда. А тут где-то с месяц назад попала я на ужин в старинный тосканский замок, принадлежащий прекрасной Лоренце и ее мужу Марко Палланти, главе ассоциации производителей Chianti Classico. Закуска была восхитительная -- кростини с начинкой из совершенно новой для меня черной капусты, поджаренной до легкого хруста с луком, чесноком и каперсами. Потом подали риболлито -- очень смачный традиционный суп из хлеба, фасоли, томатов и той же черной капусты, блюдо, о котором я много читала и давно мечтала попробовать. И вот, наконец, main course. На внушительной тарелке, как драгоценность, лежал не так чтобы огромный мясной рулет. Румяный, благоухающий травами, он, как только я отрезала кусочек, просто изошел соком, будто не зажаренное мясо, а живое существо. Внутри было что-то белое, нежное и пряное -- то ли необычный омлет, то ли странная сливочная начинка. "Что за чудо?" -- спросила я у Лоренцы. "Ничего особенного,-- ответила она,-- просто кролик". Я чуть не поперхнулась. А вот это белое внутри? Это запеченный чеснок, сказала Лоренца и посоветовала, если мне так интересно, расспросить все подробности у Паулы, ее помощницы по хозяйству. Ну я и поговорила с этой Паулой. Знаете что, нам бы с вами таких помощниц. Она и ее муж, они вообще все про еду знают. И про хозяйство. И как гостей принять. Нашла их Лоренца, опубликовав в местной газете лет шесть назад объявление "Ищу хозяев для своего дома". И вот они пришли. В Италии меня это просто поражает: даже самые простые люди c улицы знают толк в хорошей еде и готовят совершенно свободно, без догм. И это, как говорят у нас, многое объясняет. Я слушала Паулу и думала о том, с каким трудом мы раскрепощаемся, как боимся довериться продукту, понять его, отбросив все предрассудки. Оказывается, из того же кролика можно приготовить минимум штук двадцать вкуснейших и совершенно разных блюд. Его даже необязательно мариновать, его не нужно долго тушить, тем более в жирных соусах. Что любит кролик? Понятное дело, травы -- хвойный розмарин, чуть горьковатый шалфей, анисовый фенхель, мятно-острый базилик. Его мясо нежно, но суховато, значит, ему очень поможет шпиговка свиным салом. По мнению Паулы, для сохранения сочности и достижения мягкости лучше сочетать быструю обжарку в масле и недолгое томление в вине и овощах. Короче, кролик жареный, кролик пареный.

Вы же догадываетесь, что по возвращении в Москву я сразу отправилась на рынок. С большим удовольствием вертела, нюхала и, наконец, купила довольно крупный экземпляр -- на два с половиной килограмма, чтобы этим кроликом убить сразу двух зайцев -- сделать такой же рулет, как у Паулы, и еще одно простое и вкусное блюдо, которое я попробовала в чудной харчевне города Сиены. Главная сложность кролика вот в чем: мясо на спинке очень нежное и довольно тонкое, оно готовится быстро, и его легко пересушить. Мясистые окорочка, напротив, требуют более медленного приготовления, иначе останутся жесткими. Вот я кролика и поделила. Вначале отрезала лапки, причем более крупные задние еще порубила пополам. Потом очень аккуратно отделила седло, стараясь захватить как можно больше мяса с ребер. Получилось довольно большое бескостное "одеяло", которое я разделила на два поменьше. И, конечно, сняла пленки. Без сноровки и без Паулы все это сделать не так уж просто. Зато остальное -- пара пустяков. Лапки я нашпиговала небольшими кусочками сала и вместе с частями спинки посолила, поперчила и положила на часок в маринад -- столовое белое вино с разрезанными зубчиками чеснока, колечками лука и веточками розмарина. Тем временем все кости и лоскуты брюшка я залила небольшим количеством воды и поставила варить с луковицей и морковкой.

Никогда раньше я не пробовала бульон из кролика, но через час он у меня был, изумительно крепкий, тонкий и ароматный -- потом непременно придумаю какой-нибудь супчик. В куски спинки я завернула столько долек чеснока, сколько удалось запихнуть, получилось два очень туго набитых рулета. Их я обернула тонкими полосками сала, которые для крепости обмотала нитками, и обжарила со всех сторон в глубокой сковородке. Если огонь средний, чада немного, зато аромат сильный и готовить не утомительно, даже приятно. Теперь рулеты можно переместить на небольшой противень, налить на дно бульон -- и в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Лапки и кусочки окорочков быстро обваливаю в муке и обжариваю на той же сковородке с кубиками корневого сельдерея и морковки, дольками чеснока и полосками бекона. Готово? Значит, можно уменьшить огонь, влить маринад, добавить бульон, чтобы куски кролика почти потонули, закрыть крышкой и оставить томиться где-то на полчасика. Ох, чуть не забыла про рулеты -- их нужно хоть разок полить и перевернуть. Попробуем их вилкой. Почти мягкие? Открываю сковороду и уплотняю лапки рулетами. Еще минут десять -- и готово! Снимаю с рулетов нитки и остатки сала, режу их на толстые кружочки. Надо же, чеснок после томления в печи действительно превратился в ароматное и пряное суфле. Салат уже сделан. Бегу накрывать на стол.

Сервировала я кролика на большом блюде -- вместе лапки, куски окорочков и рулетов. Сверху выложила томленые овощи, украсила веточками свежего розмарина и зеленого базилика. Ей-богу, все это выглядело как дичь. Кстати, в русской дворянской кухне нередко готовили баранину "под кабана" -- с розмарином и можжевеловыми ягодами. Вот и мой кролик получился как заяц. Нет, как два зайца! Муж сказал, что вышло здорово -- не хуже, чем у Лоренцы с Паулой. А я подумала, что, может, скоро я и курицу начну готовить -- ну прямо как куропатку.

Дописів
    119

Типово

...

Дописів
    80 948

Типово

Хорошая тема и цены интересные)
    Жаль только, доставки нет. Почаще "апайте", после праздников народ соберется)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Хорошая тема и цены интересные)
    Жаль только, доставки нет. Почаще "апайте", после праздников народ соберется)
    Доставка возможна, но за отдельную плату.
    Кстати в субботу возможна доставка на левый берег. Правда, Калиновая, березинский, левобережный. В этом случае попутная - бесплатно.
    В дни раздачи попутная доставка возможна - Тополь, Гагарина, Героев Сталинграда (до титова) - бесплатно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Кролик, жаренный с чесноком
    - кролик - 1 шт.
    - вино - 3 стакана
    - лавровый лист
    - соль и перец - по вкусу
    - чеснок - 1-2 головки
    - растительное масло
    - бульон - 600 мл.
    Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Кролик в пиве Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
    Потребуется:
    тушка кролика,
    2-3 луковицы,
    2 крупные моркови,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    гвоздика - 3-5 бутонов,
    корица 2 ч.ложки,
    соль,
    500 мл. темного пива.

Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
    В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков), добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від avantag Переглянути допис
    Доставка возможна, но за отдельную плату.
    Кстати в субботу возможна доставка на левый берег. Правда, Калиновая, березинский, левобережный. В этом случае попутная - бесплатно.
    В дни раздачи попутная доставка возможна - Тополь, Гагарина, Героев Сталинграда (до титова) - бесплатно.
    а за какую плату делаете доставку на Коммунар?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Если бы заказали штук пять - бесплатно.
    А так 10грн.

Дописів
    80 948

Типово

Если бы заказали штук пять - бесплатно.
    А так 10грн.
    т.е. можно за +10 к стоимости заказать завтра кролика с доставкой на Коммунар?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

да

Дописів
    80 948

Типово

да
    Тогда я заказываю кролика на субботу- и если можно, то без головы и мохнатой конечности))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Еще рецепт из сети.

КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
    Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно. Этот рецепт мне подсказала моя мама, когда я сказала ей что к нам с гражданским мужем собирается в гости моя тогда будущая свекровь. Ей кролик очень понравился, попросила у меня рецепт и сказала, что её сыну со мной повезло - Я ВКУСНО ГОТОВЛЮ!

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Дописів
    80 948

Типово

Спасибо за доставку и за бонус))
    Кролик хороший, молодой и не жирный. Приготовлю- прийду дразниться))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Приятного аппетита!
    Рецепт и фото приветствуються.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Заказик:
    три кролика (крупных) без головы и меховой лапки! Тел в ЛС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

Крупных к нет. Откармливать больших невыгодно - на травке и зерне долго растут. А на таком рационе получаеться вкусное, нежное и нежирное мясо.

Сторінка 1 з 29 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті