Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Кэроб – полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао!!!

Дописів
    50

Типово Кэроб – полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао!!!

Предлагаю Вашему вниманию СЫРОЙ не обжаренный кэроб!

КЭРОБ – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые – рожкового дерева.

Немного о полезных свойствах и составе!

Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Одни из особенностей Кэроба:
    Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
    Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
    В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.
    В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.
    Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.
    Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.
    В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
    В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
    Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
    Резюме:

1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
    2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
    3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
    4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
    5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
    6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.

Применение кэроба в кулинарии:
    Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.
    Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.
    Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.
    В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придает продукту густоту, блеск и вязкость.

Стоимость одного килограмма кэроба 75 грн.

Условия доставки и оплаты:
    Заказывать можно от 100 грамм.
    Раздачи буду проводить по мере поступления заказов в удобных для всех местах.
    При заказе от 200 грн. бесплатная доставка на дом.

Оставляйте заказ в темке и сбрасывайте контакты в ЛС.

Указывайте район проживания для формирования раздач!
    Востаннє редагував Taya-th: 19.05.2012 о 18:57

Дописів
    215

Типово

заказываю 0,5 кг,тел.0503207555,Ольга

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Мало кто знает, что изначально, в древние времена, в кулинарии использовали только кэроб. Это была очень благородная и дорогая специя. Но потом купцы обнаружили, что есть нечто похожее и гораздо более дешевое. Это были какао бобы. И они стали возить их и торговать ими. Так постепенно какао бобы вытеснили кэроб. Люди начали все больше употреблять какао и кофе даже не зная про негативные последствия, которые современными учеными уже доказаны.
    Это сегодня является огромнейшим заблуждением - Люди хотят сладкого вкуса(это согласно Аюрведе-вкус счастья) и стремясь получить его покупают конфеты и шоколад. Но какао горький продукт!!! Попробуйте какао без сахара.
    В итоге после шоколада, получив дозу стимуляторов организм испытывает подъем, но потом израсходовав свои силы впадает в депрессию. Получается замкнутый цикл. Организм просит сладкое, а мы даем ему горькое замаскированное сахаром и все больше и больше загоняем его в депрессию.
    Какао действительно очень похоже на кэроб в конфетах, сладостях напитках, но кэроб сладковатый, напоминает засушеный финик с нежно сладким вкусом. Благодаря этим качествам чистые от стимуляторов и горького вкуса сладости с кэробом удовлетворяют и насыщают наши чувства, а не обманывают их.
    Я знаю по себе-сладость с кэробом я съедаю одну, максимум две и наедаюсь. а шоколадные конфеты ешь, ешь, ешь а удовлетворение не приходит и еще и горькое послевкусие во рту остается, которое чем-то сладким заесть хочется. Женщины подумайте теперь не из-за этого ли эффекта вы поправляетесь от "сладкого"?
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Дописів
    7 328

Типово

Заказываю на пробу 200 гр, а он сильно сладкий?

Дописів
    50

Типово

Да нет. Немного сладенький! я свекрови делаю шоколад (она диабетик). Она в восторге! Если совсем подсластитель не класть, в виде меда, финика, изюма и т.п., то выходит как черный шоколад, не горчит.

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Taya-th Переглянути допис
    Да нет. Немного сладенький! я свекрови делаю шоколад (она диабетик). Она в восторге! Если совсем подсластитель не класть, в виде меда, финика, изюма и т.п., то выходит как черный шоколад, не горчит.
    Было б хорошо, если б вы еще пару рецептиков выложили, как варите шоколад, куда еще его можно применять, можно ли ним заменить кофе? ..

Заказываю 2 упаковки: 1-я-100 гр., 2-я-200 гр. тел. в лс

Дописів
    50

Типово

РЕЦЕПТЫ С КЭРОБОМ!!!
    Как я уже писала, кэроб заменит Вам какао в любом блюде.
    Но все же, буду знакомить Вас с конкретными рецептами. Многие из них опробованы и уже успели покорить сердца моих сладкоежек))))
    Начнем, пожалуй, с самых полезных сладостей!
    1. Сыроедный шоколад и конфеты

Чтобы приготовить небольшую порцию сыроедных шоколадных конфет, нам потребуется:
    -50г кэроба
    -50г какао-масла
    -30г меда
    -орешки, изюм по 1 в конфетку
    Какао-масло растопить, смешать с медом и кэробом (при необходимости подогревать на теплой воде, можно использовать тонкую нержавеющую чашку, которую ставим в большую чашку с теплой водой, иначе наш шоколад быстро густеет, и будет сложно поместить в формочки).
    Подготовить формочки, разложить в них орешки и изюм.
    Залить шоколадную массу в формочки и поставить в холодильник. Полчасика для затвердения хватает.
    Некоторые конфетки можно посыпать корицей и\или мускатным орехом.. супер
    А еще можно добавить в шоколад ваниль - ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам

Еще вариант! Смешать шоколадную массу с любыми орехами, сухофруктами (можно без меда). Выложить все это на фольгу в удобную для вас форму (миска, контейнер, крышка и т.п.) слоем в 1-2 см и положить на застывание в холодильник. Потом порезать как душе угодно и шоколадные батончики готовы!

Можно взять, например, миндаль, окунуть в шоколадную массу, выложить на фольгу и в холодильник. Очень вкусно без меда! Выходит миндаль в черном шоколаде! В полезном черном шоколаде))))
    Востаннє редагував Taya-th: 21.12.2011 о 17:30

Дописів
    50

Типово

2. Трюфели

Состав на 10-15 конфет:
    - Грецкий орех, 150г
    - Финики, 150г
    - Кэроб, 3-4 ст.л. + 3-4 ст.л для обваливания
    - Миндаль, 10-15 штук
    Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
    Перемолоть грецкие орехи в муку.
    Финики измельчить в пюре.
    Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать кэроб.
    Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в кэробе.
    Востаннє редагував Taya-th: 21.12.2011 о 17:29

Дописів
    50

Типово

3. Напиток «какао» на кэробе. Получается РЕАЛЬНОЕ КАКАО!!!

Наливаем желаемое количество молока в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек кэроба, подсластителя в виде меда или финика. Сама сахар не употребляю, потому Вам и не предлагаю. Ну если хотите, можно и с сахаром. Хорошенько перемешиваем. Получается безумно вкусно и вкус идентичен настоящему какао! С пенкой… мммм!!! Можно подогреть, если хочется.

Вариант для сыроедов. Тогда молоко делаем из миндаля, например. Вот ссылочка: http://evgenyfedorenko.com/?p=674
    Востаннє редагував Taya-th: 21.12.2011 о 17:28

Дописів
    7 328

Типово

Может я что то не понимаю?
    А зачем какао-порошок заменять? Тем более какао-порошок и не вреден, его много и не съешь
    Я вообще думала сахар заменить, но в рецепте:

вместо обычного какао-порошка мы кладем какао-масло (которое и калорийнее какао-порошка, и дороже) и еще мед добавляем

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    А зачем какао-порошок заменять? Тем более какао-порошок и не вреден, его много и не съешь

вместо обычного какао-порошка мы кладем какао-масло (которое и калорийнее какао-порошка, и дороже) и еще мед добавляем
    В первом сообщении, я уже писала о вредном влиянии кофеина на организм человека. Так вот в какао он тоже имеется.
    Вот почему мы заменяем его на кэроб.
    Добавления меда - это только ваше пожелание. Кто-то любит черный шоколад, кто-то сладкий белый.

Какао-масло используется для формирование твердой консистенции шоколада. Его не возможно заменить какао-порошком.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис

Какао-порошок получают путем измельчения какао-жмыха, остающегося после отпрессования какао-масла из какао-массы.
    Т.е. какао-порошок - это самый последний продукт из какао-бобов, шелуха бобов и жмых. Как если бы мы вместо халвы ели макуху (это когда из подсолнечной семечки отжимают масло и остатки пресуют).

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

3. Напиток «какао» на кэробе. Получается РЕАЛЬНОЕ КАКАО!!!

Наливаем желаемое количество молока в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек кэроба, подсластителя в виде меда или финика. Сама сахар не употребляю, потому Вам и не предлагаю. Ну если хотите, можно и с сахаром. Хорошенько перемешиваем. Получается безумно вкусно и вкус идентичен настоящему какао! С пенкой… мммм!!! Можно подогреть, если хочется.

Вариант для сыроедов. Тогда молоко делаем из миндаля, например. Вот ссылочка: http://evgenyfedorenko.com/?p=674
    Пробовали - точно, реальное какао получается
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

В первом сообщении, я уже писала о вредном влиянии кофеина на организм человека. Так вот в какао он тоже имеется.
    Добавления меда - это только ваше пожелание. Кто-то любит черный шоколад, кто-то сладкий белый.

Какао-масло используется для формирование твердой консистенции шоколада. Его не возможно заменить какао-порошком.
    Его можно заменить обычным маслом. Если отказываться от какао, то зачем какао-масло использовать?

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

а жареного кэроба насколько я понял у Вас нет и не бывает?

Дописів
    7 328

Типово

Я кофеина не боюсь, столько кофе, сколько его пью я - да у меня иммунитет на него уже)))))

я вообще думала о заменителе сахара в какао и каких нибудь диетической выпечке, например сырники и тп, ведь написали, что он сладкий, а стевия мне не нра, а химические нехочу. Но заказ в силе. Киньте в личку телефоном, я завтра после работы Вас наберу.

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    Его можно заменить обычным маслом. Если отказываться от какао, то зачем какао-масло использовать?
    Можно и так))))

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    а жареного кэроба насколько я понял у Вас нет и не бывает?
    Был и жареный. Но не понравился. Лично мне сильно горчит.

Дописів
    9

Типово

Все-таки я предпочитаю делать "шоколадки" из какао-масла с кэробом. Прочитала, что кофеин (и его производная теобромин) являются водо- (а не жиро-) растворимыми, и следовательно при производстве какао-масла в него не переходят!!! ))
    что меня очень порадовало! потому что слишком уж вкусный этот "кэробовый шоколад", чтобы ограничивать себя и ребенка))
    а вместо сахара я добавляю туда немножко мягких фиников. И кстати, ребенку от кашля теперь даю такие шоколадки, а то пить молоко с плавающим растопленным какао-маслом он категорически отказывается, хотя молоко само по себе любит.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    107

Типово

Заказываю 0,5 кг, тел. 067 633 58 03 Светлана

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті