Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 415, показано з 1 по 20.

Тема: На кой нужны ЖЕКи?

Дописів
    15

Типово На кой нужны ЖЕКи?

Простая арифметика:
    средняя плата с квартиры жеку 50грн.. В подьезде 36 квартир. 50*36=1800 грн/мес. 1800* 12 месяцев=21600 в год. что есть около 4000 баксов... Мне кажется с таким бюджетом можно в подьездах постелить кавролин вкрутить лампы, сделать крышу, поменять стояки, сделать ремонт и забыть о проблемах навсегда.

Что мы имеем:
    -Уборщица вроде есть. Кто то выносит мусор из мусоропровода... в подьездах убирают жильцы
    -а это все!
    Смотрите на жизнь проще!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Местный Переглянути допис
    Простая арифметика:
    средняя плата с квартиры жеку 50грн.. В подьезде 36 квартир. 50*36=1800 грн/мес. 1800* 12 месяцев=21600 в год. что есть около 4000 баксов... Мне кажется с таким бюджетом можно в подьездах постелить кавролин вкрутить лампы, сделать крышу, поменять стояки, сделать ремонт и забыть о проблемах навсегда.

Что мы имеем:
    -Уборщица вроде есть. Кто то выносит мусор из мусоропровода... в подьездах убирают жильцы
    -а это все!
    У вас дом не большой. у нас около 500 квартир 50*500=25000 грн./мес * 12 = 300 000 (что есть $60 000 в год с одного дома).

Так вот, у нас даже дворника нет (и в подъездах, и на улице убирают жильцы)! А если вызываешь сантехника раз в полгода, то так с тобой разговаривают, как будто ты им всю жизнь был должен, и всю будешь должен.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Поддерживаю темку. Почти весь мой подъезд такого же мнения. Могу сказать, что наши люди начинают шевелиться и отстаивать свои права. Например у нас не работал лифт с 1 января (почти не работал, он ездил только с 9 этажа), а счета приходили. Так вот наши написали заяву, собрали подписи и сказали, что нифига платить не собираються. Служба зашевилилась и через 3 дня лифт заработал. Так нужно поступать во всем и чем чаще мы жильцы будем этим заниматься тем легче будет нам жить. Ведь за каждую свою победу аж бользам на душу.
    зы Перед этим все на своих этажах сами сделали ремонт, надо было таким же способом с ЖЭКа требовать. Но все понимали, что долго бегать придеться.

Типово

А если вызываешь сантехника раз в полгода, то так с тобой разговаривают, как будто ты им всю жизнь был должен, и всю будешь должен.
    а у нас еще и 80 грн. платишь при этом
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    а у нас еще и 80 грн. платишь при этом
    то, что жековские сантехник/электрик работает за доп. оплату я молчу, думаю так везде...

делали ремонт в подъезде своими силами (не делался около 20 лет), жек отказался предоставить даже работников.
    после ремонта отнесли чеки за материалы - отказали их вычесть каждому жильцу свою часть из квартплаты.

нафига нам эти ЖЭКи?

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

Пипец!!! +100 000! Лучшеб были частные лавочки которые за всем этим следили... И желательно чтоб их было несколько на выбор. Договор заключать на год, если все устраивает авто пролонгирование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Мне вот тоже не понятна функция ЖЕКов.
    Я помню как я две недели ходила и выпрашивала что бы в подъезде наконец то заварили трубу. Две недели без воды. Пыталась звонить руководству, после вопроса: "По какому вопросу?, ах по вопросу жалобы" следовало "Его нет на месте" Перезвонила через пять минут, представилась "Из дому" Чудесным образом "шеф" ЖЕКа материализовался.
    Вообщем пришлось пойти на хитрость. Подговорила друга, он позвонил и представился что он с исполкома и мол пришла жалоба от жильцов дома и все такое. в этот же день труба была заварена. Вот так.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Об"єднуйтесь в ОСББ. Особливо якщо будинок великий, а ЖЕК - зовсім фіговий*-(

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ой, как хорошо что у нас общество совладельцев, а не ЖЭК Все вопросы по затратам на содержание дома решаются общим собранием, квартплата согласована с жильцами - все указано по пунктам за что платим. Но у нас дом не большой - чуть больше 30-ти квартир - жильцов можно как-то организовать, да и все друг друга знают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 075

Типово

Лучшеб были частные лавочки которые за всем этим следили... И желательно чтоб их было несколько на выбор. Договор заключать на год, если все устраивает авто пролонгирование.
    Пожалуйста. есть вроде такое дело. Отказывайтесь от услуг ЖЕКа и вперед.
    Но как показывает практика сознательных жильцов в одном подъезде, в котором 40 квартир, максимум 5-10. Остальные: квартиранты (которым плевать на подъезд), алкаши(тоже самое), пенсионеры(которым не плевать, но денег у них нет).
    Nat Вам очень повезло. А мы мучаемся.
    Сейчас скидываемся по 30грн на ремонт подъезда. ЖЭК нам будет производить ремонт, а материалы за нас счет.
    Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
    (056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Этих денег им мало-при обращении за услугой-типа перекрыть воду на пару часов ремонта-доптакса-150 грн-ЖЭК 2.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Этих денег им мало-при обращении за услугой-типа перекрыть воду на пару часов ремонта-доптакса-150 грн-ЖЭК 2.
    ЖЭК-2 один из самых ублюдочных в городе. Вот уж действительно где не делают абсолютно ничего.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від DM Переглянути допис
    ЖЭК-2 один из самых ублюдочных в городе. Вот уж действительно где не делают абсолютно ничего.
    Вы знаете ЖЭК, который выпадает из списка ублюдочных?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Hovard Переглянути допис
    Нет, но этот однозначно лидер в списке.
    Борясь со свиньей - кто кого сбросит в грязь, постепенно понимаешь, что для тебя это борьба, а для свиньи - удовольствие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

Мы своему жэку не платим принципиально. Дворников нет, все убирают жильцы, лампочки в подъезд покупаем сами (а что это жек должен делать? ). Стояк трубы менял один чувак, который делал у себя ремонт, менял по всем 5 этажам трубы.
    А в жеке кроме паспортиски и еще пары тетенек-бабулек никаких работников нет. Ни сантехников, ни электриков - НИКАГО. Какие услуги наш жек предоставляет - ума не приложу. Договора с ними нет, и платить не за что. Вот и не платим. Причем даже чтобы оплатить, то нужно очень стараться, работница жека бывает на работе раз в неделю и то если не в отпуске-больничном или не пьет чай.
    Я тоже хочу работать в ЖЕКе!! На работу можно не ходить, только по зарплату.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Я не знаю для чего нужны Жэки, однако я знаю чем они занимаются.
    Они крадут наши деньги.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Я не знаю для чего нужны Жэки, однако я знаю чем они занимаются.
    Они крадут наши деньги.
    +1 000

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Hovard Переглянути допис
    Я знаю. Имею квартиру в доме Градостроителя на Левобережном. Всем доволен. Даже чернозем завезли перед домом и травку посеяли, не говоря уже о всяких кустах-цветах.. За домом следят, все делают вовремя и качественно. А вот на 25-е мая кто-то собирает собрание по поводу ОСМД. Прикольно. Что лучшего они смогут предложить? Лучше бы в доме через дорогу такое попробовали, там совсем другой жэк(.

Oxigen
    Guest

Типово

я даже не знаю какой у меня ЖЕК. Мусор вывозят каждое утро (за редким исключением), двор всегда чистый, за уборку подъезда правда собираем по 10 грн. в мес.

Типово

Попытаюсь ответить - популярно -)
    ЖЕКи или неЖЕКи нужны для того, чтобы за Вами убирать - "у кого - что"
    ЖЕКи, однозначно, плохие -)
    А альтернативы пока нет, ОСМД тот же ЖЕК, только еще и личные взаимоотношения и хорошо, когда положительные...
    Есть достойная Альтернатива, апробированная во всем мире это управитель, за деньги - за очень большие деньги, но другого пути нет.
    Если есть, прошу высказываться, только более менее профессионально - без истерик "зачем нам нужен ЖЕК№___", а зачем Вам нужно СТО, зачем Вам нужна СШ№___, ведь там тоже своего рода монополия, далеко не уедешь учиться.
    Вы собственники и только Вам решать, как и в какой среде жить, мы всего лишь ... копаемся в Вашем дерьме, и слушаем о том, какие мы подонки.
    Ну блин, напрягитесь, сделайте хоть какие-то усилия, создайте хоть ОСМД, осметьте его деятельность, оплатите все Ваши налоги, наймите людей за те деньги, которые "принципиальные" не платят (электричество, блин "генератор Теслы" производит), оплатите субподрядчикам, получите лицензии, да можете сами взять корзину с нечистотами и отнести из мусоросборочной камеры в мусорный контейнер, по Вам будут течь соки с арбузных корок упавших с 14-го этажа, а это всего лишь приравнено законодательством к 80м2 уборки придомовой территории, и делайте господа, делайте, либо не делайте ничего и дальше нойте.
    Давайте предложение все воплотим в жизнь, пожалуйста.

Сторінка 1 з 21 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті