Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 140, показано з 1 по 20.

Тема: Аптечка маленького путешественника

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово Аптечка маленького путешественника

Думаю к началу периода отпусков, тема будет "в тему" . Если такая тема уже есть - прошу прощения
    Даю ссылку:
    http://www.eneja.com/forums/index.php?showtopic=5118

здесь я эту тему открыла ещё когда моему малышу не было и годика, мы с ним собирались к морю. Копировать только своё сообщение смысла нет, потому как я много дополняла, и много информации есть от других мамочек, поэтому, думаю, будет полезна вся ветка

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Добавлю еще сообщения девочек с другой темки. Чтобы все вместе лежало.

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    мы ездлили в 1,2 на три недели в августе, брали кучу вещей на все случаи жизни, реально пригодились: 20 трусов, столько же футболок, сарафанов, шорт(стирать ведь каждый день не охота),ветровки и одёжка на случай дождя, слинг, еда из баночек (пока нашли где что купить), еду для дитёнка вообще лучше максимально брать с собой, большая сумка,коляска почти не пригодилась, кремы солнцезащитные, кремы от комаров, по лекарствам: что-то от живота(бифиформ, смекта), от синяков, от температуры, кашля, соплей.
    Это то, что брали мы и что более-менее пригодилось, надеюсь вам поможет
    Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Из своего опыта:

1. Противоаллергенное (фенистил или какой-то препарат, который вы уже пробовали) - это обязательно в любую поездку. Можно супрастин взять (для себя и для ребенка)

2. Кишечное - я беру Нифуроксазид.

3. Всякая смекта- тоже нелишне будет, хотя бы 1-2 пакета (аптеки есть везде, но чтобы было под рукой)

4. От жара (нурофен, парацетамол).

5. Что-то от ссадин-ушибов-порезов - антисептики у всех свои, желательно еще, чтобы удобная упаковка была. Бинт-вата (или ватные диски). Пластырь.

6. Я себе беру цитрамон - акклиматизацию переношу не очень хорошо, мне помогает.

Еще совет: для маленького ребенка обязательно нужно взять надувной бассейн - может оказаться обидным сюрпризом, что малыш испугается воды - а в бассейне ему всегда понравится возюкаться.
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Мы только вернулись из Крыма. у нас деть уже не первый раз на море. Наш радуется камушкам больше, чем песочку. + мы с малым ходили в конный поход по Ай-петри: папа на одной лошади, я с масем на другой. отдохнули замечательно. Из лекарств всегда беру:
    -фенистил - отк укусов, зудящих ранок
    - нифуроксазид - от поноса, да и по несколько капель даю для профилактики каждый вечер - там еда непривычная - как бы чего не вышло...
    - пантенол
    - спасатель
    - парацетамол или панадол
    - капли для носа
    - сироп от кашля
    Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Мы в первый раз на море поехали, когда малышке было 1 год и 1 месяц. Поехали неожиданно, так как пропадала путевка. Поехали в Турцию. Переживала страшно. Перечитала кучу статей в Инете (благо, таких хватает).
    Вкратце... по-поводу лекарств, не помню точно названий... но надо брать:
    - от температуры
    - от кишечных расстройств
    - от всяких там соплей, носиков
    - от аллергии
    - йоды, зеленки и всякие ваты-бинты
    - крем защитный от солнца
    - до и во время отпуска давала Энгистол хелевский, для того, чтобы организм боролся со всякими вдруг гадостями.
    А вообще, можно в любую аптеке подойти и попросить чтобы сфрмировали наборчик такой для ребенка, походный... если нормальный человек и специалист - быстро все подскажет.
    - Также брала целую кучу ТРУСОВ! вот незаменимая вещь!
    - горшок, конечно же, тащила с собой...
    - пару игрушек и книжки
    - очень хорошо резиновые тапочки для моря или бассейна
    - панамки пару штук, так как то мокрая, то грязная.. а без них никак..
    Цитата Допис від osko22 Переглянути допис
    Не забудьте фумигатор.
    От укусов псилобальзам хорошо.
    После купания удобно или махровый халат с капюшоном, или, что занимает меньше места - пеленка с уголком.
    Для моря купили спец. тапочки = 25 грн., знала бы что есть спрос привезла бы разных
    А, йод/зеленку берите в удобной форме - карандаш.
    Плюс еще всякие разные платочки/салфеточки, ватные диски, палочки д. чистки ушей.
    Круг или нарукавники по возрасту.
    Ушные капли.
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Не обошлись бы без коляски - это 100%.
    Аптечка была вполне минимальная - нифуроксазид, смекта, активированный уголь, парацетамол, псилобальзам, крем солнцезащитный с солнцезащитным фактором 40 (девочка-блондиночка, а я сама с фактром 25 сгораю моментально). Очень выручал надувной бассейн, а потом - круг. Правда, один привезли с собой, так он лопнул через несколько дней, так что пришлось новый покупать. Несколько баночек детского питания (которое уже пробовали), "фося" (т.е. пустышка) нашей любимой конструкции (один раз затерялась в комнате, так мы пол-Евпатории скупили, - ни одна не подошла), наборчик для песка (ведро, лопатка)... вроде всё. А, ещё мама и папа.
    Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Вот статья о путешествиях с ребенком, http://sling.dp.ua/article6.shtml в конце летняя аптечка. Вроде все старалась учесть...

Дописів
    2 079

Типово

Полезная темка. По нашему опыту зарубежных морских поездок - лучше перебдеть и тащить кучу ненужных лекарств, чем потом вынужденно давать ребенку нечто непонятное с надписями на турецком...
    из того что регулярно забываю взять и по закону подлости обязательно требуется в поездке это капли глазные и ушные, особенно важно о них не забыть, если планируется разрешать деткам купаться в бассейнах

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово Полезности в дорогу!

Ну раз мы не только про аптечку заговорили, я тоже своими списками за несколько лет поездок поделюсь. Сразу отмечу, что с малышом мы ездили только в деревню несколько раз (на дачу, но она в деревне находится), и в Бердянск, к Азовскому морю, там у нас родственники Я, как ненормальная мамочка, не хотела в раннем возрасте перелётов и дальних поездок для своего сына Но это ведь каждый для себя решает, поэтому делюсь опытом о недальних поездках, но с малышом до годика и чуть старше.

1. Мы ездили на машине, поэтому, всегда брала до 2-х Платохиных лет, воду Малятко, или Бебивита. Даже в деревню. В Бердянске было проще, там её можно было докупать, но чтобы не бегать первые дни в поисках детских магазинов, 2-3 пятилтровки и парочка полуторолитровок с детской водой всегда была припасена. Я ему и каши на ней, и супики м всё-всё делала. Но у нас ньюанс -мы искусственники, поэтому, до года, делала ему на ней смеси и детские чаи. А вообще, мы уже, кроме деревни, где свой колодец, взде пьем только бутылированную, очищенную воду, например Старый Миргород и т.д. (имею в виду себя с мужем), и с 2-х лет, перевели Платона с детской воды на эту, что сами пьем.

2. До 2-х лет, всегда брали с собой детское питание (опять же, чтобы первые дни спокойно на новом месте осмотреться и не волноваться, что ребёнок может остаться голодным). Брали с 10 баночек с фруктовым пюре, пару разных детских растворимых каш (мы кушали Рамедиа, Хипп, Хайнц, но Рамедиа безмолочная, поэтому ее либо грудным молоком, либо искусственничку -смесью, потому как не всегда можно найти молоко заводского разлива, а рыночное , я бы не рисковала брать.) Лучше всего, брать в дорогу уже молочные каши, чтобы только кипятком их разводить и не мучаться в поисках молока. Ещё брала детские чаи, к которым ребёнок привык, и детское печенье (Хайнц, Хипп). Мысные консервы лучше не брать, могут испортиться в дороге -но если есть сумка-холодильник, то здорово и ими запастись, если ребёнок их кушает (мой после года плевался ).
    3. Мы, как искусственники, брали смеси на весь период, потому как нельзя ребёнка переводить от одной смеси к другой -одномоментно, там целая схема перехода есть, а если там где вы будете отдыхать не будет вашей смеми - это станет серъезной проблемой

4.
    Подгузники, для тех, кто ими ещё пользуется -мы брали большую упаковку, на первые дни, потом уже покупали на месте, пока с дефицитом подгузников нигде не встречались, но мало ли

Продолжение следует... а то ребёнок кушать просит, а мама всё печатает.

Дописів
    23 577

Типово

Девушки, а в какой таре или сумке вы храните аптечку? В чем перевозите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    675

Типово

В термокосметичке (в коляске) или в термосумке (в чемодане).

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від osko22 Переглянути допис
    В термокосметичке (в коляске) или в термосумке (в чемодане).
    А геде ее взять?
    Погуглила, только avon-овские попадаются.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А геде ее взять?
    Погуглила, только avon-овские попадаются.
    Я брала детскую термо-сумочку в Антошке (не для бутылочек, а именно сумочку). А вообще видела в Метро, Эпицентре, АБВ-Технике и др. магазинах бытовой техники.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

поднимаю темку !!!!актуально!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

вот еще нашла
    аптечка в отпуск

для живота:
    энтросгель
    энтрофурил
    регидрон
    смекта?
    иммодиум
    микролакс

от простуды:
    амиксин
    ремантадин
    лизобакт
    мирамистин
    оццилококцинум
    називин
    галазолин
    нурофен сироп
    отипакс/анауран

мазь от ушибов
    пластырь детский, пластырь взрослый

я так поняла что это все взрослое и детское сразу , что скажете ?

Дописів
    10 408

Типово

jasmine_l не хватает Детского Анаферона моего любимого

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

L@ura анаферон это жаропонижающее? я в лекарствах не оч разбираюсь

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    L@ura анаферон это жаропонижающее? я в лекарствах не оч разбираюсь
    Это противовирусное - при первых признаках простуды
    Тут инструкция на всякий случай

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    вот еще нашла
    аптечка в отпуск

для живота:
    энтросгель
    энтрофурил
    регидрон
    смекта?
    иммодиум
    микролакс

от простуды:
    амиксин
    ремантадин
    лизобакт
    мирамистин
    оццилококцинум
    називин
    галазолин
    нурофен сироп
    отипакс/анауран

мазь от ушибов
    пластырь детский, пластырь взрослый

я так поняла что это все взрослое и детское сразу , что скажете ?
    Именно так.
    Мое мнение, много лишнего, зачем вторые сосудосуживающие, тем более галазолин.

Для простуды уж слишком здоровый список, такое ощущение: вписал все, что знал )))

п.с. оццилококцинум - что за зверь такой (гугль ничего внушающего доверие не сказал)
    Кто-то опробовал?

Дописів
    1 123

Типово

Девочки, а подскажите, пожалуйста, средство от укусов комаров (а не после ) ребенку до 2-х лет.

Дописів
    981

Типово

Есть средсвто СТОП Комар. бывает в виде спрея, крема. Разрешается для ребенка от 1года. Продается в аптеках. Цена спрея в пределах 15грн

Дописів
    497

Типово

А я бы посоветовала еще взять с собой "Виват". Не знаю кто как относится к продукции Амрита, но эта вещь просто супер. Аэрозоль при царапинах, укусах насекомых, ожогах ( в том числе и солнечных). Проверено двумя годами использования, в том числе и на море, т.е солнечные ожоги ( муж тем летом обгорел), сбитые колени детей и т.д. И , что не мало важно, дети переносят процесс обработки Виватом хорошо ( это вам не зеленка). Так что , если у кого-то есть знакомые , которые занимаются Амритой, советую запастись такой штукой.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Meri Переглянути допис
    А я бы посоветовала еще взять с собой "Виват". Не знаю кто как относится к продукции Амрита, но эта вещь просто супер. Аэрозоль при царапинах, укусах насекомых, ожогах ( в том числе и солнечных). Проверено двумя годами использования, в том числе и на море, т.е солнечные ожоги ( муж тем летом обгорел), сбитые колени детей и т.д. И , что не мало важно, дети переносят процесс обработки Виватом хорошо ( это вам не зеленка). Так что , если у кого-то есть знакомые , которые занимаются Амритой, советую запастись такой штукой.
    А я была недавно в офисе,где продают аромакосметику"АТОК" и там рекламка лежала на средство "Виват",производство Запорожье.Это Амрита распространяет или это другая фирма,просто интересно?В продаже,кстате ,не было-сказали привезут,я тоже хотела детям купить.

Дописів
    497

Типово

Цитата Допис від galy Переглянути допис
    А я была недавно в офисе,где продают аромакосметику"АТОК" и там рекламка лежала на средство "Виват",производство Запорожье.Это Амрита распространяет или это другая фирма,просто интересно?В продаже,кстате ,не было-сказали привезут,я тоже хотела детям купить.
    Амрита распространяет, а Виват производят в Запорожье.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Пантенол еще может пригодиться
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті