Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: ВАРУС нижних конечностей

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово ВАРУС нижних конечностей

Прошу поделиться опытом/мнением по поводу наиболее эффективных мер по лечению варуса нижних конечностей. Одни мне говорят - обязательно массаж, плавание и т.д., другие, что ничего делать не надо - само пройдет. Как быть?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

у нас такая проблема... сейчас на массаж ходим, потом повторно массаж и будут накладывать бинтовой гипс на пару недель... Ещё ищу отзывы об ортопеде толковом на мой взгляд что-бы обувь назначили, т.к. без спец. обуви долго будем на массажи тратиться...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Прошу поделиться опытом/мнением по поводу наиболее эффективных мер по лечению варуса нижних конечностей. Одни мне говорят - обязательно массаж, плавание и т.д., другие, что ничего делать не надо - само пройдет. Как быть?
    много полезной инфы в темке о вальгусе
    у моей дочи был и вальгус ступней с варусом голеней одновремено, сельчас только вальгус остался
    можете ничего не делать, может пройдёт, а можете много чего делать, может и не пройдёт.
    нет чёткого ответа на ваш вопрос.
    есть задача -здоровые ножки - залог успешного здорового позвонка
    как их получить - укрепить мышечный аппарат для развития суставов в нудных напрвлениях для избежания западания костей таза в последствии, который повлечёт сколиоз - это если совсем просто.
    ну а методы от ничегонеделания до всё и много - решать вам
    мои плавают, массажи, электрофрезятся и парафинятся, ездят на велике; плюс ко всему постоянное ношение ортопедической обуви (по крайней мере на старшего уже трудно найти что-то путёвое, а на малышню - много всего представлено на укр.рынке). без этого всего - пипец был бы. но это мои дети, может ваш ребёнок из самовыравнивающихся
    в любом случае - здоровья вашему малышу!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    много полезной инфы в темке о вальгусе
    у моей дочи был и вальгус ступней с варусом голеней одновремено, сельчас только вальгус остался
    можете ничего не делать, может пройдёт, а можете много чего делать, может и не пройдёт.
    нет чёткого ответа на ваш вопрос.
    есть задача -здоровые ножки - залог успешного здорового позвонка
    как их получить - укрепить мышечный аппарат для развития суставов в нудных напрвлениях для избежания западания костей таза в последствии, который повлечёт сколиоз - это если совсем просто.
    ну а методы от ничегонеделания до всё и много - решать вам
    мои плавают, массажи, электрофрезятся и парафинятся, ездят на велике; плюс ко всему постоянное ношение ортопедической обуви (по крайней мере на старшего уже трудно найти что-то путёвое, а на малышню - много всего представлено на укр.рынке). без этого всего - пипец был бы. но это мои дети, может ваш ребёнок из самовыравнивающихся
    в любом случае - здоровья вашему малышу!
    ну просто в жизни я еще таких взрослых людей не видела, чтоб ноги таким колесом были, наверное выравниваются, вопрос в какой степени

а какая должна быть обувь, мне говорили, что без супинаторов?

поделитесь ссылочкой на темку плиз о вальгусе, что-то поис результатв не дал?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ну просто в жизни я еще таких взрослых людей не видела, чтоб ноги таким колесом были, наверное выравниваются, вопрос в какой степени

а какая должна быть обувь, мне говорили, что без супинаторов?

поделитесь ссылочкой на темку плиз о вальгусе, что-то поис результатв не дал?
    обувь лучше с антиварусным направлением лечения. такая точно есть у производителя Сурсил Орто. у них одна и та же модель (ну похожи очень босоноги) но для вальгуса одна подошва, а для вальгуса другая.
    моя при своих проблемках ходила в обуви с каблучком, жёсткой пяткой и высоким берцем, плюс сама подошва супинирующая хорошо со сгибаемым носком - обязательно по характеристикам, как назначил доктор выбирала.
    до 2х лет были без супинатора, но после - уже супинатор есть.
    сначала носили "Берегиня", дальше "M.Panda Ortopedic"

у вас же есть рекомендации доктора по обуви, наверное (ноги-то у всех деток разные, хотя и со схожими проблемками) - поищите, повыбирайте по необходимым вам характеристикам

тема Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса
    может и эта пригодится вам - ортопедические стельки
    вот, например, обувь Сурсил тут гляньте (фото№1 - точно бывает такая модель антиварус)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

обувь лучше с антиварусным направлением лечения. такая точно есть у производителя Сурсил Орто. у них одна и та же модель (ну похожи очень босоноги) но для вальгуса одна подошва, а для вальгуса другая.
    моя при своих проблемках ходила в обуви с каблучком, жёсткой пяткой и высоким берцем, плюс сама подошва супинирующая хорошо со сгибаемым носком - обязательно по характеристикам, как назначил доктор выбирала.
    до 2х лет были без супинатора, но после - уже супинатор есть.
    сначала носили "Берегиня", дальше "M.Panda Ortopedic"

у вас же есть рекомендации доктора по обуви, наверное (ноги-то у всех деток разные, хотя и со схожими проблемками) - поищите, повыбирайте по необходимым вам характеристикам

тема Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса
    может и эта пригодится вам - ортопедические стельки
    вот, например, обувь Сурсил тут гляньте (фото№1 - точно бывает такая модель антиварус)
    спасибо вам большое, мы просто уехали отдыхать надолго, нам как раз по приезду к врачу назначено. Еще нам сказали, что нужно подождать 3 месяца с момента начала ходьбы, тогда только назначения делаются, вот как раз в июле и будем усиленно этим заниматься.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

У дочки были оооочень кривые ноги. Кроме массажа и ортообуви ничего не делали. Сейчас ей 2,4 года, ножки ровные. Считаю, что массаж помог, т.к. обувь носили не каждый день. Массажистка очень хорошая, ноги прям выламывала ей. Осенью снова будем у неё делать массаж (уже 4раз) в целях профилактики

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    У дочки были оооочень кривые ноги. Кроме массажа и ортообуви ничего не делали. Сейчас ей 2,4 года, ножки ровные. Считаю, что массаж помог, т.к. обувь носили не каждый день. Массажистка очень хорошая, ноги прям выламывала ей. Осенью снова будем у неё делать массаж (уже 4раз) в целях профилактики
    скажите, а с какого возраста начались массажи и что за диагноз был у доченьки?

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    скажите, а с какого возраста начались массажи и что за диагноз был у доченьки?
    первый массаж (тонус) сделали в 4 мес., а потом, по ножкам, в 10мес, с перерывами в 6-8мес. Диагноз ставили два врача: Садовенко - варус н/к и Леонов - варус н/к и вальгус стоп

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

первый массаж (тонус) сделали в 4 мес., а потом, по ножкам, в 10мес, с перерывами в 6-8мес. Диагноз ставили два врача: Садовенко - варус н/к и Леонов - варус н/к и вальгус стоп
    спасибо!!! а эти 2 ортопеда назначили обувь разную... в чём была эта разница??? (мы только собираемся поехать к одному из них и ситуация с ножками подобна Вашей... сейчас массажи, но участковый ортопед сказал: в Вашем случае спец. обувь не нужна. Но я же вижу что ребёнок кроме частых падений ещё и косолапить начал... а вечно деньги на массажи отдавать - результат будет не так быстро как хотелось бы).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

спасибо!!! а эти 2 ортопеда назначили обувь разную... в чём была эта разница??? (мы только собираемся поехать к одному из них и ситуация с ножками подобна Вашей... сейчас массажи, но участковый ортопед сказал: в Вашем случае спец. обувь не нужна. Но я же вижу что ребёнок кроме частых падений ещё и косолапить начал... а вечно деньги на массажи отдавать - результат будет не так быстро как хотелось бы).
    моя кума нашла хорошего массажиста, который приезжал раз в неделю и делал массаж всего за 50грн, а кума потом сама по его примеру (он ее учил) сама каждый день массировала дочку, так делали год, ножки теперь прямые, обувь кажеться обычную носили

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

к одному врачу ездили, когда дочка ещё не ходила, поэтому обувь не назначала, а запретила становится на ноги и ходунки выбросить. Вообщем, у нас такая обувь http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...33c4d.jpg.html. А вот, у нас тоже косолапие. Я пока не паникую. По врачам однозначно ездить не буду. Надеюсь на массаж, а там видно будет. Хочу сдать её на танцы, может и это поможет

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

к одному врачу ездили, когда дочка ещё не ходила, поэтому обувь не назначала, а запретила становится на ноги и ходунки выбросить. Вообщем, у нас такая обувь http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i...33c4d.jpg.html. А вот, у нас тоже косолапие. Я пока не паникую. По врачам однозначно ездить не буду. Надеюсь на массаж, а там видно будет. Хочу сдать её на танцы, может и это поможет
    у вас не косолапие, а, как раз, остался вальгус стоп, который ставил вам доктор. при таком диагнозе у ножек переднее приведение, которое часто путают с диагнозом "косолапие". вальгус стоп чреват уже в дальнейшем иксом в коленях или если колени окажутся покрепче - пойдёт западание таза - положение такое - пуз впепрёд, попа назад. лучше покажитесь вновь доктору. над этим вопросом тоже нужно работать, чтобы не упустить. танцы вполне могут помочь, а могут и навредить. например, таким деткам показано как можно больше ползать, крутить велик, как можно мешьше ходить и бегать - т.е.отсутсвует прямая нагрузка на тазобедоренный сустав, а разрабатывать косвенно при помощи тех же ЛФК, массажей , велика и плавания - очень полезно.

Звідки Ви
    Правда-Калиновая
    Дописів
    1 782

Типово

у вас не косолапие, а, как раз, остался вальгус стоп, который ставил вам доктор. при таком диагнозе у ножек переднее приведение, которое часто путают с диагнозом "косолапие". вальгус стоп чреват уже в дальнейшем иксом в коленях или если колени окажутся покрепче - пойдёт западание таза - положение такое - пуз впепрёд, попа назад. лучше покажитесь вновь доктору. над этим вопросом тоже нужно работать, чтобы не упустить. танцы вполне могут помочь, а могут и навредить. например, таким деткам показано как можно больше ползать, крутить велик, как можно мешьше ходить и бегать - т.е.отсутсвует прямая нагрузка на тазобедоренный сустав, а разрабатывать косвенно при помощи тех же ЛФК, массажей , велика и плавания - очень полезно.
    Я особо не заморачивалась, т.к. сама косолапая немного думала, что наследственно. НУ вот бум проходить диспанзеризацию перед садиком и зайдем в гости к ортопеду

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

девочки, подскажите адреса магазинов где можно выбрать летнюю орто-обувь с высоким задником? (у нас правда варус, но думаю ассортимент будет и для нас)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

девочки, подскажите адреса магазинов где можно выбрать летнюю орто-обувь с высоким задником? (у нас правда варус, но думаю ассортимент будет и для нас)
    Дутики (не уверена, что у них есть именно для варусных ножек, но можно позвонить уточнить)
    Пяточкин (на сайте есть модели "варус", есть ли в наличии на Центральной - надо узнавать)
    Центр ортопедии (по-моему, там сейчас только обувь украинской марки "Берегиня и инд.стельки)
    Кроме того, здесь на форуме кто-то занимается продажей детской ортопедической обуви.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Дутики (не уверена, что у них есть именно для варусных ножек, но можно позвонить уточнить)
    Пяточкин (на сайте есть модели "варус", есть ли в наличии на Центральной - надо узнавать)
    Центр ортопедии (по-моему, там сейчас только обувь украинской марки "Берегиня и инд.стельки)
    Кроме того, здесь на форуме кто-то занимается продажей детской ортопедической обуви.
    спасибо за наводки!!! по СП проходилась, но там или оплата 100% а потом примерка, или летних моделей нет... хотелось бы в магазине с примеркой и уверенно оплачивать )))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

хочу отписаться по ножки дочурки:

по направлению неврапатолога прошли 2 курса в центре реабилитации в дет. поликлинике на Шеченка, первый раз делали массаж, лфк и амлипульс, 2 раз только массаж и лфк. Ножки стали процентов на 80 ровные. Нам назначили еще 3 курс осенью. Все проходили бесплатно.

Дописів
    2 417

Типово

В аптеке(если не изменяет память, Руан) на Правды,2 есть выбор, в том числе и антиварус

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    194

Типово

Нам сейчас 1,6, у нас до года были нормальные ножки, стал ходить в 11 мес, в год -носился и появились проблемы - ножки стали колесом. Делали масажики с 6 мес до года- 2 курса (просто с целью профилактики),после года еще курс в 15 сеансов затем обратились к ортопеду- диагноз варусная деформация голеней (болезнь Блаунта), назначили массаж, прием препаратов кальция, компресы с вытяжкой грязей Куяльника на колени и голеностоп, гипсовые лонгеты на ночь, затем еще курс массажа, снова кальций, парафин и все теже лонгеты, обувь с высоким жестким задником, специальная стелька, НО результатов никаких , причем заметили, что ребенок ровнее ходит без обуви, чем в ней. Ортопед предложил циркулярный гипс на месяц положить, но мы сомниваемся. Как столкнулись с проблемой варуса, объщались с мамочками у кого были теже пролемы, с врачами - все в один голос говорят не переживать, выровняются (у кого к 2-м, у кого к 3-м годам), также рекомендуют массаж, бегать, особенно по песку и плавать. Вот теперь вся в раздумье, как быть, выровняются или нет, ведь начиталась в инете, что после 3-х лет даже оперируют, что выровнять ножки.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті